ID работы: 12367961

Скейты и разговоры

Слэш
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 56 Отзывы 189 В сборник Скачать

7: Последствия действий

Настройки текста
С самого детства маленький Натаниэль слышал голоса в голове, которые спорили между собой на совершенно разные темы. Когда-то это был вид оружия, который в данный момент использует Натан, а когда-то бантики, которые носила его соседка по парте, являясь девочкой из явно неблагополучной семьи. Голосов было много, настолько, что начинала гудеть голова и всё, чего хотелось, это только заткнуть их всех. Но он не мог, потому что не общался с ними, когда они не общались с ним. Натаниэль знал, что голоса не любят его за что-то, чего он сам не знает. А также он был осведомлён о том, что эти голоса разного возраста: Алексу (самому заносчивому из всех. Именно он оскорблял грязные бантики соседки по парте Натаниэля.) было лет тринадцать, о чём символизировал голос, начинающий прорезаться. Стефан был французом, который говорил с таким явным акцентом, что даже Жан Моро с ним не мог сравниться. Крис был молчаливым десятилетним мальчишкой, который боялся и слова сказать против кого либо, строя из себя паиньку. Голоса ему не мешали до поры до времени, когда они стали претендовать на ведущую роль, стараясь сместить мальчика в сторону, что очень обострилось в бегах, когда ему приходилось менять маски как перчатки. Вчера, когда они с матерью были в Чикаго, Крис был во главе. Сегодня, когда они в Провансе, это Стефан. Завтра они будут уже в России. И завтра будет Александр. Все они медленно, но верно вытесняли Натаниэля, загоняя в угол. Не вытеснял только Абрам, который негласно был «старшим братом» всех остальных личностей, а также Нил, которого никто не видел. Все просто знали, что он есть где-то глубоко, на подкорках сознания. Абрам пытался с ним говорить, но получал в ответ лишь неопределённое мычание, которые расценивалось как «отвали от меня». Абрам с ним не спорил. Мэри уже давно догадалась о DID своего ребёнка, но ничего с этим не делая, считая, что это им на руку. Тем временем личности жили в диссонансе, разрывая бедного мальчика изнутри.

***

— Это было глупо. — сказал Стюарт, крутясь в кресле. — Это было весело. — парировал Натаниэль, чувствуя внутри тягучую тревогу, которая не давала покоя со вчерашнего дня. — У тебя и Миньярда будут большие проблемы. — мужчина открыл газету, погружаясь в чтение британских новостей. Как же он любит свою родину, думал Абрам. Но тем не менее он сейчас был здесь, в ненавистной для него Америке только для того, чтобы быть рядом с ним, с племянником, с единственным родным человеком. — Как же жаль, что мне всё равно. — ответил Натаниэль, наконец определившись с цветом галстука, который всё равно никто не увидит. Стюарт вздохнул и монотонно ответил, не отрывая глаз от газеты: — Я отправлю охрану, не хочу, чтобы вас убили. Нил, зарывшись с головой в толстовку, пробормотал: — Миньярд сам кого хочешь убьёт. Абрам согласно кивнул, закинув ногу на ногу: — Тоже самое можно сказать и про Натаниэля. Натаниэль усмехнулся со своих альтеров, ответив Стюарту: — Даже если я откажусь, ты всё равно отправишь своих бугаёв. — Стюарт, также не отрываясь от газеты, кивнул, невинно пожав плечами. — Рико Мориама непредсказуем. — Рико Мориама идиот с плоским умом. Он ни мне, ни Эндрю ничего не сделает. Стюарт вздохнул, наконец складывая газету вдвое: — Я и не говорил, что он тронет вас физически. Он подступится с другой стороны. Мориамы в принципе прямо не действуют. Натаниэль задумался: — Думаешь, он нападёт на кого-то другого? — С целью досадить тебе. — кивнул Стюарт. — Я увеличу количество охранников, чтобы ни один подросток не умер. В конце концов, это ведь я спонсирую ярмарку. — Хорошо... — медленно произнёс Нил. — Кто попадает под огонь? — С кем ты общаешься? — Эндрю, изредка его страшный близнец, Мэтт Бойд, его девушка — Дэн, Рене, Элисон, Альварес, Жан. Всё. — с уверенностью закончил Нат. — Хорошо. — ответил Стюарт. — За ними будет незаметно ходить охрана. — Думаю, что родители Рейнольдс и так обеспечили ей безопасность. — фыркнул парень и, накинув куртку, направился к выходу. — Не волнуйся ты так, Стюарт, а то поседеешь! — крикнул он, выходя из дома.

***

Эндрю скучающе наблюдал за тем, как его брат бегает по комнате с криками о конце для всех них из-за «безответственности тупого близнеца и дерьмового характера Джостена». — Ты хоть знаешь, кто его отец? — кричал Аарон, не обращая внимания на трясущегося кузена, который вообще не понимал, о чём идёт речь. — Что у вас произошло? — тихонько поинтересовался Ники, собираясь на очередную подработку. Аарон драматично рухнул в кресло, стукнувшись головой об полку: — Эндрю произошёл. — хмуро произнёс он. — И опять не подумал ни о ком, кроме себя самого. — Брось, — равнодушно отмахнулся Эндрю, накидывая куртку. — Джостен рассказывал, что Мориамам похуй на младшенького отпрыска. Так что единственное, что может сделать Рико — избить меня и Джостена. Только проблема в том, что они наверняка побоятся, ведь всё ещё помнят о драке в мой первый день. — Ты явно недооцениваешь Рико. — тихо прошептал Аарон. — Он не станет нападать на тебя. Эндрю наконец обратил внимание на братьев, серьёзно сказав: — Ники, будь аккуратен на работе. — он достал ножи из повязок, протягивая его кузену. — Мы с Аароном не будем долго на ярмарке, так что через часа три приедем к тебе. Аарон, — он достал из под повязок второй нож, протягивая его близнецу. — не отходи далеко от своей чирлидерши и её компании. Я буду рядом. Аарон явно хотел протестовать, ведь если Эндрю будет маячить где-то поблизости, то у него и Кейтлин совершенно не будет времени побыть наедине. Но разумная часть сердца, не отуманенная влюблённостью, понимала, что так будет лучше. Аарон кивнул, соглашаясь. Эндрю кивнул в ответ и, взяв скейт, вышел из дома.

***

— Тебя тоже предупредили, что Рико Мориама кого-нибудь грохнет? — усмехнувшись, спросил Натаниэль, встретив Эндрю, катающегося на скейте по улицам города. — Ага. — кивнул тот, делая трюк. — Аарон сказал, что он попытается что-нибудь сделать нашим близким, поэтому весь вечер я буду следить за своим братцем и его шваброй. Натаниэль улыбнулся: — Мой дядя сказал мне тоже самое, поэтому, гуляя по ярмарке, ты увидишь с десяток охранников, которые будут стараться выглядеть незаметно. Эндрю выгнул бровь. — Знаю. — ответил Натаниэль, закатив глаза. — Слишком сильна опека. — Это простое волнение, Натаниэль, а не «слишком сильная опека». — фыркнул Абрам, оправдывая своего горячо любимого дядюшку. Они медленно подходили к школе, где увидели Мэтта и Дэн, которые начали приветственно махать руками, увидев Нила. — Ладно, Натаниэль, — сказал Эндрю, спрыгивая с доски. — не хочу сраться с твоими «горячо любимыми» друзьяшками, так что всего доброго. — он отсалютовал рыжему двумя пальцами и быстро скрылся в толпе, спасибо его росту. Натаниэль усмехнулся, накинув капюшон на голову. — Ты пришёл! — радостно прокричал Мэтт, сгребая Нила в свои медвежьи объятия. — Привет... — хрипло произнёс Натаниэль, с ужасом понимания, что его слегка приподняли. — Привет, Нил. — Дэн пожала ему руку, чему Нат действительно был благодарен, ведь ещё одних таких объятий его кости, пережившие Натана, Мэри, Лолу и её брата, просто бы не выдержали. — Привет, малыш! — Элисон подбежала к ним на своих огромных каблуках и чмокнула смутившегося Натаниэля в щёку. — Слушайте, мы просто обязаны пойти в фотобудку! У нас всех должны быть фотки оттуда! — блондинка начала их тащить чуть ли не с силой. В следующие полчаса бедный Натаниэль прошёл через все круги Ада, пока каждый из его друзей пытался с ним сфотографироваться, командуя, какую эмоцию ему изобразить и как встать, то обнимая то целуя егов щёку на камеру. И Нил внутри подозревал, что Бойд хотел его поцеловать далеко не в щёку. Как и Дэн, собственно. Когда они вышли из будки, Элисон, Дэн и Мэтт довольные и радостные, а Натаниэль замученный и с красными щеками, то ли от смущения, то ли от красной помады Элисон, то увидели Эндрю и Рене, мило беседующих о чём-то. — Как Рене может общаться с этим психом? — тихо поинтересовалась Дэн. Натаниэль хмуро посмотрел на неё: — Почему это он псих? — парень чувствовал, как ярость поднимается где-то в груди, ведь он никогда не считал Эндрю Миньярда психом или сумасшедшим, считая, что каждое его действие, пусть и агрессивное, довольно оправданное и имеет в себе смысл. — В своей старой школе он избил четверых подростков, один из которых оказался в коме, мне знакомый рассказывал. — сказал Мэтт. — И ты веришь сплетням? — презрительно скривился Нат, слыша, как Абрам и Нил одобрительно восклицают внутри. — Но он избил Воронов! — фыркнула Элисон. — Так и я тоже. — зло бросил Натаниэль и направился в другую сторону. — Но это другое! — протестовала Элисон. Натаниэль обернулся, фыркнув: — Будьте проще, не все такие «идеальные» как вы! — крикнул он напоследок и скрылся за поворотом. Не успел Натаниэль очнуться, как почувствовал на себе сотни заинтересованных взглядов и услышал десятки восклицаний. Очевидно, долго скрываться под капюшоном куртки у него не получилось, хотя парень не обращал на них внимания, взглядом пытаясь найти палатку с выпечкой. — Альварес! — улыбнулся он, глядя на спортсменку, протягивающую булочку младшекласснику. Девушка удивлённо вздрогнула, а затем слегка улыбнулась: — Привет, Нил. Само по себе общение с Альварес больше нравилось Натаниэлю, нежели Нилу и Абраму, которые относились к девушке с явным недоверием. Натаниэля же восхищала её дерзость и уверенность в себе, когда она общалась с ним, не скупясь на выражения. С Альварес они общались не особо часто, лишь изредка перекидываясь фразами в школьных коридорах и туалетах, не брезгая заходить в уборную противоположного пола. — Как ты? — улыбнулся Натаниэль, ощущая на себе десятки взглядов школьников, которые, о, какое совпадение, решили тоже купить булочки. — Неплохо. — мягко улыбнулась девушка, отдавая рогалик ребёнку. — Подкаст, конечно, просто потрясающий, но тебе не кажется, что Рико Мориама будет с бешенстве. Натаниэль махнул рукой: — Перебесится. Кстати, где он? Девушка пожала плечами: — Вороны уже здесь, но без своего командира и подозрительно тихие. — эта фраза заставила Ната и Абрама задуматься, а Нила запаниковать. — Что-то будет... — напряжённо шептал он. Абрам закатил глаза: — Надо было раньше думать, когда чесал своим языком. К Альварес подошла высокая брюнетка, обнимая её за талию. Альварес, дерзкая и самоуверенная Альварес, покраснела, пробормотав: — Мы, кстати, начали с Лайлой встречаться. Натаниэль широко улыбнулся, глядя на улыбающихся девушек: — Ты наконец ей призналась? — да, он очень хорошо помнил, как всегда самоуверенная Альварес боялась подойти к своей однокласснице по литературе и хотя бы официально познакомиться. — Скорее она мне. — с лёгким смущением ответила Альварес, взъерошив свои волосы. — Просто выдернула меня от Джереми, который чуть ли не со слезами на глазах рассказывал о «невероятной красоте Жана Моро», на которого он пускает слюни каждый раз, когда видит. О, вон, кстати, доказательство! — девушка указала рукой в сторону, где стоял напряжённый француз, а в нескольких метрах на него застенчиво пялился Джереми Нокс. — Моро будто-бы ищет кого-то в толпе. — заметил Нил, хмурясь. — Что-то мне подсказывает, что он ищет нас. — сказал Абрам и все они увидели, как серые глаза Моро уставились на фигуру Натаниэля, а сам их обладатель резко направился к палатке с булочками. — Привет, Жан-Вальжан. — оскалился Натаниэль и Моро резко остановился, прожигая своими серыми глазами дыру в голове парня. — А, — равнодушно произнёс Жан. — Натаниэль. — на самом деле француз с самого первого дня догадался о DID Джостена, сразу же спросив имена каждого из его альтеров. — У тебя проблемы, Натаниэль. И у твоего психованного дружка, который в данный момент пытается одним взглядом уничтожить девушку своего брата. — Моро кивнул в сторону ухмыляющегося Эндрю, разъярённого Аарона и побелевшей чирлидерши, которая уж выронила из своих рук сладкую вату. Что-то Натаниэль подсказывало, что Эндрю смотрел именно на эту сладость, нежели на бесящую его девчонку. — Что, Рико настолько сильно взбесился моей правдой? — усмехнулся Натаниэль, замечая, как какая-то девочка старается незаметно его сфоткать. — Он в бешенстве. — кивнул Жан и указал на назревающий синяк на собственной скуле. — Что он собирается сделать? — спросил Натаниэль. — Не знаю. — ответил француз, задумавшись. — Что-нибудь жестокое, в стиле Рико. Натаниэль вздохнул: — Ладно, в случае чего... Откуда-то с конца ярмарки раздался громкий крик девушки: — Сет! Все замерли. Натаниэль и Эндрю беспокойно переглянулись с разных концов площадки. — Я же говорил. — всё так же равнодушно заметил Жан и побежал в сторону криков, которые с каждой секундой становились всё громче. Натаниэль кивнул Эндрю и они побежали за французом, который остановился около самой последней, пустующей палатки. Точнее раньше пустовала. Сейчас же в ней столпилась куча народу, включая учителей и Ваймака, который судорожно набирал чей-то номер. — Пропустите. — рявкнул Эндрю, пробираясь через толпу, ведя за собой Натаниэля, за которым шёл Жан, бормоча что-то по-французски. Они вышли к центру, где увидели Сета Гордона, лежащего в собственной блевотине. Он не двигался. — Мёртв. — констатировал факт Миньярд, презрительно глядя на облёванного парня. — Сет Гордон мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.