ID работы: 12368203

Укажи мне причину жить

Гет
R
Завершён
163
автор
Дрими соавтор
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Шинобу примеряет свою старую форму с хаори бабочки, глядя на себя в зеркало. Она почти узнаёт прежнюю себя. Лишь следы недосыпа на лице и отросшие из-за отсутствия нормального парикмахера волосы напоминали ей, что прошлого уже не вернуть. Доума ножниц и чего-либо подобного не давал, наоборот, даже радуясь её длинным волосам, часто зарываясь в них и вдыхая их замечательный запах. Причесав свою непослушную шевелюру, Шинобу для удобства завязала ее в хвостик, расположив некоторые передние пряди по бокам. — Вам очень идёт, госпожа Шинобу, — сказала служанка обычным безразличным тоном. Кочо тихо фыркнула и пошла вместе с ней в западную часть сада, где и должно было произойти сражение. Сельма не отставала, держась на привычном расстоянии в 10 шагов. Сад в этой части был не в лучшем состоянии: кусты порезаны вдоль и поперек, несколько раздавленных цветков валялись на полу, даже каменная дорожка поцарапана катаной — Ренгоку и Аказа успели здесь на славу посражаться. Они, впрочем, и сейчас продолжали битву где-то неподалеку. Шинобу издалека заприметила извивающиеся языки пламени. Доума уже ждал её, расположившись на траве в позе лотоса и насмешливо прикрываясь веером. Шинобу неспешно подошла к нему и вынула катану из ножен. Её руки слегка подрагивали. Не от страха, скорее с непривычки. Всё же она не имела шанса тренироваться до сегодняшнего дня, даже дыхание и медитации она давно забросила. Кочо прикрыла глаза и глубоко вдохнула носом воздух, пытаясь вспомнить это чувство. Когда перед тобою враг, беспощадный демон. Когда в бою нет места жалости или состраданию, вопреки утверждениям юного Камадо. Всплывшее в сознании лицо Танджиро вернуло девушку в реальность. Она быстро потрясла головой, выбрасывая оттуда лишние мысли. Сейчас уже поздно думать об этом. Доума встал и, улыбнувшись, достал второй веер, легко удерживая его, но не раскрывая. Издевался, даже сейчас. Всё-таки не так просто избавиться от старых привычек. Улыбаясь, он взглянул на неё, свою желанную бабочку. Форма сидела на ней идеально, длинные волосы красиво обрамляли лицо. Но больше всего радовала улыбка. Злобная, предназначенная лишь для врагов, но улыбка. Она практически не показывала эмоций с того дня, как Доума привёл её сюда. Демон не понимал почему. Он ведь фактически спас её из лап Кибутсуджи, не дал её погибнуть как прочим ничтожествам. Любая другая женщина расцеловала бы ему ноги, но не она. Кочо Шинобу ненавидела его, не сдавалась, не покорялась. Но именно этим и притягивала к себе, будто мощный магнит. Правильно говорят, что победа приносит удовольствие лишь тогда, когда достигается упорным и терпеливым трудом. Теперь Доума наконец понял это. Шинобу встала в стойку и глубоко вдохнула носом воздух: —…Танец бабочек: Шалость. Шинобу одним прыжком преодолела расстояние между ними и ударила одновременно по руке и груди, чуть не свалившись на пол. Даже этот легкий приём дался ей очень тяжело — сказывалось отсутствие тренировок. Лишь немного отдышавшись, Шинобу поняла что Доума даже не попытался увернуться или закрыться своим золотым веером. Он и сейчас стоял истуканом, ожидая когда яд прекратит свое действие. Правда, упав на одно колено и выкашляв из себя немного собственной крови, но всё же. Несколько участков его кожи, которые было видно из-под обтягивающей красной блузы, покрылись фиолетовыми пятнами. Не зря Шинобу не спала ночами, работая над этими болезненными веществами. Через пару минут действие яда поутихло, и демон смог встать. Шинобу опустила катану, молчаливым укором сверля своего противника. –Что такое, моя леди? — Доума недоуменно оглядел младшую Кочо. — Почему ты не стала нападать, когда я ослаб? Что, неужто передумала меня убивать? О, если это так, то я…! — Ты не сражаешься! — отрезала Шинобу. — Ты не отбил удар, даже не увернулся, хотя мог. — Ох, я просто подумал, что стоит дать тебе время. Сейчас, после нескольких месяцев бездействия, взять катану в руки для тебя - это все равно, что взять её впервые. — Либо сражайся, либо… — Кочо наклонилась к земле, намереваясь отложить меч. — Забирай катану и проваливай с моих глаз. Это не обсуждается. Сельма аж за сердце схватилась от такой наглости. Хотя, было ли у неё вообще сердце? Она ведь демон. Доума молчаливо застыл на месте и кивнул. Шинобу вновь приняла боевую стойку. — Техника демонической крови, Лозы лотосов! — несколько демонических лотосов одновременно полетели к Шинобу. Атака была, мягко говоря, не самой лучшей, ведь лишь один из цветков задел мечницу. Она, стараясь не обращать внимания на свежий порез, снова кинулась вперед: — Танец стрекозы! Фасетчатые глаза: Шестигранник! Из-за того, что в этот раз демон отбивался, удар пришёлся лишь на одну ногу. Но из-за иного яда на клинке, Доуме было сложнее поглотить его. Не теряя ни секунды, Шинобу стала наносить удары один за другим, хотя они давались ей с таким трудом, что казалось её саму тоже чем-то отравили. — Танец жалящей осы: Истинный взмах! — подбежав к всё ещё не до конца востановившемуся демону, она нацелилась ему в шею. На счастье Доумы, клинок соскользнул и лишь мазнул по спине. К тому моменту Шинобу начала осознавать, что эта битва невероятно выматывает её. Что ж это с ней творится? Всего 3 минуты несерьезной драки, а она уже еле на ногах держится. Совсем хватку растеряла, ай-яй-яй, Шинобу! Доума уже успел восстановиться от яда, даже от новой «порции». Всё ещё заращивая травмированную спину он с сочувствием взглянул на Шинобу: — Ты уже вся дрожишь. Может, остановим бой? — Иди к лешему! — зло сплюнула Шинобу. — Где это видано, чтобы мечники сдавались посреди битвы? Доума мог бы сказать, где это видано. Мог даже назвать тех, кто самолично сдался демонам, а позже и сам стал им подобным. Мог, но промолчал. Не хотелось действовать на нервы Кочо, которая и без того была плоха. —"Надеюсь всё будет нормально» — Техника демонической крови! Развеянные лотосы! — сделав несколько взмахов, он смотрел, как Шинобу то перепрыгивает их, то избегает при помощи перекатов и прыжков. Даже в таком состоянии она все ещё была способна на подобные фокусы и успевала на ходу создавать новый яд. Эта девушка была бесподобна. Доума обязан уговорить её стать демоном. Это дало бы ей столько преимуществ, от бессмертия до собственной техники демонической крови. — Танец многоножки: Извивающаяся многоножка! — прокричала Шинобу и принялась наворачивать быстрые зигзаги, выбирая, откуда лучше напасть. Краем глаза она подметила подошедших Аказу с Ренгоку. Оба с ног до головы были покрыты мелкими ранениями, у Кеджуро было перевязано плечо. Он с удивлением смотрел на движения Шинобу, поражаясь её выносливости. Кочо успела улыбнуться ему и тут же со страхом осознала, что теряет сознание прямо на бегу. Она в изнеможении свалилась на каменную дорожку, сильно ударившись всем телом и выронив катану. Последним, что она запомнила, был обрывок чьего-то крика. Или чьих-то. Этого она понять не успела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.