ID работы: 12368203

Укажи мне причину жить

Гет
R
Завершён
163
автор
Дрими соавтор
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Свет. Солнечный свет. Шинобу недоуменно приподнимается на локтях, жмурясь от ласковых лучей. Откуда здесь взяться дневному свету? Поместье полно демонов, а потому все окна, за исключением маленькой форточки, всегда зашторены. Или того хуже, забиты наглухо гвоздями. Такое встречается даже чаще. Вместо формы на Шинобу её светло-фиолетовая пижама. Странно, кто её переодел? Доума извращенец? Или всё-таки кто-то из служанок? Второй вариант был и приятнее, и вероятнее. Каким бы подонком не был Вторая Луна, он никогда не пытался затащить её к себе в спальню или хотя бы подомогаться. Тут только Шинобу замечает, что она вообще ни разу не в своей спальне. Точнее как, в своей, но не в храме. Это её спальня в поместье Бабочки. Та же кровать, тот же стол, шкаф, стены. Белые сёдзи, которые кто-то так широко раздвинул. -"Какого лешего тут творится?» Шинобу встала с кровати и подошла к шкафу, распахнув деревянные дверцы. Это Доума таким дурацким способом пытается добиться её благосклонности? Или это очередная его игра? Ждёт её реакции? А вот фигушки тебе, а не реакция! Шинобу меняет пижаму на форму истребителя, сложенную аккуратной стопочкой в шкафу. Накидывает на плечи своё хаори, висящее на стуле, и с гордо поднятой головой выходит из комнаты, как будто ничего такого не произошло. Как будто не она, Шинобу Кочо, единственный и последний столп Насекомого, сейчас бродит по поместью, в котором её не было полгода. Поместье кстати, было в лучшем состоянии, чем она думала. На полках ещё лежал небольшой слой пыли, а цветы слегка склонили разноцветные головки к полу, но в целом всё было отлично. Явно постарались, чтобы ей угодить. Вдалеке послышался знакомый громогласный тон. -"Еще и Кёджуро в это втянул? Во, даёт! Ладно, сыграем!» — Доброе утро, Кё! Зачем пожаловал? — Шинобу выплыла из-за угла и так и остолбенела. Ренгоку повернулся к ней, прервав свой разговор: — О, утречко! Выспалась? — Доброе утро, Шинобу-сан! — улыбающийся, как и всегда, Танджиро с букетом цветов помахал девушке рукой. — Т-танджиро? — на глаза мечницы появились слёзы. — Н-но как… Почему ты здесь? — Почему? Ну, эм… — парень растерянно потер голову. –Извини, задержалась, — из комнаты выплыла… Канао! Живая и здоровая! — Госпожа Шинобу, Танджиро ждал меня. Мы немного погуляем и вернёмся! Не дожидаясь ответа, дети коротко поклонились и убежали к выходу. Шинобу остолбенела, её дыхание сбилось. Они же умерли. Она точно это знала. Да, определённо, никаких сомнений нет. Но вот они перед ней, весёлые и беззаботные. Прямо как в былые дни. Неужели весь тот ужас лишь приснился ей. Всё эти полгода, полные отчаяния, печали и ненависти. Эти запахи, эти демоны — всё это было сном? Или наоборот — всё реально, а сейчас она спит. Шинобу не знала. У неё вдруг начала кружиться голова, ноги подкосились. У самого пола её подхватили сильные руки Ренгоку. — С тобой все в порядке? — взгляд обеспокоенных янтарных глаз метнулся в сторону комнаты на втором этаже. — Канаэ, Шинобу нехорошо! — Ренгоку… Она мертва… — Сплюнь и не говори чушь! — Ренгоку с мечницей на руках забежал на второй этаж и начал сильно стучать в дверь комнаты, когда-то и впрямь принадлежащую старшей Кочо. — Канаэ, открой! Дверь тихонько отворилась, и на порог вышла сама Канаэ. Да, это несомненно была она. Те же чёрные волосы, то же хаори, та же извечно спокойная и мягкая улыбка. — Что с тобой, моя дорогая сестренка? — Ничего, — Шинобу слезла с рук Ренгоку, заткнула уши и кинулась прочь. Если в случае с Канао и Танджиро у неё ещё были сомнения, то встреча с Канаэ окончательно поставила точку во всём. Её сестра, её сердобольная, милая сестра, умерла задолго до той страшной ночи. С разных сторон её окликали множество голосов, но она не слушала. Нужно бежать, неизвестно куда, неизвестно сколько. Рано или поздно, этот кошмар закончится. Да, не сон, кошмар. Пусть на ней нет крови, пусть нет и не было никакой резни в поместье Убуяшики. Видеть своих счастливых родных и близких, зная, что в реальности их давно нет в живых — это было куда мучительнее. Наконец Шинобу почувствовала, что просыпается. Чья-то рука обхватила её запястье, в глазной щелке мелькнули золотые волосы: — Шинобу, я здесь! — Кеджуро… — протянула Шинобу, ещё не до конца осознав, кто перед ней. Нет, Ренгоку бы никогда не надел чего-то столь облегающего. К тому же красного. И шапок он тоже не носил, если не требовали погодные условия. Шинобу распахнула глаза и вырвала свою руку из пальцев Доумы. Демон выглядел подавленно, даже печально. Но Кочо это нисколько не волновало: — Где Кёджуро? — Он уже уехал и больше нас не побеспокоит. — Сообщи ему, что я очнулась. И оставь меня одну! Доума поднялся с кровати: — Хорошо. Соблюдай постельный режим, и набирайся сил. Твой дружок, — лицо Доумы перекосилось. — Просил передать, чтобы ты пока занималась исключительно тренировкой дыхания. И не прикасалась к катане. При упоминании Ренгоку сердце Шинобу забилось чаще. Он в порядке! И снова раздаёт заботливые советы, как всегда. В этом весь Кё. Дверь комнаты громко хлопнула, последовал громкий удар, как будто доски в стене проломились. Шинобу лишь презрительно фыркнула. Его поместье, хочет — пусть ломает. Через полминуты в комнату зашла Виета. Хоть она и старалась казаться безразличной подобно Сельме, выходило у неё плохо. Вот и сейчас она даже не успела стереть с лица остатки ужаса. — Дыши, и считай каждый вдох. Это поможет, — Шинобу приставила ладонь к подбородку. Виета ей была куда симпатичнее второй надзирательницы. Отчасти потому, что она была более живой, больше напоминала человека. Насколько Шинобу знала, они обе были последовательницами культа Доумы, обращенными лично им для прислуживания Шинобу. С Виетой она как раз могла поговорить, правда в основном о культе. Девушка изначально родилась здесь, у одной из уже мертвых последовательниц, и внешнего мира не знала совсем. Шинобу рассказывала ей о той Японии, которую знала сама. Виета жадно впитывала каждое слово, хоть и знала, что мир давно перестал быть таким, каким его описывала мечница. — Я рада, что Вы в порядке, госпожа Шинобу, — девушка коротко поклонилась. — Вам не снились кошмары, пока Вы были без сознания? — Как тебе сказать, — Шинобу закатила глаза. — Впрочем, забудь. Лучше принеси кое-что. Мне постельный режим прописан, а просто так лежать без дела скучно. — Слушаю Вас, моя госпожа. Через несколько минут демоны-прислужники, за которыми послала демоница, уже притащили разделочную доску, нож и несколько ядовитых бутонов. Шинобу, самозабвенно напевая какую-то мелодию, принялась за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.