ID работы: 12368203

Укажи мне причину жить

Гет
R
Завершён
163
автор
Дрими соавтор
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Танец бабочек: Шалость! Десятки мелких бабочек разом вырываются из рукавов Шинобу, бросаясь на Доуму. Большая их часть погибает от золотых лезвий, но парочке все же удаётся укусить демона, вливая в его тело мощный яд. Кочо возвращается в исходную позу, дожидаясь, когда Второй отправится от удара. Её техники, которые она так мастерски исполняла с катаной, теперь прекрасно выходили и без неё. Точнее, теперь её техники истребителя превратились в техники демонической крови. Доума сам предложил опробовать её новые способности, чтобы увидеть всю её силу. Да и сама Шинобу хотела этого: чем больше она узнает о демонических техниках, тем легче ей будет вырваться на солнце. Она уже грезила, как будет любоваться полным отчаяния лицом этого ублюдка, как будет счастлива доставить ему боль своей смертью. Он ведь так долго добивался её, столько для неё сделал... На короткий миг в сердце демоницы закрадывается жалость к своему воздыхателю. Но Кочо гонит прочь это непрошенное страдание. Никакой пощады демонам. Особенно этому. Доума поднимается на ноги, коротко кивает Шинобу. Осталась одна техника. Девушка взмахивает руками: - Танец многоножки: Извивающаяся многоножка! Перед бывшей мечницей вздымается столп дыма, а через секунду он рушится на землю огромной многоножкой, длиною под 3 метра. Шинобу невольно дёргается: собственная техника вызывает в ней отвращение. Многоножка двигается быстрыми зигзагообразными движениями, прыгает на Доуму, распахивая громадные челюсти. - Лозы лотосов! Огромный цветок возник буквально из ниоткуда и мгновенно разрезал насекомое. Его останки рассеялись в воздухе. - Что ж, это была последняя, - Шинобу сложила руки на груди. - Полагаю, можно уходить. - Постой, - Доума негромко притормозил девушку. - Уж не сочти за грубость, но техник у тебя... м-м... маловато. Может создашь ещё парочку? - Создать технику? - девушка непонимающе сложила голову набок. - Ну да. Демоны ведь не появляются сразу со способностями. В течении жизни мы сами создаём свои техники по мере развития. Ты была обращена моей кровью и изначально имеешь больше сил - Доума подошёл к демонице и аккуратно поднял её лицо на себя. - Просто представь какую-то технику в твоём стиле. Представь максимально детально и ярко и попробуй исполнить. Шинобу задумалась. Техника, максимально подходящая её стилю? И притом достаточно мощная, чтобы поразить Вторую Высшую. И что это может быть? Что ей сделать? Чтобы сделала на её месте Канаэ? Точно, Канаэ... Картина атаки сама вырисовывается у неё в голове. Шинобу вскидывает руки, кричит во весь голос, надрывая глотку: - Танец пчелы: Пыльца! Шинобу и сама не верила, что у неё выйдет. Но все получилось. Сотни, нет, тысячи жёлтых крупинок закружились мощным вихрем, ураганом бросились на демона. Ледяные статуи закрыли его от атаки, но тут же разрушились на мелкие кусочки, даже не успев выпустить воздух из своих глоток. Рой ядовитой пыльцы захватил демона, впиваясь в его одежды, в его кожу и полностью заволок его фигуру. -"Это... даже мощнее, чем я предполагала" - демоница невольно прикрыла рот рукой от испуга. -"Я что... убила его?" - Отец, я тут... Это ещё что за херня?! Шинобу обернулась на вход в сад, где стоял знатно офигевший Гютаро. Пыльца к тому моменту рассеялась, позволяя рассмотреть валяющегося на траве Доуму. Если бы не редкие болезненные стоны, можно было принять его за труп. Сейчас даже самая ничтожная атака стала бы для него фатальной. Шинобу склонилась над несчастным демоном: - Живой? - Это... было... м-мощно... - просипел Второй. - В-вау... - Отец! - Гютаро подскочил к Доуме. - Ты в порядке? - Д-да... с-сейч-час... - Луна с трудом приподнялся на локтях. - Что... хотел... уф... - Ты вообще-то кое-что обещал. Доума удивленно похлопал глазами. - Ты опять забыл, да? - Гютаро горестно вздохнул. Доума бросил воппосительный взгляд на свою Бабочку. - Не смотри на меня, я без понятия о чем он, - Шинобу старалась даже не глядеть на Шестого, уж слишком пугающим и отталкивающим был его внешний вид. К тому же, это чёрная полоска на носу, похожая на глубокий шрам, растрепанные волосы, буйный нрав, даже взгляд, полный безумия, - всем этим он невероятно напоминал Санеми. Санеми Шинадзугаву, столпа Ветра и близкого друга Шинобу. Неосознанно этот демон причинял ей душевную боль, от которой Кочо так упорно старалась отделаться. Демоница возвела глаза к потолку, опасаясь, что воспоминания о прошлом вновь выбьют из нее солёные слезы. Она не хотела плакать при других. Особенно при демонах. При этих демонах. - Ты обещал поиграть с нами в ханафуду, помнишь? - Д-да, п-припоминаю, - Доума с трудом поднялся на ноги, яд ещё давал о себе знать. - Тогда пойдём. - Не возражаешь, если я присоединюсь? Оба демона обернулись на Шинобу. Она была спокойна как и всегда. Гютаро недоверчиво повел головой, а вот Доума просиял. Схватив девушку за ладони, он притянул их к себе с счастливой улыбкой: - Конечно! Я так рад, что ты решила составить нам компанию. - Поменьше эмоций, - демоница отодвинула от себя досаждающего Второго. - Пойдем. Даки уже ждала в одной из комнат. Увидев Шинобу, она сильно удивилась, но тут же потупила взгляд. Кочо мягко улыбнулась и присела слева от неё. Гютаро устроился справа от сестры, Доума сел между ним и Шинобу. - Полагаю, Вы с нами, госпожа? - Даки наконец решилась приподнять глаза, прижав к себе колени. - Ты против? - Нет-нет, что Вы! - демоница замахала руками. - Просто удивлена. - А что такого? Я же тоже член семьи, нет? - Верно-верно! - Доума снова сжал Шинобу в объятиях. Та недовольно зашипела, но вырываться не стала. - Тогда играем в "Найди пару", - Даки разложила все карты прямоугольником таким образом, чтобы не было видно картинок. Доума первый потянулся к картам и взял две крайние сверху: - Упс, не повезло. Следующей тянула Шинобу, но и у нее не вышло найти пару. А вот Гютаро, немного подумав, достал две одинаковые. - Везёт, - с какой-то непонятной ей самой завистью протянула Шинобу. - Хоть в чем-то, - грустно усмехнулся демон и снова потянулся к картам. Игра шла вполне себе мирно. Ближе к середине Шинобу уже запомнила местоположение большинства карт и теперь соревновалась с Гютаро на уровень памяти. Даки же с Доумой везло куда меньше. Но если Второй реагировал спокойно и даже с юмором, то ойран такой расклад явно не устраивал. И когда на ходу Шинобу осталось всего две карты, она вдруг резко схватила их и выбежала из комнаты с криком: - Моё! - Эй, верни! - Шинобу подскочила на ноги и прыжкам побежала за "дочерью". Доума и Гютаро среагировали немного запоздало, но тоже побежали вслед за девушками. Кочо гонялась за Даки по всем этажам, перескакивая через препятствия и оббегая слуг. Невольно она осознавала, что давно так не веселилась. Она всегда любила играть в догонялки. Наконец, она нагнала Шестую у самого выхода из храма. - "Попалась! Бежать некуда - на улице солнце в самом зените!" Но вместо того, чтобы испуганно застыть у входной двери, Даки ловко отперла её своими лентами и выскочила наружу. Шинобу от неожиданности не успела затормозить и всем телом плюхнулась на деревянный пол. - Госпожа моя! - сильные руки Доумы подхватили её и поставили на ноги. Сам демон принялся отряхивать её платье, когда мимо них пронёсся ещё и Гютаро, вслед за сестрой выскочивший на улицу. - Ты в порядке, любовь моя? Сильно ушиблась? Может позвать лекаря? - Нет, все хорошо... - Кочо даже не смотрела в сторону Доумы. Её взгляд был прикован к Шестым, которые как ни в чем не бывало бегали под ярким дневным солнцем с криками. Но не криками боли, отнюдь. С криками веселья. Не было ни трупов, ни демонического праха. Не было смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.