ID работы: 12368245

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долина Ветров

Настройки текста
Примечания:
Барбара шла по ночному Мондштадту. Сегодня ей снова предстояло «сбежать» оттуда. Дело в том, что за последний месяц у неё появилась небольшая традиция. Каждую неделю она ходила в Долину Ветров, чтобы поклониться той статуе, которая там стояла. Девушка, конечно, молилась Барбатосу в храме каждый день, но ей казалось, что именно в там, в Долине Ветров его, как бы это сказать, больше всего. В этой долине она могла побыть в тишине, подумать о своём, попросить Барбатоса о чём-то, и быть уверенной в том, что он услышит её желание. Тут точно услышит. Ночной ветерок трепал кудри Барбары, обдувал лицо прохладой. Ещё совсем недавно ночные прогулки были для неё чем-то странным и неправильным, а теперь девушка полюбила их всей душой. Как же хорошо, что в Мондштадте сейчас спокойно и ей не надо сидеть с больными в соборе. Хотя, если надо было, она бы обязательно это сделала. Думая о своём, девушка вышла за ворота города и уже подошла к Долине Ветров, как вдруг, под огромным деревом, увидела чей-то силуэт. «Интересно, кто это может быть?» - подумала девушка. Кому ещё из горожан надо ходить за пределами Монда по ночам? Может, этот человек не из этих месть, может, он заблудился и решил передохнуть? Девушка подошла ближе к дереву и увидела, кто там сидит. Бард! Что он тут делает? Барбаре за последние время стало казаться, что это священное место и такие алкоголики как он тут находиться не могут. Но не прогонять же ей его отсюда! Бард что-то наигрывал на лире, но из-за шума ветра в кроне дерева было слышно очень плохо и Барбара решила подойти поближе и послушать. Девушка предварительно сжала юбку, чтобы не вышло как в тот раз и медленно подалась вперёд. Музыка, которую юноша играл не была похожа на ту, которая привыкла слышать Барбара, но тоже очень красивая. Она невольно заслушалась и подошла ещё ближе, не заметив и того, что она уже в поле зрения Венти и он может её заметить. Когда парень закончил играть, он посмотрел по сторонам и его взгляд остановился на Барбаре. «Заметил! Что же делать?» - промелькнула в голове у девушки и та инстинктивно отшатнулась назад. Хотя, это уже не могло помочь. Барбара решила, что будет глупо вот так стоять как столб и выдавила из себя — Это было очень красиво Когда блондинка завела с Венти разговор, парень слегка приофигел. Такого он точно не ожидал и поэтому ответить смог не сразу — Спасибо, - наконец сказал он - А вы ведь тоже поёте? - спросил бард, гадая, соврёт девушка или скажет правду — Да, - тихо ответила Барбара — Тогда давайте я буду играть, а вы петь - сказал Венти, желая тем самым разрядить напряжённую обстановку. — Нет, спасибо, я наверное лучше пойду, - неуверенно сказала Барбара. Она не до конца понимала, что происходит, она просто сказала, что этот бард неплохо играет, а теперь он ей предлагает петь, да ещё и к ней на «вы». Вдруг, что-то замышляет? Барбара уже поняла, что к нему надо относиться с подозрением. — Не бойтесь, я вас не обижу, - усмехнулся Венти, заметив недовольное лицо девушки. Честно говоря, ему почему-то хотелось сменятся в голос, но пока он держался. - ну, вы согласны спеть со мной? — Я тебя… вас - Барбара запнулась - почти не знаю. Единственное, что я знаю о тебе, это то, что ты украл Небесную Лиру, а ещё постоянно шарахаешься по кабачкам и притворяешься самим Барбатосом! Этого мне достаточно, чтобы с уверенностью отказаться - уверенно сказала девушка — Я не притворяюсь, и вообще, это была моя лира - вздохнул Венти. Барбара всё ещё не до конца понимала, что происходит, но говорить с юношей у неё не было никого желания, поэтому она просто развернулась и пошла в сторону города. — Подожди! - сказал Венти, догнав Барбару и схватив её за руку - я просто хочу услышать, как вы поёте! Барбаре было неудобно и немного страшно. Хотелось провалиться под землю. Но она не могла этого сделать, поэтому сказала, в надежде, что бард потом от неё отстанет: — Хорошо, я спою с тобой Венти очень обрадовался, когда девушка согласилась. Её голос навсегда отложился у него в памяти, и он жаждал услышать его вновь. — Что мне спеть? - спросила девушка медленно опускаясь на траву — Спой что хочешь, я подстроюсь - с уверенностью сказал Венти плюхаясь рядом с девушкой. И Барбара начала петь первую пришедшую ей в голову песню, ту, что знала с самого детства. Она не особо старалась, но Венти всё ровно был доволен, и больше слушал, чем играл на лире. Закончив Барбара, выдохнула. Теперь, может спокойно пойти в город. Но девушке не давало покоя, что она не сделала то, зачем изначально пришла, но молиться Барбатосу при Венти как- то не хотелось. — А ты можешь отойти на несколько метров - неуверенно начала Барбара, понимая, что она сейчас выглядит очень глупо и бард врядле согласится, но к её огромному удивлению он сказал: — Конечно, - и скрылся за огромным стволом дерева. "Теперь, он хотя-бы не будет меня видеть" - подумала девушка и пойдя к статуе, опустилась около неё на колени и начала читать молитву.

***

Венти прекрастно понимал, зачем Барбара попросила его отойти и радовался этому. Он сел за деревом и прислушался. Уже через минуту, а то и меньше, Барбара начала читать молитву и Венти невольно улыбнулся. Некоторые жители Мондштадта начали забывать о Барбатосе, и ему это не нравилось. Не для того он подарил им свободу, чтобы о нём не помнили. А Барбара помнили и восхваляла его как могла. Парень и раньше сидел здесь, за деревом, слушая молитвы девушки, радуясь, что слышит их.

***

Как только Девушка окончила молитву, то сразу же встала и пошла к воротам города. Венти вновь догнал её, но на этот раз останавливать не стал — Может, завтра вы придёте сюда и мы сново попоём? - спросил юноша. Барбара хотела отказаться, но подумала, что может быть тогда Венти не напьётся до посинения. Во всяком случае, сейчас он выглядел вполне трезвым. — Хорошо, я приду - вздохнула Барбара. Парень улыбнулся, но ничего не сказал. Так молча они дошли до ворот города, а там разошлись. Барбара пошла к собору, а Венти - искать место, где можно перекусить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.