ID работы: 12368245

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Примечания:
На следующую ночь у Барбары не было никого желания идти в Долину Ветров, но раз она пообещала юноше прийти, то придёт. Девушка медленно шла от ворот города, но в этот раз прогулка не доставляла никого удовольствия. Она испытывала лишь волнения и нервозную щекотку в животе. Когда Барбара подошла к Долине, Венти был уже там. Он сидел под деревом и ждал её. Когда парень увидел девушку, его лицо озарила улыбка. По видимому, он боялся, что Барбара не придёт. — Привет, я ждал тебя - весело сказал Венти — Я поняла - сухо сказала Барбара - что ты сегодня предлагаешь спеть? — Не знаю, решай ты - усмехнулся парень Барбара вздохнула. Девушка вовсе не хотела решать, что петь, а ещё хотела спать, поэтому запела ту песню, которую пела в прошлый раз. Венти сражу же начал наигрывать мелодию на лире. Закончив игру, парень взглянул на небо и вдохнул ночного воздуха — Ты так красиво поёшь! - выдохнул он, переводя взгляд на девушку. — Спасибо - всё так же сухо ответила Барбара — Ну что ты такая скучная? - со смехом сказал Венти — Я?! Скучная?! - чуть не задохнулась от возмущения Барбара - Я развлекать тебя не собиралась! — Да ладно тебе - чуть успокоившись сказал парень - Я ж шучу. И кстати, извини за тот раз, ну, когда… в общем, ты поняла. Это была случайность. Барбара не ожидала извинений, поэтому от удивления сказала: — Я тоже тогда погорячилась, прости — Ничего страшного, - с улыбкой сказал юноша Девушка не понимала, почему она вот так сидит с этим парнем и он говорит с ней как со старой подругой, но ей было даже в какой-то степени хорошо. Несмотря на это, Барбара решила пойти в город — Я пойду - сказала она, поднимаясь с травы — Ладно - с лёгкой грустью сказал Венти, понимая, что девушку держать не стоит. Барбара пошла в Мондштадт, как вдруг в кустах что-то зашуршало. Девушка медленно подошла к ним, и вдруг оттуда выскочила стайка папоротников. Барбара запаниковала. Она не была готова к драке, а убежать эти существа ей не дадут. Что же делать? Один из папоротников напрыгнул на неё, вонзая в руку что-то острое. Надо сражаться. Брызги воды летели в папоротников, но это им почти не наносила вреда. Барбара была хорошим лекарем, но не воином. А растения всё прыгали и прыгали на неё. Один, другой, третий… У девушки уже почти не осталось сил. Стрела пролетела недалеко от растения, но папоротник успел отскочить. Следующая пролетела прямо около Барбары. Мощный поток ветра врезался в неё и Девушка не устояла на ногах. Удар. Боль. Темнота…

***

Барбара открыла глаза. Девушка находилась в своей комнате в соборе. Голова болела, и она не сразу поняла, что произошло. Услышав в комнате ёрзанье на кровати, к Барбаре зашла Джилианна. — Слава Барбатосу, ты в порядке - сказала она - голова не болит? — Немного- призналась девушка — Тогда ты отдыхай, а я скажу Магистру Джинн, что с вами всё в порядке — Она знает?! - с испугом воскликнула Барбара. Девушка знала, что сестра будет очень переживать за неё и не хотела её беспокоить. — Конечно, знает - сказала Джилианна и вышла из комнаты. Барбара откинулась на подушку, пытаясь понять, что к чему. Скоро к ней скорее всего придёт Джинн. Барбара любила сестру, и не хотела доставлять ей хлопот. Это только на первый взгляд кажется, что у Магистра Ордо Фавониус столько дел, что ей нет дела до Барбары. А на самом деле, она убьёт любого, кто причинит вред её сестрёнке. «Зачем было ей рассказывать?» - думала Барбара. Ещё она думала о Венти. Он помог ей с папоротниками, но видимо случайно задел её стрелой. Венти, Венти… Какой же он всё-таки чудной! От собственных мыслей Барбару отвлекла влетевшая в комнату Джинн. Не успела девушка опомниться, как уже оказалась в крепких объятиях старшей сестры. — Как же хорошо, что с тобой всё нормально! Ничего не болит? Ты всё помнишь? - быстро заговорила она, даже не давая Барбаре ответить. — У меня всё хорошо - сказала девушка, обнимая сестру в ответ — Ты помнишь, почему ты упала в обморок? Кто с тобой это сделал? — Вроде бы Дендро папоротники - чуть-чуть соврала Барбара. Ей не хотелось, чтобы Джинн злилась на Венти, ведь он ей помог. Да и к тому же, она не была точно уверена, что это он. - А кто меня нашёл? Как я тут оказалась? - спросила Барбара, стараясь отвлечь сестру. — Один бард, Венти кажется, притащил тебя в таверну Дилюка, сказал, что нашёл тебя недалеко от города. А из таверны тебя забрали сюда - объяснила Джинн. - Кстати, что ты делала ночью за воротами? — Гуляла - просто сказала Барбара Джинн вздохнула и погладила сестрёнку по голове — Отдыхай пока - сказала она и обняв на прощание Барбару вышла из комнаты. Через некоторое время Барбару осмотрели, и сказали, что ей надо полежать ещё пару дней. Но девушке этого абсолютно не хотелось. Ей хотелось найти Венти. Очень хотелось.

***

Ночью, как и в прошлые разы, девушка вышла за ворота Монда. Ей никто не говорил, что с ей можно вставать с постели, но девушка чувствовала себя вполне здоровой. Ноги держали, голова не болела и всё было прекрасно. Барбара надеялась увидеть Венти там, где он обычно сидел. Но не нашла. Где же он? Сейчас, он ей был так нужен! Идти искать не хотелось, возвращаться в город тоже, поэтому девушка подошла к статуе и встала около неё на колени. Она начала читать обыкновенную молитву, а в конце попросила, чтобы Барбатос подсказал ей, где искать Венти. — Я тут - раздался тихий голос за спиной девушки. Барбара резко обернулась и увидела… Венти! Парень стоял прямо за ней, какой-то печальный, холодный — Слава Барбатосу, это ты! - воскликнула девушка. Она была готова бросится и обнять его, но сдержалась. - Спасибо! Спасибо, что помог с папоротниками! — Ага, помог и чуть не убил - грустно усмехнулся юноша — Ты ведь не специально, да? - сказала Барбара — Конечно нет - всё так же грустно ответил Венти - Я так виноват перед тобой — Ничего страшного - с улыбкой сказала Барбара. Может, раньше бы она на него злилась, но сейчас просто не могла этого сделать - Может споём? Парень лишь кивнул. Он боялся причинить девушке вред, но от совместного пения ничего не будет, ведь так? Поэтому он сел на траву, достал лиру и начал петь ту песню, которую Барбара спела при нём уже дважды. Девушка села рядом и тоже запела. В этот раз, допев до конца они не остановились, начали петь сначала, а потом ещё раз и ещё… Они пели до того момента, пока Барбара не остановилась. — Всё - прошептала она - пока хватит — Скажи, почему ты мне не веришь? - спросил парень. Девушка вопросительно посмотрела на него. — Почему ты не веришь, что я Анемо Архонт — Я не хочу об этом говорить, просто не верю и всё тут. - спокойно сказала Барбара. То, что Венти притворялся Барбатосом, было теперь чуть ли не единственным, что Барбаре в нём не нравилось. Парень вздохнул. Ему хотелось, чтобы Барбара видела в нём больше, чем просто барда. Его мысли прервал голос девушки — Смотри сколько сегодня звёзд! Венти посмотрел на небо. Звёзд и впрямь было очень много. Сотни, тысячи или даже миллионы. — Красиво, правда - сказала девушка. — Угу - кивнул юноша Так они сидели и молча смотрели на небо, разглядывая звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.