Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Примечания:
Смерть - это вечные муки в Иркалле. Особенно разговоры с Эрешкигаль. - Что же она тебя так? - спросила Повелительница, стоя прямо перед душой. - Я её разозлила, вот и получила за невыполнение приказов в обычное время. - ответила магичка земли своей тётушке. - Может, вновь станешь судьёй здесь? - предложила Эрешкигаль. - Спасибо, но не стоит, мне хватило быть генеральшей матери. - ответила она. - Может тогда, стоит посмотреть твои воспоминания? - предложила Повелительница. - Если вам так интересно, то можете всю мою жизнь посмотреть, я буду рада, если вам будет о чём поговорить со мной о прошлом. - сказала она. - Всё таки ты не такая наглая, как Инанна, Саша. - сказала Эрешкигаль. - Для вас это хорошо, верно, Повелительница? - спросила она. - Несомненно. Вроде бы её дочь, должна быть как и она, но другая. Больше меня напоминаешь, хоть и не общались часто. - сказала Повелительница. И так проходило много дней. Но сколько именно нельзя было понять. Постоянные разговоры с Повелительницей, она смотрела воспоминания души и после обсуждала с ней всё что было ранее с её племянницей. - А знаешь, когда сюда пришла Инанна, я ведь повесила её именно на крест, на котором ты сейчас висишь. - поделилась невзначай Повелительница мира мёртвых. - А мой отец где-то недалеко висел? И где дядя Нергал? - спросила душа, вспомнив про мужа тёти и собственного отца. - Нергал занят, следит за лахаму и лахму и ануннаки, а твой отец висел на этом же кресте, вместо Инанны, а после как знаешь смог выбраться, благодаря тому, что сказал о тебе, и я наметила на тебя планы, что ты либо будешь висеть вместо них, либо станешь одной из судей. - сказала Эрешкигаль. - И как мы знаем, я была судьёй, пока не была генеральшей и пока не ушла в отставку. - сказала она. - Да, были хорошие мирные времена. - сказала Эрешкигаль. - А вы не скучаете по кому-то из семьи? К примеру по Думузи или по Намтару? - спросила душа. - По твоему отцу нисколько, он ничего толком не говорил, да и воспоминания были скудными, а вот Намтар... Как он там? - спросила Повелительница мира мёртвых. - Всё также конь, никак не можем найти заклятие, которое могло бы его освободить от такого облика, только мать сможет избавить его от проклятия. Возможно Кингу мог бы одолеть этот "недуг", но сейчас его нет, да и своей насыщенностью вся Пятёрка помогать не станет. - сказала она. - Тебя никто не захочет высвободить отсюда. Пройдёмся. За одно и Нергала увидишь. - сказала Эрешкигаль, обрезая путы от креста. - Если только нужна буду матери, и сюда придёт сын Энки. - сказала она, следуя за тёткой. - Навряд ли, раз она так издевается над тобой. - сказала Повелительница. - Посмотрим, как обернётся всё. Может и придёт, а может и нет. Пока Энки не узнает, что я умерла никто не придёт, он ведь дорожит всеми магами, озабоченный, а уж смерть генерала от руки кого-то строго наказывается, только вот от руки Повелительницы, хороший будет вопрос, будет ли Инанна страдать от такого поступка? - спросила душа. Не успев и дойти до трона, девушка почувствовала, что что-то происходит с ней самой. Слишком уж стало как-то легко и спокойно. - Повелительница, что-то происходит с моей душой здесь... - сообщила она, испугавшись, что что-то делают на поверхности с её телом. - Дай-ка руку. - сказала Эрешкигаль, желая знать что происходит с племянницей. Вмиг Повелительница почувствовала, что творится с девушкой. - Кто-то читает заклинание над твоим телом. Видимо захотели вернуть тебя именно таким способом к жизни. - сказала Эрешкигаль. - Но почему не могли просто сообщить Ниаллу и он мог бы вытащить меня отсюда, просто открыв врата? - спросила она. - Не знаю, возможно не хотят его беспокоить, но это заклятие начало действовать на твою душу, скоро ты будешь в зиккурате. - ответила Повелительница. - Я не хочу возвращаться именно таким способом... - сказала бывшая генеральша, прижавшись к Эрешкигаль, желая не отпускать и не уходить. - За тебя всё уже решили, смирись, дитя. Буду ждать новой встречи с тобой, передай Намтару, что я его жду и люблю. - сказала Повелительница, смотря, как душа теряет облик, понемногу выцветая. - Иштар уходи, пока ты больше никому не попалась на глаза, иначе Шамаш сам лично тебя придушит, когда заметит. - сказал знакомый голос. Послышались звуки стука каблуков и закрывающейся двери. - Повелитель... - хотел было спросить что-то другой голос, однако был остановлен. - Останься с ней и защищай, сейчас она не сможет ничего сделать, даже вырастить один цветочек при помощи магии. Такое будет недолго. Её стоит держать подальше от Иштар. Никаких перелётов, только если прогулка по зиккурату или саду, ей станет от этого легче. Присматривай, чтоб больше не было никаких проблем, и чтоб её никто не трогал, кроме тебя, ты аккуратен, уж я то знаю, а то Шамаш наверняка захочет обнять от радости, что она жива, ей станет плохо если очень сильно это будет сделано. - сказал первый голос. - Хорошо, Повелитель. - сказал второй. Магичка земли открыла глаза от того, что было слегка холодно и уж очень светло. Повернув голову в сторону лучей от солнца, был заметен силуэт около распахнутого окна. - Ниалл, что ты тут делаешь? - спросила она, привстав с постели. - Меня сразу же вызвал Энки, после того, как узнал, что ты умерла. Он посчитал, что я должен за тобой присматривать, как один из самых близких магов. - ответил Ниалл, посмотрев на магичку земли. - Я немного слышала ваш разговор. - призналась она, подойдя к нему. - Тогда я надеюсь, ты будешь следовать правилам, да? - спросил он, дотронувшись до её плеча. - Конечно. Пойдём в сад, хотелось бы пройтись и посмотреть на прекрасные цветы. - предложила Александра. - Если ты так хочешь, но учти, если там будет кто-то из Повелителей, то постарайся держаться подальше, мало ли навредят. - сказал Ниалл. Вскоре бывшие генералы сидели на одной из скамей, наблюдая за перелётом разнообразных бабочек с красочных цветов и других растений. - Ниалл, а в твоей оранжерее ведь тоже не мало растений. Скажи, там много что изменилось с моего последнего визита? - спросила магичка, посмотрев на мага ветра. - Поверь, много что там изменилось. Обещаю, когда ты вернёшься в нормальное состояние и ты будешь выдерживать длительные перелёты, то мы с тобой полетим в академию и я расскажу тебе обо всём, что тебя будет интересовать. - ответил Ниалл, аккуратно обнимая магичку за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.