Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
Самое лучшее общество для такого режиссёра, как Дэвид Тарино - это его близкие друзья и семья. Однако, в этот вечер он только лишь хотел бы остаться дома, со своей супругой, в обычной, хорошей, счастливой обстановке. Совершенно не было вдохновения придумывать сценарии для новых фильмов. Молча проходя в гостиную квартиры, он сел на диван и задумался. Девушка забеспокоилась, он никогда не заходил так в дом, без каких-либо слов. А если и заходил, то у него были какие-то проблемы или трудности, с которыми он не хотел бы делиться. Сделав его любимый кофе, она поставила кружку на стол, после чего присела рядом с ним. - Что-то произошло? - спросила она, слегка дотрагиваясь до его плеча. - Произошло... - ответил Тарино, противясь рассказать кому-то о том, что произошло с ним. - И что же? - спросила она, желая знать о проблемах мужа. - У меня нет вдохновения писать новые сценарии. - признался он, дотронувшись в ответ её руки. - Знаешь, что мне помогало, когда у меня не было вдохновения на такое дело? - спросила она. - Нет. - ответил он. - Мне помогали мои воспоминания о чём-то. Для начала стоит подбодрить тебя. Вспомни, нашу первую встречу. - сказала она. Дэвид прикрыл глаза и окунулся в воспоминания. Мужчина стоит недалеко от своего павильона и наблюдает как администратор и девушка о чём-то спорят, что аж это было слышно чуть ли не во всё коридоре. - Да как вы смеете не выдавать мне павильон, чтоб я сняла свой фильм? Я режиссёр - А. Блэк. Мой фильм уже поступил в анонс! - сказала девушка, показывая своё недовольство от ситуации. - Девушка я вам уже сказала, вас нет в списке тех, кому дали павильон. Вы снимаете в другом месте. Мне сообщили, что ваш фильм связан с домом, который находится в пару километрах езды отсюда. - сказала администратор, пытаясь как-то успокоить девушку. - Тогда как вы объясните то, что директор мне обещал павильон? Форс мажор? Проблемы? Что? - спросила она, не понимая из-за чего ей не смогли обеспечить павильон. - Дело в том, то что его отдали другому режиссёру, который здесь работает дольше вас и его фильм будет более удачным, чем ваш, по мнению наших некоторых работников. - ответила администратор. - Да вы издеваетесь. В чём тогда была проблема вообще не анонсировать мой фильм, раз вы не можете обеспечить нужные условия, которые может проплатить бюджет фильма? - спросила она. - Значит, посчитали, что ваш фильм может разрядить обстановку среди других. Работники считают ваш фильм может что-то дать новое. - ответил мужчина, которому явно надоело слушать этот конфликт во время перерыва. - Простите? - спросила она. - Мне повторить свои слова, хоть вы и услышали их? - спросил в ответ Дэвид. - Прошу, не влазьте не в своё дело, пожалуйста. - сказала девушка, немного успокоившись от того, что он неожиданно влез в их разговор. - Тогда не ругайтесь так громко, тем более во время перерыва у всех. - вежливо попросил он. - Прошу прощения за это недоразумение. Мы постараемся решить свой конфликт потише. Извините за беспокойство. - сказала она, повернувшись к администратору. - Очень на это надеюсь. Спасибо. - сказал в ответ благодарность Тарино и удалился за кофе. - Признаюсь честно это было неожиданно. Сам Тарино, да встрял в перепалку двух девушек, которые как раз решили потом весь конфликт. - сказала девушка, улыбнувшись. - Да уж. Алекс, а ведь всё же ты снимала потом в павильоне. - сказал Дэвид. - Да, тогда была наша вторая встреча и мы познакомились. - сказала она. Девушка стояла на крыше киностудии и наблюдала за тем, как солнце садиться за горизонт и как начинают мельком появляться звёзды. На площадку кто-то зашёл ещё, совсем тихо и незаметно. - Какая встреча... - сказал Тарино, заметив ту девушку. - Удивительно, что мы вновь встретились. - сказала она, улыбнувшись ему. - Смогли заполучить павильон? - спросил он, подойдя к ней. Девушка тихо и ненадолго засмеялась от воспоминаний о той ситуации. - Смогла. Всё ещё прошу прощения, что тогда мы потревожили вас. - ответила она. - Не хотели бы познакомиться? - предложил неожиданно Дэвид. - Уже решились на такой шаг, хоть и нас связывает всего лишь одна не лучшая ситуация? - спросила она. - В студии каждый должен знать того, кто твой коллега. Как я заметил, ещё тогда, вы здесь тоже работаете. Дэвид Тарино. Приятно познакомиться. - представился режиссёр, протягивая руку для рукопожатия. - Алекс Блэк. Взаимно. - представилась она и протянула руку в ответ. - А после появление ещё одной актрисы Эммы, увлекательная жизнь с её бедами. Кстати весело было у вас на съёмках, я слышала как она пела. - сказала она, рассмеявшись. - Взять человека в мюзикл, когда он не умеет танцевать и петь, моя великая ошибка в жизни. - сказал Дэвид. - Зато так началась её карьера и она стала хорошей актрисой, а всё благодаря тому, что ты её взял в фильм, хоть и после того, как её смог впихнуть в твой проект директор. - сказала Алекс. - Помню, как на вечеринке Энтони Эмма всех удивила. - сказал Дэвид. - Новыми знакомствами, тем что достаточно подвыпила и шуткой с тем копом? - спросила Блэк. - Да. Тот полицейский не ожидал, что его столкнут в бассейн, и всем на посмешище. - ответил Тарино, посмеявшись. - А видеть пьяного Вуда от какого-нибудь виски тоже ещё то зрелище. - сказала она. Продолжительность такого вечера была ещё долгой, но этого стоило ожидать, вспоминать почти всю жизнь детально, да и переговаривать между собой всё это, но всё это заслуживает столько времени. После такого хорошего вечера Тарино сможет написать хороший сценарий для нового фильма, а Блэк сможет ему помогать, поправляя некоторые детали, а может и даже собственно тоже продюсировать фильм мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.