ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
407
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 147 Отзывы 108 В сборник Скачать

3. Когда я рядом с тобой, всё имеет смысл

Настройки текста
Примечания:
— Господи, ну согласись же, что Ян хоть и мелкий, но прямо красавчик! — Аня толкнула Майю в бок. — Да я как-то не замечала, — Майя даже не слушала, о чем они говорили. Они сидели за своим столом на обеде. Майя смотрела в сторону Сони, но рыжеволосая не обращала на старшую никакого внимания. Что за ерунда? Она оставила ей записку, но при этом даже не смотрит на нее. — Твою мать! — Артём резко вскочил. — Ливень идёт, вставайте, курицы! Вожатые ринулись убирать все, что было подготовлено к игре на улице. День обещал быть веселым. Майя, вся мокрая, тащила на себе огромный матрас. — Давайте, я помогу, — Соня схватила матрас с другой стороны, и Майя выдохнула с облегчением. — Спасибо. Они отнесли матрас в полном молчании, а затем Соня резко схватила Майю за руку и потащила куда-то. — Куда мы? Ливень же! Хочешь заболеть? — восклицала Майя, но все равно шла за рыжеволосой. Соня не отвечала. Соня отпустила руку вожатой, когда они оказались на маленьком пляже около красивого озера. — Красиво, да? — Вау! — Простите меня, — они впервые за день посмотрели друг другу в глаза. — Я не злилась на тебя. Просто немного не понимаю. И ты можешь называть меня на ты, — Майя улыбалась так, что Соне было жарко в насквозь промокшей одежде. — Хорошо… Искупаемся? — Не думаю, что… Майя не успела договорить - Соня уже зашла в воду. Озеро было тёплое, от него даже шёл пар. Оно было мелкое, так что даже не очень высокая Соня уверенно стояла на ногах. Майя тяжело вздохнула и пошла за ней. Как только Майя зашла в воду, Соня, улыбаясь, начала брызгаться. — Сонь, ты же понимаешь, что это не имеет смысла? Мы ведь и так мокрые, — Майя говорила это, пытаясь закрыться от брызг. Чем она вообще занимается? Соня остановилась и подошла немного ближе. — У меня чувство… будто рядом с тобой всё имеет смысл, — они были рядом, были очень близко. Майя неосознанно подалась немного вперёд. Она вовсе не думала головой. Голову она вместе с мозгами и здравым смыслом, кажется, оставила на завтраке. Соня протянула руку и коснулась ее подбородка. Будто бы за всю жизнь никто раньше не касался ее вот так. Секунда, и Майя уже вышла из воды. — Выходи, и пойдём обратно, а то заболеешь. Пока они шли назад, дождь закончился и выглянуло солнце. Они молчали. Но молчание было таким громким. Оно оглушало. — Енотик, не замерла? — Майя, правда, переживала за неё. Но больше всего она хотела заполнить хоть чем-то эту тишину. — Все нормально, — Соня не хотела разговаривать. Опять. Когда они пришли, Соня молча ушла в свою комнату, а Майя вышла покурить. Она думала только о ней. Больше ничего не лезло в голову. Она видела перед собой ее глаза, ее улыбку. Девушка совсем ничего не понимала. Из раздумий Майю вырвал телефонный звонок. Это был Юра. — Алло? — Привет, зайчик! Как ты там? Я скучаю по тебе, — Майя почему-то сморщилась. — Ааа… Привет, Юр. Я тоже скучаю, но я сейчас совсем не могу разговаривать. Созвонимся позже, ладно? — Хорошо, малыш. Целую! — Пока. Майя тряхнула головой. Мысли уже лезли в голову, но она не собиралась сейчас об этом думать. Ей и без этого тяжело. После перекура Майя решила зайти в свою комнату, чтобы переодеться. И снова увидела записку. Там же, где была предыдущая: «Я честен, только когда идет дождь. Если я правильно рассчитал, гром грянет, Когда я открою свой рот. Я хочу сказать тебе, но не знаю как...» Только прочитав эту записку, Майя начинала осознавать то, что происходило между ними.

***

Знала ли Майя, что они с Соней встречались раньше? Не думаю. Зато Соня вспомнила вожатую, как только посмотрела в ее глаза. Тяга такая же, как два года назад. Майя вела день рождения ее знакомой в Москве. Соня наблюдала за ней, хотела подойти. Но все, что получилось — нелепый диалог на балконе. Соня тогда не ждала, что Майя посмотрит в ее сторону. Она и сейчас не хочет ждать. — Эй, ты же с Майей дружишь, да? — ее размышления прервал Ваня. — Она всего лишь моя вожатая. Мы не друзья. — Но с тобой она общается больше, чем с остальными. — И? — у рыжеволосой не было особого настроения разговаривать. — Она мне так нравится… Посоветуй мне что-нибудь… Что она любит? Что — нет? Соня не понимала, почему она бегает от неё, будто боится чего-то. Она злилась. Злилась на то, что, возможно, будь она парнем, все было бы по-другому. — Любит музыку. Можешь оставлять ей записки со всякими строчками из песен. Я думаю, она оценит. — Блин, спасибо большое! — Ваня хлопнул ее по плечу и убежал. Если вдруг Майя вздумает обвинить ее в том, что она оставляла записки, у нее будет прекрасное алиби.

***

Подходило время отбоя. Соня уже раскладывала кровать в тот момент, когда в ее комнату ворвалась Майя. — Идём со мной, Соня! — она не говорила - она кричала. — В чем проблема? — Идём, прямо сейчас! — Майя схватила Соню за руку, вытащила на улицу и завела за дом. — Что это за херня, а? Почему ты пишешь это? — Майя сунула в руку Сони записку. «Я хочу медленно заниматься с тобой сексом при включённом свете. Ты единственная, на кого я обращаю внимание.» — А я откуда знаю, что это? — Соня правда не знала. — Это ты написала! — Майя была в бешенстве. — Я не писала этого! Ты серьезно думаешь, что я стала бы писать тебе такое? — Соня понимала, что виновата. Но только в том, что эта записка вообще существует. Она злилась, что Майя вообще допустила мысль, что ее автор — Соня. — Прекращай эти игры, — крикнула Майя и начала уходить. Но Соня схватила ее за рукав. — Я не играла с тобой. Что за бред ты несёшь? Я не написала тебе ни одной гребанной записки! — Соня сорвалась. Она крикнула это, не подумав, и не ожидала такой реакции. — Поговорим, когда пойдёт дождь, да? — Господи, я даже не понимаю, что ты имеешь ввиду! — Соня кричала. Она была так зла на себя за то, что вообще попробовала допустить, что Майе не все равно. — Ведь только тогда ты будешь честна, да? — Майя не верила ей. Она знала, что та записка точно принадлежит младшей. — Я не понимаю, — Соня побледнела. Она не могла подобрать слова, не могла поднять глаза. — Сделаем вид, что этого разговора не было, — Майя развернулась и ушла. — Забыли, — сказала Соня в пустоту.

***

На следующее утро, после завтрака вожатым нужно было готовить все к первой дискотеке. Задача Майи была нарисовать что-то связанное с их потоком на стене. Должно было быть что-то типа «фото зоны» — это была традиция. Проблема была в том, что Майя вообще не умела рисовать, а меняться с ней никто не хотел. У детей сегодня был отдых перед дискотекой. Так что они могли заниматься своими делами. Майя после долгих раздумий решила попросить кого-то из своего отряда помочь ей. Желающих было немного. Точнее один — Ваня. Перспектива провести с ним целый день не радовала Майю. — Соня, вставай. Будешь мне помогать. Ты же хочешь быть дизайнером, значит умеешь рисовать. — Но я не хочу, — Соня сидела на бревне вместе с Матвеем. — Я не спрашивала тебя о том, хочешь ты этого или нет. — Ладно, — Соня закатила глаза и пошла за Майей.

***

Майя и Соня стояли и смотрели на серую стену. Рыжеволосая была раздражена. Что ей снова надо от нее? — И что надо нарисовать? — Что-то связанное с нашим потоком. — Прошла всего неделя. Как я могу что-то нарисовать? — Рисуй то, что запомнилось за неделю, — Майя пожала плечами. — У меня нет настроения рисовать. Это же твоя задача, не моя. — А я перекладываю свою задачу на тебя, — Майя улыбнулась. — Я отказываюсь, — Соня бесилась. — А ты не можешь отказаться! — Майя улыбалась ещё шире. Она раньше не видела ни одного человека, который бы так мило злился. — Прошу, Сонь, мне правда нужна твоя помощь. Я же ничего не придумаю и, тем более, не нарисую! — Ладно. Я сделаю это за то, что ты сделала для меня. — А что я сделала? — Ты сделала так, что я не грызу одну булку. — Я уже забыла. — Я не забуду, — Соня первый раз повернула голову и посмотрела на Майю. — Можешь идти. Мне нужно где-то шесть часов, и все будет готово. — Спасибо, но я побуду тут с тобой. Помогу хоть чем-то. — Ты будешь меня отвлекать, — Соня сказала это с улыбкой. — Ладно, тогда пойду. Спасибо, Енотик, — Майя улыбнулась и ушла. Вожатая решила, что сейчас ее шанс хоть немного выспаться. Она пришла в свою комнату, упала на кровать и моментально уснула. Соня справилась за пять часов и пошла на поиски Майи. Аня сказала ей, что та сто процентов спит, поэтому Соня сразу отправилась к ее комнате. После пяти минут тщетного стука в дверь Соня дёрнула за ручку, и дверь открылась. Она аккуратно вошла. На двухспальной кровати, свернувшись калачиком, спала Майя. Соня присела рядом с ней и протянула руку к ее волосам. — Майя, я закончила, просыпайся! — Соня прошептала это, аккуратно перебирая ее волосы. — Ммм? — Майя приоткрыла глаза и посмотрела на Соню. Младшая резко одернула руку. — Вставай, я закончила со стеной. — Хорошо. Подождёшь пять минут? — Конечно, — Соня поднялась и вышла за дверь.

***

Майя не могла вымолвить ни слова. Перед ней на стене в мультяшном стиле красовались: Аня, в своём розовом наряде, Игорь с заумным видом, Артём с курицей на плече, и Майя, на руках у которой сидел маленький Енот и облизывал ее щеку. — Безумно красиво! — Рада, что ты оценила, — Соня посмотрела ей в глаза. — Знаешь, я хотела сказать, что… Майя не договорила. К Соне подскочил Матвей и поцеловал в щеку. — Красота, котик, — пробормотал Матвей, обнимая Соню. — Я говорила тебе, не называть меня так! — настроение Сони поменялось за секунду. — Спасибо тебе, Соня. Ты мне правда очень помогла. — Не за что, Майя, — Соня уворачивалась от поцелуев Матвея в щеку. — Прекрати. — До вечера, Соня. Увидимся на дискотеке, — Майя кивнула Соне головой. — Пока, Матвей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.