ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

5. Теплее?

Настройки текста
Примечания:
— Почему у Майи в руках именно енот? — спросил Игорь во время уборки после дискотеки. — Мне показалось, что она любит енотов, — Соню ввёл в ступор этот вопрос. — А мне кажется, ей больше бы подошёл ёж или дикобраз. — Почему? — Потому что она такая же колючая, невозможно подойти. — Я вижу ее совсем другой, — пожала плечами Соня.

***

Наконец-то, Соне удалось скрыться в своей комнате. Она устала: это был эмоциональный день. Первое, что бросилось в глаза - записка на кровати. Соня поспешила развернуть ее: «Спасибо за медленный танец, детка». Глаза непроизвольно закатились. Конечно же, Матвей. А она так надеялась, что эта записка от Майи. Зачем ей нужен был Матвей? Чтобы иметь хоть какого-то друга здесь. Да, он хотел от неё другого, но ей нужно было иметь хоть кого-нибудь рядом. Она была не права в этом - она знала - но в одиночку слишком сложно. Утром, увидев, что Майи нет на зарядке, Соня сразу побежала к тому месту, где они курили. Она знала, что Майя там. Она не шла к ней с определённой целью, ей просто хотелось увидеть ее. Она подошла и аккуратно толкнула в плечо. — Доброе утро. — Доброе утро, ты чего пришла? — Майя удивленно смотрела на Соню. — Гуляла и увидела тебя, — она же не могла сказать, что специально прибежала сюда. — Будешь? — Майя достала пачку и протянула Соне. — А можно две? — Соня жалобно смотрела на Майю. — Ты очень быстро наглеешь, — Майя улыбалась. — Возьми две, только не говори никому. — Не скажу, — Соня вытянула две сигареты. Одну аккуратно сложила в карман, а другую положила в рот. — Дашь зажигалку? Майя подошла поближе к Соне и протянула руку с зажигалкой к ее рту. Соня взялась за зажигалку, а Майя в этот момент начала поджигать ей сигарету. Они держались за одну маленькую зажигалку. Их руки соприкоснулись. Майя подожгла сигарету, но Соня не убирала руку. Майя провела большим пальцем по костяшкам на ее руке, а затем вновь, как по традиции, резко одернула руку и убрала зажигалку в карман. — Докуривай, я пойду, — Майя ушла, не дожидаясь ответа. Это прикосновение не было случайным. Что это значит? И значит ли это хоть что-то для Майи?

***

День выдался достаточно скучным. Понедельник был «спортивным днём», а Соня ненавидела спорт. Футбол, волейбол, баскетбол - ни один вид спорта, не вызвал у неё положительных эмоций. Соня весь день отпрашивалась у Майи куда-нибудь, только чтобы не заниматься этой ерундой. На костре она даже не знала, что сказать, будто и не было этого дня. Майя смотрела на Соню весь костёр. Смотрела, как Матвей трогает ее, нахально и резко. Ей хотелось убить этого самодовольного засранца, схватить его за горло и сказать, что никто не имеет права так ее касаться. Во время ночной игры Майя распределила их в разные команды. Соня была этому даже рада. Игра была интересной, но Соню «убили» одной из первых, поэтому она просто бродила по лесу в поисках одного из вожатых, чтобы сообщить о своей смерти. Наконец, она нашла Майю. К этому моменту ее руки уже были ледяными: ночь была холодная, и она уже медленно прощалась с жизнью. — Я мертва, бу! — Соня подошла к Майе сзади и схватила за плечи. — Твою мать! Совсем ненормальная? — Майя подпрыгнула на месте. Соня смеялась над тем, как суровая и серьёзная Майя за секунду превратилась в напуганного щеночка. — Прости, я не хотела тебя так напугать. Думала, ты слышишь, что я иду. — Ты злобный енот, — улыбаясь сказал Майя. — Игрок номер шесть вышла из игры, — сказала вожатая в рацию и подошла к Соне немного ближе. — С тобой то все нормально? Не замёрзла? — Все хорошо, просто немного устала, — Соню выдало то, что она немного съёжилась и потирала руки. — Я вижу, что ты замёрзла — Майя сняла с себя толстовку и протянула Соне. — Спасибо, — Соня хотела возразить, но желание, хотя бы немного побыть в толстовке старшей, было сильнее. Соня протянула руку, чтобы взять толстовку. — Я одену тебя, — улыбнулась Майя и подошла ещё ближе, — подними руки вверх. Соня послушно подняла руки, и Майя аккуратно надела толстовку. Сразу после этого Майя отошла на пару шагов и закурила сигарету. Соня чувствовала, как ее руки скользили по телу сквозь ткань. Она все еще ощущала эти касания. — Теплее? — Намного. — Садись сюда, здесь будет ещё теплее и, кстати, можно поспать, я уже практиковала, — Майя указала на лавочку, рядом с которой горел небольшой костёр. — Ты сядешь со мной? — Конечно,— Майя улыбнулась. Соня села на лавочку, Майя, докурив, устроилась рядом с ней. Через несколько минут Соня аккуратно положила голову на плечо Майи. Майя чувствовала медленное дыхание Сони, оно обжигало ее шею. Соня задремала, а Майя аккуратно положила руку на ее голову, медленно поглаживая ее волосы. Соня чувствовала это, но ей казалось, что это сон, очередная иллюзия. Она боялась открыть глаза, боялась, что Майя, как всегда, исчезнет или убежит. Майя тоже боялась, что Соня откроет глаза. Боялась, что она увидит или почувствует ее прикосновения и сразу оттолкнёт.

***

— Просыпайся, Енот-полоскун, — Майя аккуратно ущипнула Соню за нос. — Что такое? — Соня приоткрыла глаза и начала оглядываться вокруг. — Просыпайся и пойдём домой, — Майя потрясла Соню за плечо. — Я совсем не хочу, — пробормотала Соня. — Пора идти, игра закончилась, — Майя начала аккуратно вставать с лавочки. — Стой, — Соня схватила Майю за руку и потянула ее назад. Майя не удержалась на ногах и упала на неё. Лицо Майи оказалось около шеи Сони. Она почувствовала ее дыхание. Губы Сони соприкоснулись с мочкой уха старшей. Страх охватил тело Майи. Она резко вскочила с лавочки. — Вставай, Соня, — голос Майи стал серьёзным. — Встаю. Соня встала, и они пошли к корпусу. Они шли чуть сзади всех остальных. — Ты всегда убегаешь, — сказала Соня, смотря под ноги. — Я же рядом с тобой иду, я никуда не убегаю. — Убегаешь, — Соня пожала плечами, — и я не понимаю почему. Они дошли в молчании. Майя довела Соню прямо до ее комнаты. — Спокойной ночи, Майя, — Соня неожиданно для Майи обхватила руками ее шею и обняла. Она прижалась к ней всем телом. Майя медленно положила руки на ее спину, а затем Соня резко отстранилась. — Спокойной, — Майя ушла в свою комнату. Вожатая долго не могла заснуть. Она вспоминала то, как прикасалась к ней. Вспоминала это секундное объятие. Запах ее волос и блеск темно-зелёных глаз. Разве она имеет право так смотреть на неё? Это неправильно, Майя это понимает, и она приложит все усилия, чтобы держать дистанцию.

***

Утро было пасмурным, собирался дождь. На завтраке Майи не было, и Соня начала переживать. После завтрака ее отряд пошёл помогать Артёму убирать все с улицы. — Артём, а где Майя? — спросил Ваня. — Она уехала куда-то, так что до обеда вы в моем распоряжении. Соня шла рядом и слышала этот разговор. После того, как они все убрали, их отправили в корпус. На улице начинал капать дождь. Соседки Сони сидели и обсуждали всякий бред. Она их не слушала, просто лежала и пыталась уснуть. Ее попытки не увенчались успехом и, выглянув в окно, она поняла, что это ее шанс покурить и остаться незамеченной. Она достала сигарету из кармана, ту, которую ей вчера дала Майя, и вышла на улицу. Даже прятаться было не нужно: шёл ливень, и на улице не было ни души. Выкурив половину, она увидела, что кто-то зашёл в ворота с двумя большими пакетами. Это была Она. Соня кинула сигарету в сторону, не подумав ни о чем, и побежала к Майе. Подбежав со спины, выхватила один пакет из ее рук. — Что за пакеты? — Майя была вся насквозь мокрая. — Поварихи сказали, что та еда, которую я тебе купила, закачивается. — Ты ездила мне за едой? — Купила побольше, так что в этот раз так быстро не закончится. — Сколько я тебе должна за это? — Ты ничего мне не должна, — Майя смотрела куда угодно, но не на Соню. — Тогда я не могу это принять. — Просто кушай, ладно? Считай, это мое условие. Они зашли на кухню, оставили пакеты и пошли в сторону корпуса. К этому моменту Соня тоже была насквозь мокрая. — Спасибо, Майя. Ты делаешь для меня слишком много, — Соня улыбнулась. — Я делаю то, что должен делать вожатый. Ни больше, ни меньше, — Майя даже не взглянула в ее сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.