ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

6. Почему ты злишься?

Настройки текста
Примечания:
Когда Майя с Соней вернулись к корпусу с кухни, их ожидала не очень приятная картина. Около корпуса стояла директриса лагеря и кричала. Около неё стояли Артём, Игорь и Аня. Майя подошла к ним, Соня осталась стоять сзади. — Это что за хрень? Почему первое, что я увидела - бычок на входе в корпус? Чьё это? — Ольга Семёновна была женщиной лет пятидесяти, будто бы обиженной на весь мир. Майя видела, что это бычок ее сигарет, и точно знала, кто его там бросил. — Ну… Эти сигареты курит Майя, — Аня виновато смотрела вниз. Майя не обижалась, она знала, что кто-нибудь скажет, что это она. — Что за хрень, Майя? — эта хамоватая женщина подошла к Майе. — Курить прямо у корпуса, где спят дети, это нормально, по-твоему? — она повысила голос. Майя молчала, она не видела смысла что-то говорить. — Это мой бычок, я привезла сигареты из дома, и когда был ливень, я вышла покурить, а потом, — Соне не хватало воздуха, она нервничала — потом я увидела, что кто-то идёт и бросила его здесь. — Ну, красавица, что сказать. Раз ты такая взрослая, отправишься до субботы в другой поток помогать вожатым с детьми пяти-восьми лет, через тридцать минут жду у ворот, это рядом — директриса отправилась на кухню. Артём, Игорь и Аня пошли за Ольгой Семёновной, а Майя осталась стоять. — Зачем ты влезла? — Майя раздраженно посмотрела на неё. — Я просто сказала правду, — Соня удивлённо посмотрела на Майю. — Не всю, — вожатая наклонила голову. — Почему не сказала, что это я тебе дала сигарету? — Почему ты злишься? — Я тебя спрашиваю, почему ты не сказала, что я дала тебе сигарету? Что хорошего от того, что тебя отправили хер пойми куда? — темноволосая злилась. — Потому что я… — Соня чувствовала себя виноватой. Не могла сказать ни слова… — Господи, иди собирай вещи, — голос Майи сорвался, а глаза заблестели. Сдерживать абсолютно все эмоции очень сложно. Она отвернулась. Соня не сказала ни слова. Она подошла сзади и аккуратно обхватила руками талию старшей, прижимаясь к ней всем телом. Они раньше не были настолько близко. Младшая уткнулась лицом в шею вожатой и аккуратно поцеловала в чуть приоткрытое плечо. Майя выдохнула и положила свою руку на руку Сони. Когда рыжеволосая услышала шаги сзади, она медленно опустила руки с талии Майи и сделала шаг назад. Темноволосая повернулась. В ее взгляде было так много слов, что ей не нужно было ничего говорить.

***

Соня уехала, не попрощавшись с Майей, она ее не нашла. Рыжеволосую не очень напрягало это наказание, главное, что у Майи все будет нормально. Когда Майя подошла к воротам, машины директрисы уже не было. Она достала телефон из кармана и набрала Юру. — Привет, прости что не позвонила раньше, было много дел, — Майя не хотела разговаривать, но она обещала. — Привет, зайка, ничего страшного, расскажи, как твои дела? — Да, все хорошо, ничего интересного. — У меня для тебя сюрприз! — Какой? — Я смогу приехать к тебе на следующей неделе, не знаю, когда именно, но я приеду! — Вау… Неожиданно, — Майя закрыла глаза. — Ладно, не буду тебя отвлекать. Скоро увидимся, милая, целую. — Целую, — Майя убрала телефон в карман. Вожатая не понимала, что чувствует сейчас, но она точно не хотела, чтобы он приезжал. Их сегодняшняя близость с Соней, будто бы, окончательно открыла ей глаза. Она хочет быть рядом с ней, хочет касаться ее кожи, хочет вдыхать ее запах. Она не может себе этого позволить, но держать дистанцию оказалось сложнее, чем она думала. Разве возможно испытывать такие чувства к человеку? К девушке? К девушке на семь лет младше тебя? Майя чувствовала себя извращенкой, которая совращает маленькую девочку. Но, когда Соня рядом, нет ничего правильнее того, что происходит между ними.

***

Без Сони жизнь в лагере стала почти такой, какой Майя ее представляла изначально, только к бесконечной скуке добавилась тоска по ней. Майя была хорошей вожатой, профессионалом, у неё всегда все было четко и по делу. Она раньше никогда не работала с детьми, но она была таким человеком - ответственным, серьёзным, который каждое решение принимает «взвешивая все за и против». Соня совсем не вписывалась в эту концепцию. Когда Соня уехала, появилась небольшая проблема с Матвеем, так как он закатил истерику. Майя смогла успокоить его и заверить в том, что он скоро увидит свою любимую. Ваня же все не унимался. Бесконечно приносил цветы в ее комнату и глупые записки, не такие, как оставляла Соня. Ещё и Юра приедет. Майе казалось, что у неё от всего этого скоро взорвется голова. А ещё она чувствовала себя полной дурой, ведь могла просто попросить у Сони телефон, чтобы иметь возможность хотя бы знать, что у неё все хорошо. Единственное, что она успела сделать, это положить записку в ее рюкзак. Она врала Соне, когда говорила, что она делает все, что должен делать вожатый. Она делает намного больше.

***

Соня скучала по Майе и надеялась, что это взаимно. Она прекрасно понимала, в каких обстоятельствах они находятся, но разве старшая равнодушна к ней? У Сони до сих пор была толстовка Майи, она пахла прямо как она - мятой и чёрной смородиной. Она не снимала ее, даже когда было очень жарко. Рыжеволосая не могла охарактеризовать Майю одним конкретным словом, она разная. Очень серьёзная и собранная, но безумно смешная. Холодная и отстраненная, но очень заботливая, когда они наедине. Неужели старшая ведёт себя так со всеми? Соня слишком сильно ревновала Майю: смотрела за каждым ее взглядом, пыталась понять, чувствует ли она что-то, но так ничего и не поняла. Младшая нашла записку не сразу, она увидела ее только на второй день. Когда она открыла ее, сердце пропустило удар. В записке были слова из песни, которую она включала Майе, на одном из костров: "Я хочу побыть наедине, Наедине с тобой, но какой в этом смысл? Не знаю, похоже ли это на правду. Но это кажется правильным, так что останься хоть на минутку." У Сони появилась надежда на то, что это написала Майя. Почерк был не похож на почерк Матвея, да и разве мог Матвей такое написать? Матвей ужасно раздражал Майю. Больше всего он раздражал вечными разговорами о том, как он скучает по Соне. Майе казалось, что никто не может скучать по ней так, как скучает она. Вожатая ждала субботы, очень ждала, но она не знала, что будет делать, когда увидит ее. Сердце и мозг никак не могли сойтись в одном общем решении. Они противоречили друг другу, и похоже, Майе нужно было решить, кого она будет слушать. Дни текли медленно и были такими серыми, что хотелось сбежать куда-нибудь. Они не были рядом друг с другом буквально, но каждый день, каждую секунду, жили в головах друг друга.

***

В пятницу у Майи зазвонил телефон. Это была директриса, Майю аж передернуло. — Алло? — Привет, Майя, — это была Соня. — Я выпросила телефон у этой стервы, сказала, что у меня очень важный вопрос к тебе. — И какой же вопрос? — как только Майя услышала ее голос, улыбка засветилась на ее лице. — Я скучаю по тебе — голос Сони был немного грустным. — Я… — Майя не успела договорить. — Прости, она идёт, до встречи, — Соня сбросила. Ее голоса было достаточно, чтобы решить, какую часть своего тела Майя хочет слушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.