ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

9. Я думаю, это неуместный разговор

Настройки текста
Примечания:
Майя подняла толстовку с пола и зашла внутрь. Она что есть силы швырнула толстовку в стену. Соня ещё совсем маленький ребенок. Почему Майя попала именно в этот поток? Почему Соня поехала именно в ее смену? Почему все это происходит именно с ней? Она душила в себе чувства весь день, но даже сейчас, не могла их выплеснуть. Почему она чувствовала все это именно к девушке? Она винила себя во всем, что произошло. Будь она нормальным человеком, она бы не поступила так глупо.

***

На завтраке Матвей сидел с Соней в обнимку, пытался кормить ее, за что чуть не получил по лицу. Также он сообщил всему лагерю, что они теперь пара. Майя сжимала вилку в руках весь завтрак, после того, как услышала эту новость. Темноволосая не знала, что вообще умеет ревновать. У неё так и не получилось поесть.

***

Майя хотела бы, чтобы Соня смотрела на неё с отвращением, с ненавистью, но каждый раз когда Соня бросала на неё взгляд, он был наполнен заботой и печалью. Майе было сложно вести себя с ней так безразлично, но ей было слишком страшно приблизиться к младшей хотя бы на сантиметр, сказать хоть одно лишнее слово. Ближе к трем часам дня весь поток отправился купаться на речку. Дети зашли в воду, а вожатые уселись на песок и следили за ними. Соня была в сдельном чёрном купальнике, ее кожа была мокрой, а рыжие волосы заплетены в хвост. Майя раньше не видела ее такой. Она пыталась не смотреть на неё, но это было сложно. Соня была наполнена красотой. В каждом ее движении, в каждом изгибе. Матвей то и дело целовал ее, а она отвечала взаимностью. Игорь бесконечно делал им замечания, а у Майи не было на это сил. Дети плескались в воде, их смех эхом раздавался в голове Майи. Артём что-то ей рассказывал, но она не слышала его. У нее на глазах целовали губы, которых ей так хотелось коснуться. Те губы, которые она никогда не позволит себе поцеловать. Соне было больно смотреть на Майю, больно видеть ее холодный взгляд. Она не понимала, как за эти два дня между ними появилась такая пропасть. Рыжеволосая целовала Матвея, чтобы почувствовать себя нужной, но проблема была в том, что она совсем ничего не чувствовала.

***

На ужин Майя надела толстовку, которая ещё вчера была на Соне. И это ранило Соню ещё сильнее. Она просто подобрала и надела ее. Неужели ей настолько плевать? Соня не знала, что Майе пришлось вылить на неё почти целый флакон духов, чтобы она перестала пахнуть ее кожей.

***

На ужине Матвей сел за стол к другому отряду, и к Соне подсел Ваня. — Что у вас случилось с Майей? — Что у меня могло случиться с вожатой? — Ну, вы вроде были подругами, а сейчас на «вы» друг к другу? — Мы не были подругами, — Соня разозлилась от одного упоминания старшей. — А кем? Любовницами? — Ваня начал смеяться. Майя услышала это и повернулась. — Господи, отсядь от меня! — Соня рявкнула на него и отвернулась. — У тебя что-ли пмс? Что ты бешеная такая? — Да, отвали ты от меня, придурок! — Соня немного толкнула его и всклочила на ноги. — Соня, захотела провести остаток дня в корпусе? — Артём схватил ее за локоть. — Артем, я сама разберусь со своим отрядом, — Майя подошла к Соне. Артём отпустил ее. — Пойдём, — Соня встала из-за стола, и они отошли за здание кухни. — Ты… Вы же понимаете, что я не виновата, он специально меня выводил! — Я понимаю, но не ведите себя больше так, — Майя была такая же холодная. — Пожалуйста, Майя, не называйте меня на "вы", — у Сони на глазах были слёзы. Эта та же самая вожатая, с которой они смеялись, курили и обнимали друг друга. Почему она ведёт себя, будто впервые видит ее? — Если тебе так больше нравится, буду называть на "ты". — Вы ведь и раньше обращались ко мне так. Что изменилось? Мы же подружились? — Соня задала самый прямой вопрос, который был возможен в данной ситуации. — Я думаю, это неуместный разговор, — Майя опустила голову и закрыла глаза. — Он буквально три дня назад был уместным! Почему теперь он неуместен? — Соня попыталась коснуться ее плеча, но Майя резко одернула руку. — Перестань вести себя так, будто я для тебя больше, чем вожатый! — Майя крикнула это, но на последних словах ее голос сорвался. Майя ушла. Она ускоряла шаг, держалась, как могла, чтобы не упасть прямо там. Когда она отошла на безопасное расстояние, слёзы градом полились по щекам, она села на колени и положила руку на грудь. Она ощущала эту боль физически.

***

В пятницу утром приехал Юра. Майе сообщил эту новость Артём. — Котик! — крикнул Юра и обнял ее. — Я соскучился по тебе! — Артём согласился взять мой отряд на сегодня. — Отлично! Проведём целый день вместе! Соне было даже легче от того, что старшей не было. Рыжеволосая не знала, где она. Ходили слухи, что к ней приехал парень, но Соня в это не верила. Не хотела верить. Вечером у них был конкурс талантов. Каждый должен был подготовить выступление. Соня уже предвидела, сколько нужно будет там сидеть. Соня знала, что будет петь. Это единственное, что она могла сделать. Она никогда не занималась вокалом, но голос у неё был от природы, ну и ещё она играла на гитаре. Весь лагерь готовился к конкурсу. Танцы, сценки, песни. У Сони болела голова от всего этого. Она скучала по Майе, уже даже по ее холодному взгляду. Ей просто хотелось видеть ее, смотреть в ее глаза. Она наслаждалась всем, что та делает. Соня выступала предпоследней, так что она даже успела поспать, пока ждала. Майя пришла к концу. Соня повернула голову и увидела ее. Она была в том самом костюме, в котором танцевала с ней. К ней действительно приехал парень: она держала его за руку, улыбалась ему, но улыбалась не так, как Соне, по-другому, будто неискренне. Соня даже не почувствовала, как ее глаза стали мокрыми. Она вытерла их рукавом и пошла за сцену. — Сейчас для вас выступит Аксёнова Софья! Соня вышла, взяла гитару в руки, подошла к микрофону и, тяжело выдохнув, начала петь: Только не здесь, только не в этой комнате, Только не так, только не за руку. Соня смотрела в сторону. Я не хочу слышать, что ты говоришь мне Соня чувствовала, что слёзы подступают к глазам. Это не так, и я не верю тебе… Соня подняла глаза и встретилась глазами с Майей. Только не беги, только не беги от меня.
 Только не молчи, не молчи больше так. Тысяча причин, но чувства были правдой,
 И как же я могла так обидеть тебя… Майя не могла оторваться от неё, Соня была прекрасна. Майя просто не могла не реагировать на это. Нужно ли ждать после дождя неба чистого?
 Хочешь обнять, но чувства — лишь выстрелы.
 Соня смахнула слёзы и опустила взгляд. Кто виноват? Я себя спросила много раз искренне.
 Тебя я не враг. Любовь иногда молчит, и мыслей нет Соня снова подняла глаза и увидела тепло и грусть в глазах Майи. Будто бы первый раз за неделю холод отступил. Только не беги, только не беги от меня. 
Только не молчи, не молчи больше так.
 Голос Сони стал немного тише. Тысяча причин, но чувства были правдой,
 И как же я могла так обидеть тебя… Только не беги, только не беги от меня.
 Только не молчи, не молчи больше так. Тысяча причин, но чувства были правдой,
 И как же я могла так обидеть тебя… Они смотрели друг другу в глаза. Майя не чувствовала, что Юра рядом, ей было все равно. Единственное, чего она хотела - это держать руку Сони в своей. Соня лишь хотела, чтобы Майя ее услышала. Только не беги, только не беги от меня.
 Только не молчи, не молчи больше так. Тысяча причин, но чувства были правдой,
 И как же я могла так обидеть тебя… Ей хлопали абсолютно все. Никто не ожидал, что она так красиво споет. Соня смахнула слёзы и, кивнув зрителям, ушла со сцены. Она не вернулась на своё место. Майя не пошла за ней, она осталась стоять там, где стояла. — Очень красиво поёт, это из твоего отряда? — А… Да, красиво. Конкурс был закончен. Вожатые должны были выбрать победителя. Это было достаточно нечестно, так как больше половины выступлений они даже не запомнили. После общего собрания вожатые решили, что победитель - Соня. Ее они запомнили и ее выступление, хотя бы, не хотелось поскорее забыть. — Соня, выходи на сцену! — громко сказала Артем. — Сони здесь нет, — прошептала Аня на ухо Артёму. — Майя, иди и найди ее, — сказал Артём шепотом и толкнул ее в бок. Майя ушла на поиски. Сони не было на том месте, где они курили, не было у стены с рисунком. Майя нашла ее за столом на веранде в закрытой столовой. Она подошла и села рядом с ней. — Вставай, нужно идти на сцену, ты выиграла, — Майя шептала, будто у неё резко пропал голос. — Я не пойду. — Нужно. — Вы голосовали за меня? — Соня подняла заплаканные глаза. — Голосовала. — Зачем? — Потому что это было красиво. И за тебя проголосовала не только я. — Юра - ваш парень, да? — Да. — Красивый. — Пойдём, — Майя встала из-за стола. Соня все ещё сидела за столом, склонив голову вниз. — Я прошу тебя, Соня. Очень нужно идти! Соня медленно поднялась, она еле держалась на ногах. — Опирайся на меня, — Майя положила на ее плечо руку, и они медленно пошли к сцене. Соня чувствовала, как вожатая придерживала ее за плечо, и даже это ничего не значащее прикосновение разрывало ее сердце в клочья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.