ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
407
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 147 Отзывы 107 В сборник Скачать

10. Не уходи

Настройки текста
Примечания:
Юра остался у Майи на ночь. Утро пятницы началось с оглушительного стука в дверь. Вожатая моментально вскочила с кровати и открыла дверь. На пороге была Аня. «Это точно не то, что я мечтала увидеть с утра», — пронеслось у Майи в голове. — Вставай срочно! — Аня не кричала, она откровенно вопила. — Во-первых, ты проспала зарядку, но это полбеды, во-вторых - у тебя дети подрались! — Какие ещё дети? — Майя еще не могла ухватить суть. — Из твоего отряда. Майя в мгновение проснулась окончательно. Она быстро нацепила на себя одежду и выбежала на улицу. Юра вышел за ней. Соня стояла рядом с Артемом. Ее губа была разбита. Ваня стоял рядом с Игорем, на виске у него был синяк. — Что произошло? — Майя никогда так быстро не просыпалась. — Мы не поняли, — пожала плечами Аня. — Что-то не поделили видимо. — Я пойду обработаю Соне губу, — сказала вожатая. — Юр, позаботишься о Ване? — Да, конечно, идите. Майя взяла Соню под руку и повела в свою комнату. Внутри она посадила ее на кровать и достала аптечку. — Что за хрень произошла у вас? — темноволосая злилась. — Ничего такого, ерунда — Майя подняла подборок Сони. — Соня, что случилось? — Просто он говорил всякую херню и получил по заслугам, — Майя все ещё держалась холодно. — Что-то про веганов сказал? — Майя рылась в аптечке, искала антисептик. — Нет, про тебя, — вожатая резко повернулась. — Он рассказывал… Рассказывал, как Юра трахал тебя этой ночью… Как бы он присоединился, ну и все в таком ключе, — Соня запиналась. — Я дала ему в лицо и получила в ответ. Все нормально, — Майя намочила ватку и прикоснулась ее губе, Соня зажмурилась. — Не стоило так реагировать, — Майя выбросила ватку. — Болит? — Немножко. — Не нужно больше драться, ладно? — как-то слишком нежно сказала Майя и провела пальцами по ее волосам. — Простите, постараюсь больше не приносить вам проблем, — как-то обиженно сказала Соня. — Дело не в этом. Ваня идиот, а идиоты не стоят твоей разбитой губы. — Точно не вам решать, кто чего стоит! — Соня встала, но Майя преградила ей путь к двери. — Я ещё не налипила пластырь, — взгляд Майи был холодным. — Мне не нужен ваш пластырь, — Майя молча отошла от двери и Соня вышла. Около двери стоял Матвей. — Ты в порядке, Сонечка? — он подлетел к ней, но она продолжала идти дальше. Соня была на пределе. — Господи, да все со мной хорошо! — Хочешь, я дам ему по роже? — Хочу, чтобы ты отстал от меня сейчас! Я не в настроении! — Да мне плевать, я с тобой разговариваю! Будь добра отвечать! — Соня резко остановилась и повернулась к нему. — Ещё раз скажешь что-то подобное, я тебе дам по лицу! Не трогай меня! — Соня ушла вперёд, а Матвей остался стоять в коридоре.

***

После завтрака к рыжеволосой подошёл Юра. — Привет! — Здравствуйте, что такое? — Соня удивленно смотрела на него. Пообщаться с ним было пределом ее мечтаний. — Слушай, у меня к тебе просьба. Я сегодня последний день здесь… «Господи, спасибо», — пронеслось в голове у Сони. — Что-что? — переспросила рыжеволосая. — Я хочу сделать Майе сюрприз. Сможешь спеть один куплет этой песни после ужина? Она очень любит ее, — Юра включил телефон и показал текст песни. — Ну и скажешь что-то типа: «Юра тебя любит». — Ладно, сами договоритесь по поводу микрофона и сцены? — Конечно! Спасибо большое! Соню раздражало то, что она помогает Юре устраивать для Майи сюрприз.

***

После ужина, Соня ждала на сцене. Смысл песни забавлял ее. Как же ее раздражает вся эта ситуация. Рыжеволосая начала петь, когда увидела их силуэты. И пока эта муха будет гладить свои лапки,
 Я буду говорить, что у меня все в порядке. Юра привёл Майю к сцене и поцеловал. Вожатая посмотрела на Соню и тяжело выдохнула. В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз. 
Вот и я солгу сейчас. Соня смотрела на неё со злостью и печалью. Темноволосая смотрела в ответ с сожалением. А потом ты уйдешь, ты уйдешь, а я останусь,
 Станет странное сердце, бестолковая усталость.
 И я буду бояться остаться один на один С этой комнатой цветных пелерин. Тобою связанных на мне пелерин. Юра целовал Майю в щеки, пытаться обратить на себя ее внимание, но это было тщетно. Целуй меня, целуй меня, целуй меня.
 Целуй меня, пока лучи не целятся в нас, Пока еще мы что-то чувствуем, пока мы еще здесь Младшая смотрела Майе в глаза, она будто просто говорила ей это, а не пела. Целуй меня, я ненавижу, когда ты так нужен,
 Потом ведь все намного может быть хуже…
 Ты выдыхаешь: у нас есть час, час, один час — Юра, очень любит вас, Майя, — голос Сони срывался, а по щекам текли слёзы. Майя тоже плакала. Она повернулась и посмотрела на Юру. Он сел на одно колено, достал красную коробочку и открыл ее. — Майя, мы уже долго вместе, и я хочу, чтобы ты стала моей женой. Думаю, сейчас подходящий момент, — Майя смотрела на него в полной растерянности. Она повернулась на Соню. Младшая все еще стояла на сцене. Она закрывала рот ладонью и пыталась держать в себе все, что чувствовала. Неужели она сейчас собственными руками отдала Майю другому? Юра даже не догадывался, насколько сейчас был неподходящий момент. — Ну, ты согласна? — Майя молчала. — Котик? — Прости Юр, прости меня… — Майя захлёбывалась в собственных слезах. — Я не могу выйти за тебя, это будет глупо с моей стороны. — Что это значит? — Юра поднялся и закрыл коробку. — Прости, что не была честна с тобой с самого начала. Я не тот человек, с которым ты сможешь построить семью. Юра просто ушёл, ничего не сказав. Он был в шоке, в оцепенении. Майя задыхалась. Ей казалось, что вот-вот она упадёт на землю, но рука Сони схватила ее за плечи и прижала к себе. Майя прижималась к ней со всей силы, а Соня поглаживала ее по спине. Они не сказали друг другу ни слова. Рыжеволосая отвела Майю в комнату, положила на кровать и укрыла пледом. Она подошла к двери и перед тем, как уходить, повернулась. — Я скажу, что у тебя температура, хорошо? — Не уходи. — Хочешь, чтобы я осталась? — Да, хочу, — Майя еле разговаривала. Соня медленно подошла и легла рядом с ней на кровать. Майя положила голову ей на плечо, младшая гладила ее по волосам. Вожатая аккуратно провела большим пальцем по ее нижней губе. — Я так и не приклеила тебе пластырь, — Соня засмеялась. Майя убрала руку и закрыла глаза. Соня поцеловала ее в лоб. Она знала, что завтра ее будет ждать холодный взгляд. Она пыталась согреться сейчас, пока Майя лежит рядом и отдаёт ей своё тепло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.