ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

11. Я до сих пор думаю, что это бред

Настройки текста
Примечания:
Когда Соня лежала рядом с Майей, ей первый раз пришло в голову, что она теряет время. Осталось чуть больше месяца, а она все ещё не знает, чувствует ли хоть что-то Майя. Она не знает, как спросить. Соня ушла ночью, когда Майя уснула. Ей так хотелось остаться рядом с ней, но она понимала, что не может.

***

— Все хорошо? — Соня подошла к Майе утром, во время зарядки. — О чем ты? — Майя удивленно смотрела на неё. — Значит хорошо, — Соня улыбнулась тому, насколько очевидна была ее реакция. Младшая отвернулась и собралась уходить, но вожатая поймала ее за плечо. — Не уходи, — Майя провела рукой по ее предплечью. — Я очень благодарна тебе за то, что ты сделала. Я должна тебе. — Вы должны мне танец, — Соня улыбнулась ей. — Завтра. — Я не буду с тобой танцевать, — Майя отвернулась, ее голос резко стал строгим. — В чем проблема? — Я просто не буду. Это неправильно, — Майя прикрыла глаза. — Вы не хотите или не можете? — Соня не отрывала взгляд. — Забудь, — темноволосая просто ушла. Соня не ожидала другой реакции. Неужели она не может быть хоть немного теплее? Весь день Соня слонялась непонятно где. Она помогала Ане, разговаривала с Артемом, гуляла с Матвеем - была где угодно, но не с Майей. Майя радовалась этому, ведь после последней ночи, ей было все труднее держать ее на расстоянии.

***

Соня увиделась с Майей только на костре. Все было как всегда. Ваня говорил, как влюблён в Майю, Матвей без конца лез к Соне, а вожатая не поднимала взгляд от своего блокнота. Соню это раздражало. Она ведь не сделала ничего плохого, почему она получает самый строгий взгляд? Почему она не смотрит так на Ваню? — Соня, твоя очередь, — Майя вырвала ее из размышлений. — Я не хочу ничего говорить, — Соня опустила взгляд. — Нужно сказать хоть что-то. — Так скажите! — Соня ушла, но в этот раз Майя пошла за ней. — Стой. — Не ходите за мной! — Соня остановилась, она не поднимала глаз. — Не переживайте, я не принесу вам проблем. — Подними глаза, — Майя серьезно смотрела на неё. — Не хочу, — Соня еле сдерживала слезы. — Посмотри на меня, Енотик, — Соня вздрогнула, Майя уже давно не называла ее так. Тепло разлилось по ее телу, и она подняла глаза. Майя впервые обняла ее первой. Она медленно подошла к ней и прижала к себе так, словно больше никогда не отпустит. — Завтра не будет дискотеки, поэтому я не смогу танцевать с тобой, — Майя сказала это шёпотом. — Тогда на следующей неделе, — Соне было сложно разговаривать, слёзы подступали, и она пыталась их удержать. — Хорошо, — Майя аккуратно отпустила ее. — Почему вы бросили его? — Соня смотрела на Майю с любовью, она переживала за неё. Она готова быть рядом всегда, если бы только темноволосая позволила. — Пойдём, Енотик, — Майя положила ей руку на плечо, и они пошли обратно. Майя никогда не улыбалась так, как с этой девушкой. Чувства к ней росли с каждым днём, как бы она ни вела себя с ней. Когда она пришла в свою комнату, она нащупала бумажку в своём кармане. Достав ее, она увидела на ней слова из песни, которую не так давно пела Соня: Только не беги, только не беги от меня, Только не молчи, не молчи больше так.
 Майя может и не хочет больше бежать, но, будто, уже не может остановиться. Если посмотрит ей в глаза чуть дольше, прикоснется так, как хочет, все вокруг изменится и больше не будет возможности убежать.

***

Вечером следующего дня вместо дискотеки был показ фильма. Дети очень сильно возмущались, так как надеялись танцевать, но вожатые пообещали, что дискотека на следующей неделе будет в два раза круче предыдущих, и все понемногу успокаивались. После долгих споров вожатые выбрали для показа «Титаник». Когда пришла Соня, почти все места были заняты, но Майя оставила для неё место рядом с собой. В зале была полная темнота. Темноволосая видела этот фильм сотни раз и не понимала, почему его все так любят. — Знаешь, не понимаю, почему их любовь возведена в культ. Сколько они знают друг друга? Неделю? — Майя прошептала это Соне на ухо. — Я раньше тоже так думала, но, видимо, такое возможно, — Соня ответила Майе шёпотом и посмотрела ей в глаза. Они держались за перегородку между стульями, их руки были в сантиметрах друг от друга. — Я до сих пор думаю, что это бред, — Майя отвернулась. Соня аккуратно прикоснулась мизинцем к ее руке, Майя выдохнула. — Ты когда-нибудь была настолько сильно влюблена, что от одной мысли о прикосновении к этому человеку сердце начинало бешено стучать? Соня положила свою руку на ее, Майя прикрыла глаза и сплела их пальцы. — Была, — вожатая сказала это очень тихо. Соня повернулась к Майе, они были очень близко друг другу. Темноволосая смотрела на губы Сони и кусала свою нижнюю губу. Младшая двинулась вперёд, Майя подалась навстречу. В ее голове совсем не осталось мыслей, казалось, она ничего не хотела так, как этот поцелуй. Свет включился, и они резко отпрянули друг от друга. Всего несколько секунд и Соня бы накрыла губы Майи своими. Вожатая отпустила руку Сони и отвернулась. — Десятиминутный перерыв, сходите в туалет и продолжим, — крикнула Аня. Соня медленно поднялась и на ватных ногах ушла в туалет. Когда она вернулась, место рядом с Майей было занято.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.