ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
408
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 147 Отзывы 108 В сборник Скачать

21. Сейчас я боюсь, что не смогу никого полюбить так, как тебя.

Настройки текста
Примечания:
Идя по дороге, Майя увидела Артема и тут же поймала его за руку. Он тот, кто ей нужен. — Мне нужно серьезно поговорить с тобой, в комнате. Майя была напугана, но знала, что у неё есть вариант и знала, что не покажет Соне своего страха. Когда они пришли в комнату, вожатая закрыла дверь на замок и попросила Артема присесть: — Тём, я знаю, возможно тем, что скажу все это, я сделаю хуже себе, но я должна попробовать. — Майя, что случилось? — Артём обеспокоено смотрел на Майю. — Мы с Соней вместе — На одном дыхании произнесла Майя и закрыла глаза, боясь увидеть лицо Артема. — Я так и думал, — Спокойно произнёс он, — Мне кажется вы красивая пара, — Он пожал плечами. — И все? — Майя открыла глаза, — Не скажешь ничего плохого? — Майя, ты серьезно обо мне такого мнения? Майя обняла его, и почувствовала что он обнимает в ответ. Она так давно не чувствовала дружеского тепла, что хотелось расплакаться. Он не осуждает ее. На самом деле, она сама придумала себе то, что ее осудят. — Тогда ещё кое-что, — Майя отстранилась и серьезно посмотрела на парня — Артём, Аня шантажирует меня, у неё есть видео, где мы с Соней вместе и она угрожает тем, что покажет его директрисе. — Что? — Артём встал, — Ты серьезно? — К сожалению, — Майя опустила глаза, — Мне нужно, чтобы ты с ней поговорил, мне нужно чтобы она удалила видео. — Мы пойдём к ней вместе сегодня вечером. Я уверен, что она удалит видео.

***

— Артём, а… что она здесь делает? — Аня удивленно смотрела на Майю — Что ты творишь, Аня? — Артём подошёл к ней вплотную, заставляя вжиматься в стену, — Какого хера ты делаешь? Зачем ты шантажируешь их? Люди любят друг друга! — Артём ударил рукой по стене. — Это неправильна любовь, — Прошипела Аня. — Это разве тебе решать? — За меня ведь решили, — Крикнула Аня, — Я тоже любила Катю, но за меня решили, что это неправильно, — Аня со злостью смотрела на Артема. — И что… — Подожди, — Майя перебила Артема и подошла к Ане, — Ты мстишь нам, потому что сама не можешь так? — Иди к черту, — Прошептала Аня. Майя схватила ее за шею и прижала к стене: — Можешь шантажировать меня, но запугивать мою девочку не смей! — Майя смотрела на неё так, что даже Артёму становилось не по себе, — Я убью тебя, если ты ещё раз подойдёшь к ней. Если она будет плакать из-за тебя, я тебя придушу, — Из глаз Ани начинали течь слёзы. — Удаляй видео сейчас же! — Артём немного отодвинул Майю и встал к Аня вплотную. — Артём прошу, прошу тебя только не бросай меня из-за этого! — Аня выглядела жалко. — Не брошу, если поклянёшься удалить все. — Я уже, — Аня отдала ему свой телефон, — Артём несколько минут проверял телефон, а затем вернул его ей, — Бисексуальность - это нормально, Ань, — Тихо сказал он. — Простите, — Аня рыдала — Не дай бог, ты сохранила его, — Прошипел Артем ей на ухо, а затем они ушли. Майе было немного жаль Аню, но то, что с ней поступили как с говном, не оправдание ее действиям. Артём предложил Майе выпить, и вожатая согласилась, нужно было расслабиться после всего этого. Вожатые просидели у костра до четырёх утра, попивая темный лагер и рассказывая забавные истории: — Знаешь, я уверен, что на самом деле она сделала это не из мести. — А из-за чего? — Ей просто хотелось поднасрать тебе. Нужно привыкнуть к тому, что такие люди просто есть. — Я согласна с тобой, — Кивнула вожатая, — Хотела почувствовать власть. — Это будет ей уроком, — Сделал глоток, — Что ты планируешь делать дальше? — Серьезно спросил Артём. — В каком смысле? — С Соней и… Вашими отношениями? — Не знаю, даже не хочу думать, честно говоря. Я ее люблю, — Майя посмотрела на Артема и на глазах засверкали слёзы, — Но я все понимаю, понимаю, что она должна доучится и я тоже. — Вам предстоит сложное время, — Сказал Артём кладя свою ладонь на руку Майи, — Но знаешь, если это то самое, если это любовь, даже если вы потеряетесь, вы найдёте друг друга снова. — Ты прав, — Майя пыталась сдерживать всхлипы, но у неё плохо получалось — Я буду рядом с тобой, — Артём положил руку ей на плечо, — Буду приносить тебе темный лагер, а ты будешь учить меня жизни. Майя улыбнулась. Артём был прав. Но ей так не хотелось ее терять, так хотелось всегда быть рядом. Чувства разрывали ее изнутри, но она не о чем не жалела.

***

За завтраком к Соне подошла Майя, и прошептала: — Я все решила, можешь не боятся, — Соня повернулась. — Как? — Это не важно, — Майя незаметно коснулась губами ее виска и пошла дальше. День был безумно солнечным, при таком свете волосы Сони становились огненно - золотистыми. Майя весь день любовалась ими и боролась с желанием зарыться в них пальцами. Соня больше не спрашивала про Аню. На самом деле, это не имело значение. Единственный, кто имеет значения, это недовольная темноволосая вожатая, которая весь день прячется от солнца.

***

Майя подготовила для своего отряда сюрприз на костре. После того как дети обсудили прошедший день, вожатая достала гитару: — Я спою вам, только я не очень умею, так что не смеяться, — Все внимательно уставились на Майю. Газовых горелок больше нет Нули своё забирают Обо мне узнаешь из газет Учти они привирают Соня смотрела на Майю, влюбляясь снова и снова. Ее голос был немного с хрипотцой и звучал прекрасно. Главное что я ещё чую Главное что я ещё помню Майя подняла глаза и встретилась взглядом с Соней, на ее лице засияла улыбка. Конечно, этот сюрприз был для неё. Жаль что я совсем не рисую, мне бы хотелось Рисовать твои руки Читать твои мысли Не думать о звуках Не помнить о числах Рассказать тебе сотни смешных и не очень Слишком долго сегодня Завтра будет короче Вожатая отвела взгляд. Рыжеволосая увидела, как она пытается сдержать нахлынувший поток слез. Пытается удержать свой голос. Может через пару тысяч лет Ты увидишь след моих комет Майя все ещё улыбается, хоть слёзы и катятся по ее щеками. Главное что я ещё чую Главное что я ещё помню Жаль что я совсем не рисую, мне бы хотелось Соня подпевала Майе, а вместе с ней и весь отряд. Рисовать твои руки Читать твои мысли Не думать о звуках Не помнить о числах Рассказать тебе сотни смешных и не очень Слишком долго сегодня Завтра будет короче Темноволосая положила гитару, чтобы вытереть слёзы, а Соня допела за неё: Рисовать твои руки Читать твои мысли Не думать о звуках Не помнить о числах Рассказать тебе сотни смешных и не очень Слишком долго сегодня Завтра будет короче Все, кроме Сони ринулись обнимать вожатую. Младшая просто сидела и смотрела на Майю с улыбкой, эта улыбка была теплее любых объятий.

***

— Ты подарила мне так много, малышка. — Сказала Майя, когда они сидели под их любимым деревом ночью. — Ты к чему это? — Соня приподнялась и посмотрела Майе в глаза. — Я знаю, ты будешь злиться на меня за то, что мне придётся сказать это вслух, но так нужно. — Ты о чем? — Через несколько дней нам прийдется попрощаться, и ты знаешь это. — Я знаю, — прошептала Соня и прикрыла глаза. — Ты совсем ещё маленькая девочка, поэтому я хочу попросить тебя кое о чем. — Что угодно, — Соня смотрела на Майю, будто пытаясь запомнить ее черты лица. — Не жди меня, — Прошептала Майя и почувствовала слёзы на своих щеках, — Я говорю это не потому что наши отношения ничего не значат для меня, а потому… — Я понимаю. Соня прижалась к Майе всем телом не в силах оторваться. Вожатая гладила ее по волосам, целовала ее губы. Соня проводила пальцами по позвоночнику вожатой, поглаживала ее щеки. — Я с тобой, вот здесь, — Майя прислонила руку к груди Сони, — И я буду там столько, сколько ты пожелаешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.