ID работы: 12369279

Алекситимия

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая. Начало конца.

Настройки текста
— Дазай, чёрт тебя побери, где ты?! — раздался недовольный голос из трубки телефона. Шатен поёжился, забавно сморщив нос и спрятав его в одеяло. — Если через пять секунд ты не появишься во дворе, я поеду без тебя! — Федь, а Федь… Отстань… — сонно проговорил Дазай, даже не беря телефон в руки. Гаджет просто лежал рядом, на краю подушки, если быть точнее. Одно неаккуратное движение и упадёт. — Осаму, — голос в телефоне стал строгим и даже немного пугающим — пять. секунд. — Достоевский, — Дазай вылез из своего одеяльного убежища, скинув его в сторону. Телефон в этот же момент полетел вниз, экраном в пол — да бля-я-ять… — протянул он, поднимаясь с постели. День обещает быть фиговым. *** — Какого хрена ты так долго? — спросил парень, стоящий около чёрного мотоцикла. — через двадцать минут пара начнётся, а мы только около твоего дома. — Достоевский, хватит бубнить. В такие моменты я вспоминаю, как гостил у тебя в России. Бр-р, те ещё впечатления. — сам в гости напросился. — закатил глаза юноша, садясь на мотоцикл. — шлем надевай и погнали. — так поеду — легко бросил Дазай, запрыгивая на сидение. Фёдор лишь цокнул языком и завёл свой транспорт. *** Через минут пятнадцать парни подъехали к высокому белому зданию. — Ну здравствуй, университет Канагава. Давно не виделись. — отчеканил Дазай, слезая с мотоцикла. — опять сам с собой разговариваешь? Знаешь, как у меня на родине таких называют? — больные? — шизоидные. — улыбнулся Достоевский своей издевательской улыбкой. Дазай закатил глаза. Фраза «знаешь, как у меня на родине таких называют…» Звучала чуть ли не каждый божий день. Все пошло с игры "расскажи факт о своей стране". Эту игру парни придумали, когда только познакомились. С каждым разом, факты оттуда становились все абсурднее и абсурднее. И каждый раз это изречение со стороны Фëдора заканчивалось издевательской ухмылкой, которая больше была похожа на злобный оскал. Достоевский любил таким образом издеваться над Дазаем. Многие увидев этих двоих вместе, совершенно не могли понять, как они вообще общаются. Противоположности притягиваются? Единственное разумное объяснение. — а что у нас сейчас за пара? — спросил Дазай, запрыгивая на мраморные ступеньки здания. — понятия не имею. Знаю только то, что я должен сегодня на ней появится. — стоп. Ты разбудил меня и потащил в такую рань, потому что тебе надо появиться на этой паре? Дост! — Дазай остановился, обиженно глядя на Фёдора, который засунув руки в карманы поднялся по ступеням, даже не смотря в сторону шатена. — тебе не помешает хотя бы раз поприсутствовать. — сказал Достоевский, открывая дверь и жестом руки приглашая Дазая внутрь. Тот лишь забавно фыркнул и последовал за другом. — вы посмотрите кого нечистая принесла! — послышался издевательский голос, который исходил от парня с ярко рыжими волосами. Редкая внешность для японца. — Дост-кун, ты тоже слышишь какой-то писк? — улыбнулся Дазай, обращаясь к Фёдору. Чуя, по виду, уже готов был разорвать Осаму словесно и физически, но его прервал вопрос: — Накахара, где Гоголь? — холодно поинтересовался Фёдор, не обращая внимание на начало будущей драки. — Гоголь? — удивлённо переспросил Чуя, не ожидая такого вопроса. Хоть эти двое единственные из группы были из России, они практически не общались между собой. Или так только казалось? — искал меня, милый? — послышались слова, а за ними из коридора вышла фигура в белом костюме — конспект — потребовал Фёдор, протягивая руку этому самому Гоголю. Дазаю вся эта картина показалась не очень интересной, поэтому он решил побесить своего рыжего одногруппника. В любом случае, Достоевский расскажет ему, если с тем парнем, Николаем кажется, произойдет что-то интересное. Чуя Накахара отличался тем, что его легко вывести из себя. И эта картина, уж поверьте, дорогого стоит. — эй, горизонтально несостоявшийся! — окликнул Дазай, уже уходящего парня. Того кто-то позвал в аудиторию, но услышав слова Осаму, Чуя замер на месте и медленно развернулся — как ты назвал меня, скумбрия? — зло спросил Накахара, сжимая свои кулаки так, что проявились белые костяшки. — не говори, что у тебя помимо роста ещё и со слухом проблемы — усмехнулся Дазай. — у меня нет никаких проблем, в отличие от тебя. Природа обделила мозгами, да? — разве? — словно невинный ребёнок, спросил Дазай, чуть наклонив голову в бок, завершая картину милого ангелочка. — очевидно. — процедил Чуя, с надменной усмешкой. — чиби, ты слишком жесток! — Осаму подошёл к рыжему и поставил легкий щелбан в лоб. — я тебя убью! — Чуя уже явно вышел из себя и со всей силы ударил Дазая по рёбрам. Тот согнулся в три погибели, отходя на три шага назад. Раньше, когда Осаму решался поконфликтировать с Накахарой, всё заканчивалось примерно этим же. — Осаму, тебя вообще жизнь ничему не учит? — вмешался Гоголь, который подошёл к Чуе и облокотился на него, как на дверной косяк. Рыжий бросил недовольный взгляд на одногруппника и снова посмотрел на Дазая. — Федь, какого чёрта твой дружок вместе с этим? — простонал Осаму, выпрямляясь в полный рост — тебе разве не кажется, что это идеальное сочетание? Один низкий ростом, другой низкий юмором. — отозвался Достоевский, усмехнувшись в сторону парней. Чуя недовольно хмыкнул, но возражать не стал. Слова Фёдора издевательским образом были больше направлены на Гоголя, нежели на него. Да и тем более в какой-то мере он был согласен с комментарием одногруппника по поводу юмора Коли. — Дост-кун! Ты же говорил, что тебе нравятся мои шутки! И как ты можешь говорить подобное сейчас? — когда я упустил этот диалог? — тихо спросил Дазай, чтобы его услышал только друг. Фёдор закатил глаза. — отстань. *** — сегодня все решили прийти на первую пару? — удивлённо спросил Дазай, оглядывая полную аудиторию людей. — нет, просто они не прогуливают, потому что профессия, на которую мы учимся, достаточно серьёзная. — Отчеканил Достоевский и сел на свободное место. Тут же в аудиторию вошли Николай и Чуя, а за ними преподаватель, который явно был не доволен тем, что студенты еще не на своих местах. Гоголь молча прошёл мимо Достоевского и приземлился за стол рядом с ним. Фёдор, только сейчас осознав, что сел рядом с вещами Николая, вздохнул и каким-то непонятным взглядом посмотрел на Дазая. — Осаму, сядьте уже на место. — раздался противный голос преподавателя. Дазай недовольно поморщился, не тот это человек, от которого хочется слышать свое имя, и стал оглядывать аудиторию в надежде найти свободное место. Когда же его взгляд упал на одно из таких, он тяжело вздохнул и подошёл к столу. — нет. — холодно произнёс юноша, сидящий один. — у тебя нет выбора, Чиби — улыбнулся Дазай — проваливай отсюда. — Накахара, Осаму, перестаньте задерживать урок! — не выдержал преподаватель. Дазай победно улыбнулся и бросил свой рюкзак прямо на стол. — придурок — закатил глаза Чуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.