ID работы: 12369428

Бинго

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь — не приговор (Какаши/Ирука, детектив, счастливый финал, G)

Настройки текста
Примечания:
— Какаши-сенсей обвиняется в романтических отношениях! Наруто хлопнул ладонью по кухонному столу, за которым сидели Сакура и Саске. — С чего ты это решил? — скучающим тоном спросил Саске, нисколько не заинтересованный во всем происходящем. — Сакура-чан, зачитай, пожалуйста, — важно попросил ее Наруто, усаживаясь за стол. Сакура кивнула, достала свиток из своей сумки, прокашлялась и стала зачитывать. — Улика номер один: Какаши-сенсей стал приходить вовремя на тренировки, что за ним никогда до этого не наблюдалось. Улика номер два: Какаши-сенсей стал вкусно пахнуть, хотя обычно от него пахнет только собаками. Улика номер три: Какаши-сенсей был замечен с книгой по руководству для влюбленных вечером два дня назад. — Всего лишь-то? — фыркнул Саске. Наруто с Сакурой выглядели негодующими. — Какаши-сенсей ведет себя совсем по-другому! — Наруто подскочил со стула. — Здесь явно что-то не так! — Ладно, допустим, — сказал Саске. — Но почему вы решили, что он влюбился? — По нему видно, — заявила Сакура. — Я уж в этом разбираюсь, поверь. Саске с сомнением посмотрел на этих двоих, а потом глубоко вздохнул. — И что вы хотите сделать? — Провести собственное расследование, а затем Какаши-сенсей должен будет понести наказание! — пояснил Наруто. Сакура засомневалась. — А может, не стоит наказывать, Наруто-кун? — Стоит-стоит, — возразил Наруто, постукивая пальцами по столу. — Он не имеет права скрывать от нас такую важную информацию! В конце концов, кроме нас у него никого нет! На том и порешили. На самом деле, Саске не хотел ввязываться в эту авантюру, помня о том, как прошла первая, когда они втроем пытались выяснить, что же скрывается под маской Какаши-сенсея. Какаши обвел их вокруг пальца, как котят, а потом все-таки снял свою маску, под которой… оказалась еще одна маска. В общем, целый день был потрачен впустую, а желание узнать, как же выглядит лицо Какаши, никуда не пропало, а только усилилось. Но с другой стороны, очень интересно было узнать, в кого же влюбился Копирующий ниндзя — Какаши всегда был немногословным и даже немного равнодушным, и как кто-то, вроде него, мог в кого-то влюбиться? В первый день расследования они рассредоточились и наблюдали с разных точек за Какаши. Но, естественно, очень быстро упустили его из виду, как бы они ни старались скрываться и не выдавать себя. Вот Какаши сидит на дереве и читает книгу, вот Какаши идет по улице, вот он стоит около Академии, а затем его след теряется, и сколько бы они не бегали по деревне, они не могли его найти. На второй день расследования было решено определить, где находится дом Какаши, ведь вероятно, если у него есть возлюбленная, то он приглашает ее к себе домой. Слежка за Какаши снова не дала никаких результатов, и тогда в голову Сакуры пришла идея забраться в архив и поискать личное дело Какаши, чтобы узнать адрес его дома. Пробраться в архив у них не получилось — слишком хорошо он охранялся. К тому же, на месте дежурного чунина около него сидел Ирука-сенсей, который, завидев их троих, тут же развернул их обратно и отправил восвояси, сказав, что им тут делать пока нечего. Наруто попробовал уболтать Ируку, чтобы отвлечь его внимание, и Саске мог пробраться внутрь, но план провалился. Получив по подзатыльнику, все трое были выставлены на улицу. Расследование заходило в тупик. Казалось, нет никакой возможности узнать что-либо о личной жизни Какаши — он и его половинка были неуловимы, словно тени. Но через два дня случилось это — Сакура, маша руками, прибежала к Наруто и Саске, прохлаждающимся на скамейке, со срочной новостью. — Какаши-сенсей только что купил букет цветов! — выпалила она, пытаясь отдышаться. — Ино мне рассказала! — Я так и знал! — воскликнул Наруто, вскакивая на ноги. — Сакура-чан, куда он направился?! — Я не знаю! Нужно торопиться и проследить за ним! Все трое сорвались с места к цветочному магазину Яманака. Там они взяли след и торопливо направились прямо по нему, однако он терялся где-то спустя несколько поворотов. Они озадаченно остановились на пустом перекрестке в одном из жилых кварталов. Наруто вдруг слегка нахмурился, а на его лице отображался натужный мыслительный процесс. — Я, кажется, здесь уже был. Да, точно! — подпрыгнул он. — Здесь ведь неподалеку живет Ирука-сенсей! — Ты уверен? — с сомнением спросил Саске. Вместо ответа Наруто побежал в одном ведомом ему направлении, и Сакуре с Саске оставалось лишь последовать за ним. Менее, чем через три минуты они стояли у деревянной двери, в которую уже вовсю стучал Наруто. За дверью послышались шаги, а затем она открылась, и на пороге появился Ирука-сенсей. Он был без своего жилета и босой. — Ребята? — удивленно выдал он. — Что вы тут делаете? — А мы… — протянул Наруто, пытаясь что-то придумать. — А мы Какаши-сенсея потеряли, — сказал на него Саске. — Вы его случайно не видели? — Ну… — Ирука-сенсей замялся, а Сакура тем временем пыталась разглядеть его квартиру из-за его плеча. Затем у нее вдруг расширились глаза, и она яростно затеребила Наруто за руку. — Там стоит тот же самый букет, который Какаши-сенсей купил у Ино! — громко зашептала она, наклонившись к его уху. А затем из-за спины Ируки показался Какаши. Троица отпрянула назад, словно увидела привидение. Какаши же, пристально посмотрев на своих учеников и постояв так еще несколько секунд, вдруг положил подбородок на плечо Ируки и приобнял его. Тот же сложил руки на груди в протестном жесте, оказавшись между Какаши и детьми, словно живой щит. — Они следили за мной буквально всю неделю, — прошептал незаметно на ухо Ируке Какаши. — Я так и понял, увидев, как ты постоянно озираешься по сторонам, когда идешь по улице, — ответил так же шепотом Ирука. — Свое лицо ты скрываешь лучше, чем меня. Наруто наконец отмер, а затем, осознав, что их расследование, кажется, подошло к завершению, набрался наглости. — Какаши-сенсей, если вы встречаетесь с Ирукой-сенсеем, то поцелуйте его! Наруто хитрил, желая узнать, что же все-таки скрывается под маской Какаши. Но тот лишь клюнул Ируку в щеку через маску, на что Наруто разочарованно посмотрел, а Сакура слегка покраснела. — Так, все, марш по домам! — скомандовал Ирука, взяв себя наконец в руки. Все трое развернулись и направились к лестнице, а потом за ними послышался звук закрываемой двери. — Пойдемте в Ичираку-рамен! — Наруто закинул руки за голову и развернулся, посмотрев на Сакуру и Саске, идя спиной вперед. Он быстро потерял интерес к любовным похождениям Какаши — он-то ожидал, что там будет какая-то красотка, а тут всего лишь Ирука-сенсей. — Давайте, — согласилась Сакура. — Ладно, — отозвался Саске. И они все трое зашагали по вечерней улице, и хоть поступок Какаши и не подлежит оправданию, но они были рады за своего сенсея, ведь у него наконец-то появился помимо них троих кто-то, кто будет его любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.