ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Контрольные прокаты. Дарья Калинина.

Настройки текста
— На лёд приглашается Олимпийская Чемпионка, Дарья Калинина! Даша стояла у бортика, слушая короткие наставления Романа. Денис Русланович вышел, но стоял чуть в стороне. Как и половина сборной, привалившей посмотреть на прокат Олимпийской Чемпионки. Лёд привычно ощущался под ногами. Коньки не были какими-то необычными. Но взгляды чувствовались по-другому. Более остро. Дима смотрел с восхищением на то, как Даша выезжает на начальную точку, практически около судей. Очень красивое платье подчеркивало её фигуру, и в то же время делало её более женственной. Нет, несомненно, она и без этого безумно утонченная, но в этом платье просто невероятная. Музыка началась. Каталась Даша под песню «Тебя Хоть Там Любят» в исполнении Марии Чайковской. Необычный выбор композиции, но зато с огромным смыслом. В этом году она решила катать так. Кто знает, что будет в следующем году. И будет ли она на льду в следующем году. Программу ставил от и до Денис Русланович, в отличие от произвольной программы, вышедшей из-под их совместного творчества с Романом. Смысл не подходил под слова, ведь адресат программы никуда не уходил и всегда был рядом. Но, все чувства, что были заложены в эту программу, искренние. И Даша едва ли могла сказать, что ей когда-то надоест её катать. Она была посвящена человеку, который смог заставить её собраться в самый трудный момент. Человеку, который стал для неё опорой большей, чем кто-либо в жизни. Они работали не так давно вместе. Пару лет. Но всё это время вырастило в Даше настоящую спортсменку. И личность. Тройной аксель. Приземлила. Совершенно ненужная вещь на контрольных прокатах, но Даша решила вставить. И не прогадала, она буквально не слышала музыку из-за громких аплодисментов, последовавших из зала. На нее смотрели все. Не вышли только Тимур и ещё один парень, Арсений Кулешов. Тимуру было строго запрещено, Арсений не хотел тратить свое время. — Не знал, что она может хорошо смотреться в нежных образах, — хмыкнул Саша, который как-то до этого не смог увидеть короткую Даши. — На произвольной ахренеешь, — заверил Дима, ухмыляясь. На это Саша не ответил, переключая внимание на Дашу и её следующий каскад, скопированный у Тимура. Тройной лутц. А тут все пошло не по плану. Она приземлилась не на ту ногу, флип прицепить было невозможно. Тройной тулуп. Чертов каскад, в этом и его сложность! Чтобы сделать флип, нужно было приземлиться на левую, когда обычно приземляешься на правую. Денис Русланович недовольно качнул головой, но ничего не сказал. Ничего страшного, это контрольные прокаты. Но любая неудача у ребят была нежелательна. Тренер первой фигуристки на этом льду тоже осталась посмотреть. Она не смотрела на Арину, не собиралась смотреть ни на кого до Кати, но на Дашу не могла не остаться. У Тамары Львовны и Даши были странные отношения. Они были знакомы, естественно, причем даже очень близко. До недавнего времени Дима все ещё жил у мамы, и Даше приходилось часто там сидеть. На деле мать Димы оказалась не такой уж и страшной, даже милой женщиной. Просто со своими странностями и достаточно строгой. Даша же не особо нравилась Тамаре Львовне. В отличие от покорной Евы, с которой ей все же удалось близко познакомиться, Даша на все имела свое мнение. Не терпела разговоры о фигурном катании в «семейном» кругу, не обсуждала медали. Ни свои, ни чьи-либо ещё. — Я теперь хочу такие же рукава на платье, — мечтательно вздохнула Катя, обнимая себя. Яся хмыкнула, кивая. Рукава-фонарики были чем-то новым, потому что могли мешать прыжкам. Даше не мешали. — У тебя и так красивое платье, — Денис Русланович услышал их разговоры и не упустил возможность защитить свою разработку. Нет, его шил не он, но образ полностью придумывал сам. — Я знаю, — пробормотала Катя, опуская взгляд на свою юбку. И пропуская следующий прыжок Калининой. Тройной флип. — А флип откуда вырос? — скептически поднял брови Денис Русланович. — Видимо, компенсировала ошибку на каскаде, — попробовал предположить Роман. — А её что, оценивает кто-то? На этот вопрос ответа не нашлось. Даша пыталась отдаться программе, не думая об элементах. И у неё это получалось, она чувствовала эту программу. Неизвестно понял ли тот, кому адресована эта программа, но со временем обязательно поймет. Одной из фишек этой программы, добавленных впервые в программах Даши был гидроблейд. Она хотела кантилевер, но не смогла исполнять его достаточно стабильно, чтобы к тому же не травмировать спину. — Не хотите попробовать её к себе? — рядом с Тамарой Львовной нарисовался её молодой хореограф. — Ты посмотри на неё, она полностью Ушаковская. Такая же как и Тимур, их невозможно забрать или переубедить заниматься в другом штабе. Даша докручивала вращение в бильмане. Ушаковская или нет, сейчас она полностью собой довольна. Даже каскад не испортил ощущения от проката, от долгожданного выхода на лёд. — Видал красотку на льду? — Дима слегка толкнул бедрами Сашу. Он вопросительно повернулся, — Моя. И смех сборной сопровождает поклоны Даши под бурные аплодисменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.