ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Контрольные прокаты. Кристина Виноградова

Настройки текста
Выходить на лёд после Олимпийской Чемпионки сложно. Особенно когда ты сама ничего ещё не добилась, и тебе остаётся только пытаться показать себя на все сто. Филипп Владиславович серьезен и суров, отпуская свою девочку на лёд. Они тренируются вместе первый год, но сошлись неплохо. Правда, Кристине всё ещё было несколько некомфортно. Краем глаза Кристина заметила Дашу, обнимающуюся с тренерами. Любимица, и к такому нужно стремиться. — Хочешь, чтобы тебе кричали так же? Конечно хочешь. Для этого нужно постараться и показать, что ты достойна. Филипп Владиславович настраивал так. Кристина кивнула, продолжая раскатываться. Девочки, выступающие во второй разминке, ушли. Вспомнили, что им нужно еще надеть коньки и настроиться. А Ясе еще и переодеться. Вот черт, времени на это оставалось не так уж и много. Денис Русланович не настраивал. Он ушел вслед за девочками. Видимо, контролировать своих воспитанниц. Да, Кристине еще далеко до личного контроля главного тренера. — Готовы, девочки? — Катя усиленно зашнуровывала коньки, когда Денис Русланович навис над их головами. Яся сдавленно угукнула, до этого едва втиснувшись в свое платье. Мешали сжатые сроки. — Наверное, — пожала плечами Панкратова. Тяжело выходить с новой программой. Просто она не до конца её чувствовала, и эта Олимпиада здорово подпортила её настрой перед выходом. Программа про любовь. То, что она её не чувствует, замечал и тренер, и неоднократно приглашенные гости на тренировку. И ничего с этим поделать она не могла. Зато платье Денис Русланович контролировал лично. Катя практически не принимала участия в разработке, от этого оно получилось не таким, как обычно. Более раскрепощенным и открытым, с тёмной полупрозрачной вставкой на талии, справа. Само оно было тёмно-фиолетовым с градиентом. Совсем без блесток спереди, они были лишь на спине, вокруг глубокого выреза. Денис Русланович считал, что платье отражает тематику. Катя так не считала, но предпочла не лезть. — Катя… — Денис Русланович начал что-то говорить, но был грубо прерван. — Денис! Звал Роман Константинович, да ещё так громко, что стало страшно за происходящее. Катя тут же встрепенулась, смотря на стену, из-за которой исходил голос. Разминочный зал мужчин. — Да хватит по каждой фигне звать кого ни попадя! А отвечал уже Тимур. Денис Русланович тут же обернулся и пошёл к выходу. Катя с Ясей переглянулись. — Расскажешь, не успеваю, — прошептала Калинина, завязывая шнурки. Катя кивнула и последовала на разведку. На входе чуть не столкнулась с Дашей, улыбнувшись ей. Хорошо она откатала, это бесспорно. Катя, честно, хотела подкрасться тихо. Не очень удалось. В соседнем зале Тимур снял кроссовок и сидел со шприцем. И оголенной ногой. Она была полностью перемотана бинтом, он искал место, чтобы уколоть обезболивающее. И был явно недоволен тем, что Роман заметил и позвал главного тренера. — Я тебя убью, — прошипел Денис Русланович, оборачиваясь и отмечая, что люди далеко. Затем подошел к Тимуру и присел к нему, несмотря на то, что нога воняла какой-то мазью, — Послушай меня. Ты сейчас хоронишь свою карьеру. Не все травмы зарастут, я вообще удивлен, что ты после той восстановился. Если ты хоть раз упадешь — все. Ты больше никогда не встанешь на лёд. — Понимаю. Но обязан. То, как Денис Русланович вобрал воздух, Катя слышала со входа. — Ты надоел мне. Тимур прыснул, все-таки разматывая бинт. Не смог найти пробел для укола. А тут и Катя не смогла сдержать вздоха. И звука тоже. — Ой, — она забыла как вдыхала воздух, смотря на сине-фиолетово-красную ногу Тимура. Она не была яркого цвета, но синяки присутствовали отчетливо. И, кажется, про Катю только сейчас вспомнили. Потому что Денис Русланович резко повернулся на неё и выругался через зубы. Затем встал на ноги и развернул Катю спиной к Тимуру, подгоняя вперед легкими тычками в спину. — Хватит, настраивайся давай. До них донеслись громкие аплодисменты с арены. Кристина приземлила последний прыжковый элемент, все чисто и очень компонентно. Так, как умеет только она. Хорошая преемница Вероники Ширяевой. Правда, над сложными прыжками нужно ещё поработать. В арсенале были и четверной лутц, и четверной флип, и четверной тулуп, но вот над исполнением и стабильностью нужно было еще поработать. — Не бери с него только пример, хорошо? — Денис Русланович тяжело вздохнул, оставляя руку на спине Кати. — Я даже не понимаю, как он стоит, не то что собирается кататься и прыгать, о каком примере вообще речь, — Катя поежилась. По её мнению Тимур поступал странно, и даже глупо. Ну зачем убиваться ради контрольных прокатов, когда можно к Чемпионату России подойти в хорошей форме? Фиг с этими контрольными прокатами, фиг с этим Гран-При, ну в самом деле. — Что случилось? — О, Яся. Дозавязывала коньки. — Ещё одна, — покачал головой Ушаков, — Готовиться шуруйте. Вам скоро на разминку выходить. А хотелось не разминаться, а узнать, что дальше будут делать с Тимуром. Но и правда, у Кати в короткой программе тройной аксель. Он заявлен только у них с Дашей, и не хотелось бы оплошать после Калининой. Она, кстати, пошла переодеваться. А потом будет смотреть за прокатом Яси, первым прокатом после долгого восстановления. По ней, к слову, и не скажешь. Четверные на тренировках лупила только так. И пусть завтра будет только один четверной флип, Катя с некоторой ноткой зависти готова заявить, что он у Яси очень хороший и высокий. Наверное, даже лучше, чем у Евы Смирновой в своё время. Когда свет арены с непривычки ослепил, Кристина уже кланялась и уезжала со льда. Видная, в красном платье. Как огонечек на льду. Огонечек, который горел. А не как Катя на Олимпиаде… Кажется, не лучшие мысли перед разминкой. Свет погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.