ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Контрольные прокаты. День 1. Женское одиночное катание. Короткая программа. Разминка 2.

Настройки текста
— Встречаем вторую разминку прекрасных девушек! Три дамы, три коротких программы! Они расположились на льду в линию, для представления. Сердце в груди Кати билось невероятно, в голове мешались моменты с Тимуром, моменты с Олимпиадой, страх выступать после Даши и подтвердить, что уровень катания ниже… В общем, страх сковал полностью. Катю. Но не Ясю. — Откроет эту разминку Ярослава Калинина! Яся ошеломительно улыбнулась, раскидывая руки и показываясь во все стороны. В этом сезоне её платье было нежно-голубого цвета с глубоким вырезом на груди, но вставка на нем была тёмно-синей, как и цвет под платьем. Рукава с перчатками были цельными, подчеркивая утонченные руки Ярославы. А цвет отлично сочетался с рыжими волосами. — Маленький рыжик вернулся после перерыва и готова радовать вас программой! Зал ещё немного поаплодировал Ясе, после переходя к Кате. Она все ещё была несколько скована, но приложила все усилия, чтобы это было максимально незаметно. Не хватало ещё пустить слухи о том, что она не собрана. — Второй в этой разминке будет кататься Екатерина Панкратова! Мы сегодня ещё посмотрим на обоих её братьев, а сейчас смотрим на изящество и женственность! Ну как же не сказать про братьев-то. Катя улыбнулась, прокручиваясь во все стороны. Фух. Вроде аплодируют, громко даже достаточно. Должно все быть нормально, не может же один старт сделать из неё врага народа. — И завершит прокаты короткой программы девушек Кристина Прохорова! Узнаете фамилию? Это возвращение величайших! Кажется, Кристине тоже не очень понравилось такое представление. Тогда бы уж и у Яси сказали, что она сестра Олимпийской Чемпионки. А то как-то некрасиво промолчали. Отличная у них разминка получается, если так подумать. Полный набор сестер именитых старших. Разминка началась. На этот раз все три спортсменки были в Ушаковском штабе, поэтому у бортика вплотную стояли лишь тренеры этого штаба. Но, к своему несчастью и не очень устойчивому состоянию, Катя заметила и мать. С другой стороны, словно притаившуюся и наблюдающую. Она точно не хотела, чтобы кто-то снял, как она смотрит. Но, она смотрит. Катя тяжело вздохнула, делая круг по катку. Нужно дышать. Просто дышать. И все будет хорошо. Ну, смотрит она, да и ладно бы. Она и ещё полные трибуны, одним человеком больше, одним человеком меньше. Проезжающая рядом Ярослава сняла кофту, передавая тренерскому штабу. Варвара Михайловна с готовностью взяла её, складывая на бортик. Точно. Нужно разминаться, а не витать в мыслях. Катя тут же дернула за молнию, расстегивая кофту и подъезжая к тренерскому штабу. Как только её костюм полностью оказался в видимости, зал зааплодировал. Панкратова не удержалась от улыбки. Видимо, платье и в правду красивое. А то, как довольно поиграл бровями Денис Русланович, как только Катя подъехала заставило улыбнуться шире. Кажется, напряжение отступает. Её кофту Ушаков забрал сам, укладывая рядом с собой. Все. Теперь нужно разминаться. Яся чувствовала себя уверенно на льду. Она уже тренировала заход на флип, и даже сделала двойное его исполнение. Полностью собранная, для неё словно не существовало всего вокруг. Только она и лёд. Катя вошла в заклон, отрабатывая вращение. Спина сказала «Хрусть», но послушно исполнила элемент. Дальше пошли прыжки. Первым был тройной лутц в степ. Дожили, Катя сама очень сильно удивилась. И хорошо, что она не видела глаза Дениса Руслановича. Он вообще был в полнейшем шоке. Такого не было даже на тренировках практически без разминки. Ну, что она поделает, на Олимпиаде вот, тоже с лутца свалилась. И ничего. Спокойно. Просто спокойно, и все получится. А ещё нужно не смотреть на Ярославу, и тогда все будет намного лучше. Тройной флип. Оп, все хорошо. Ей похлопали, даже немного повизжали. Но не этот прыжок был основной проблемой. Панкратова решилась на разминку тройного акселя. Разгон был долгим, до огромной скорости. Она буквально проносилась так быстро, что не успевала даже понять, где стоит тренерский штаб. Только замечала Ясю и Кристину, и то, только по цветам платьев. Заход. Тройной аксель. Выехала! Теперь аплодисменты были намного громче, да и улыбка Кати шире. Есть. Правда, выехала она чудом, но спишем на то, что была набрана слишком большая скорость. После исполнения акселя Катя подъехала к тренерскому штабу. Денис Русланович смотрел с несколько отсутствующим выражением лица, но все же решил прокомментировать разминку спортсменки. — Не забывай про руки. Они у тебя тоже есть. Катя кивнула, собираясь уже отъехать, как ей практически в спину донеслось: — И не забывай, какую фамилию ты носишь. — Что? — Катя обернулась, встречаясь со взглядом светлых глаз тренера. — Что? — он приподнял брови, — Я ничего не говорил. Катя сжала губы и кивнула. Но… она ведь слышала? Она ведь слышала! Он точно сказал «Не забывай, какую фамилию ты носишь»! Она забыла как дышать. Эти слова практически растопили лёд внутри неё, растопили все сомнения. Она должна чувствовать себя на льду королевой. А не случайно заблудшей, которая боится накосячить после Даши. Они разные спортсменки. Все получится. Все обязательно получится. — До окончания разминки осталась одна минута. Проезжающая рядом Яся била себя по ногам, разгоняя кровь и разбивая мышцы. Она первая в этой разминке. А у Кати будет три минуты с небольшим, чтобы настроиться дополнительно. Тройной лутц. Тройной тулуп. Все прыжки отработаны, осталось только ничего не завалить в самой программе. И не потерять размятые ноги за «простой». Вдох, выдох. И встреча с суровыми глазами тренера. Обязано получиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.