ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. Контрольные прокаты. Даниил Лебедев.

Настройки текста
— На лёд приглашается Даниил Лебедев. Даниил Лебедев вчерашний юниор. Выходить на взрослый лёд волнительно. Но, не страшно. Как может быть страшно выходить на лёд, где катают люди, за которыми надо тянуться? Первым катал Дима Панкратов, и его четверной аксель был просто невообразим. Как жаль, что они не тренировались в одном штабе, было бы очень здорово посмотреть, как происходит тренировочный процесс с четверным акселем. Анна Павловна очень переживала за своего молодого спортсмена. Она не сомневалась в Дане, но боялась за прокат точно больше спортсмена. А Лебедев точно знал, что справится. Сказали — нужно показать себя тем, кто тебя не знает. Все. Значит будет показывать. Саша остановился, негласно присоединяясь к просмотру за бортиком. Он вообще любил смотреть за чужими программами, даже если ему выступать следующим. Он и за короткой программы Димы Панкратова на Олимпиаде смотрел. И ничего не случилось, все откатал как следует. По мнению Саши, и с этим мнением крайне не согласна Анна Павловна. И Денис Русланович тоже. Лебедев на льду, готов показать свою короткую программу. Катает парень под Black Sea в исполнении Natasha Blume. Песня казалась его тренеру изначально женской, да и перевод был соответствующим. Но, Даниил настолько проникся этой музыкой, что не хотел отступать ни на шаг. Он и не отступил, а теперь на льду исполнение этой программы. Костюм был белым и почти однотонным, но очень красивого оттенка. На плечах присутствовали красные разводы. Сияющие камни по одному боку придавали интересный вид, да и в принципе, у Лебедева ещё никогда не было таких костюмов. Постановщик, Денис Русланович, согласился с дизайном и даже отметил, что такой образ Даниилу идёт. Ну и все, на этом было окончательно решено с программой, костюмом и Лебедевым в центре этого круговорота. Четверной сальхов. Свалился. Не докрутил, не смог справиться с амплитудой и недостаточно высоко прыгнул. Вот так воспользовался советом, в котором прямым текстом было сказано «судят по первому впечатлению». Саша вздрогнул вместе с Анной Павловной. Выглядело болезненно, и наверняка так и было. Падать с четверных — такое себе удовольствие. Денис Русланович как раз вышел из тренировочной зоны. Успел на «зрелище». Поморщился и пошел к Анне Павловне. Следующий катает Артём Беспалов. Парень возвращается на лёд спустя четыре года перерыва и, естественно, волнуется. Он не находится в личной группе Ушакова, тренируется в группе Варвары Михайловны Киселевой. Артём вообще сомневается, что стоит прыгать четверной. Это очень сложно, за межсезонье восстановить такие прыжки на стабильном уровне практически невозможно. А Даниил Лебедев ничего не восстанавливал, поэтому… Тройной аксель. Степ-аут. Да что же такое. Даня злился на себя за такой прокат, хотелось сделать чисто и хорошо. Посчитают ещё, что какой-то непутёвый юниор вышел покататься, и на этом все. А он ведь не такой. Вошел во вращение перед каскадом, стараясь злиться сильнее. Разозлится и сделает. Вот точно сделает! На трибунах и сегодня присутствовал особенный тайный гость. На него пока не направляли камеры, но был большой шанс. Поэтому, места выбирались с осторожностью. Павел Пантелеев, бронзовый призёр Олимпийских Игр, всё ещё не выходил на связь со своим тренером и старыми друзьями. Ему больше нравилось работать из-за ширмы. И изредка встречаться с теми, с кем посчитает нужным. Александр Сурков прыгал возле тренировочной зоны. А потом остановился, поправляя кулон на шее. Кулон, который ему подарил Павел Пантелеев. Когда-нибудь Паша поговорит со своим тренером. Объяснит, почему поступил именно так, почему с концами пропал. Но не сейчас. Четверной тулуп. Двойной тулуп. Разгруппировался. Откровенно не заладился прокат у Лебедева, ни одного чистого элемента сделано не было. Расстроился, но пока что пытался спокойно докатать программу. Два вращения. Зал хлопает и поддерживает, но Даня прекрасно понимает, что сегодня не его день. Или нужно больше тренироваться и не искать себе каких-то глупых отмазок. Саша тоже хлопал. Анна Павловна смотрела на старшего воспитанника с некоторой долей сентиментальности. Так трогательно поддерживать соперника, пусть и тренирующегося в твоей команде, это нужно уметь. Они не друзья, редко общаются, но Саша последние три минуты даже не разминается. Смотрит на лёд и оценивает то, как Даниил Лебедев оставляет всего себя. Дмитрий Панкратов переоделся быстро. За прокат Лебедева успел даже подняться на трибуны, привлекая к себе неоправданное количество внимания. Ну что они, будут через свои трибуны перевешиваться, чтобы взять автограф? Вот именно, что нет. Так что Дима улыбался всем, махал, но ручки и листки, которые тянулись, в руки не брал. Просто поднимался к трибуне, где сидели девочки. Почти поднялся. За один поворот до верхней трибуны вышла Даша, распахивая руки и обнимая Панкратова. Дима довольно улыбнулся, стискивая Дашу в объятиях и утыкаясь носом в её волосы. Просто молчаливый акт поддержки, изучающий любовь. А ещё, это точно разойдется по всем социальным сетям за десять минут. Последнее вращение и Лебедев заканчивает. Даниил сжал губы, отряхивая руки. Отряхивать было не от чего, но это движение его успокаивало. Накосячил. Артём Беспалов стоял у выхода. Ждал, пока Даниил поклонится. Волнение сковало изнутри, и словно сжирало весь настрой. Хорошо, что он прокат не видел. — Даниил Лебедев! Поклон во все стороны и камера снимает, как тёмная голова удаляется со льда под аплодисменты. Анна Павловна тепло встречает Лебедева, обнимает и что-то шепчет на ухо. А как его ругать сейчас, и так все понимает, и так сам расстроен. Камера исключительно на них долгое время, Артём успевает сделать круг на льду. А потом видеоряд меняется. И на глазах всей арены, на экране, Павел Пантелеев. Спалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.