ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15. Контрольные прокаты. Артём Беспалов.

Настройки текста
Зал молчал секунды. А потом все, кто был в курсе пропажи Пантелеева сделали одинаковый выдох. Шумный, и на всю арену. Артём катался, смотря на экран сверху. Он просто не мог поверить, что Паша сидит сейчас на трибунах. И даже не поздоровался. Ничего не сказал… Кадр сменился на Анну Павловну. Женщина прижимала руку ко рту. Глаза бегали по трибунам, она пыталась найти Пантелеева. Хоть глазком увидеть его вживую. Она вся покрылась мурашками. Это что-то нереальное, невозможное. Он пришёл на контрольные прокаты. И ведь точно мог знать, что его увидят. Негодяй. — Абалдеть, — Тимур смотрел всё ещё с экрана, остановившись. Пантелеев! Его невозможно было достать ни в соцсетях, ни по старому адресу проживания. Общие знакомые абсолютно ничего не знали, парень словно бежал от волны хейта в свою сторону. Возможно, так и было, ведь песнь о незаслуженной бронзе пелась долго. Вот так дела, а операторы молодцы, словили. — Паша, — Денис Русланович улыбнулся уголками губ. Ушаков, в отличие от Анны Павловны, никогда не искал Пашу. Чувствовал, что встреча когда-то сама произойдет. Да и они не были так уж близки. Денис Русланович тренеровал его не лично. Роман только сейчас заметил, что что-то не так, настолько пристально следил за Артёмом на льду. Пришлось объяснять, — Паша Пантелеев на трибунах. Роман подумал, что ослышался. Точно ослышался. Помотал головой и перевёл взгляд на Артёма. Варвару Михайловну тоже волновал только Артём на льду, своего спортсмена выводит. А Пантелеева она знала только как хорошего мальчика в другой группе. — Паша, прикиньте! — девчонки удивлялись вместе. Никто из них не катался с Пашей на одном уровне и в одно время, но историю знали отлично. Катя удивлялась больше всех, зажав себе рот рукой. Слышала все истории про Пашу и поиски из первых уст. Точнее, от Тимура, когда он ещё жил дома и иногда приходил поболтать. Такое случалось редко, но темой одного такого разговора стал Паша. После Анны Павловны камера перешла чуть правее, на Сашу. Саша тут же склонил голову вниз. И этот жест можно было расценивать по-разному. Как скрытие эмоций, нежелание, чтобы его видели. Или как поклон перед человеком, которого ты уважаешь. И Сурков скорее хотел передать второй смысл. Артём обтер руки о штаны. Выбило его из колеи, конечно, такое появление. И подъезжать к тренерам настраиваться не хотелось, и без этого хватает лишних слов в голове. Наконец-то, экран начал показывать Артёма. Кажется, зал это ничуть не огорчило. А самого Пашу так точно, он был крайне разочарован. Ну, что же, придётся идти к тренеру и новым звёздам страны. И к старым друзьям, все ещё покоряющим лёд. — На лёд приглашается Олимпийский Чемпион Артём Беспалов! Его имя утонуло в криках. Триумфальное возвращение, вот устроили они с Тимуром потеху публике. Два года подряд на контрольных прокатах на лёд выходят старые титулованные спортсмены. Артём улыбнулся, вставая в позу. Черт знает, что получится. Не попробуешь, не узнаешь. Музыка была склейкой из двух композиций. Первая Lust of Power, Gabriel Saban, вторая Lorenzo The Magnificent, Paolo Buonvio. Предложение поставить короткую программу именно под такую музыку поступило от самого Артёма, поэтому чувствовал программу он хорошо. Особого образа в программе не было. Оно и к лучшему, Артём наслушался на общих тренировках, как Тимура заставляют придерживаться образа дирижера. И ему такое было не надо. Кататься было волнительно. Многое ожидают, а ещё больше не понимают, что невозможно сохранить прежнюю форму. Для Артёма, по крайней мере. Волнения и лишних мыслей добавил и Павел Пантелеев. Первым прыжком стоит четверной сальхов. Который Артём не восстановил, но Денис Русланович всем доходчиво объяснил, что если нет риска получить или усугубить травму, нужно прыгать всё запланированное. Четверной сальхов. Артём «чиркнул» второй ногой по льду, но все равно устоял на ногах. Фух. Выдохнул. Зрители похлопали, Варвара Михайловна тоже. Главные тренеры не дернули даже рукой. Выезд был не чистым, хлопать тут пока нечему. Александр Сурков тоже похлопал, потом сразу же отворачиваясь от арены. Нужно настраиваться, а не смотреть на прокат Артёма. Ему, в отличие от парня на льду, появление Паши придало сил. Хороший знак. Тимур закрыл глаза, опуская голову вниз. Совсем скоро на разминку выходить ему, и это будет очередной раунд сражения с самим собой. Как бы он не храбрился, это перелом. И перелом на сложной ноге, которая уже натерпелась в этой жизни. Сам не понимал, зачем хочет показать программу именно сейчас. Принципы, наверное. Тройной аксель. Выехал. Телефон Тимура издал вибрацию. Звонок. Парень быстро снял наушники, отключая их от телефона. А затем нажал на кнопку «принять вызов». Сложно, конечно, говорить, когда с арены слышно абсолютно все. — Да? — У вас там Паша?! — Ева была точно в шоке. Долго доходило, Артём уже половину программы откатал так точно, — Ты с ним виделся? Ева выиграла свою Олимпиаду как раз в год, когда на том же льду катался Павел Пантелеев. Она видела весь хейт, который лился на парня. И проживала практически то же самое. Только она смогла выбраться из этого, а Паша… нет. — Тимур, — напомнила о себе девушка. — Видимо, да. Не виделся, я же не пойду его по трибунам искать. Артём делал дорожку шагов. Не такая быстрая, как в Олимпийской программе, оно и хорошо. Там после дорожки как раз каскад. Из тройных, поэтому Беспалов уже не переживал. Вот на завтрашний день нужно запастись силами и энергией. Произвольная программа у всех заявленных спортсменов наполнена впечатляющим контентом. Насколько это возможно. Тройной флип. Тройной тулуп. Аплодисменты практически заглушили музыку. Репутацию Артём сделал себе ещё давно, когда выиграл Олимпиаду вопреки всем прогнозам. Теперь его любили и поддерживали независимо от того, что происходило. — Дима, — Панкратов и Калинина вернулись на трибуну, где девушки сидели до этого. И к нему тут же появился вопрос у Яси, — А ты не хочешь поискать Пантелеева? — Ясь, я с ним в жизни виделся два с половиной раза. На кой черт мне его искать? Весомо. Артём докручивал последние вращения. Первое выступление пошло не совсем идеально, но все же хорошо. Он ни разу не упал, что не могло не радовать, а аплодисменты ещё больше заряжали. Честно, он бы ещё раз откатал эту программу, но уже с чистым четверным. Силы оставались. Анна Павловна что-то тихо говорила Саше. Он смотрел ей прямо в глаза, кивая и разминая запястья рук. Это не соревнования, но у Саши в этом году самый сложный контент в короткой программе. По базовой стоимости, почти на пять десятых выше, чем у Тимура. Нужно было не оплошать. Вращение заканчивается, пару секунд музыки и Артём заканчивает свою короткую программу на открытых прокатах. Улыбка появляется на лице, возвращение на лёд удалось. А ведь он только недавно подумал об этом, смотря на Тимура и его выступление на Олимпиаде. Невероятные ощущения. — Артём Беспалов! И поклон, который он так долго ждал. Все-таки, шоу — это не то. — Все, иди, — Сашу подтолкнули в спину и парень выехал на лёд. И снова на экране Паша Пантелеев. Но, Саша уже не смотрит. Как и все другие тренеры, встречающие Артёма. Только Анна Павловна смотрит наверх, не отрываясь. А Саша мысленно обещает, что сейчас Паша офигеет от его короткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.