ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 49. Чемпионат России. Мужчины. Короткая программа. Артём Беспалов.

Настройки текста
— Артём Беспалов! Олимпийский Чемпион. Два Олимпийских Чемпиона в одной разминке это, конечно, мощно. Увы, Артём также прекрасно понимал, какая на нём ответственность. Нужно не опозориться, попытаться бороться за медаль. Хотя, с его контентом это было сложновато. Только если все остальные ошибутся. Главная цель — откатать достойно. Всё остальное второстепенно. Медаль ему не была нужна ни раньше, ни сейчас. Если откатает без ошибок и не поднимется на пьедестал, это не страшно. Арена поддерживает, тренеры волнуются. Закрывать разминку не так сложно, как закрывать соревнования. Правда, и он уже не восемнадцатилетний мальчик, который может прыгать всё, что только в голову взбредет. Он резко выдохнул, пытаясь собраться и успокоиться. Будь что будет, а он только поддастся этой волне. Улыбка на лице и изящный изгиб рук. Улыбка, за которой скрывается всё волнение и сомнения насчёт своего собственного проката. Руки повторяют волны, так испаряется и волнение из головы Артёма Беспалова. Испаряются все голоса, которые он слышит. Всё испаряется. Это ничего не значит. — Он волнуется, — сказала очевидную вещь Даша. — Будет лутц? — взволнованно и без предысторий спросила Катя, помня четверной лутц Артёма с разминки. Он был сделан очень неуверенно, но ведь этот прыжок был в арсенале парня. Она точно видела его по нескольку раз за тренировку. Ответа на это не нашлось. За время, прошедшее от Тимура до Артёма, к ним присоединилась Кристина. Ева вернулась совсем недавно, уходила к Тимуру. Очень сильно разволновалась, вплоть до того, что заволновавшаяся Даша застала парочку в очень неромантичном состоянии: Ева сидела на стуле, Тимур на корточках, заглядывая ей в глаза и держа вату с нашатырем. Ева стала слишком впечатлительной, а Тимур с каждым годом всё больше и больше становился серьезным мужчиной. Идеальная парочка. Сейчас всё было хорошо, к ним вернулась привычная Ева. Спокойная, уравновешенная и смотрящая на прокаты с холодной головой. Чудеса перевоплощения. — Сальхов. Это был факт. Заход на соответствующий прыжок и… Четверной сальхов. Четверной пошёл. И, если это был сальхов, он и останется единственным четверным, исполненным в этой короткой программе сегодня. Зато, он приземлен. И Варвара Михайловна позволила себе легкую улыбку. Это был не полностью её спортсмен, Артём тренировался вполне себе автономно. Но, она вела его по строгому плану и курировала. Радовалась как за ребенка, за чьей судьбой она следила. Тимур вышел посмотреть на прокат друга. В кофте сборной, но уже переодевшийся. Он вообще планировал смотреть на прокаты, но не был уверен в том, что хочет подниматься к девочкам. Во-первых, привлекать лишнее внимание, к ним и так подходили за автографами. Во-вторых, дать Еве отдохнуть от него. Глупо звучит, но это достаточно актуальная проблема. Нога болела. Не очень сильно, но слегка ныла. К нагрузкам она привыкшая от тренировок, но сегодня прокату не предшествовала усиленная разминка. И, что-то подсказывало, что эта боль остаётся с ним примерно… навсегда. Тройной аксель. Выехал под оглушительные крики и довольно взмахнул руками. Артём чувствовал своё превосходство, но не над остальными. По сравнению с парнями, вставлявшими в короткую два четверных, его программа была слабой. Он мог добрать компонентами, это и делал. Но, победив этот прокат, он мог почувствовать себя счастливым. Правда, он ещё его не победил, после дорожки шагов ещё каскад. Дорожка проходила под ритмичные аплодисменты, задававшие темп Артёму. Подумать только, Чемпионат России. Снова. Тройной лутц. Тройной тулуп. Победил. Он победил себя и свой прокат. Чистый прокат короткой программы на Чемпионате России. А когда-то этот факт влек за собой шанс на медали. Жаль, что этот момент уже прошёл. И теперь его чистый прокат едва ли будет оценен так, чтобы попасть в топ-6. — Старый свет ещё могёт, — одобрительно кивнула Кристина. — Это ты кого старым светом называешь? — улыбнулась Ева, — Я что, тоже старая? Кристина тут же начала придумывать что сказать, при этом махая руками и говоря что-то невразумительное. Закончили громким смехом и аплодисментами в сторону Артёма. А сам парень улыбался и сиял так, словно выиграл золотую Олимпийскую. Что же, возможно, эта медаль стоила таких же усилий, как этот прокат. Олимпийское золото он выиграл случайно, без какой-либо надежды. Этот прокат он сделал, собрав все свои силы. Светлая улыбка от светлого мальчика Артёма, который выиграл сам себя. В КиК он только и делал, что рассматривал все плакаты и игрушки, которые маленькие девочки собирали в пакеты. В каждую сторону старался помахать, не оставить кого-то без внимания. Варвара Михайловна и Денис Русланович сидели по две стороны от него и сияли так же. Ушаков позволил себе расслабиться, а Катя позволила себе на него засмотреться. Странная штука получается. Смотришь на тренера, который в прошлом сезоне был даже не твоим тренером, а сейчас забрался так глубоко в сердце… — Пару моментов, которые следует обсудить, — Денис сел рядом с Катей на кровать, подпирая себя рукой, поставленной аккурат за спину Кати, — Мы ничего не выставляем в сеть, журналистам не подтверждаем даже то, что ты живешь у меня. — Я скоро съеду! — Да-да, — Денис словно не заметил данного высказывания, — На людях и в штабе мы просто тренер и спортсменка. Так уж и быть, я постараюсь сдерживаться и не прикасаться к тебе каждую минуту. — За короткую программу Артём Беспалов набирает 94.95 балла! На данный момент он занимает… — какое место он занимает было не суждено услышать. Это всё утонуло в аплодисментах. А огромные глаза Артёма говорили всё за себя. Под сотню! С одним четверным! — Вот это грибы… Мне нравится. Текущее третье. Страшно представлять куда он сползёт. Но, сейчас он был рад. И его баллы недалеко от Тимура! Всё очень хорошо, если не думать о Саше, который выйдет в следующей разминке и разнесёт все в пух и прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.