ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 50. Чемпионат России. Мужчины. Короткая программа. Александр Сурков.

Настройки текста
— Ты главное помягче, поаккуратнее, хорошо? — Анна Павловна погладила плечо Саши, — Без резких движений и решений. Иди четко по программе, задуманное обязательно получится. Саша просто кивал. Зима, зимний ветер, так же легко и уверенно нужно приземлять прыжки. Тяжести на плечах не было. До него были фигуристы, прокаты которых он совсем не смотрел. Он не знает баллы, и для него не существует никаких баллов, кроме его. Будущих, сейчас его баллы простые — ноль. Через человека после него на лёд выйдет Дима. А сразу же после него — Петя. Оба сильны, но Саша отгоняет эти мысли. — Александр Сурков! Звук коньков по льду одновременно с аплодисментами — самый прекрасный звук, который он когда-либо слышал. И оставаться всё тем же сдержанным парнем в момент, когда ты слышишь поддержку, Саша не мог. На лице сразу появлялась улыбка, хотелось всех обнять и поблагодарить. Слава богу, Саша голову не терял и встал на свой прокат. Анна Павловна серьезно смотрела на воспитанника. Второй взрослый Чемпионат России в жизни Саши, своим первым он завоевал путевку на Олимпиаду. А затем взял там бронзу. Первый взрослый сезон стал для Саши Олимпийским, а для Анны Павловны великим. После Паши Пантелеева и его ухода в её группе наблюдался спад. Саша только подрастал, Даня был совсем малышом по меркам взрослого катания. Это было не только у неё, карьеру закончили все олимпийские парни. Тимур вернулся в прошлом сезоне, Артём в этом. Паша… Паша не вернулся и никогда не вернётся. Но, он нашёл своё продолжение в Саше. — Вы видели его заявку на произвольную? — к слову спросила Даша, — У него последний прыжок четверной тулуп. Ева уже успела удивиться, как Яся поправила Дашу. Да, тоже пришла посмотреть на прокаты парней. — У него там вообще из тройных только вторые прыжки в каскадах и аксель. Шесть четверных, короче. Ответить Ева не успела. Все остальные увидели только её очень удивленные глаза, а дальше начался прокат Саши. Пластика и грация воплощены в нём одном. Первым прыжковым элементом стоял каскад, который Саша очень просил передвинуть во вторую половину. Хотелось получить с него бонусы, но тренеры категорически отказывались. Особенно после того, как Саша в последний раз упал на колено, а теперь выступал с тейпами на нём. Травма несерьезная, но неприятная. — С богом… — Анна Павловна прошептала это на заходе на флип. Денис Русланович настороженно всматривался. Флип был для Саши достаточно сложным прыжком. Впрочем, как и любой четверной. Высокий рост Саши играл очень злую роль, мешая ему прыгать. Четверной флип. Тройной тулуп. Есть элемент. Довольное лицо Саши, совсем другое, нежели обычно. Серьезность спала, и даже попытки Суркова собраться успехом не увенчались. Гидроблейд прошёл с радостной улыбкой, совсем негожей зиме. Зато снег подкинул после этого очень красиво. Из-за отсутствия аплодисментов казалось, что он катается в пустом помещении. Или в другой реальности. А они просто не мешали тихой музыке. Тройной аксель. — СТОЯТЬ! Это был крик откуда-то снизу, с выхода спортсменов. Там стояли уже откатавшие парни, пожелавшие посмотреть остальные короткие программы. А кричал конкретно Тимур, приложив руки ко рту на манер рупора. Вот Саша и устоял. Еле как, очень сильно занесло на заходе, но элемент был сделан. Как позже выяснится, даже на хорошие плюсы. На данный момент тройка лидеров выглядела следующим образом: Тимур, Марк Михайлов, Артём. Но, судя по всему, Александр Сурков собирался разбавить эту тройку. Вообще, по положению проведения чемпионата, всей тройке полагалось сидеть в специальной комнате. Только вот попробовали бы они убедить Тимура, что ему нужно сидеть непонятно сколько в душной комнате. Договорились на том, что на завтрашней произвольной они будут сидеть в той комнатке, а сейчас могут гулять. Последний прыжок впереди. Сделать, и потом уже можно волноваться и думать о всякой ерунде. Саша пронесся мимо борта, где стояли тренеры. Четверной лутц. И Александр Сурков отпрыгал свою короткую программу чисто. Зрители уже не стеснялись хлопать, тем более, музыка набрала громкость. На лице парня сияла улыбка, он сам не понимал, как способен настолько устать и так улыбаться. Наверное, это всё шло из души. Анна Павловна тоже улыбалась, смотря на него. — Будет за сотню, — спрогнозировала Даша, щурясь и смотря техническую оценку на экране сверху. — А я ничего не вижу, поэтому прогноз не поддержу, — Катя вообще ничего не видела на этом экранчике, да и не особо старалась. То, что прокат Саши окажется лучшим из всех, которые пока что были, она не сомневается. Чего только стоил первый каскад. И баллы Тимура он уж точно должен обогнать. А за экраном всегда за Сашу болела бабушка. Увы, сегодня она не пришла на трибуны, но завтра будет смотреть от и до за своим мальчиком. Мальчиком, в которого она однажды поверила. И ни разу не пожалела об этом. Вращения и… Саша садится, финалит программу. Александр Сурков откатал короткую программу на Чемпионате России без падений и видимых ошибок. — Это был наш Сашенька, бронзовый медалист Олимпийских Игр. Как же он хорош! — Александр Сурков! Красный Саша, дышащий через раз, кланяется во все стороны. Довольный собой, довольный программой и произведенный эффектом. В общем, описать его можно одним словом — довольный. — Хорош, — Денис Русланович дружески похлопал по плечу, Роман пожал руку. А вот Анна Павловна обняла настолько тепло, насколько только могла обнимать. Саша оправдал все ожидания на сто, а то и двести процентов. Он особо ничего не отвечал на весь шепот тренера, но очень активно кивал. И дышал в ухо. Сейчас всё, что он мог — дышать. — Я уже жду произвольную! — Яся настолько впечатлилась прокатом, что усидеть на месте не могла. А впереди ещё шесть четверных! — Когда он успел так вырасти? — Артём стоял рядом с Тимуром и хлопал в такт залу. — Старичок, а ты ещё больше пропускай, — хмыкнул Панкратов, в очередной раз прикладывая руки ко рту на манер рупора: — МОЛОДЕ-Е-ЕЦ! Его крик поддержали залом. Сам Саша точно узнал голос, и послал поцелуй в сторону парней. Тимур бы определенно послал что-то в ответ, но оценки Суркова были более интересны. — За короткую программу Александр Сурков набирает… — глаза Саши расширились уже заранее, так как он всё увидел на экране, — 107.02 балла! На данный момент он занимает первое место. Личный рекорд. Александр Сурков побил свои Олимпийские баллы и набрал невероятную сумму, о которой он раньше мог только мечтать. А такой довольной Анну Павловну он не видел очень давно. Никто на трибунах даже представить не может, как давно Анна Павловна мечтала иметь спортсмена топ-1. И только Паша Пантелеев, снова спрятавшийся в толпе обычных зрителей, знает, как это важно. Он никогда не был первым. И теперь Саша претендует на лидерство после короткой программы. Его единственным конкурентом, способным получить такие баллы, был и остаётся Дима. Что из этого выйдет можно узнать уже через несколько минут. Потому что до Димы остаётся один фигурист. — Зараза, обошёл, — Тимур посмотрел на табло. — Заслужено, — с уважением произнёс Артём. — Кто бы спорил! Конечно, заслужено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.