ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 73. Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа. Дарья Калинина.

Настройки текста
— Дарья Калинина, Россия! Дашу встретили аплодисментами, она улыбнулась и осмотрела трибуны. Полная посадка. Ещё бы, Чемпионат Европы, все-таки. Ещё и в каком городе! В Милане. На самом деле, Даша не могла уже дождаться момента, когда они все дружно пойдут гулять после прокатов. Денис Русланович вернулся на своё место у бортика, Катя осталась в КиК, временно. Посмотреть на прокат Даши. Дима скрестил руки на груди, принимая закрытую позу и всматриваясь в девичью фигуру на льду. Она никогда не была той, которая может развалиться прямо перед прокатом. Они разговаривали буквально полчаса назад, тогда все было хорошо. Значит, и сейчас должно быть. Даша размяла шею, останавливаясь в позе. Холод прошёл по спине, она выдохнула через рот. И началась музыка. Под эту песню было невозможно катать без чувств. В её душе каждый раз зажигался маленький огонёк, который Даша несла до конца. А говорили, что ей не пойдут лирические постановки. Этот сезон изменил данное мнение. На этом старте девушка чувствовала себя на пике формы. До олимпийской, конечно, было ещё очень и очень далеко, но на момент этого сезона она нигде не чувствовала себя лучше. Чтобы собрать «золотой шлем» ей не хватало только Чемпионата Европы. Сегодня и завтра у неё был шанс исправить этот факт. Тройной аксель. Безупречно чисто. Улыбка появилась на лице Даши перед тем, как лицо вновь заволокли эмоции, передаваемые музыкой. Движения идеально вычищенные, быстрые и точные, но в то же время мягкие и завораживающие. На неё засматривался Дима, Катя тоже смотрела и улыбалась. Эту программу она видела в исполнении Даши невероятное множество раз, но, кажется, никогда не смотрела настолько внимательно, чтобы видеть каждую деталь. А Дима видел каждую деталь по нескольку раз. Эта программа была его любимой из всех программ Даши да и, чего уж таить, всех программ сборной. И это не потому, что она его любимая девушка! Тройной лутц. На приземлении перешла на внешнее ребро слишком сильно, Дашу повело и она не смогла прицепить свой коронный каскад. Теперь на лице не было так много эмоций, только лишь сосредоточенность. — Ай, — прошипел Дима, скрещивая руки на груди сильнее. Преимущество по баллам, несомненно, потеряно. Ни о каком коронном каскаде и речи быть не может, из-за правил короткой программы девушка уже не вставит его в конец. Катя резко зажмурилась, а потом поддерживающе зааплодировала. — Как Даша? — Яся посмотрела на Варвару Михайловну, впервые оторвав глаза от пола и своих собственных коньков. — Катает, — Варвара Михайловна отвлеклась от трансляции, убирая её так, чтобы Яся не смогла посмотреть. — И как? — Нормально, — без излишних подробностей, которые Яся и не надеялась получить. Девушка кивнула, поправляя помаду и продолжая просто ходить по покрытию. Хотя, могла успеть снять коньки и надеть кроссовки, могла успеть попрыгать и потренироваться. Просто не хотелось и тренер её не заставляла, а главные не видели. Время приближалось к каскаду, который Даше кровь из носу нужно было цеплять прямо сейчас. Вся арена затаила дыхание, Роман в том числе. Денис Русланович наклонил голову, смотря исподлобья прямо на ноги девушки. Мужчина искренне надеялся, что Калинина разумная девочка и не будет идти на неоправданные риски, сделав то, что прекрасно умеет. И она выбрала самое оптимальное решение. Тройной флип. Тройной риттбергер. Ушаков выпрямился, отсыпая воспитаннице несколько хлопков. Не совсем то, на что он рассчитывал, но если смогла сделать хорошо, то ладно. У Романа с души камень упал. А Даша ни на секунду не сомневалась, что все пройдет гладко. На этом моменте Катя поднялась из КиК, направляясь к выходу в зону спортсменов. Многие напишут после этого: «Панкратова не захотела смотреть на успех соперницы», упустив кадры, где Катя аплодирует каждому прыжку сокомандницы. В зале они встретились взглядами с Ясей и просто кивнули друг другу. Яся не знала баллов Кати, Катя не собиралась их говорить. Мало вселяет хорошего настроя. Но, лично для неё было огромным вопросом то, сколько баллов наберет Даша. Её оценки обычно зависели от судейской бригады, причем их диапазон при одинаковом прокате был аж в 5 баллов. Финальный безумно красивый заклон без бильмана, с одинарной качалкой и Даша заканчивает прокат короткой программы на Чемпионате Европы. На лице замирает эмоция после проката, а после она преобразовывается в улыбку. Улыбка и разочарование смешались на её лице. Рада тому, что вытащила прыжковый набор. Не рада тому, что упустила свой коронный каскад. А ведь на тренировках он всегда получался очень хорошо! Ну и ладно. Даша так и сделала, махнула рукой, мол «пофиг», пока ехала к выходу со льда. Игрушки она не поднимала, но количество оценила: страшно было представить, сколько мешков будет на этот раз. К её удивлению, кидали и цветы. Их-то обычно стремились подарить, но тут прямо-таки букетов пять общипали, чтобы скинуть ей. — Импровизация — наше все, — прокомментировал её прокат Роман, подавая чехлы для лезвий. Даша помотала головой, улыбаясь. Только с каскадом были проблемы, ну! Зато в бонусной зоне прыгнула каскад с риттбергером. И что, что на лутце точно снимут? Ушаков молча приобнял её и похлопал по бедру, подбадривая. Она и не расклеивалась, собственно говоря. — Сколько было у Кати? — спросила Даша, тяжело дыша и смотря на экран в КиК. Денис Русланович промолчал, решив не оповещать девушку, у которой достаточно баллов снимет этот сольный прыжок. Шансы Даши на малую золотую медаль Чемпионата Европы были невелики, по сравнению с чистым прокатом Кати. — Восемьдесят один с чем-то, — а вот Роман не скрывал от воспитанницы такую информацию. Денис посмотрел неодобрительно, но ничего не сказал. Даша сморщилась и нахмурилась, услышав эти баллы. Губы тут же поджались. Да уж, она все прекрасно поняла. Баллы немаленькие. — Внимание!..

DARYA KALININA, RUS. Technical Elements: 45.14 Presentation: 36.95 TOTAL SCORE: 82.09 [1]

— У-у-у, — весело протянула Даша, смотря на свои оценки. И, главное, на отметку «1» рядом с суммой. Обошла всего на несколько сотых, но аплодисментами порадовала даже саму себя. Девушка даже позволила себе вытянуть руки вверх и радостно подрыгаться. Тут даже было чему, какие баллы были бы, если бы её не повело?! Дима сжал кулак, с гордостью смотря на Дашу. Точнее, на маленькую фигуру, в которой угадывалась она. Оставалась только одна соперница, Яся. Но, она выйдет на лёд последней. Катя тяжело вздохнула, стоя у экрана. Ей не было радостно от слова совсем, пусть она и пыталась сделать такой вид. Мысленно она уговаривала себя, что это только первый день, а на чемпионате страны первое место Кати после короткой ничего не значило. Но, в душе было совсем по-другому. Боевой настрой угас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.