ID работы: 12369497

Песнь лезвия конька

Гет
R
Завершён
33
Горячая работа! 270
автор
Размер:
465 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 270 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 74. Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа. Ярослава Калинина.

Настройки текста
Последний прокат короткой программы на сегодня был готов прозвучать оглушительно громко. Ярослава Калинина уже выехала на лёд и даже сделала пару кругов по льду, пока объявляли оценки предыдущей фигуристки. Они оказались достаточно велики, девушка исполнила тройной аксель. Причем, очень успешно, с большой надбавкой. На данный момент она заняла третье место с баллом 79.45. На первых двух местах всё ещё были представительницы России. Яся прекрасно понимала, что она не наберет больше 79 баллов со своим несчастным двойным акселем. Но, она никак не готовила тройной. Заход на него во время разминки перед самим прокатом не дал ничего хорошего, она удержалась и не упала, но степ-аут был очень близок к тому, чтобы распластаться по льду. — Ярослава Калинина, Россия! Девушка закрыла глаза и приложила руки к ушам, чтобы не слышать вообще ничего. Она делала самое банальное, что могла, но сейчас искренне верила в магические силы произнесенного. Она читала молитву. Быструю и лёгкую, занявшую не так много времени. А затем встала на начало программы. Зал затаил дыхание. Каким оно будет — последнее выступление на сегодня? Lacrimosa звучала невероятно нежно в начале, Яся словно парила надо льдом, исполняя легкие движения руками и практически не двигая ногами. Изюминкой этой программы были, во-первых, дорожка шагов практически в самом начале, а, во-вторых, её особый элемент. О нём уже знали все, но исполняла всё ещё только она. И даже научилась выходить из него будучи в ровном положении. Двойной аксель. Без тройного сегодня, она была морально не готова на его исполнение. Да и физически тоже. Может быть, если бы заранее тренировала, то сделала бы. Варвара Михайловна поаплодировала, мужчины-тренеры остались беспристрастны. Роману вовсе показалось, что он разглядел недокрут, но уверять он не мог. Нужно было смотреть повтор. На ту самую дорожку шагов вышли посмотреть и девочки, которые до этого были за пределами арены. Катя и Даша не разговаривали, даже особо не смотрели друг на друга. Одна была счастлива, другая глубоко в себе. Но, когда ты в спорте столько лет, начинаешь понимать, когда надо говорить, а когда лучше не стоит. У Ярославы были самые быстрые и амплитудные дорожки шагов, которые себе только можно было представить. Она двигалась так быстро и уверенно, словно катала эту программу всю жизнь, а не только вышла в этот сезон после прошлогодней травмы. Тот самый элемент, когда она прокручивается пол оборота, прижимаясь спиной к ноге, стоящей на льду. Зал взорвался аплодисментами и визгами, Яся довольно улыбнулась, но буквально на несколько секунд. — Вот, вот он! Элемент Калининой, вживую смотрелось просто невероятно. Комментаторские позиции тоже не могли не прокомментировать этот элемент. Ярослава двигалась дальше в дорожке шагов, но оставалось не так уж и много. На энтузиазме и эмоциях, которые начали её захватывать, прошло и вовсе незаметно. Ноги перебирались, руки двигались, тело вращалось. Ничего ведь сложного! Тройной флип. Приближался ответственнейший момент. Во время вращения, которое следовало после прыжка, нужно было успеть отстегнуть платье где нужно, чтобы оно сменилось на черное. Застежки располагались на трех местах — на двух резиночках на среднем пальце и на шее. Получалось всегда, но каждый раз руки начинали слегка дрожать. Яся вошла во вращение. Вращалась, как обычно, невероятно быстро. Вращения это вообще было её. В какой момент у неё получилось перестегнуть платье было непонятно, просто белый вихрь перестал быть белым. Стал черным. Музыкальный акцент… И быстрый набор хореографических движений, в который вставили кораблик на согнутых ногах. Даша приподнялась на носочках, чтобы лучше видеть, и сцепила руки между собой. Лутц-риттбергер во второй половине программы, пусть и в короткой, но такой рискованный каскад. Варвара Михайловна не волновалась и ничуть не сменила свой взгляд в момент, когда Яся двигалась к месту исполнения этого каскада. Тройной лутц. Тройной риттбергер. Выехала! Азарт, захвативший младшую Калинину, стал просто неконтролируемым. Она широко улыбнулась, запрыгивая в следующее вращение. Как жаль, что программа так быстро кончается, она была готова прокатать ещё раз и ещё лучше! — Есть, — тихо прошептала Даша, сжимая кулак. — Вы только посмотрите центровку, посмотрите как она идеально её держит. Просто не двигается с места, а столько оборотов уже прошло. Не каждый так сумеет! Комментаторы не могли молчать даже во время проката. Заклон был последним. Штаб Ушакова был не особо оригинален в этом вопросе, а Роман, который ставил большинство программ, считал это очень красивым. Яся быстро закрутилась, хватая лезвие рукой и вытягивая его вверх. Природная гибкость спины позволила прогнуться так красиво, как было сложно себе представить. Это она встретила громкими аплодисментами. Финальный прогиб в спине назад. А разогнулась она уже с широкой улыбкой и в принципе безумно довольным выражением лица. Кулачок полетел вверх, следом и кулачок второй руки. Это было встречено ещё большими криками и визгами. Рыжеволосое солнышко из России привлекало внимание по всему миру. — МО-ЛО-ДЕЦ! Кажется, это кричали впервые настолько громко, что фигурист услышал. Ярослава обернулась на ту трибуну и показала сердечко. — Ярослава Калинина! Поклоны и не сходящая широкая улыбка с лица. Такой счастливой Ясю не видели давно. Она кланялась бесконечное количество раз, понимая, что на лёд уже никому не надо. — Я-СЯ, Я-СЯ! — скандировали люди. Конечно, русские. Из девушки вырывался счастливый смех. Она на международной арене, её поддерживает столько людей. Она обязана выложиться по полной и завтра! — Артистка, — Варвара Михайловна обнимала первой, Яся улыбалась, обнимая тренера в ответ. Роман смотрел на неё из-за плеча и не упустил возможности ущипнуть при личном объятии. — Ой. — ЛУЧШАЯ! — снова крик, который Яся услышала в момент, когда застегивала кофту. Поэтому, просто повернулась и улыбнулась. В КиК она не забывала всем махать руками, но в момент, когда экран начал рябить, полностью сосредоточилась на нём. Выглядела девушка сейчас просто потрясающе — растрепанные рыжие волосы, с которыми не справлялся ни один лак для волос, раскрасневшиеся щеки и все ещё тяжелое дыхание. А ещё обкусанные губы, но эту вредную привычку Яся даже не пыталась побороть. — Внимание!..

YAROSLAVA KALININA, RUS. Technical Elements: 37.57 Presentation: 36.52 TOTAL SCORE: 74.09 [4]

Улыбка плавно спадала с лица. Яся смотрела в экран и пыталась осознать происходящее. Это… что за 74? Конечно, она катала с дупелем, но… лутц-риттбергер?.. дорожка шагов явно четвертого уровня?.. Вращения… Тоже четвертого… — СУДЕЙ НА МЫЛО! Крик тоже был с трибун, но Калинина уже не оборачивалась. Состояние безмерного счастья плавно сменялось недопониманием и расстройством. Она и так плакала после практически каждого старта, потому что не могла сделать всё. А сейчас… что? — Посмотрим протоколы, — серьезно сказал Ушаков, который единственный сейчас нашёл слова. Калинина кивнула. — Как так?.. — Даша прижала руки ко рту. Катя не ответила. А Яся уходила с КиК. Первый день Чемпионата Европы был закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.