ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

ll. Детективы

Настройки текста
      Очередное утро. №29 принимает завтрак, надевает маску с большим белым кругом, выходит за дверь. — Начинается поверка. Пожалуйста, встаньте у двери в комнату.       №28 кашляет. №29 поворачивает к кругу голову — да, он расшифровал вчерашнее сообщение азбукой морзе. — Поверка закончена. Всем приступить к работе!       Джун Хо с другими кругами идёт по коридору, однако где-то в его начале не всё как обычно — одну из дверей, №5, охраняют два треугольника. Но никто ни о чём не спрашивает — не положено. Впрочем Джун Хо вне правил. Завернуть в пустой коридор, зайти в слепую зону камер, сменить маску — и вот уже белым по чёрному нарисован квадрат вместо круга, а возможности и права значительно выросли. Полицейский возвращается на то место. — Что вы здесь делаете? — строго спрашивает он у треугольников. — Охраняем — приказ ведущего, — объясняет один из них. — Кто в комнате? — Игрок №007. Этой ночью приказали перевести из общего зала сюда и не выпускать, — сообщает другой. Шансы очень малы, но Джун Хо не может не проверить: «Вдруг? Вдруг это окажется мой брат?» — Впустите меня, — приказывает полицейский. — Но… не велено, — пытаются возразить треугольники. — А я велю, — отрезает Джун Хо. — Или посмеете ослушаться?       Треугольники не смеют и пропускают парня в комнатку, закрывают за ним дверь. К своему глубочайшему разочарованию, он видит внутри девушку. Она без аппетита доедает свой завтрак, при появлении Джун Хо, пугливо отодвигается подальше. Полицейский не знает, что сказать, и что сделать. Он надеялся увидеть другого человека, хотя не было почти никаких шансов. — Кто вы? — наконец спрашивает парень. — Игрок №007, — отвечает девушка, и Джун Хо думает, что то, что эта игра творит с людьми просто ужасно. «Что же такое надо сделать с человеком, чтобы на вопрос «Кто ты?» он отвечал номером на своей рубашке?» — Я имею ввиду, кто вы… как человек.       Немой вопрос «А почему вас вообще это интересует?» читается в её глазах, и парню даже кажется, что он вот-вот сорвётся с её губ. Но, видно, девушке не хватает смелости, и она говорит то, что от неё хотят услышать: — Я работала медсестрой, училась на хирурга, но потом мне пришлось уволиться. Сейчас, то есть до игры, у меня было несколько подработок. Нужны деньги, чтобы покрыть долги отца, — немного молчит пытаясь вспомнить что-нибудь ещё. — Ах, да! Моё имя — Ти Си, Бимиль Ти Си. — Как «знание»? — уточняет Джун Хо. — Да. — Странное имя. Вы не знаете человека… — осекается вспомнив, что здесь не называют имён. Немного сомневается, бросает взгляд на камеру, но всё же решает действовать — иначе не спасти Ин Хо! — встаёт спиной к камере, достаёт из красного комбинезона телефон. Бимиль Ти Си смотрит с опаской и удивлением. Открывает последнее фото Ин Хо. — Вы видели этого человека? Девушка внимательно смотрит на изображение, пока сердце Джун Хо пропускает удар. — Нет, никогда. — Ещё одно разочарование. Полицейский прячет телефон и направляется к выходу. — Подождите! — восклицает Ти Си отчаянно. — Пожалуйста, объясните мне хоть что-нибудь! Почему я здесь? Сколько меня здесь будут держать? Что со мной сделают?       Интонации девушки вызывают жалость, однако Джун Хо не знает ответов на эти вопросы. Он не придумывает ничего лучше, чем просто сказать «Нет» и уйти, почему-то чувствуя укол совести.

●⁠▼■

Пуля медленно, но верно выходит из груди. — Ты чего так осторожничаешь? Он всё равно уже труп! А у нас между прочим времени в обрез, — поторапливает чей-то недовольный голос. — Чего я осторожничаю? Это вы чем думали, когда приносили мне тело с пулей в сантиметре от сердца! — раздражённо отвечает другой голос. — Не ворчи, — осаждает третий голос. — Этот вообще-то самый целый — других размождило так, что даже мозги из черепа вываливаются, что уж там до остального! — Тогда не жалуетесь! Если хотите целое сердце, придётся подождать пока я выну пулю, — заключает второй голос. Перебранка на время прекращается.       №303 чувствует себя ужасно: свинцовая слабость переполняет тело. «Кажется я потерял много крови, — медленно доходит до мозга. — Но я всё ещё жив, что удивительно.» В памяти №303 услужливо всплывает последнее, что он помнит: оглушительный звук выстрела, мгновенная боль, темнота. Но очередной резкий укол боли в районе сердца возвращает к реальности. — Ну вот и всё! — облегчённо вздыхает второй голос. — Кажется, сердце не задел.       №303 вспоминает то, что слышал недовно: «Меня… хотят пустить на органы?» — доходит с некоторой задержкой. Мужчина находит в себе силы осторожно приоткрыть глаза и видит игрока №111 со скальпелем в руке, поодаль — двух треугольников, в углу автомат, напротив — дверь.       И тут отчаянное желание жить снова просыпается в нём, придавая сил. Всё происходит стремительно, на уровне инстинктов.       №303 резко поднимается, перехватывает руку №111 со скальпелем и одним точным, быстрым движением втыкает его в сонную артерию. Доктор умирает мгновенно. Треугольники находятся в некоторой растерянности от такого резвого «зомби» — теряют драгоценные секунды. №303 первому удается схватить автомат, он открывает огонь. Одного треугольника расстреливает на месте. Другой успевает выскочить за дверь.       Мужчина сползает по стенке, но автомат не выпускает. Он не знает, что будет дальше, однако никаких счастливых исходов придумать не может. Единственное, что он знает: за свою жизнь он будет бороться до конца.

●⁠▼■

— Прости. — Прости? Остальные тебе уже не доверяют. Я еле помешал им тебя убить. Ты спас мне жизнь в прошлый раз, но теперь мы квиты, — светит фонариком в лицо. — Ещё раз так сделаешь — вылетишь. Джун Хо следует за №28. Вдруг им навстречу выбегает треугольник. — Какого?.. — №28 не успевает закончить. — Тот мужик, которого вы принесли очнулся! Он убил дока и №54 и теперь у него автомат! — выпаливает треугольник на одном дыхании. — Что?! — тихо кричит №28. Они с №29 переглядываются, хотя Джун Хо ничего не понимает — улавливает только, что ситуация вышла из-под контроля, и, по всей видимости, их хочет пристрелить какой-то мужик с автоматом. «Он сказал «тот мужик, которого вы принесли»… Кого я носил вместе с №28? — полицейский прокручивает в голове последние события. — Только гробы с погибшими игроками, — №29 вспоминает, как напарник поставил крестек кровью на одном из деревянных ящиков. — Выходит… человек из того гроба как-то оказался за этой дверью, очнулся и убил какого-то доктора и №54 — судя по всему, ещё одного участника этого тёмного дела. — Что будем делать? — спрашивает №28. — Доктор мёртв, значит все наши дела накрываются медным тазом, — говорит треугольник. — Будем выполнять свои обычные обязанности. — Нельзя оставлять всё так, — возражает №28. — Что если этого зомби найдут и узнают о наших делах? И как мы оправдаем труп №111, валяющийся здесь? — Конечно поднимется переполох, — соглашается треугольник. — Вот только с нами это как свяжут? — А если свяжут? Вдруг №9 нас сдаст, чтобы самому легче отделаться? — не успокаивается №28. — №9 уж тем более со всем этим не свяжут, и он нас не сдаст — он знает, как и мы все, здесь никому не дают поблажек, — возражает треугольник. — Вообще, я не понимаю, ты что горишь желанием пойти пообщаться с вооруженным «зомби»? №28 притихает. — А ты, №29? — обращается к до сих пор молчавшему Джун Хо треугольник. — Кстати, почему не появился вчера? Где тебя носило прошлой ночью? — У меня возникли сложности, — отвечает полицейский. — Сложности у него возникли! А теперь у нас у всех большие сложности! — заметно, что не смотря на то, что треугольник только и делал, что возражал №28, он вполне разделяет его опасения. — Может пойдешь и разберёшься?! — Если ничего не предпримем, у нас у всех будут проблемы, — поддерживает предложение взвинченного напарника №28. Обоим хочется, чтобы пошел именно Джун Хо так, как сами они явно боятся оказаться под огнём.       И Хван идёт, действительно двигается по лестнице к двери, ведь он не из трусливых. И он хочет во всём разобраться. И, может быть, это тот самый момент, когда нужно не струсить, пойти вперёд и тогда выяснится что-то про его брата. «Кто знает, быть может, этому мужчине, что чудом спасся от смерти, известно что-то важное? — думает Джун Хо с надеждой. — Тем более у меня есть пистолет. Если что, я смогу защищаться.» Полицейский сильнее сжимает своё оружие.       №29 идёт. Уже скрывшись от взглядов треугольника и круга достаёт пистолет. Доходит до двери, осторожно приоткрывает её с оружием наготове — в лучших традициях корейской полиции. Выстрелов не раздаётся. Тогда Джун Хо полностью распахивает дверь, прячась за косяком. Тишина.       Тогда парень позволяет себе осторожно заглянуть в помещение. Посреди — операционный стол, рядом тело игрока №111 со скальпелем в шее, перед входом труп треугольника, у другой стены — бледный как труп, но всё ещё живой игрок №303. Крепкий мужчина средних лет сидит, хрипло дыша. В одной его руке — автомат, другой он зажимает какой-то грязной окровавленной тряпкой пулевую рану на груди. Кажется, он умирает. — Ни с места. Ещё шаг, и я вас пристрелю, — говорит №303 почти не слышно, но с интонациями настоящего копа. Джун Хо не двигается. С удивлением он узнаёт этого мужчину: — Детектив Хим Бьён Ге? — Откуда… ты меня знаешь? — в голосе звучит неподдельное удивление. — Видел в новостях, — отвечает №29. — Вас обвинили в сотрудничестве с наркомафией. — Это клевета. Меня подставили, — говорит №303 на удивление спокойно и твёрдо. — Знаю. — Откуда тебе знать? — хриплый смешок. — Коллеги сказали. — Коллеги? Джун Хо снимает маску с крупным белым кругом. — Детектив Хван Джун Хо. Рад знакомству. — Какого… чёрта ты здесь делаешь, парень? — №303 даже не пытается скрыть своей растерянности. — Я проник сюда, чтобы найти своего брата, — поясняет полицейский. — Коллеги рассказывали про вас много хорошего, говорили, что вы порядочный человек и добросовестно выполняли свою работу. — Быть может на суде, перед начальством меня и удалось очернить, но друзья не переставали мне доверять. Только благодаря ним я вышел из тюрьмы досрочно. Приятно, что даже сейчас меня поминают добрым словом, — Бьён Ге слабо улыбается. — Так тебе, говоришь, удалось проникнуть на эту игру в качестве обслуживающего персонала, чтобы найти своего брата… Который ввязался в это в качестве игрока? — Долгая история, но если вкратце, то так. Бывший детектив Хим кивает. — А вы почему здесь? — А я в роли игрока, — невесело усмехается мужчина. — Мне нужны были деньги. Как и всем в этой жуткой игре. Судимость поставила крест на моей карьере в полиции. С таким пятном в личном деле вообще трудно найти работу. Особенно если пытаешься не смотря ни на что оставаться честным человеком, — снова грустно усмехается. — Что здесь затевалось? — Джун Хо кивает на операционный стол и труп доктора. — Насколько я понял, меня хотели разобрать на органы. Пару минут они молчали. — Я не один из них, — наконец говорит Джун Хо. — Но я пришёл сюда вместе с ними, потому что я притворяюсь другим парнем, а этого не должны заподозрить. — Ясно, — просто отвечает Бьён Ге. Потом вдруг говорит: — Мне кажется, я сейчас сдохну. Чёрт, а как не хотелось. Наверно это глупо, сначала добровольно согласиться участвовать в игре на выживание, а потом так отчаянно хотеть жить. — Вовсе нет. — Смешно, но я почему-то был уверен, что последним выжившим окажусь именно я… — он отбрасывает автомат в сторону, силится подняться, но не справляется даже с такой простой задачей. Джун Хо подставляет ему своё плечо. — Пустые потуги, — хрипло и болезненно, несколько истерически посмеивается бывший детектив. — Меня всё равно найдут и добьют, — всё-таки опирается на подставленное плечо. — С такой раной мне нужен доктор… А я кажется единственного убил! Вот незадача… — покачивается как пьяный. — Почему же единственного? И почему добьют? — две спонтанные идеи приходят к молодому полицейскому почти одновременно. — Кажется… ты придумал, что-то, что может спасти меня даже в таком безнадёжном положении. — Вы могли бы тоже претвориться одним из них, — Джун Хо кивает на труп треугольника. — А ещё я знаю, пусть не доктора, но медсестру, которая, возможно, сможет помочь.

●⁠▼■

      Эта ночь тянется целую вечность. По крайней мере для треугольника №56 и круга №28, которые стоят в темном пустом коридоре и ждут своего сообщника, как им кажется, уже много часов. — Наверное, его просто пристрелили, — наконец говорит треугольник №56. — Тогда мы бы услышали выстрелы, — возражает круг №28. И через пару секунд, словно по заказу, гремит гром выстрелов. Они переглядываются. — Услышали, — констатирует треугольник. Некоторое время всё тихо… Но вдруг раздаются шаги. — Это мужик с автоматом? Или №29? — тихо озвучивает общую мысль №56. — У тебя есть оружие? — спрашивает №28. — Оба автомата остались там. — О чём ты думал, когда оставлял «зомби» два автомата?! — рыкает круг. — О том, что жить хочу, блин! — огрызается треугольник. — Знаешь, я сомневаюсь, что тот мужик дал бы мне время сбегать в другой конец комнаты за своим автоматом и обратно и только потом бы начал в меня стрелять!       «Бежать!» — эта мысль посещает их одновременно, потому что затевая всё это, они планировали подзаработать денег, а сдохнуть. — Спокойно! Это я, №29, — раздаётся голос снизу, когда они бросаются наутёк.       Пару секунд спустя на лестнице появляется №29. Ко всеобщему удивлению не один — опираясь на его плечо ковыляет… треугольник! На красном комбинезоне даже не очень бросаются в глаза кровавые разводы, а вот дыры от пуль заметно достаточно хорошо. Автомат висит на плече треугольника, но круг поддерживает его, чтобы тому не было так тяжело. Мужчина еле стоит на ногах, какой-то тряпкой пытается унять кровотечение. — №54?! Ты что живой ещё?! — восклицает №56. — Как видишь! — хрипит мужчина в ответ. — Вопрос в том, сколько это продлится. — Если бы не №54 меня бы здесь не было, — говорит №29. — «Зомби» никак не ожидал, что он очнётся после такого. — Да и как такого ожидать! Я и сам не могу поверить, — не унимается №56. — Так вы разобрались с тем мужиком? — уточняет №28. — Да, — отвечает №29. Все кроме подстреленного треугольника, который совершенно не чувствует в себе сил куда-то идти, направляются вниз по лестнице. Операционный стол, мёртвый доктор подле него, автомат в углу и труп в куртке с №303. Его лицо изувечено до неузнаваемости, а тело испещрено пулями. — Да уж! Нехило вы его потрепали, — присвистывает №28. — Теперь уж сердце точно задело, — хмыкает №56. — А вот у почек ещё есть шанс остаться целыми. Впрочем это уже не важно, дока-то всё равно нет. — На счёт этого. Что если я знаю другого доктора? — вкрадчиво спрашивает №29. — Что?! — хором восклицают треугольник и круг. — Я слышал, — заговорческим шёпотом продолжает №29, — что в той комнате, на нашем этаже, которую охраняли два треугольника сегодня утром, находится игрок №007, которая работала медсестрой и училась на хирурга. — Конечно медсестра — не доктор, — задумывается №56. — Но раз училась на хирурга, — рассуждает №28. — Но откуда ты знаешь? — хмурится треугольник. — Подслушал беседу квадратов, — признаётся №29. — Так что ты предлагаешь? — спрашивает №28. — Мы могли бы… похитить её оттуда. — Ты что, совсем спятил? Представляешь хоть, какой переполох поднимется? — тут же отметает идею №56. — А что ты предлагаешь? Сидеть и упускать прибыль? — возражает №29. — Мы могли бы попытаться уводить её на ночь, как доктора, — предлагает №28. — Среди нас есть двое треугольников, пусть один сейчас и не в лучшей форме. Они могли бы сказать караульным, что пришли их подменить, — поддерживает идею №29. — Только вот будет ли эта №007 нам помогать? — №28. — За этим дело не станет. Не захочет — заставим! — оживляется треугольник. — Тогда, — №29 смотрит на сообщников, — когда приступим? — Эта ночь уже на половину прошла, — говорит №28. — В следующую? — Я думаю у бывшего «зомби» ещё найдётся парочка целых органов. За остаток ночи как раз успеем, — возражает №56. — Тем более №54 может благополучно сдохнуть к завтрашней ночи, а для нашего плана нужно два треугольника, так что действовать надо сегодня. — №54 будет нам нужен каждую ночь, если мы хотим, чтобы вы притворялись сменой караула, — замечает №29. — Если он умрёт раньше времени, будет нехорошо. Предлагаю, сегодня использовать медсестру и остаток ночи, чтобы вылечить его. Тогда остальное время будем действовать по новому плану. — Уверен, что его ещё возможно вылечить? — спрашивает №56 с сомнением. — Думаю, попробовать стоит, — пожимает плечами №29. — Я что на счёт этого, — №56 кивает на труп №111. — Его хватятся, поднимется переполох. — Надо как-нибудь вернуть его обратно в зал для игроков, — №29. — Наверняка решат, что его убил кто-то из игроков. — Не проканает, — качает головой №56. — Если мы уводили живого, а назад притащили трупа это заметят. — А как на счёт того, чтобы оставить его в туалете, — предлагает №28. — Типа он достал где-то скальпель и сам себя того… — А что неплохая идея! — поддерживает №56. — Значит решено, — подытоживает №28.

●⁠▼■

      Бимиль Ти Си сидит в комнате, как в одиночной камере тюрьмы. Ей кажется что время остановилось: каждый следующий момент похож не предыдущий, минуты растягиваются в часы. От неизвестности она сходит с ума. Хочет провалиться в спасительный сон, но не может сомкнуть глаз. В голове множество вопросов и ни одного ответа, поэтому девушка пытается просто ни о чём не думать. «Я всё равно ничего не могу предпринять. Волнение мне сейчас никак не поможет, » — пытается убедить себя №007. Но всё равно настораживается каждый раз, когда слышит шаги: «Это за мной?» Ти Си не знает сколько времени прошло. Час? Два часа? Пять? Или целая ночь? Вдруг раздаются шаги. Приближаются. — Нас послали сменить вас.       Снова шаги. Отдаляются. Когда совсем стихают, приближаются другие, потише. Дверь открывается. Бимиль отодвигается на дальний край кровати. В комнатку входит треугольник и круг, другие треугольник и круг стоят поодаль. — Можем сделать всё прямо здесь, — предлагает ближний треугольник. — Зачем нам водить её туда-обратно? Девушка вздрагивает, понимая, что речь идёт о ней: «Что со мной собираются сделать?» — №9 нас прикроет, — соглашается дальний треугольник, кивая на камеру. — Тогда вы стойте на стрёме, а я присмотрю за ним, — говорит ближний круг, указывая на треугольника рядом с собой.       Дальние круг и треугольник закрывают дверь. Ти Си смотрит на оставшихся людей в красных комбинезонах, не зная чего ожидать. Однако когда треугольник начинает снимать свой комбинезон, предположения проносятся не самые радужные. Паника рискует охватить разум. — Не бойтесь. Мы ничего с вами не сделаем, — говорит треугольник без сарказма или злой насмешки, кажется, совершенно искренне, даже успокаивающе. — Моему товарищу нужна ваша помощь, — поясняет круг. — Вы же медик.       Треугольник снимает верхнюю часть своего комбинезона, и №007 замечает пулевое ранение на его груди. — О, Боже! — Ти Си ахает, всплескивает руками. При виде чужих страданий, её собственные страхи несколько отходят на второй план. — Рану нужно немедленно обработать и зашить. У вас есть какие-нибудь медикаменты?       Круг протягивает девушке всё немногое, что у них есть. «Не густо, но хоть что-то», — думает она и приступает к работе. Мужчину укладывают на единственную в комнате кровать. Бимиль обрабатывает рану быстро и умело, но когда дело доходит до зашивания, начинает нервничать. — Я ни разу этого не делала, — признаётся она. — На самом деле, я только медсестра. Я училась на хирурга, но так и не закончила обучение. Я не… — Послушайте, — треугольник берет Ти Си за руку, — мне больше не к кому обратиться. Я не прошу вас дать мне гарантии — прошу всего лишь попытаться спасти. Если вы мне не поможете, никто не поможет. — Неужели больше никого нет? — не верит №007. — Почему вы вообще обращаетесь ко мне за помощью? Я для этого здесь? — Нет. Приходя к вам мы нарушаем правила, но у нас нет иного выбора, — отвечает круг. — Разве здесь нет какого-нибудь специального доктора для обслуживающего персонала? — удивляется Ти Си. — Нет.

●⁠▼■

      Бывшему детективу Хим Бьён Ге случалось попадать в перестрелки и получать пулевые ранения. Это было больно, но несравнимо с тем, что происходило сейчас. Зашивать рану на груди обычными нитками и обыкновенной иглой, без всяких там обезболивающих или наркоза — он и не подозревал насколько это больно. Боль. Бьён Ге стискивает зубы до скрипа, чтобы не закричать, сжимает кулаки так, что на руках проступают вены. «Когда же это закончится?» — Всё! Готово, — сообщает девушка, отрезая нить. И для Хима это самые благословенные слова, которые только существуют. Мужчина делает глубокий вдох. Рана всё ещё болит, но теперь он уже не чувствует, как силы вместе с кровью с каждой минутой всё больше покидают тело. С кровати вставать не хочется. Хотя бы ещё пару минут. — Откройте лицо, — вдруг просит №007. — Я хочу знать, кому спасаю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.