ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

lll. Неожиданности

Настройки текста
— Откройте лицо, — вдруг просит №007. — Я хочу знать, кому спасаю жизнь.       Бывший №303 смотрит на №29 с немым вопросом: «Если открою лицо, не исключено, что она опознает во мне игрока, а тогда придется ей всё объяснить. Я не против — всё-таки она спасла мне жизнь. Но готов ли Джун Хо довериться ей?» Полицейский отрицательно качает головой. «Почему нет, парень?» — думает Хим, склоняющийся к иному решению, но не настаивает — всё же Хван тоже спас его. — Я так и знала, — вздыхает №007. — Но вы хотя бы можете сказать, что со мной будет? — Нам это не известно, — отвечает Джун Хо за двоих. — Но я же помогла вам! Помогите и вы мне, — в голосе девушки слышится отчаяние. — Чем мы можем вам помочь? — спрашивает Бьён Ге, который действительно хочет отблагодарить её за спасение его жизни. — Выведите меня отсюда. Я хочу сбежать, — просит №007. — Разве вы на игре не по собственной воле? — спрашивает Джун Хо. — Да, я добровольно вернулась в игру, но… Потом начали происходить всякие ужасы… ночная драка. Мне даже показалось тогда, что я уже знакома с одним игроком — стариком №001… А потом меня ни с того, ни с сего увели посреди ночи и заперли здесь! Теперь у меня даже нет шанса выграть деньги. Я просто… в плену! Что я сделала? — Действительно странно, — хмурится Бьён Ге. — Если мы найдём способ вывести вас отсюда, мы обязательно поможем вам, — обещает Джун Хо. — Но вы должны знать, что мы сейчас находимся на острове так, что всё не так просто. — На острове?! — удивлению и отчаянию девушки нет предела. Она смотрит на мужчин, но больше ничего не говорит. Хим наконец встаёт на ноги. — Идём? Они с Джун Хо выходят из комнаты. — Что-то вы быстро, — замечает №56. — Я думал тебя до рассвета реанимировать будут, — задумчиво смотрит на №007. — Раз такое дело, почему бы нам не попробовать успеть доставить пару органов на континент? — Ты что! — яро возражает №28. — Мы, даже если поплывём сейчас, с трудом успеем, а надо ещё вырезать эти самые органы! «Действительно, они ведь как-то доставляют органы, значит есть путь», — отмечает Бьён Ге. — Пропускать поставку может быть опасно, не подумал? — напоминает №56. — Если уж мы решили продолжать наши дела, лучше не рисковать. — Так рискуем ещё больше. Просто не ты, а я! — огрызается №28. — А кто там говорил про прибыль? — №29! — Дольше спорить будем. Эй, ты! Иди сюда! — девушка медлит и №56 поторапливает: — Два раза повторять не буду! №007 оглядывается на Бьён Ге и Джун Хо как будто ища поддержки, подходит к треугольнику ближе. №56 берёт её за руку. — А кто будет претворяться караульным? — спрашивает Джун Хо. — №54, — отвечает №56. — Но нас должно быть двое, — возражает Бьён Ге. — Тогда сами приведёте девчонку туда и обратно к нам, а потом плыть будете? — обращается к кругам. — Тогда мы точно не успеем до утренней поверки, — возражает №28. — Тогда, №54, остаёшься один, а я иду с ними.       Бьён Ге догадывается, что №56 просто сам не хочет оказаться на месте того, кто будет претворяться караульным в одиночестве — слишком рискованно. Однако сил спорить у Хима нет. У него уже ни на что нет сил. И перспектива снова тащиться по этим бесконечным коридорам до импровизированной операционной и обратно ему совсем не улыбается. — Хорошо, так и сделаем, — говорит бывший №303 и все расходятся.       На лице №007 немой ужас — кажется она начинает догадываться, что будет происходить. Бьён Ге остаётся охранять пустую комнату. Как он будет объяснять отсутствие второго треугольника, если вдруг придётся, он ещё не придумал.       Хим стоит по стойке «смирно», как и караульные до него. Пытается. Но рана даёт о себе знать, слабость постоянно напоминает о себе — кажется одна только голова весит целую тонну так, что держать её ровно — просто непосильный труд. Бывший коп опирается о стену, а потом и вовсе сползает по ней. «Чем же это всё закончится? — думает он. — Сегодня я спасся, я выжил. Но игра проиграна — денег мне не видать. Теперь я среди персонала. Я обещал Джун Хо вместе с ним разоблачить эту игру — да, это просто необходимо сделать — и помочь в поисках его брата. Но даже если мне все это удастся…»       Бьён Ге вздыхает: «Даже если мы выживем. Даже если сможем собрать неопровержимые доказательства всего этого безумия. Даже если найдем среди полутысячи игроков его брата, путь даже он каким-то чудом останется жив. Даже если нам после всего удастся благополучно вернуться на континент. Что будет тогда? Я просто вернусь и буду жить как раньше: без денег, без приличной работы. И это в самом удачном случае! Но разве я ввязался во всё это, не чтобы изменить свою жизнь к лучшему? Разве вернулся в игру, даже зная, что возможен смертельный исход, не для потому ли, что мне не нравилась жизнь, которой я жил? Что мне не нужна была такая жизнь?»       Его мысли прерывает звук шагов. Мужчина поспешно вскакивает и встаёт по стойке «смирно». Буквально через пару мгновений к нему подходят два треугольника. «А вот и настоящая смена караула!» — догадывается Бьён Ге. — А где второй? — спрашивает один из треугольников. — Не знаю. Он не пришёл, — отвечает Хим совершенно непринуждённо. За долгие годы работы в полиции он заметил, что тот, кто что-то замышляет, чаще всего пытается как-нибудь оправдать свои странные поступки, невиновному же это незачем.       И это работает. Новые караульные больше не задают вопросов, позволяют мужчине уйти из их поля видимости. «Вот только как мы будем возвращать девушку на место? — думает Бьён Ге, останавливаясь за углом. — Снова притворимся сменным караулом?»

●⁠▼■

      Бимиль Ти Си послушно идёт за «злым» треугольником, пытается подстроиться под его быстрый шаг — боится разозлить, ведь у него автомат. Это определенно худшая ночь в её жизни — её заставили вырезать уцелевшие органы из изуродованного трупа с №303 на куртке. «Массово убивать людей и разбирать на органы только потому, что они бедны — какой ужас! — думает девушка. — И я стала частью этого! Зачем я вообще вернулась в игру? С чего я вообще решила, что они содержат слово и дадут мне обещанные деньги, если я выиграю? Дура!» — №54? Ты что тут делаешь? — «злой» треугольник сталкивается со своим раненным сообщником. Всё ещё держит Ти Си за руку, которая уже болит от его крепкой хватки. — Там пришла настоящая сменна караула, — отвечает подстреленный треугольник, кивая на дверь в комнату.       «Неужели он не чувствует никакой благодарности за то, что я его спасла? — думает Бимиль. — Обещался помочь, а сам отдал меня этому, злому, который заставил меня расчленять труп человека! Неужели никто мне не поможет?» — А что будем делать? — спрашивает «злой». — Снова претворимся другими караульными? Кто тогда присмотрит за девчонкой? Другой треугольник пытается пожать плечами, но тут же хватается за рану. — Можем дождаться №28 и 29, — предлагает подумав. — Чёрт! А если они не успеют до утренней поверки? — Упс, их риск вдруг стал и нашим тоже, — со смешком отмечает раненный. «Верно говорят, что в мир пошлёшь, то тебе и вернётся», — думает Ти Си.

***

      Джун Хо возвращается к своей комнате уже ближе к утру. Как ни странно двое треугольников как раз поджидают его у двери №29. «№56 и Бьён Ге?» Полицейский посылает им вопросительный взгляд. — Пришёл настоящий сменный караул, — поясняет №56. — Нужно, чтобы ты посмотрел за ней, — указывает на №007, — пока мы притворимся караульными ещё раз. — Без проблем, — кивает Хван. — А где №28 потерял? — без особого беспокойства интересуется треугольник. — Мы разминулись, — врёт Джун Хо — он своими руками пристрелил парня у бадлонов с воздухом. Бросает мимолётный взгляд на бывшего детектива Хим, отмечает, что для того, кого недавно подстрелили и пытались пустить на органы, он выглядит просто великолепно. Хотя что можно увидеть за красным комбинезоном и маской во всё лицо?       Джун Хо забирает Ти Си у №56 и заверяет того, что «девчонка никуда от него не сбежит», размышляя о том, стоит ли нарушить это обещание. «Возможно, я поставлю себя, да и Бьён Ге, под угрозу, если помогу ей бежать, ведь скорее всего поднимется большой переполох… но… какие мы полицейские, если не готовы рисковать, ради того, чтобы помочь другим?» Тем временем два треугольника все больше отдаляются от комнаты №29.

●⁠▼■

— Нас послали сменить вас, — говорит Бьён Ге, подходя вместе с №56 к двум другим треугольникам. — Но мы должны стоять до утра, — возражает один из караульных, и план, сработавший однажды, катится к чертям. Но Хим не теряется ни на секунду: — Мы ничего об этом не знаем. У нас приказ — сменить караул у комнаты №5. Того, кто заговорил первым, кажется смущает уверенность Бьён Ге, но другой объявляет за двоих: — А у нас приказ стоять здесь до утра так, что мы не уйдём. — Мы тоже не уйдём, — отвечает бывший детектив, однако эта настойчивость уже не помогает. Четверо треугольников стоят у двери.       «Быть может, это и к лучшему, — думает Бьён Ге. — Если Джун Хо нашел способ покинуть остров и решился помочь девушке, у них будет время.» №56 подаёт знаки бывшему №303. Бьён Ге догадывается, что он хочет этим сказать, но намеренно делает вид сперва, что не замечает, потом, что не понимает, ничего. Тянет время.       В конце концов №56 решает действовать сам: максимально быстро он снимает автомат с плеча и расстреливает караульных на месте.

●⁠▼■

Бимиль Ти Си остаётся один на один с №29. — Здесь есть кислородные балконы и проход к морю, — вдруг говорит он. — Я могу отвести вас туда. «Он всё-таки решил мне помочь?» — Ти Си приятно удивлена, однако: — Я не умею плавать, — говорит убито. Подумав добавляет: — Но я рада, что вы были готовы мне помочь. Некоторое время Джун Хо молчит, потом вдруг вспоминает: — Вы говорили про игрока №001. — Верно, — подтверждает девушка. — Но его нет в списке, — когда искал что-нибудь о брате, Хван проглядывал информацию о игроках. Почему-то в этот год там всё начиналось со второго. — В каком списке? — Списке игроков. — Это странно, — Ти Си хмурится.       Думает: «Может быть я не ошиблась, и он действительно тот богатый человек, за которым я ухаживала? Тогда это уже вторая странность, ведь нам объявили, что в игре участвуют только люди, которые очень нуждаются в деньгах.» — Может быть какой-нибудь подставной игрок? — предполагает Джун Хо. — Который притворяется игроком, а на самом деле на стороне игры. — А ещё пропущенные номера там были? — спрашивает Бимиль. — Не знаю, не обращал внимания. №001 заметил и то только потому, что он первый. «Что-то не так с этим стариком, — думает Ти Си. — Вдруг он действительно кто-то вроде подставного игрока или ещё что в этом роде? Тогда связываться с ним может быть опасно.»       Она вспоминает №456, 218, 199, 067… «Они все довольно близки с №001, в одной команде. Вдруг он предаст их, подставит, или просто исчезнет в самый неподходящий момент? Они были очень милы со мной, приняли в команду, — вспоминает №007. — Быть может… я могу их как-то предупредить?» Косится на №29. — Вы бы могли… отвести меня обратно в зал с игроками? На время, — своим вопросом девушке застаёт Джун Хо врасплох. — Зачем? — удивляется он. — Я хочу предупредить некоторых игроков об опасности, которая может исходит от №001, — честно признаётся Ти Си. — Я, конечно, понимаю, вряд ли это так просто… Но, может быть, получится как-нибудь? Вдруг кто-нибудь из моих знакомых выйдет ночью в туалет, и я смогу переговорить с ним. Или… — Всё получится, — перебивает Джун Хо с неожиданной твердостью. Да, он считает, это рискованно, возможно, даже безумно, но искреннее желание безвозмездно помочь людям передается и ему. «В конце концов вряд ли моё нахождение здесь станет из-за этого ещё рискованнее, чем сейчас», — решает полицейский.

●⁠▼■

      Сан-Ву и Али сидят в карауле. Чо специально убедил сокомандников дать №001 караулить первым — Сан-Ву не спал, он наблюдал за стариком в надежде, что тот сделает нечто странное, что хоть чуть-чуть прояснит ситуацию. Но дедушка бездействовал. Между ними с Ги-Хуном состоялся откровенный разговор — только и всего. Правда потом, №001 сильно поплохело, и он больше не мог караулить. «Или быть может это было всего лишь притворство?»       Сан-Ву заснул, но, казалось, уже через минуту его разбудили — им с Али достался самый последний, предутренний караул. Когда все улеглись на свои места Абдул предложил Чо свою кукурузу. Сан-Ву разрешил называть себя по имени, завел разговор о жизни вне игры и о семье. У Али годовалый сын и жена. Чо подумал, что было бы гораздо проще, если бы все в игре были такими, как бандит №101 и Хан Ми Нё №218: безнравственными, эгоистичными, раздражающими.       Время тянется медленно. Все слова уже сказаны, признания сделаны, а ночь что-то не спешит заканчиваться. Но молчание не вызывает неловкости, его не требуется прерывать — не с каждым можно так молчать. Но с Али можно. В последнее время Сан-Ву так сблизился с ним, а ведь они знакомы всего несколько дней. Но Али — простой, бесхитростный, открытый, Чо Сан-Ву знает, что ему можно доверять.       «А вот №001… Можно ли ему доверять?» — размышляет выпускник Сеульского. — Днём старик буквально спас их на игре — без его приёмов их слабая команда непременно бы проиграла. Но это не убедило Сан-Ву в надёжности старика, напротив возбудила ещё больше подозрений: «Нет, конечно то, что он играл в детстве в перетягивание каната более чем возможно, однако… №001 не отличается ни силой, ни хитростью, однако сумел дожить до третьей игры. Всё ему удавалось! На «тише едешь — дальше будешь» успел раньше Ги-Хуна! Вырезал звёздочку. А теперь ещё и канат. Казалось, поражение неизбежно, а тут оказывается, что он как раз знает как победить.»       Чо хмурится: «И эта загадочная пропажа №007, которая узнала в нём богача. Всё — путь немногое, но абсолютно всё! — что она успела рассказать про него совпало с его собственными словами, кроме пункта про богатство. Разве бывают такие совпадения? А ещё он выходил за пару часов до того, как её увели. Тоже случайность?»       Однако в отношении мотивов у Сан-Ву совершенно ничего не складывалось, и это его жутко запутывало: «Если №001 действительно богат, как говорит №007, то зачем ему вообще ввязываться в эту игру? А если №007 на самом деле ошиблась, выходит, что оснований для подозрений как таковых и нету.»       Из раздумий Сан-Ву вырывает шум у входа в зал. Слов разобрать нельзя, но через несколько мгновений в комнату впускают человека явно не в красном комбинезоне. Этот некто оглядывается и, остановив взгляд на баррикаде, направляется прямо к ним. №218 переглядывается с Али. Когда человек подходит достаточно близко, Сан-Ву с удивлением узнаёт №007: — Вы? — Вы вернулись? Где вы были? — Али поражён не меньше. — Нет времени объяснять! — быстро шепчет девушка. — Я пришла вас предупредить: не верьте №001! — Что? Почему? — не понимает №199.       «Выходит, я был прав, — думает Сан-Ву. — Но №007 не менее подозрительна: сначала её уводят, потом она возвращается. Она же игрок! Так почему её не было на сегодняшней игре? И что она выяснила про №001?» — Мне самой ничего толком не известно, — торопливо объясняет девушка. — Знаю только, что его нет в списке игроков, а значит, возможно, он как-то связан с игрой. Поэтому лучше не полагаться на него. — Но он сегодня спас нам жизнь, — возражает Али. — И что за список игроков? Откуда ты знаешь про него? «Действительно, что за список? Откуда она его знает?» — Я боюсь находиться здесь долго. Но не могла вас не предупредить.       Вдруг за дверью раздаётся шум, №007 оборачивается, в зал врываются треугольники, включается свет. «О, нет!» — обречено восклицает девушка — люди в красных костюмах хватают её и уводят. Свет гаснет.

Двадцатью минутами ранее

— Около комнаты №5 слышали стрельбу. Игрока №007 нет на месте, — докладывают по рации ведущему. — Найти её! Прочесать всё здание! — отдаёт приказ он.       «Девушка, которая знает слишком много уже попала сюда из-за моей оплошности. Господин О Иль Нам не простит мне ещё одной ошибки, — проносится в голове. — Скоро прибудут ВИПы. Девчонка, свободно гуляющая по острову, может всё испортить.» Фронтмен делает глубокий вдох.       «И всё же как ей удалось сбежать? У её комнаты была перестрелка. Неужели ей удалось заполучить оружие? Как? Хитростью? Силой? Абсурд! Что могла сделать двум вооружённым, бесстрастным и безликим охранникам одна хрупкая девушка? Может, у неё был сообщник среди игроков? Или, что ещё хуже, среди обслуживающего персонала? Необходимо всё уладить до приезда ВИПов!»       Ведущий обращает внимание на экран, изображающий помещение с игроками. Как раз в этот момент одного из них караульные впускают обратно в зал. «Стоп! Это же, — фронтмен не сразу верит своим глазам, — №007!»

●⁠▼■

      Двое караульных сидят за баррикадой в устрашающей тишине. После яркой вспышки света глазам нужно время, чтобы привыкнуть к темноте. — Что вы об этом думаете? — первым прерывает молчание Али. — Не знаю, что и думать, — врёт Сан-Ву. На самом деле он уже давно думает об этом: думает, что все эти совпадения вокруг №001 не спроста; думает, что №007 наверняка знает нечто очень важное, раз её сочли нужным убрать; но почему её не убили, и как ей удалось проникнуть в зал — эти вопросы тоже требуют ответов. — Что… это было? — слабый голос №001, как гром среди ясного неба для Сан-Ву. — Вам уже лучше? — бросается к старику Абдул. — Се Бёк говорила, что вам стало плохо ночью, вы почти потеряли сознание. — Я…в порядке. Мне нужно выйти, — он показывает на выход. Али помогает старику подняться — на вид он очень слаб. — Спасибо. Я пойду. Мне нужно выйти… Выйти… — Бедный старик, совсем ослаб, — сочувствует пакистанец. — Наверное, вспышка света его разбудила.       «Он уходил за час до того, как забрали №007, сейчас уходит почти сразу после повторного ареста девушки — между этими событиями определённо существует связь», — думает Сан-Ву.

●⁠▼■

— Вы хотите изменить своё решение? — ведущий почтительно склоняется перед стариком. Встреча как в прошлый раз проходит в туалете. — Что это было? — строго спрашивает №001. — Вы не способны проконтролировать одну беспомощную девушку? — Я найду виновников инцедента. Такого больше не повторится. Я перевёл №007 в другую комнату. Она в двух шагах от моего кабинета и ключи от неё есть только у меня. Фронтмен ожидает вердикта владельца игр. — Поздно. Думаю Сан-Ву уже начал что-то подозревать на счёт меня. — Я могу убрать его, — предлагает ведущий. — Я против убийства игроков, — категорично заявляет №001. — Тогда каково ваше решение? — Я хочу знать, почему она вернулась в игру, — неожиданно говорит старик. — Даже сбежав из заточения, вместо того, чтобы попытаться покинуть остров пробралась обратно в зал. Ей так сильно нужны деньги? — Этого мне не известно. Владелец о чём-то размышляет. Наконец говорит: — Верните №007 в игру. — Я… — фронтмен слегка шокирован решением старика, — мне сделать это немедленно? — Да. — Но… скоро прибудут ВИП-персоны. Если девушка скажет лишнего на игре, они могут что-то заподозрить. Вы не боитесь, что кто-то догадается о вашей настоящей личности? — Значит сделай, чтобы не догадались, приказывает старик. — Обеспечь неопровержимые доказательства того, что меня здесь не было, что О Иль Нам и игрок №001 — два совершенно разных человека. А мысль о том, что я владелец игр и в голову никому не придёт. — Как скажете. — №007 уже что-то знает, значит узнают ли остальные — лишь вопрос времени, — размышляет вслух №001. — Думаю, в скором времени мне придётся покинуть игру, если я не хочу, чтобы разъяренные и перепуганные игроки разорвали меня на кусочки. Моей первоначальной задумке уже не суждено сбыться. Но сложившаяся ситуация по своему интересна, не находишь? — Не могу возразить, — бесстрастно произносит ведущий. — Сейчас твоя главная задача — вычислить нарушителя среди персонала, №007 не могла сама сбежать из заключения, как и проникнуть в игровой зал, надеюсь ты это понимаешь. — Отлично понимаю, и уже разбираюсь с этой проблемой, — отзывается фронтмен. — Хорошо. Тогда остальное предоставим свободному ходу событий — это начинает быть любопытным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.