ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

lV. Проблема №007

Настройки текста
— Приветствую, надеюсь, ваш долгий путь сюда не был утомительным, — говорит человек в черной маске. — Я — ведущий. Я руковожу и контролирую всё, что здесь происходит. Принимать вас честь для меня. — А где владелец? — спрашивает мужчина в золотой маске тигра. — К сожалению он не смог присутствовать из-за внезапно возникших дел, — спокойно объясняет фронтмен. — Серьёзно? Не верится, что он мог пропустить такой важый вечер! — удивляется человек в маске буйвола. — Он просил принести вам извинения. — Здесь что-то пошло не так? — не без беспокойства интересуется обладатель маски оленя. — Вовсе нет, — возражает ведущий. — У владельца просто личные дела. Оставшиеся игры пройдут по расписанию. Вы не будете разочарованы. — Очень на это надеюсь, — хмыкает тигр. — Хотя меня очень сложно впечатлить.

●⁠▼■

      Бимиль Ти Си вводят в зал два треугольника и закрывают за ней двери. «Я снова в этой игре, — проносится в её голове, и она сама не знает какие эмоции вызывает у неё эта мысль. — С одной стороны мне нужны деньги. И первые две жуткие игры я уже пережила. Ради денег. С другой стороны… Это какой-то кошмар наяву! Мне так страшно. Я бы могла… могла… А чего я могла? Остаться в комнате №5 и ждать неизвестности? Воспользоваться помощью круга и плыть, плыть, возможно, так и не достигнуть берега?..»       Конечно сейчас перспектива попытки уплыть с острова, даже при том, что она совсем не умеет плавать, кажется Ти Си наиболее привлекательной. Тем более, что её вера в то, что победителю игр действительно вручат обещанный приз после всего, что с ней сделали весьма покачнулась. А её порыв сострадания — желание предупредить сокомандников о №001 кажется бредовым. Она проклинает свою глупость, трусость, наивность. Проклинает всё.       №007 подходит к №218, 199. №218 смотрит задумчиво, с подозрением. №199 глядит непонимающе и удивлённо. — Почему вас то уводят, то впускают опять? — первым спрашивает №199. — И что за список игроков? Вы уверены, что дедушка может быть в чем-то замешан? — Мне тоже это интересно, — серьёзно кивает №218. — Начну с того, что я ни в чём не уверенна, — Ти Си пытается говорить спокойно, но к горлу почему-то подступает истерика. — Ни в чём. Я совершенно ничего не понимаю! Всё, что происходит вокруг меня… Все люди… Я не знаю кому и чему верить!.. и что будет завтра… и что мне делать… Я не знаю!.. Наверно, я просто умру здесь! — Тише, тише, — №218 пытается как-то успокоить разыгравшийся нервы девушки, но все рыдания и тревоги грозят вот-вот вырваться наружу. Слишком уж долго она сдерживала страх, пыталась оставаться хладнокровной и мыслить здраво. Слишком много накопилось вопросов без ответов, неразгаданных загадок, непонятных мотивов. Слишком много пугающей неизвестности. Глубокий вдох, выдох. Ти Си удается подавить рыдания, успокоиться. — Простите. — Но в глазах сокомандников нет осуждения. — Я расскажу вам всё по порядку. После ночного побоища меня увели отсюда и заперли в комнате №5. Я думаю, раньше она принадлежала кому-то из людей в масках. Я сидела там примерно день. А потом ко мне пришли два треугольника и два круга. Один треугольник был ранен, меня попросили вылечить его, и я это сделала. После другой треугольник увел меня в какую-то тёмную комнату, где лежал изуродованный труп игрока №303. Меня заставили вырезать из него органы, а потом повели обратно. Кажется всё то, что они делали со мной было против правил. — То есть эти, в масках нарушали правила? — удивляется №199. Наверное ему, люди в красных костюмах казались похожими на безвольных роботов. №218 хмурится. — Да, мне так показалось. Потом треугольник передал меня своему сообщнику-кругу, поручил присмотреть за мной. Но круг был добрый. — Добрый? — не сдерживается от насмешливого уточнения №218. — Да, — убеждённо кивает №007. — За то, что я вылечила его друга-треугольника, он был готов помочь мне выбраться отсюда. Выйти из игры. — И вы отказались? — осторожно спрашивает №199. — Я согласилась, — Бимиль внимательно смотрит на ошарашенных сокомандников. — Вот только мы находимся на острове. Он предлагал мне показать место, где есть кислородные баллоны. Но я умею плавать, — девушка ненадолго замолкает. Потом продолжает: — Потом он упомянул, что видел некий список всех игроков и заметил, что №001 там нет. Я вспомнила ещё, что он невероятно похож на богатого человека, которого я знала. Быть может я всё-таки не ошиблась? Но в игре должны участвовать только бедные. Мне подумалось, что всё это крайне странно, и я решила, что стоит предупредить вас. Раз уж мы команда… Я попросила у круга помощи. Он провел меня сюда. Я хотела задержаться здесь всего на пару минут — предупредить вас о возможной опасности — а потом вернуться назад в комнату где меня держали — чтобы никто ничего не узнал. Но, как вы сами видели, меня снова схватили и заключили уже в другой комнате, но через некоторое время снова привели сюда. Мне сказали, я продолжу игру. Больше я ничего не знаю. — Спасибо, — искренне улыбнулся №199. — Вы так рисковали ради нас. — Но почему вы склонны верить тому кругу? — спросил №218. — Вы не думаете, что это он дал знать о том, что вы здесь, с нами? — Нет. Если бы это был он, зачем тогда вообще мне помогать, рассказывать про остров, и про №001? — Резонно, — задумчиво согласился №218. — Так что мы будем делать с дедушкой? — №199 посмотрел на сокомандников в ожидании ответа. — Ничего, — ответил №218. — Просто будем иметь ввиду, что доверять ему нельзя.

●⁠▼■

— Хватит позориться, — холодно произносит Кан Се Бёк. — Никто не хочет играть с тобой. Давайте начистоту. Вам не нужны женщины и старики. — Никто не хочет сдохнуть! Мы и так чуть не погибли в прошлой игре, — восклицает один из игроков-мужчин. — Ты прав, — соглашается проповедник, №244. — в конце концов, бог создал Еву из ребра Адама. Вот почему все выбирают мужчин. Они играют не так, как бабы. — Придурок, — девушка №240. — Мы играем не в раю. Кан Се Бёк встаёт и уходит. — Постой! Ты куда? — окликает её Сон Ги-Хун. — А что, возьмёшь себе бабу? — спрашивает девушка. Ги-Хун на секунду задумывается, косит взгляд на старика №001.       С этим стариком он познакомился ещё в самом начале игры, он показался Ги-Хуну хорошим человеком, он очень выручил команду на перетягивании каната. Сон не мог, не хотел верить в предательство, но… Пропавшая после второй игры №007 всё рассказала Сан-Ву, а тот утром передавал её историю Ги-Хуну. И все факты были верны, всё сходилось, логика Чо была неоспорима. Осторожность. Недоверие. «Я был так уверен в дедушке, но даже он… Кому вообще тогда можно верить? Сколько в игре таких… ненастоящих, подделок, лицемеров? Всё ещё не могу поверить, что №001 такой!»       Всё утро, и когда он шёл по лестнице на игру и даже прямо сейчас в Сон Ги-Хуне боролись сердце и разум. Логика упрямо твердила, что какой бы ни была истина лучше держаться от старика подальше. Сердце упрямо не желало назвать №001 лжецом. Мысль о том, что никому нельзя верить пугала — Ги-Хун хотел, действительно хотел верить людям. «Но кому? В ком можно быть полностью уверенным после такого? Сан-Ву? Али? Се Бёк? Да. Им я точно могу верить. Сан-Ву я знаю с детства. С Се Бёк я встречался до игры и могу быть уверен, что её история и нужда в деньгах настоящая. А Али… он просто спас мне жизнь. Безвозмездно. Глупо не верить ему.» — Сан-Ву, — Ги-Хун хочет предложить стать напарниками Сан-Ву, но тот уже предлагает Али играть вместе: — В большинстве игр для победы нужны сила или острый ум. Если мы объединимся, мы победим всех остальных. Али смотрит на №456, Чо тоже оборачивается. — Нет-нет-нет-нет-нет! — Сон махает руками. — Я не против, ребята. Из вас выдет отличная команда, — он улыбается им. А сам… Он догоняет Се Бёк. — Давай играть вместе, — Ги-Хун протягивает девушке руку, но он не уверен, что она согласится. Кан недоуменно оборачивается. — Почему? — спрашивает она. — Почему я? Сон пронзает голос: — Ты, конечно, слышала историю №007? — Да, — кивает №067. — Али пересказал мне её, пока №001 не было рядом. — И? — Не знаю, как всё было на самом деле, верны ли подозрения по поводу №001, — равнодушно отвечает Се Бёк. — В любом случае, это ничего не меняет. Я и до этого не доверяла №001 и сейчас ему не доверяю. Как и всем остальным. История №007 как-то объясняет твой выбор? — Когда Сан-Ву озвучил свое предположение по поводу подставных игроков, я подумал, что не хотел бы оказаться в одной команде с таким, — поясняет Ги-Хун. — А в тебе я уверен. — Думаешь, если я не подставной игрок, то не предам тебя? — невесело усмехается Кан. — Да, — честно отвечает Сон. — Я думаю ты не предашь, — и улыбается.

●⁠▼■

      «Кому нужна женщина в команде? — горько думает Бимиль Ти Си. — Я рискнула всем, чтобы их предупредить, но они… Они кажется мне самой перестали доверять после всего. Что же я наделала? — девушке хочется выть от досады. — Хотя чего я ожидала? Нас без старика в команде нечётное количество.» Она думает хуже некуда. Оказывается нет. — Смотрите, кажется этой девушки не было на третьей игре! — восклицает кто-то, показывая пальцем на №007. — Да, да! — стали соглашаться отдельные люди. — Кто-нибудь видел её? В чьей она была команде? — спрашивали другие. — Не может быть! Как так? — удивлялись третьи.       «О, нет! — Бимиль с ужасом смотрит на толпу. — Теперь уж точно никто не возьмёт меня в команду. Они, кажется, ненавидят меня! Хотя… людей чётное количество. Наверное, я кажусь в паре с самым слабым игроком, которого никто не захочет выбрать… №001!» Ти Си окружают люди. — Эй! Как ты избежала игры? — спрашивает у нее один мужик. — Да! Почему ты не играла? Все рисковали своими жизнями, а ты просто пропадала где-то! — говорит другой. — Я не знаю, — дрожащим голосом отвечает девушка. Ей кажется, её вот-вот разорвут на кусочки. — До третьей игры меня увели из зала треугольники, а перед этой привели обратно. — Зачем им это? — Может, её исключили из третьей игры для числа? Чтобы мы смогли разделиться на команды? А теперь добавили с той же целью? — Но почему именно её! Я, может, тоже так хочу! — Может, она нам чего-то не договаривает? — А ну, признавайся, почему не играла!       Некоторые из мужчин, кажется, готовы броситься на Ти Си с кулаками, лишь бы узнать как победить, не играя в игры. Им хочется верить, что она знает ответ, хотя это и противоречит любой логике. Они хотят получить ответ. — Но я не знаю! Я ничего не знаю! — Бимиль готова расплакаться. Тут даже никуда не сбежишь — треугольники охраняют все выходы — а надо бы.

●⁠▼■

— Сан-Ву! Мы должны как-то помочь ей! — взволнованным шёпотом обращается к напарнику Али, Чо хмурится. — Она же так рисковала ради нас. — Но, Али, — отвечает он, — ты не думаешь, что их подозрения вполне обоснованны. №007 пропустила игру. Все мы боролись за жизнь, а она просто… «прошла без боя». — Но она же нам всё объяснила! Или ты не веришь ей? — С одной стороны, её рассказ порождает больше вопросов, чем ответов — он очень удивительный, с другой — она вела и ведёт себя вполне естественно, не похоже, чтобы она что-то замышляла.       «В любом случае с №007 связанны какие-то странности, и персонал игры к этому имеет определенное отношение, значит лучше держаться подальше. Сохранить мирные отношения, но соблюдать дистанцию, пока что-нибудь не прояснится, — заключает Сан-Ву. — Вот только, я уверен, у Али на это совершенно другой взгляд.» — Как ты хочешь ей помочь? — спрашивает Чо. — Что мы можем сделать против возмущённой толпы? — Ты же — ум, а я — сила, — улыбается Абдул. — Ты придумай, а сделаю. — Глядя на толпу, печально добавляет: — Ты же видишь, на неё вот-вот набросятся.       Он — ум, Али — сила. Сан-Ву вполне устраивает такой расклад — никакого риска. Но мысли почему-то возвращаются к Али: «Такое доверие. Вряд ли он сможет дожить до конца. А эта №007… он просит меня помочь ей. Разве можно как-то обезопаситься от множества паникующих, озлобленных людей? Не сейчас, так потом — её раздавят. Ей не хватит сил для победы, она уже на грани.» Самые мрачные мысли проносятся в голове, но вслух Чо говорит не то, что думает. — Можешь напомнить им о времени, не так много его остаётся, — предлагает он. — Важно успеть найти напарника, иначе… Мы все догадываемся, что тогда произойдёт.       Али следует совету и на многих, это работает — людьми полностью руководит страх, малейшее напоминание о том, в какой опасности находятся их жизни порождает в душах сомнения. Однако некоторые «бандиты», что уже разделились на пары, всё ещё не хотят отстать от несчастной №007. Абдул героически бросается на защиту девушки. Дело грозит дойти до драки, в которой у №199 нет никаких шансов, но треугольники вовремя разнимают игроков.       «Видимо сейчас не время, — думает Сан-Ву. — Сейчас игра, и все кто до неё дожили обязаны поучаствовать. В общем зале такого не будет. А интерес банды №101 к №007 вряд ли куда-то испарится. В следующий раз ты тоже бросишься ей на помощь, Али?» — Чо не понимает, почему Абдул вообще так быстро поверил девушке. Конечно, он и сам думал, что №007 выглядела искренней, однако в её рассказе было слишком много несостыковок.       «Али слишком добр, доверчив, сострадателен. В этой игре нельзя позволять себе подобную роскошь. В конечном счёте в живых останется только один из нас. Неужели они все этого не понимают?»

●⁠▼■

4:49… 4:48… 4:47… Время на подбор пары неумолимо заканчивается.       «Никто не захочет брать меня в пару — все считают меня подозрительной, я же пропустила игру, — печально думает Ти Си. —Только №199 мне поверил, спасибо ему. Если бы не он меня бы, наверняка, уже давно избили бы до полусмерти. И всё-таки какая же я дура, что вернулась! Не надо было вообще ввязываться в эту игру. Уж лучше всю жизнь жить с долгами, чем вовсе не жить. И как только я могла верить, что способна победить!» №007 вздыхает.       «№001 тоже никто не захочет взять в пару — он же немощный старик. Мы окажемся вместе. Но я не понимаю. Если я не ошиблась и он богат, то зачем он здесь? А если он не тот, за кого я его принимаю, и погряз в долгах, как и все мы, то почему его нет в списке?» Бимиль устаёт терзаться сомнениями — она решает поговорить с №001 напрямую.

●⁠▼■

О Иль Нам сидит в стороне ото всех и размышляет о сложившейся ситуации.       «№007. Она не должна была оказаться в игре. С того самого момента, когда она узнала меня, всё пошло наперекосяк. Думаю, Сан-Ву уже тогда что-то заподозрил. А когда я вывел её из игры, его подозрения только усилились. Но он не из тех, кто делится подозрениями. Его догадки вряд ли помогли бы ему в играх. Но потом девушка как-то сбежала из заточения и почему-то вернулась. о всей видимости она успела что-то сказать нашим «караульным»: Сан-Ву и Али, ибо, кажется, мне совершенно перестали доверять — даже Ги-Хун. А жаль, он мне нравился.»       «Девушка сказала всё, что могла сказать, удержание её в изоляции потеряло всякий смысл. Интересно, что она предпримет дальше. Игроки, кажется, озлобились на неё за то, что её не было на прошлой игре: не сейчас — так потом того и гляди загнобят. А она, как вижу совсем запуталась, боится. Даже жаль её — №007 была так мила и заботлива, когда лечила меня, но она сама выбрала продолжать игру, даже вернулась сюда, когда ей удалось бежать. Неужели ей /так сильно/ нужны деньги? Если да, то я с радостью дам ей их, если она победит. Вот только победит ли?»       «Впрочем, если победит она, проиграет Ги-Хун — будет печально. Он — хороший человек. И не так безнадёжен, как может показаться — его идея на сахарных сотах оказалась очень действенной. Если бы я находился сейчас среди ВИП-гостей, поставил бы на него кругленькую сумму. Хотя в паре с Се Бёк ему будет непросто.» «Она кстати тоже не слаба — шанс на победу определённо есть.»       «Но вот всеобщий любимчик среди моих гостей явно Сан-Ву. Он бесспорно умён и хитёр, а что не менее важно — не мягкосердечен. Не повезло Али с напарником. Боюсь, Абдул этот раунд не переживёт. Он — добрый, честный и сильный человек, но для этой игры совершенно не подходит.» О Иль Нам улыбается своим мыслям: «Хорошая у меня была команда.»       «Но всё же кто помог №007 сбежать? А потом вернуться в зал игроков? А главное — зачем? Кажется у моего ведущего проблем больше, чем он хочет, чтобы я считал. Что ж… Пусть разбирается. Посмотрим, что из этого выйдет.» Его размышления прерывает женский голос: — Господин О Иль Нам. — Старик поднимает голову. — Вас ведь так зовут? — Ты хочешь что-то у меня спросить, — догадывается №001, оставляя её вопрос без ответа. — Я не понимаю. — Чего? — Вас. «А это интересно, — думает О Иль Нам. — Что она предполагает? В чём подозревает его? Какие мысли посещают эту милую девушку в такой непростой ситуации?» — Что предполагаешь? — спрашивает старик не без любопытства. — Я не знаю, что и думать, — признаётся №007. — Что бы я не предположила, находятся явные несостыковки в логике. Я совершенно вас не понимаю.       «Да неужели? Некаких страшных теорий заговора, безумных предположений? — №001 несколько разочарован. — Уверен, Сан-Ву был бы интереснее в этом плане, вот только вряд ли он так открыто заявил бы о своих мыслях.» — Как думаешь, в чём прелесть этой игры? — О Иль Нам решает начать с другого ракурса. Девушка презрительно хмыкает — ей явно не нравится сама постановка вопроса. — В том, что победитель сможет получить много денег, оплатить свои долги и забыть всё, что здесь было как страшный сон, — уверенно отвечает она после секундных раздумий. — Хорошо, — задумчиво улыбается №001. — А спрошу иначе: что самое интересное в этой игре? — В ней нет ничего интересного. По-моему это ужасно. Здесь убивают людей, и заставляют людей убивать друг друга. Делают из людей чудовищ! — №007 сжимает кулаки от возмущения. — Делают из людей чудовищ? Или просто открывают их с худшей стороны? — возражает О Иль Нам. — Эта игра — как ускоренная, слегка упрощённая жизнь. В жизни тоже выживает сильнейший и хитрейший, тот, кто окажется лучшим из всех. — Это ложь! — восклицает девушка. — Люди склонны доверять, дружить, любить. Все рождаются с добром в сердце, просто некоторых обстоятельства вынуждают измениться. — Ты так веришь в людей, в добро. Но посуди сама те, кто организовали эту игру. Кажется, денег у них в избытке, при том они совсем не знают им цены. Наверняка, какие-нибудь богатые наследники, которые и не слышали про работу, всю жизнь страдали единственно — от скуки. Какие у них могли быть обстоятельства, какие проблемы, какие трагедии? Тем не менее они зачем-то делают это. Убивают людей. Им нравится — они готовы за это платить. Будешь их оправдывать? — Я ненавижу так, кто придумал эту игру! — разгневанно выкрикивает №007. — И вы всё равно не правы. Доброта человека не зависит от его состояния. Не всё покупается за деньги. И если им нравится смотреть, как умирают люди, то это определённо значит что в их жизни произошло что-то! Что-то, что заставило забыть, как ценна человеческая жизнь! Тот, кто получает наслаждение от чужих страданий в корне неправилен, сломан! И я даже не знаю, способен ли такой человек чувствовать нормальное человеческое счастье! Можно ли вообще такое чудовище назвать человеком!       Девушка глубоко вздыхает после такой пламенной речи. Всё это она выкрикнула на эмоциях, со злости, но теперь, вновь задумываясь об этом, она становится увереннее — всерьёз начинает верить в собственные слова.       О Иль Нам задумывается: «Это поразительно. Даже здесь, даже сейчас, она всё ещё наивно верит в добро.» Он всегда, сколько себя помнит, насмехался над этим, считал, что этот насквозь прогнивший мир всех рано или поздно разочаровывает, ломает. «Мне казалось она давно сломлена. Я и не подозревал сколько в ней этой веры в «Счастье, Надежду, Любовь».       «Неужели она так и не догадалась? Так не поняла, что самое интересное в этой игре — это чувства. Чувства людей на грани жизни и смерти. Выбор: между собой и товарищем, доверием и предательством, двумя совершенно одинаковыми плитками стекла, одна из которых несёт жизнь, а другая — смерть. Вновь окунуться в детство, когда мы не умели проигрывать, когда каждый был собой, ещё не скованный правилами, условностями, ответственностью.»       «Возможно, я действительно неправилен. Мой мозг сломан — я скоро умру. Но эта игра так похожа на настоящую жизнь! Жизнь, которой у меня было так мало.» О Иль Нам поднимает глаза на №007. — Ты хочешь ответов, — скорее утверждает, чем спрашивает. — Хочешь, чтобы я объяснился. Хочешь знать, кто за всем этим стоит. — Да, — твёрдо кивает девушка. — Вот только вы мне ничего не скажете, верно? — Почему же? Мне есть что сказать, — отвечает №001. Думает с иронией: «Возможно, это стандартная ошибка всех злодеев — желание раскрыть все карты после победы, но мне действительно интересно, что она будет делать, если всё узнает. Разве мои откровения что-то изменят?» — Но зачем тебе эти ответы? Думаешь, они помогут тебе выжить? — Да, я думаю помогут, — решительно заявляет девушка. — А ещё я хочу понять, как мне следует к вам относиться. И, возможно, моё будущее перестанет быть столь туманным — однажды меня забрали и посадили в одиночную камеру, я сбежала и вернулась, но меня снова схватили, а потом по необъяснимой причине вернули. Чего мне ожидать в следующую секунду заключения или новой игры? Могу ли я рассчитывать на обещанные деньги? Может ли хоть кто-то из игроков на них рассчитывать? Я теряюсь в догадках. — Зачем ты вернулась в игру? Тебе так нужны деньги? — интересуется О Иль Нам. — Я отвечу на ваши вопросы, если вы ответите на мои, — говорит девушка. — Хорошо, — улыбается №001. — Я расскажу тебе всё, что знаю. Но на играх об этом ни слова. — Вы поверите мне на слово? — удивляется №007. — Да, — кивает старик. — Скоро ты поймёшь почему. Скоро ты всё поймёшь. А кое-что, надеюсь, прояснится и для меня. Только у меня есть одно условие. — Какое? — хмуро и с подозрением спрашивает девушка. О Иль Нам протягивает ей руку для рукопожатия: — Играй со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.