ID работы: 12370160

45 600 000 000 вон

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
139 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVl. Последний выбор

Настройки текста
— Рассказывай, как ты решил проблемы с нашим недовольным гостем? — не без любопытства интересуется владелец игр. — Я видел вертолёт. Ты же не отпустил его, чтобы он потом испортил всю мою репутацию? Не думаешь, что стоило посоветоваться со мной прежде чем принимать такие решения? В его голосе не слышится гнева, лишь интерес. Заметно, что он ожидает от нового ведущего чего-то впечатляющего. — Вы наняли меня не для того, чтобы я сваливал на вас решения всех хоть сколько-нибудь значимых проблем, — отвечает Бьён Ге спокойно, потихоньку привыкая к роли невозмутимого ведущего. — Вертолёт врезался в скалы и взорвался не так далеко от нас. Возможно, причиной тому послужило нетрезвое состояние гостя при вылете? Он мог учудить что угодно, а возразить ему никто бы не посмел. — Он мёртв, и ничего не испортит, а на нас никаких подозрений. Клиенты по-прежнему доверяют нам, а если и узнают о «трагедии», не будут удивлены, — О Иль Нам читает между строк. — Я не разочарован. Он уходит, довольно посмеиваясь. У Бьён Ге этот смех вызывает отвращение и злость, ему неприятно радовать такого человек. ведь он такой же как все эти ВИПы: бесчеловечный и жестокий, наслаждающийся страданиями людей. Однако что-то в старике отлично, выделяющее его среди прочих, непонятное. Когда за владельцем игр закрывается дверь, из-за одной из боковых дверей появляется Джун Хо. — Ты убил того мужчину? — хмуро уточняет Хван. — Да, — подтверждает Хим. — И это не потому, что я не мог придумать другого решения. Я убеждён, что он заслуживал смерти. — Ты не мог убивать его без крайней необходимости, — яро возражает Джун Хо. — Никто не заслуживает смерти. Ты не имеешь право выносить такие приговоры. — Теперь имею, не только право, но и возможность, — жёстко отвечает Бьён Ге. — Именно такие люди, как тот ВИП, больше всех заслуживают любо сдохнуть, либо лишиться всех своих денег, чтобы на своей собственной шкуре испытать то, над чем насмехаются. Пока такие люди как он живут и стоят у власти люди будут страдать, потому что им просто нравится смотреть на людские страдания. — Разве ты не забрал у него деньги? — Не все. Оставшихся вполне бы хватило на то, чтобы безбедно прожить остаток своей жалкой жизни. Джун Хо молчит некоторое время, глядя на Бьён Ге. Он думает о его стремлениях и делах, вспоминает всё и пытается понять, когда этот честный, обиженный жизнью, человек переломился, ужесточился, разочаровался в той правде, в которую верил Хван. Ведь при первой встрече ему показалось, что они с игроком №303 придерживаются одних идеалов, борются за одну справедливость. Что изменилось? — Ты стал жестоким, — наконец произносит Джун Хо печально. — Ты всё легче шёл на убийство, а теперь даже перестал оплакивать убитых. Почему? Что заставляет тебя так меняться? Он спрашивает Бьён Ге, но невольно ищет объяснения и для перемен в брате: «Что так ужесточило Ин Хо? Может ли быть, что Бьён Ге изменился по той же причине?» — Я думал о будущем, я пытался поступать по-совести… Но с тех пор, как я оказался на этих играх, всё время приходилось убивать одних, ради спасения других, я не находил другого выхода. К тому же этих сотрудников так легко убивать: они обезличены, все в одинаковых костюмах и маски закрывают лицо. А потом думаешь: «Чем он хуже других людей: меня, игроков? Такие же запутавшиеся, бедные люди.» Но я уже принял решение — вынес смертельный приговор, понимаешь? Он говорил грустно и глухо. Сожаление слышалось в его голосе. Он смутно чувствовал, что тогда поступал не совсем правильно, однако он до сих пор не знал, как следовало поступать. — Я запутался, — он горько вздохнул. — Но я не мог просто отказаться от ответственности, переложит ей на тех, кому «лучше знать». Ты предлагал, нет ты стремился, обо всём дать знать полиции, но я же видел всё недостатки этой системы своими глазами. Я сам стал их жертвой. Как после этого я мог доверить им такое дело? — его исповедь часто прерывалась долгими, мрачными паузами. — Ты ещё молод, так веришь в непогрешимость полиции, законов, но я знаю, что с таким делом она не справится. В таком деле не добьётся справедливости! Я всё ещё пытаюсь поступать по-совести. — Я понимаю, — медленно, будто с сомнением говорит Джун Хо. Он видит, как тревожат эти мысли отставного полицейского, вдруг понимает, что несмотря на всю свою холодную уверенность и теперешнюю силу, Бьён Ге действительно запутался, и он отчаянно нуждается в подтверждении того, что всё делает правильно. Однако Хван в этом не уверен. Некоторое время тянется тяжёлое молчание. Джун Хо так и не произносит долгожданных слов утешения. — Ты знаешь кто я, у тебя есть доказательства, — наконец произносит Бьён Ге тихо, но отчётливо, ставя точку, подводя итог. — Сможешь поступать так, как посчитаешь нужным. Ещё одна невыносимо долгая пауза. Хван чувствует, что теперь они будто разделены неприступной стеной. А с чего всё начиналось! — Ты поговорил с Ин Хо? — опять прерывает некомфортное молчание Бьён Ге. — Он не стал говорить со мной, — отвечает Джун Хо, даже не пытаясь скрыть своей горечи. — Даже не смотрит мне в глаза. — Спустя какое-то время добавляет: — Наверное, он хотел, чтобы я умер. — Нет, — уверенно качает головой Хим. — Мне тоже сложно угадать его чувства, но я уверен, они у него есть. Джун Хо молчит. — Что ты собираешься с ним делать? — Не знаю. Ведущий проницательно глядит на детектива, будто говоря: «Зато я знаю». Он подходит и обнадёживающе похлопывает по плечу, придаёт сил, выражает сочувствие, вопреки недавнему неприятному и тяжёлому разговору. — Ты поступишь, как брат, и в этом нет ничего плохого, — уверенно произносит он. Всё будет хорошо. Не как прежде, но хорошо. Опять молчание, уже не такое мучительное как прежде. Каждый погружён в свои мысли. — А что игроки? Тебе удалось спасти их? — интересуется Джун Хо, случайно наткнувшись на мысль об этом. — Всё пошло не по плану. Я пока не знаю, насколько критичны последствия этого. Но я приказал не сжигать тела. Проверим, кто из них жив, — на удивление спокойно отвечает Бьён Ге. — Владелец игр ничего не заподозрит? — Он не особенно интересуется моими делами, когда нет никаких проблем. Скоро вообще вернётся на материк, так что не стоит волноваться. — Может быть тебе нужна помощь? — Нет, справлюсь. Ты ранен: лучше отдыхай и… присматривай за братом.

●▼■

Сан-Ву разлепляет глаза через силу, первая мысль — ужас, что потерял бдительность, только секунду спустя приходит осознание того, что всё уже кончено. «Я жив — уже неплохо, — вяло думает Чо, — хотя что мне с этим делать…» Проскальзывает мысль о том, что умереть пожалуй было бы проще. Он оглядывается. Маленькая каморка погружена в полутьму. Сан-Ву обнаруживает себя лежащим в гробу с незакрытой крышкой. Он накрыт пледом. На каком-то ящике рядом с ним лежит красная форма персонала. «Сколько я спал? Что произошло за это время? И что будет?» — №218 не знает ответов. Он совершенно не ощущает времени и жизни. В помещении оглушительно тихо, и странное чувство умиротворения, давно забытого им, исходит от всех странных нагромождений в каморке и даже от темноты, ещё недавно таившей в себе огромную опасность. Чо осторожно поднимается, вылезает из-под пледа и вглядывается во тьму. Три одинаковых, как и его собственный, похожих на подарочные коробки, гроба стоят неподалёку. Сан-Ву задумчиво смотрит на свой гроб, отмечает мысленно: «А ведь в этом гробу я должен был навсегда отъехать в мир иной, как все другие проигравшие. Так странно теперь проснуться в нём, накрытым пледом, и почувствовать даже некий уют и безосновательное спокойствие.» Он заглядывает в другие гробы. Там, как и ожидалось, мирно посапывают под теми же пледами №240 и №007. В последней коробке оказывается труп стекольщика, уже синий, совершенно обескровленный, но пока не начавший гнить. Это даёт некое понятие о времени, хоть и весьма грубое. Посредине помещения операционный столик. На нём стоят тарелки с остатками какой-то пищи, бутылки. Этот вид напоминает Чо о том, как он на самом деле проголодался. Тем не менее вскоре мысли его вновь возвращаются к деньгам. Он злится на себя: «Нельзя было сдаваться тогда. Он же не убил меня, и плевать, что тогда бы весь этот план Ти Си подвергся бы опасности — он всё равно ненадёжен, особенно при условии, что побеждает Абдул. Впрочем, Али был наготове, если бы стал рыпаться он бы просто добил меня. Или не хватило бы духу? Чёрт его знает! Но стоило хотя бы попытаться. Либо сдохнуть, либо добыть эти грёбанные деньги. Нельзя было опускать руки.» От досады ему хочется что-нибудь сломать или хотя бы ударить, но Сан-Ву воздерживается, лишь бессильно сжимая кулаки. «Может быть ещё не всё потеряно? — проносится среди прочего в голове, но стоит только обратить внимание на эту мысль, как она начинает стремительно развиваться, всё увеличивая зародившуюся надежду. — В самом деле, с чего это я решил, что всё кончено. Если я мог и должен был бороться тогда, то и сейчас нужно бороться. Ещё не конец. Али получит деньги. Этого не изменить, но если он не даст достаточной суммы добровольно, я могу попытаться отнять их силой, хитростью…» Чо самому неприятны собственные мысли. На что бы он ни был готов решиться ради победы, то, что это было в рамках игры — игры на выживание, где победитель в любом случае будет только один, — немного успокаивало его совесть. Теперь же всё изменилось, стёрлась эта призрачная грань между игрой и жизнью, безвыходность, неизбежность борьбы. Больше никто не принуждал к соперничеству — игра закончилась. Но жизнь ещё нет. Одна лишь мысль о том, как он попытается признаться матери в содеянном, объяснить, что он уже давно не тот, кем она его считает, хотя бы объяснить, почему полиция разыскивает его, почему они говорят про какие-то долги, огромнейшие долги… Одна эта мысль мгновенно рассеивает все сомнения. «Нет. Этого никогда не будет, — стоит только представить взгляд матери после подобного признания, и сердце невыносимо сжимается. — Либо она никогда не узнает ничего… Либо этим взглядом она будет смотреть на мой хладный труп, и тогда мне уже будет абсолютно всё равно», — мрачно решает он. Сан-Ву присаживается у своего гроба, напряжённо размышляя, как заставить Али отдать деньги. На глаза попадается коробка Ти Си, что наводит на мысль: «Что если шантажировать его? Я мог бы взять её в заложники, скорее всего отсюда нас будут увозить вместе. Конечно, всю сумму он мне вряд ли отдаст, но на те шесть миллиардов, которые мне так необходимы, думаю, всё же согласится обменять жизнь девушки, которая так выручила его. Я даже потребую вроде как свою долю, хотя такое требование будет и не совсем уместно после того, как я сам же и отверг эту договорённость. Впрочем какая разница?» На душе сразу становится легче, когда Чо как мог подробно обдумывает план дальнейших действий. Всё кажется так просто, в сравнении с играми, совершенно непредсказуемыми, порой даже случайными, до ужаса рискованными и кровавыми. Всего лишь угроза человеку, который даже не сможет обратиться в полицию, ведь тогда ему пришлось бы объяснять, откуда у него столько денег. Чо уже собирается залезть обратно в гроб — ему до ужаса хочется кушать, но еды нет, и остаётся только попытаться снова заснуть — когда вспоминает про костюм и маску. Внимательнее осмотрев комнату на предмет чего-нибудь похожего у других, Сан-Ву находит около гробов девушек маски с кругами, как у него, а в дальнем углу — форму игроков с №007 и №240. Он понимает, что дамы переоделись и вероятно, ему стоит последовать их примеру. Так он и делает.

●⁠▼■

Бьён Ге спускается по тёмному коридору. Сейчас на нём простой красный комбинезон и маска квадрата: он решил, что игроки, которых он спасает, не должны знать, что сам ведущий нарушает правила доверенных ему игр. Это могло бы пагубно сказаться в будущем. Он входит в подсобку и застаёт всех игроков мирно лежащими в своих гробах. На него накатывает что-то вроде ностальгии при виде этой тесной, столь изменившейся каморки. Прошло всего несколько дней, но кажется, успело произойти больше событий, чем за несколько прошлых однообразных лет. Хим вспоминает, как сидел, привалившись к стене, с автоматом наперевес и ждал врагов. Тогда он думал, что умрёт тут. Как всё изменилось! Ему пришлось пройти через многое, принять много решений, много сделать, но то, к чему он пришёл, стоило всего. Он пришёл в игру за деньгами, он хотел получить их честно — и получил. Те самые миллиарды «тигра» Хим, конечно, забрал себе: он специально провёл тот разговор, чтобы заполучить их и не считал свой поступок предосудительным — он планировал использовать их в дальнейшем для помощи игрокам и борьбы с клиентами игр. Но важнее, что Бьён Ге приобрёл гораздо больше чем эти миллиарды: он получил более-менее стабильный источник дохода, а также смысл жизни, который потерял с уходом из полиции. Теперь он имеет и власть, и деньги, и силу, чтобы отстаивать свою справедливость. С минуту Хим нежно смотрит на спасённых игроков, отчаянно надеясь, что они не будут последними, потом принимается их расталкивать, чтобы дать необходимые инструкции. Ти Си он будит чуть раньше остальных, ведь у него осталось к ней ещё незаконченное дело. Проснувшись, Бимиль начинает жарко, слегка сбивчиво благодарить Бьён Ге за помощь. — Вы спасли мне жизнь, я не знаю, как вас благодарить! — заканчивает она. — Помните, вы тоже спасли мне жизнь. Я лишь отплатил тем же, — сдержанно улыбается Хим, чего впрочем не видно за маской. Она тоже улыбается: — Это наверно странно, но именно эта игра, как ничто другое, заставила меня поверить, что добро возвращается добром. — Вы помните, о чём просили меня, когда вылечили, — неожиданно спрашивает Бьён Ге. — Помню, — без запинки, несмотря на растерянность отвечает Ти Си. — Я хотела увидеть ваше лицо. Хим кивнул и откинул красный капюшон, расстегнул застёжку и снял маску, открыв своё ничем не примечательное, но доброе лицо, улыбающееся лицо. Ти Си просветлела. — Хим Бьён Ге, — представляется он. — Бимиль Ти Си, — отвечает она. — Очень приятно. — И мне. Если вдруг увидимся ещё раз предлагаю на ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.