VII Часть. Общая кровать
21 июля 2022 г., 15:05
Я сижу, не смея двигаться. Тут у меня просто ступор случился.
Стоны учещаются, а ещё слышится скрип кровати. Я конечно в разных ситуациях бывал, но в такой..в первые.
- и что нам делать?
Спрашиваю, уже понимая, что может прийдется сидеть и ждать пока они закончат свои брачные игры, потом как ни в чем не бывало откроют дверь и наконец увидят меня. Какова будет их реакция? Будут извиняться? Или же, такие отвратительные личности как они не испытывают стыда?
Володя вовсе разнервничался. Руки неуверенно мнет. Раскрылся передо мной наконец? В первый раз вижу его таким слабым, на фоне всего этого. Прижала тебя все же эта ненавистная Брик.
- ждать. Ключи у Лили.
- и часто они тебя так?
- да.
Вспоминаю слова Толи. Оказалось что это правда.
- ну нельзя же так тут сидеть..
Я поднимаюсь, осматривая кухню, в поисках чего-то, чем можно было бы открыть дверь.
- нельзя, но что поделать? Ты замок попытаетшься открыть что-ли?
Киваю, а потом открываю шкафчик, утягивая с собой острый, тонкий ножичек.
Опускаюсь перед стальной ручкой, под которой находится замок. Проталкиваю острие, немного проворачивая. Щёлчок- Володя уже подскакивает с места, подходя ко мне. Смотрит заинтересованно, получится или нет?
А как ты думаешь?
Надавливаю ещё немного, сердце замирает, вот щас, ещё немного!
Второй тихий щелчок и дверь немного приоткрывается.
Я оглядываюсь, довольно улыбаясь, мол ну смотри, кто из нас мастер?
Владимир хлопает меня по плечу
- откуда у тебя такие навыки?
- ну знаешь, если жизнь хорошо помотает, то и не только это сможешь.
Я правда решил помочь ему выбраться из этого омута? А смогу ли? У Лили хватка цепкая, крепкая очень, а я что? Ну появился тут у него, разговариваю с ним, а дальше?
- пошли лучше отсюда.
Я выхожу в коридор, снимая с крючка два пальто - свое и его. Протягиваю, заглядывая в глаза которые мечутся туда-сюда, не решаясь.
Володь, ну что ты, боишься что-ли?! Не поверю!
- Володька, очнись, пошли.
Даже за руку его к выходу тяну.
- а как же Брики? А Щен? Сергей Александрович, не надо.
Маяковский, ты с ума сошёл? Они о тебе даже не вспомнят!
- Щена твоего потом заберём. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Не робей, глыба каменная. Выходи.
Толкаю в спину, сильно, дабы почувствовал, что если не пойдёшь сейчас со мной, то я и в правду тебя здесь оставлю. И больше не вернусь. Чувствует, скотина, и идёт же. Верхнюю одежду накидывает, и вздыхает так жалко и грустно, что мне аж тошно становится.
По карманам шарит, кошелёк вынимает и на купюры смотрит, пальцем пару отодвигает, считая.
Я же прикрываю входную дверь, подходя к лестнице.
- у меня свободной квартиры нет, да и на ночь глядя мы вряд ли сможем к кому-то пойти. Давай лучше в отель какой нибудь, а завтра уж посмотрим.
Маяковский кивает, идя вперёд меня. Ну, ты теперь обиделся что-ли?
Повисает напряженная тишина. Я не хочу говорить, и он. Ну, да ради бога. Дуйся сколько влезет, я тебя по сути спас от них, а у тебя до сих пор глаза замыленные, не видишь ничего, и не хочешь.
На улице вовсе темно, только тёплый свет из окон чужих квартир падает на дорогу. Там уютно, хорошо. Там любят. А мы, два олуха плетемся черт знает куда. И оба не имеем представления о будущем.
Как оно все обернётся? Садись гадай на кофейной гуще.
Тонкая как ствол берёзы аллея привела нас к первому же не очень дорогому отелю. На крыше я рассмотрел название «гостиница Октябрьская».
Идём ко входу, я Владимира за рукав приостановливаю. Шепчу тихо:
- я деньги у Мариенгофа дома оставил.
Рукой махает, мол да и пусть, я заплачу.
На стойке регистрации оказывается что номер только с одной кроватью остался. Я странно кошу взгляд на Владимира. Ну да, хорошо б было сейчас пойти в другую гостиницу, но время позднее. И я уставший. А ещё дождь на улице закапал, приятно стуча по стеклу. Он отдаёт купюры, берет все же ключи, проходя дальше по коридору, поднимаясь по лестнице на нужный нам третий этаж. Я плетусь следом, осматривая внутреннее убранство. Стены выкрашены в не яркий бархатный красный цвет. Где-то в виде декора и красное дерево есть.
Номер довольно просторный. Я сразу же подхожу к окну, выглядывая на улицу. Не думал, что жизнь будет такие сюрпризы мне преподносить.
Маяковский присаживается на мягкую, большую кровать.
- Кто где спать будет? Я с тобой в одну кровать не лягу.
Оборачиваюсь, ухмыляясь.
- тебя никто и не просил. Могу и в кресле вздремнуть.
Он устало прикрывает глаза, видимо думает о своей ненаглядной Лилечке? Я прав?
Сам плюхаюсь в удобное креслице бирюзового цвета. На маленьком столике рядом лежит журнальчик, на обложку не смотрю, просто открываю на какой-то странице, и теперь рассматриваю барышню в костюме для уборки. Юбка поднята - видно нижнее белье. Сама она улыбается невинно, продолжая что-то делать. С каких пор такие журналы стали класть на столы в каждый номер? Оглядываюсь на Маяковского который тоже заметил эту картину. Улыбаюсь хитро, и даже ядовито, закрывая глянцевый журнал, откладывая.
- так и будешь как псина за ней тоскаться?
Язвлю специально, дабы понял что не правильно делает.
- нет.
- тогда тебе нужна новая квартира.
Снова ногу на ногу закрываю, ставя руку на подлокотник и подпирая кулаком щеку.
- завтра уже это обсудим.
Он ложится, накрываясь одеялом, и туша свет лампы.
Первые звёзды уже давно зажглись, замигали на тёмно-синем небосводе, а я улыбнулся. Конечно хотелось улечься там где Володя, на кровать мягкую и тёплую, но нельзя же. Это тебе не Мариенгоф. Спихнет с постели - и даже не извинятся.
Сажусь удобнее - но спина начинает болеть. Пробую ещё как-то, снова не то. Думаю просто сидеть, размышлять, да через пол часа самого в сон тянет.
Перебираюсь на кровать, к Маяковскому. Ну если наорёт, то ладно. Это вытерпеть можно. Жмусь ближе к теплому телу, перетягивая одеяло на себя.
Ты, Володька, только во сне не пинайся, и все нормально будет.