ID работы: 12370343

Moscow Ghoul | Московский Гуль

Смешанная
NC-17
В процессе
11
kowarete_imasen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кафе-бар «Антиквариат»

Настройки текста
Открыв глаза, генсек понял, что находится в своей кровати. Приняв сидячее положение, он быстро осмотрелся и облегченно выдохнул. — Так это был…всего лишь сон?.. Заметив на своих руках кровь, Сталин осознал, что все это оказалось реальностью, и он действительно гуль. Работы сегодня, на удивление, было мало, поэтому генсек отправился гулять по Москве. Идя по шумным улицам столицы, Иосиф Виссарионович рассматривал множество людей — кто-то спешил на работу, а кто-то спокойно прогуливался со своими внуками и внучками, кушая сладкий пломбир. Внезапно Сталина заинтересовала одна вывеска — остановившись возле нее, генсек внимательно прочитал написанное: — Кафе-бар «Антиквариат»…Звучит интересно. Зайду, пожалуй… Войдя в помещение, Иосиф осмотрелся — в кафе было очень чисто, а из старого проигрывателя играла какая-то спокойная музыка. Подойдя к барной стойке, Сталин принялся читать меню. Услышав чьи-то шаги, он поднял взгляд и увидел перед собой…Ворошилова, одетого в полосатый фартук. — Климент? А ты что тут делаешь? Неловко почесав затылок, Ворошилов ответил: — Ну…понимаешь, Иосиф…Я, можно сказать, тут подрабатываю. Услышав знакомый голос, из заднего помещения вышли Власик с Берией. — О, товарищ Сталин! Выражение лица Клима стало более серьезным. — Иосиф…насчет того, что произошло вчера… — В каком смысле? — Тут генсека осенило. — Клим, ты… — Да, это я тебя тогда спас. Надеюсь, ты съел то мясо? — Черт…выхода не оказалось. Подойдя поближе, Николай и Лаврентий заинтересованно посмотрели на генсека. — А что вчера произошло? Климент принялся им объяснять: — На товарища Сталина напал гуль…типичный гопарь. — Вот как…значит, товарищ Сталин тоже гуль? Утвердительно кивнул, Сталин удивленно хмыкнул, и, нахмурившись, переспросил: — В каком смысле…тоже? — Ну, понимаете, товарищ Сталин… Ворошилов вздохнув, поправив фартук. — Мне случайно пересадили какухо гуля, в итоге я познакомился с местными и понял, как тут все устроено…С товарищами Берией и Власиком произошло то же…да и с товарищем Молотовым… — Так вы все тут гули? — Ага. По сути, «Антиквариат» — заведение для гулей, но и обычные люди сюда приходят. — А почему ты тогда был в маске, Клим? — Вячеслав придумал очень интересную схему — дабы следователи не смогли узнать нас, мы должны носить специальную маску…Вяча как раз и занимается их изготовлением…о, а вот и он! В помещение вошел Вячеслав, и, приветственно улыбнувшись присутствующим, он подошел к генсеку. — Вы тут о моих масках говорили? Если уж и ты теперь гулем стал, Иосиф, я и тебе должен сделать маску. Достав инструменты, Молотов принялся измерять лицо Иосифа. Тот стоял неподвижно, не двигаясь от удивления. Закончив, нарком иностранных дел убрал инструменты и кивнул. — Измерял все…вскоре маска будет готова. Климент поднял указательный палец вверх. — О, кстати говоря, товарищ Сталин…Разве вы не получали телеграмму от немецкого вождя? Он желает видеть вас у себя в Берлине, пишет, что хочет обговорить с вами некие условия союза. Хочу вам сказать — если поедете, будьте осторожны…наша разведка говорит, что гули есть не только в Японии и Советском Союзе. — Вот как…хорошо. «И что же именно дорогой Адольфик хочет от меня?» Спустя несколько дней Молотов заявился к генсеку в кабинет с уже готовой маской. — М? Выглядит интересно. Глазная повязка…Благодарю, Вячеслав. — Теперь ты готов отправиться в Германию, Иосиф? — Да. Спустя множество времени Сталин уже ехал по Берлину — город был действительно красивым, но, как считал грузин, Москва была все равно лучше. Возле Рейхстага генсека встретил улыбающийся Адольф - также рядом с ним были и его коллеги. Подойдя к машине генсека и все так же улыбаясь, австриец протянул: - Иосиф, здра-авствуй! - Здравствуй-здравствуй, Адольф. Выйдя из машины, Сталин пожал руку Гитлеру. Принюхавшись, тот заметил: - Сладко пахнешь, Иосиф...неужели новый одеколон? - Да нет...старый. - Тогда, наверное, показалось. В любом случае, пойдем в мой кабинет, нам нужно много чего обговорить. Кивнув, грузин последовал за австрийцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.