ID работы: 12370484

Моя милая Сью

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

POV/АЛФИ — По всем законам, Оливера следовало бы повесить за то, что он сделал с моей маленькой девочкой. — пробормотал старик Леви, поворачиваясь к камину, — Сьюзан грязно обесчестили до брака, и я не могу ничего изменить. По этой же причине я склонен ничего не предпринимать. Думаю, вы знаете, что я решил попытать удачу в местной политике и, возможно, мне будет предложена работа на государственном уровне. Я хочу продвигать еврейское сообщество в Королевстве. А такой скандал — может разрушить все мои планы, мистер Соломонс. Леви волновала его собственная драная шкура. Я вздохнул, выпрямившись в кресле. — Девочка была изнасилована, и никто не обвинит Вас в случившемся. Если за этим не последует никакой ответственности в адрес Олли, так? Во всяком случае, еврейское общество будет выказывать вам сочувствие. Старик возмущенно нахмурился, прежде чем продолжить. — Да, всё было бы так. Но наша Сьюзи — она ненормальная. Жесточайшая лихорадка в детстве сильно повлияла на ее умственные способности. К сожалению, люди сплетничают о ее идиотизме, намекая на то, что он был унаследован ею от меня. Как Вам идея пойти за советом к раввину, чья дочь — урожденная дура? Я ничего не мог сказать на это. Вряд ли кто-то мог поставить под сомнение здравомыслие главного раввина, но если сплетни нарисуют его как безумца, вера членов общины может быть подорвана. — Долгие годы мы держали Сьюзи подальше от чужих глаз, чтобы люди не сплетничали. И если нападение Оливера на нее будет обнародовано, все наши усилия, направленные на то, чтобы держать ее подальше от внимания, будут разрушены. Я нехотя кивнул. — Да, я согласен с тем, что нам стоит скрыть этот факт. — Именно это я и делаю. Несмотря на то, что это решение было спасением для Олли, я чувствовал себя неправильно. Если он напал на одну девушку, то очевидно, что следующая жертва не заставит себя ждать. Единственный способ убедиться, что он этого не сделает — это наказать его самостоятельно и в полном объеме. Когда я сказал это вслух, мистер Леви нехотя ответил: — Угроза Оливера Соломонса обществу не является моей проблемой или моей ответственностью. Я должен думать о своей семье и о себе, о нашем будущем. Большую часть жизни я пробыл раввином. Почему я должен покидать свое заслуженное место из-за выходки твоего мальчишки? Я не могу позволить себе раскрутить скандал, при всем огромном желании, чтобы увидеть Олли на петле. Даже если бы моя Сьюзи была нормальной, а это не так, сплетни распространялись бы как лесной пожар. В ее случае разговоры могут быть еще более жестокими. Я не могу рисковать. Я не хочу. Подальше от глаз — это был мой девиз в воспитании Сьюзи, и так будет всегда. Старик опустился в свое кресло и на миг закрыл лицо морщинистыми руками. — Помимо ущерба моей репутации, я также должен думать о последствиях для нее. Моя дочь дура. Всю свою жизнь она была мишенью для мучений. Как вы думаете, почему она уходит, чтобы спрятаться в лесу всякий раз, когда шпионит за людьми? Дети бросают в нее камни. При каждом удобном случае они издеваются над ней. Сегодня твой мальчишка добил ее, раздавил и уничтожил. Если это станет достоянием общественности, другой молодой человек может понять, что может проделать с ней то же самое. Чтобы защитить ее, нам снова придется держать ее взаперти. Я не нашел что сказать, кроме как: — Мне очень жаль. Пожилой человек снова вздохнул. — Ваше сожаление, мистер Соломонс, не изменит того, что произошло сегодня. — Поняв, как жестко все это прозвучало, он тяжело добавил: — Не принимайте близко к сердцу, Альфред. Печальный факт, но это правда — мы не выбираем себе родственников. Я беспомощно осмотрел комнату, ища в своей голове хоть что-то, что могло бы исправить ситуацию. — Что я могу сделать для Сьюзан? Мистер Леви покачал головой. — Поздно что-то менять. Начинать нужно было раньше, намного раньше, когда Оливер был еще мальцом. Надеюсь ее недалекость поможет ей быстро освободиться от воспоминаний. Вспоминая, как Сьюзи уставилась на меня, узнав во мне дядю Олли, прежде чем начать пробираться вдоль стен, чтобы сбежать от меня несколько минут назад, у меня были основания задаться вопросом, не была ли ее инстинктивная эмоция настолько же живой и настоящей. Я хотел, чтобы она могла быстро забыть, но каким-то образом сомневался, что она это сделает. Я поднялся на ноги, подавляя острое желание затянуться сигаретой. — Если возникнут какие-то последствия, свяжитесь со мной. — Всевышний, упаси! — Аарон возмущенно зыркнул на меня, отвергая мой намек на возможную беременности, но это естественное следствие того, что сделал Олли. — Все равно, свяжитесь со мной, если возникнут проблемы такого рода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.