ID работы: 12370611

Четыре всадника Темного Лорда

Смешанная
NC-21
Завершён
1753
автор
Lyminia Stetha соавтор
Ship-Sheep бета
Rina Blackwood бета
Z_lata_ гамма
Размер:
567 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 1973 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 6: Пешие прогулки полезны для здоровья

Настройки текста
Определившись, что, скорее всего, их обнаружили уже по приезде в город, возмущённая четвёрка решила нанести ответный визит. Тем более, Скиттер очень сузила круг поисков, досадно было лишь то, что непонятно, сколько именно людей скрывалось на Пирхед-роуд. Но судя по колдографии, там видели Симуса с какой-то неопознанной девицей и Парватти Патил вместе с Лавгуд. Как считал Теодор, чем больше народу, тем веселее. Драко тоже рвался отмстить за испорченный внешний вид и полёт из окна. Однако поскольку точного местоположения не было, то пришлось поделиться на пары, как бы прогуливаясь по не особо живописному району. В этот раз Пэнси досталась компания Малфоя, а Блейзу — Нотт. Решили начать с разных концов и встретиться примерно посередине, через три часа — благо территория не слишком большая. В случае обнаружения кого-то необходимо было отправить в воздух сноп искр. Так как район негусто населён, вряд ли это кто-то сможет заметить. Прошатавшись по дворам практически до обеда, Забини уже умирал от скуки. — У нас нет более приятных планов, чем таскаться по закоулкам Портсмута? — зевающе поинтересовался он. — Можно же было отправить эльфов. — И пропустить такую чудесную кардионагрузку? Да ни за что, — иронично ответил Нотт. — Мне казалось, что ты будешь любить меня любым, — съязвил Блейз. — Хочешь проверить? — хищная улыбка Теодора и блеснувшие в глазах черти выглядели угрожающе. — Нет, спасибо, — отшатнулся тот. — Я не настолько открыт к новому. — Расслабься, ты не в моём вкусе, — рассматривая дома по сторонам, немного отстранённо проговорил Нотт. — Думаю, мы уже скоро встретимся со второй парой блуждающих. И действительно, они были недалеко от того места, где разошлись, однако ни Паркинсон, ни Малфоя не было видно. Недолго думая, Тео просто двинулся дальше. Блейзу тоже не хотелось стоять на одном месте, поэтому, не проронив ни слова, он последовал за Ноттом. Идти пришлось не так долго, примерно минут через пятнадцать ходьбы они увидели странную картину. Драко посреди двора показательно подвинул к чему-то стул, глядя на товарищей сделал шаг и скрылся за невидимой завесой. Парни проследовали к этому месту, перекинувшись короткими взглядами, и синхронно шагнули за невидимый барьер. — Господа, вы задерживаетесь, — неодобрительно сказал Малфой, ставя на стол кружку с кофе. Перед парнями открывалась очень любопытная и даже чарующая картина: Пэнси в слегка подранных джинсах и парой порезов на широкой рубашке выбивала остатки сознания из Джинни Уизли, в углу уже «отдыхал» Терри Бут. Драко сидел на том самом стуле, закинув ногу, так что щиколотка опиралась на колено, и стуча пальцами по столу. — Вы не предупреждали, что у вас тут аэробика, — ответил Забини. — Эмм… ты не поможешь даме? — Тео сморщил лоб, наблюдая это представление. — Какой именно? — спросил Блейз. — Он, — указывая на Терри чайной ложкой, прокомментировал Драко, — назвал Пэнси тупой крашеной подстилкой. — А какое конкретно слово ей не понравилось? — засовывая руки в карманы, Блейз наклонил голову вслед за ногой Уизли-младшей, пролетевшей мимо виска Паркинсон. — Ну, ты можешь уточнить, если хочешь, — спокойно сказал Драко, приподнимая чашку. — Я, пожалуй, лучше умру от неизвестности, — скривившись от удара костяшек по лицу Джинни, Нотт выдохнул. — А почему тут такой первобытный метод? — Ооо, ну, я сначала пытался участвовать, но «я их размажу голыми руками» звучало от Пэнси очень убедительно, — пожал плечами Малфой, указывая на небольшой клатч на краю стола. — Меня оставили охранять сумочку. — Благородно, — кивнул Теодор, — а главное, мужественно. — Я старался, — даже не поведя бровью, кивнул легилимент. Достаточно стоическое сопротивление Джинни продолжалось недолго. Спустя пару пропущенных ударов, она рухнула на землю. Сбившееся дыхание Пэнси было довольно громким, но его перебили аплодисменты со стороны парней. Она лишь оправила рваную рубашку и зашагала к столу, откинув прядь выпавших волос назад. Драко поднялся из-за стола и протянул ей сумочку. — Как прогулялись? — женский голос звучал сбивчиво. — О, знаешь, мрачненько, скудненько, тоскливенько, — состроив скептическое лицо, начал Нотт, но тут же сменил его на одобрительную улыбку. — Хорошо, хоть успели к концу твоего сольного выступления. — Наша девочка так выросла, — смахивая воображаемую слезу, продолжил Блейз. — Мам, не позорься, — Малфой достал платок из кармана. Забини его взял и показательно туда высморкался, протянув обратно. Драко недовольно взглянул на измятый клочок ткани, а потом на Блейза. Теодор усмехнулся. — Сворачиваем спящих красавиц и везём в замок? — спросил Нотт, разглядывая лежащих в синяках и кровоподтеках сопротивленцев. — Да, думаю, нам предстоит преинтереснейший разговор, — согласился Драко. — Было бы неплохо замок сменить, — иронично добавила Паркинсон, пытаясь поправить свой внешний вид. — Пока там защитные чары, они до вечера всё равно не очухаются. А я займусь этим вопросом, — потирая лоб одной рукой, предложил Забини. — Ну вот и решили, — довольно сказал Тео, потирая руки.

***

Светлое помещение, лёгкий цветочный аромат витает в воздухе. Открыв глаза, Джинни почувствовала, как сильно гудит в голове и болит тело. С трудом вспоминая события до отключения, девушка тряхнула головой, отчего стало только хуже. Кто-то ходил в другой комнате, насвистывая какую-то мелодию. Из-за наручников, опоясавших правую руку, всё жутко затекло. Уизли дёрнулась, пытаясь слегка размяться, но бездушная сталь не позволила это сделать полноценно, лишь добавила шума. — О, очнулась боевая единица сопротивления, — голос из соседней комнаты звучал наигранно радушно. В дверях появился мужской силуэт. Глаза, ещё не привыкшие к яркому освещению, никак не могли его различить. — Нотт? — еле слышно спросила Джинни. — Зрение в порядке. Пить хочешь? — спросил Теодор, будто у старой подруги. Его тон звучал на удивление дружелюбно, несмотря на ситуацию, в которой они оказались. Уизли, парализованная от смешанных чувств, вдруг застыла и не смогла из себя выдавить больше ни слова. — Ну, как надумаешь, позовёшь, гляжу, ты сейчас не сильно разговорчива, — иронично заметил он. Уизли так и молчала, пока мимо не проплыл ещё один силуэт. Эту фигуру она просто не могла не узнать. Паркинсон в длиннющей майке до колена. — У вас есть вино? — поинтересовалась та. — Конечно, мадам. Вам красное, белое, сладкое, сухое, полусухое? — мягкий голос Теодора прозвучал услужливо. — Красное, сухое, если есть — чилийское. — Прекрасный выбор, сейчас посмотрю. Где-то зазвучал звон бокалов и потянулся запах терпкого табака. Уизли переполняло чувство ненависти и плохо сдерживаемой ярости, но из-за болезненного состояния она не могла ничего сделать, да и скованность не приносила приятных ощущений. — Эй, — знакомый голос прозвучал глухо. В дверях показалась удивлённая Пэнси. Лицо вошедшей скривилось в ехидной улыбке, которая пробивала до дрожи. — Надо же, как быстро очухалась, — пренебрежительно проговорила Паркинсон. — Иди к чёрту. — Я не трогаю безоружных и безмозглых, — саркастично заметила она. — Почему я всё ещё жива? — Ну, мы же не животные, — послышался голос Нотта, а вслед за ним звук пробки и льющейся жидкости, — мы не планировали тебя убивать. — Скажи это Дину, — прошипела Уизли-младшая. — Ну, когда в твой дом врываются и нападают, глупо ожидать радушия, — в дверях рядом с Паркинсон возник Теодор с бокалом. — Это было неизбежно. — Как и с сотнями других, — съязвила Джинни. Пэнси лишь закатила глаза и взяла из рук пожирателя бокал, облокотившись о косяк двери. Нотт опёрся рукой о противоположную часть проёма. — Каждый сражается на своей стороне, и ты проигрываешь, — задумчиво проговорил он. — Что со мной будет? — Ну… если ты расскажешь нам добровольно о планах сопротивления, то отправишься на суд… — А если нет? — огрызнулась Уизли. — Тогда мы спустим с поводка Малфоя. Эта фраза звучала почти как приговор. Кто бы что не говорил о жестокости Тёмного Лорда, но Драко отличался богатой фантазией. Если о Теодоре все боялись даже думать в зверином обличии, потому что о его проблемах с самоконтролем было известно далеко за пределами Британии, то Малфой-младший был искусным и хладнокровным добытчиком любой информации. Поговаривали, что в стенах Мэнора есть специальный кабинет, в котором душа покидает тело от немыслимой боли. Сотни людей просто сходили с ума от видений, которые крутил легилимент по кругу, заставляя переживать ужас снова и снова. Сердце сжалось, но Джинни попыталась это скрыть. Паркинсон отпила из бокала и улыбнулась, глядя на её реакцию. Сверху послышался истошный мужской крик. «Терри», — грустная мысль отразилась в голове. — Он только начал. Наслаждайся, — пренебрежительно бросила Пэнси и, развернувшись, исчезла из вида. Истошный вопль повторился с новой силой. В каждой ноте отражались отчаяние и ужас. Это звуковое сопровождение не прекращалось ни на мгновение. Теодор взглянул в потолок, будто пытаясь сквозь стены разглядеть происходящее, но опустил взгляд обратно на девушку. — У тебя есть время подумать, — поджав губы, констатировал он. — Пусть и недолго. — Пошёл ты, — выплюнула Джинни, содрогнувшись всем телом. Теодор лишь развёл руками и кивнул, посмотрев в пол с лёгким прискорбием. — Что ж, жаль. Душераздирающий вой и стоны продолжались почти до полуночи, каждый раз заставляя Джинни вздрагивать и сжиматься всем телом. Растянутые до предела часы ожидания выводили из равновесия. Она не могла понять, как же один человек может так долго наблюдать страдания другого. Насколько нужно быть чудовищем, чтобы, прекращая одни пытки, с энтузиазмом приниматься за другие? Да ещё с каким энтузиазмом. Активности мучителя могли бы позавидовать даже неугомонные дети. Джинни заметила, что если раньше крики становились громче и сильнее с каждым часом, то сейчас начали утихать. Фантазия не могла представить, насколько измотаны тело и разум бедного Бута. И она морально готовилась, что с ней произойдёт то же самое. Наверху громко заскрипело железо и что-то рухнуло на пол. Стоны стали совсем тихими. Скрипнула дверь. Неторопливые шаги послышались на лестнице, потом где-то в коридоре. Сердце забилось сильнее, страх подступал к горлу. — Итак, господа, этот вечер был продуктивным. — Драко прошёл мимо открытой двери в ванную. — Хватит развозить грязь по всему дому, — недовольный голос Паркинсон звучал с отвращением. — Фу. — Ладно-ладно, — Малфой сдался, тяжело выдохнув, и зашагал в сторону открытой двери. — Если бы ты была аккуратнее во время своего кунг-фу, то мне бы не пришлось иметь дело с человеком, чихающим кровью и соплями во все стороны. Его вид в проёме был как из подростковой мелодрамы. Рукава рубашки закатаны почти до локтя, что не спасло ткань, местами перепачканную кровью. Даже на чёрной материи мелкие багровые пятна различимы, видны затемнениями и подтёками. Капли чужой крови виднелись даже на белой шее, хотя, возможно, были ещё какие-то биологические жидкости, уточнять этот момент не хотелось. — Ооо, наследная принцесса предателей и любительница грязнокровок. — Драко хищно улыбнулся, держа руки на весу, чтобы не запачкать всё вокруг. — Урод, — охрипший голос выдавал испуг Джинни целиком и полностью. — Ты ещё не видела уродов, — ухмыльнулся Малфой. Наклонившись к девушке, он, зло прищурившись, посмотрел на неё. — Хочешь, я тебе покажу? Джинни плюнула в его сторону, попав на лицо. Парень вытер чужую слюну с щеки, оставляя на этом месте тёмно-красный развод, и ядовито оскалился. — Я с особым удовольствием сниму кожу с твоего лица. — Драко! Ты слишком много времени проводишь в разговорах со всяким сбродом, — обиженный тон Пэнси был похож на детский. — Заканчивай уже. Малфой выпрямился и подошёл к раковине. Уизли поджала ноги под себя. Крупная дрожь била девушку изнутри, не давая успокоиться. Смыв с видимых мест кровь, Драко встряхнул руки и оглядел в зеркале свою рубашку. Вид его явно не удовлетворил. Тогда он начал расстёгивать верхние пуговицы, но остановился, ощущая на себе внимательный взгляд. Немного поразмыслив, Малфой всё-таки снял рубашку и резко развернулся к сидящей на полу пленнице. Джинни нервно отвела взгляд. «Какой позор, разглядывать тело этого мерзавца, после того, что он обещал со мной сделать» — Уизли поморщилась от собственных мыслей, стало как-то противно от самой себя. — Ай-ай-ай, — в упор глядя на неё, играючи произнёс легилемент, — желания и инстинкты отрицать глупо. Какая ты чопорная, даже себе не в состоянии признаться. А меня называешь уродом. Я хотя бы себе не вру. Последняя фраза ударила по самолюбию особенно сильно. Драко хмыкнул и покинул помещение, оставив Джинни наедине со своими мыслями, отчаянием и стыдом. Потом она заметила, как в ванной комнате стало тихо — жутко тихо. Значит, её скрыли заклинанием: планы Пожиратели обсуждали всё же тайком. — Что мы имеем? — спросил Забини, глядя на полуголого Драко. — В общем и целом, у нас есть адресок, — Малфой щёлкнул пальцами, и рядом возник эльф, который кардинально отличался от домовика Теодора, не в лучшую сторону. — Отстирай и принеси мне новую рубашку. — Да, хозяин. — Эльф, не разгибая спины, взял вещь, исчез на мгновение и появился вновь с отглаженной рубашкой на вешалке. Драко мельком глянул на домового, вернув ему пустую вешалку. — Брысь отсюда, — пренебрежительно буркнул он. — Так что с адресом? — скучающе спросила Паркинсон, покручивая бокал с вином. — Терри любезно предоставил нам местоположение и примерный план квартиры, но есть проблема. — Застегивая пуговицы, Малфой скривился и решил снять ремень, чтобы не заправлять рубашку. — Квартира является проходным пунктом, туда являются разные повстанцы из разных точек Британии. — То есть, мы можем застать там наш пропуск в следующий город? — одобрительно поинтересовался Нотт. — Да, пока никто не знает о пропаже, — кивнул Драко, наконец-то управившись с ремнём и закатывая рукава. — Сколько ещё таких перевалочных пунктов? — вмешался Блейз. — Он точно не знает, но не меньше пяти, — Малфой задумчиво посмотрел вверх, — но они стараются менять квартиры раз в месяц, чтобы было сложнее переловить всех. — Удачная стратегия, — одобрительно кивнул Теодор. — К тому же Бут не в курсе, сколько именно там может быть волшебников, но где находятся приюты убогих, всё же обозначил, — потёр лоб легилимент. — И нам предстоит поездка в Бирмингем, Йорк, Шеффилд и Честер, если они не разбегутся оттуда раньше, чем мы их достанем. — Может, ты плохо спрашивал? — съязвила Пэнси. — Думаешь, моего обаяния не хватит на такие вопросы? — загадочно улыбнулся Малфой. — Драка-драка-драка! — восторженно проскандировал Тео, хлопая в ладоши. — Детка, ты так расплескаешь вино, а ну-ка сядь и не нервируй мамочку. — Блейз бросил на него мимолётный взгляд и шумно выдохнул. — Итак, теперь мы гастролируем почти по всей Британии в поисках наших антифанатов? — Именно так, мамочка, именно так, — поднимая бутылку, сказал Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.