ID работы: 12370672

Возвращение.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 150 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 29 или Тайное Становится Явным.

Настройки текста
Примечания:
Pov Таида.       Сон забрал меня в свои пленяющие объятья своим желанным спокойствием и умиротворенностью, но я понимала, что всего этого не будет. Так странно осознавать, что я так хочу оказаться в компании тех самых пленительных и завораживающих голубых глаз, но в то же время боюсь встретиться с их обладателем.       Майрон. Он стоял прямо передо мной полубоком. Ни смотрел на меня, ни говорил. Честно сказать, я страшилась нашей встречи — то, что он сказал мне в прошлую ночь не выходило у меня из головы. Эти странные слова… «Смерть — это лучшее, на что способен цветок.» Это угроза? Предупреждение? Напутствие? Возможно все сразу… Сглотнув ком в горле, я сделала первый шаг навстречу. И только я хотела начать разговор, как он меня опередил:       — Я же говорил, они тебя останавливают. — голос его был снисходителен. Приподняв подбородок, он косо на меня взглянул, но с места не сдвинулся.       Его слова сбили меня с толку. Перед глазами всплыл момент, когда я так же подумала, глядя на Мириам. Раздраженно выдохнув, я уверенно подняла взгляд на Майрона, облаченного в черный кафтан. Своим огромным огненным глазом позади мужчины, что смотрел прямо на меня, он напоминал мне Эребор: точно так же возвышался надо мной, такой же недосягаемый и устрашающий.       — Я не могла их просто взять и бросить. — сталь пропитывал мой голос. Я не хотела вставать против мужчины, но его высказывания мне совершенно не нравятся. Я принимаю его точку зрения, однако его желание навязать мне такое же мировоззрение — настораживает.       — Конечно ты могла! — воскликнул Майрон, поворачиваясь на меня корпусом. В его глазах мерцал огонек, и я не могла сказать, отражение ли это окружающего нас пламени или его нутро.       — Я ответила Торину Дубощиту. — спустя пару секунд молчания ответила я. Мне не хотелось продолжать ту тему, потому я перешла сразу к более важному делу. Видимо, мужчину это заинтересовало.       — Я знаю. — кинул он и мягким шагом направился куда-то в сторону. Я следила за каждым его действием, за каждой эмоцией, чтобы у меня была возможность предугадать его последующие действия, но… Создавалось полное ощущение того, что объект наблюдения тут я. Его пронзительный взгляд будто сочился сквозь меня. Я чувствовала, как он с каждой нашей встречей проникает глубже и увереннее в мое сознание. — Готова к вашему скорому разговору?       Его голос прервал мои мысли внезапно, тем самым поставив в тупик. Я хоть и много рассуждала на тему того, о чем мы будем разговаривать, но… Все мои раздумья будто испарились, исчезли в один миг. Я вспомнила те словно глубокие воды голубые глаза. Они так контрастно выделялись на фоне тех, что сейчас на меня внимательно смотрят. Яркие, светящиеся безумной искрой, янтарно-желтые очи облаченного в темные ткани мужчины. Они пронзали своей уверенностью, рассекали напряженный воздух своей целеустремленностью. Было видно, Майрон зол, но сдерживал себя. Желваки напряжены, серьёзный взгляд прикован ко мне, руки за спиной. От него исходило превосходство.       — Н-нет… То есть, не знаю… — пролепетала я, опуская глаза в темный пол.       Тихая усмешка донеслась до моего слуха. У меня было желание посмотреть на него, но я его подавила. Не хочется больше видеть его взгляд. Только не его…       — Расспроси Торина обо всем. Пусть он тебе расскажет всё, что знает сам. Может, тебе поможет это вспомнить прошлое… — голос был задумчивым, но слышалась в словах легкая улыбка. Ему нравилось чувство доминирования надо мной, только вот делаю я это не из-за чувства страха, а обычной усталости. Я так хочу, чтобы это все поскорее закончилось… — Или же я смогу хотя бы разузнать о твоих знаниях будущего. Есть вероятность того, что ты поведала их своему любимому Торину Дубощиту…       Контроль, он брал вверх над моими действиями. Почему я ему позволяю указывать мне? Может я просто устала, и сама не понимаю, что мне дальше делать? Возможно да… Слабо кивнув, я еще некоторое время слушала, что следует спросить у гнома, однако в голове продумывала свои вопросы. У меня уже не было сил как-то противиться Майрону, да и самому мужчине было по нраву видеть, как я молча выслушиваю его план. Как никак двое суток без нормального сна сказывались на мне…       Спустя пару мгновений Майрон увидел, что я никак не реагирую на его фразы, от чего хотел вспылить, но вовремя взял себя в руки. Громко выдохнув, тот развернулся от меня всем своим корпусом, тем самым привлекая мое внимание резким действием.       — Завтра будет тяжелый день, тебе нужно отдохнуть. — я не видела этого, но мужчина явно говорил это через стиснутые зубы. Он злился… Вероятней всего на меня. Однако меня зацепило совсем не это:       — Завтра? — озадаченно нахмурившись, я повторила слова своего собеседника, словно пробуя их на вкус, — Почему завтра? Я еще не получила ответ от Короля Эребора… Не факт, что он даже увидел мое послание.       — Можешь быть уверена… — Майрон усмехнулся и бросил следующие слова через свое плечо. — Он его уже прочитал.       Его шепот наполнил мой разум. Образ, что стоял передо мной, стал исчезать во тьме, а огонь гаснуть. Пустота поглощала мое сознание с каждой секундой все больше и больше, а последнее, что я увидела, был его взгляд, брошенный из-за плеча. Ярко-желтые глаза смотрели прямо в душу и, сверкнув во тьме, погасли, оставив меня одну. Я погрузилась в долгожданный и столь желанный сон.

***

POV Автор.       Прошлый день в Эреборе вышел весьма трудным. Многие гномы с новыми силами принялись за работу, от чего даже сама гора довольно гудела в ее недрах. Торин еще до того, как получил от Таиды послание, находился в круговороте всех событий, происходящих в его Королевстве. Хоть у него и были верные помощники в лицах его приближенных друзей, многие вопросы Торин решал лично: ему нужно было самому убедиться в работе своих собратьев. В этот день он прошелся почти по всей горе. Он желал лишь процветания своему народу, но в глубине души понимал, что пытался только отгородиться от мыслей о барде этой чрезмерной работой.       За труд также взялись и его племянники. Фили после разговора с Офирой в таверне всерьез задумался над своими действиями и их возможными последствиями. По пути в Эребор поздней ночью старший брат рассказал Фили о том, что произошло в таверне, после чего гномы действительно поняли свою ошибку. Однако, придя на помощь в старые и целые шахты, Кили стал нервно метаться и оглядываться на всех рабочих, коих было немало. Все работали на совесть, потому и не отвлекались, как это делал младший из всех.       — Кили, перестань мельтешить! — рыкнул Фили, ударяя массивной железной киркой по камню. Возможно, в других Королевствах принца бы пристыдили за рвение работать в шахтах, но не в Эреборе и не в гномьем народе. Сейчас нужна была помощь каждого, от чего старший из принцев усердно старался на благо своего народа. Младший же шикнул и беспокойно прошептал своему брату, косясь на выход шахты:       — Мама же в этих пещерах будет разговаривать с горой? — голос его был тихим. Кили старался, чтобы эхо не подхватило его слов, однако гора была на его стороне и тихие разговоры братьев остались неуслышанными среди звонких ударов кирок.       — Ну и? — Фили продолжал замахиваться киркой, на что темноволосый стал тоже бить камень, расширяя и так узкую пещеру.       — А если та гномка рассказала всё матушке? — гном вновь осекся на выход из шахты, откуда должна была в скором времени показаться Дис. Даже если она будет разговаривать с горой в другой пещере, она точно не упустит возможность прийти к своим сыновьям. Услышав высказывание своего брата, Фили остановился.       — Ничего она не расскажет. — серые в темноте шахты глаза старшего принца пронзили лицо Кили. Ладонью вытерев испарину со лба, Фили крепче взялся за деревянную рукоять инструмента. — Работай давай.       — Почему ты так в ней уверен? — без какой-либо злости, но полный неуверенности Кили тоже взялся за кирку.       — Поздновато у тебя вопросы возникают. — усмехнулся старший, — Вчера ты о таком не задумывался.       — Прошу заметить, что вчера мои мысли не были заняты одной гномкой. — слегка дернув головой, Кили перевел взгляд на камень и, замахнувшись, мощно ударил киркой.       Фили усмехнулся про себя и продолжил работать. Разговор они хоть и закончили, но сама тема будто витала вокруг них. Каждый думал о своем, а монотонная работа лишь помогала им в этом. Спустя некоторое время парни дошли до темной породы: уголь. Только Фили понял, что это за ископаемое, потрогав на ощупь и принюхавшись, сразу направился на выход за большой тарой. Ископаемый уголь — первый по счету и ценнейший вид топлива в Эреборе, потому он никогда не бывает лишним. Снова вытерев рукой лицо от испарины и пота, Фили взялся за шахтерскую тележку и хотел было ее повезти к пещере, но его остановил голос Дис:       — Мальчик мой, какой же ты взрослый! — гномка, не смотря на своих подопечных из Железных Холмов, что помогали с песней к Горе, подбежала к сыну и стала его рассматривать восхищенным взглядом. Кажется, что она никак не привыкнет к тому, что ее дети за год разлуки так вымахали и выросли, возмужали. Дис была одета в красивое платье темно-изумрудного оттенка, под стать члену Королевской семьи. Её прическа была пышной и украшенной многими драгоценными камнями, что достались женщине от своей матери по наследству. Обнаружив их в старой комнате своих предков, та почитала обязанностью носить только их. Фили сначала впал в ступор от того, что не ожидал так внезапно встретить матушку. Женщина же время зря не теряла: — Где так умазаться успел? — достав из небольшого кармана платочек, Дис быстро вытерла с щеки принца темный след угольной пыли, которую Фили сам и размазал по лицу. Не противясь действиям матери, гном перевел взгляд за спину Дис: гномки, что прибыли в шахты вместе с сестрой Короля, тихо перешептывались, глядя на принца, а, застав его взгляд на толпе, быстро попрятали глаза. Что-то щелкнуло в голове у Фили: «Мама ничего не говорит о Тауриэль, значит фрейлина ничего не рассказала…».       — Матушка, — светловолосый хотел было спросить по поводу фрейлины Дис, но та как-то резко отскакивает от сына, видимо подумав, что парень хочет поскорее вернуться к работе.       — Всё-всё! Я уже ухожу! Не буду отвлекать! — женщина засуетилась и быстрыми шажочками направилась обратно к гномкам. На ее устах красовалась счастливая улыбка, которую Фили не смог разглядеть из-за пышной прически матери. — Какие они взрослые… — прошептала та, мельком поглядев на спину занятого сына, что повез телегу в сторону шахты.       Таким образом и прошел весь день: Кили и Фили всеми силами пытались помочь собратьям, выкапывая залежи угля. Тем более к ним присоединились и другие гномы, ведь залежь оказалась действительно огромной и весьма добротной. Только ближе к вечеру им удалось выйти из пещер и подняться наружу, вдохнуть свежий воздух. Они были уставшими, но довольными. Даже Бофур и Нори, что стояли около дозора на мосту, заметили их довольные лица.       — Первый рабочий день? — с широкой улыбкой гном в своей любимой потрепанной шапке задорно ударил светловолосого принца по плечу, на что тот пошатнулся, но устоял на ногах. Ноги его держали, а вот руки висели вдоль тела неподъёмным грузом. Завтра мышцы рук точно будут болеть и ныть от такой внезапной физической нагрузки, но это только завтра. Сейчас же принцы были явно довольны собой.       — Молодцы парни! Слыхал, сколько вы угля нарыли. Король явно будет доволен! —легко закивал звездоголовый, скрестив руки на груди.       Солнце близилось к закату. Глубоко вздохнув свежий и бодрящий морозный воздух, Фили отметил про себя, что скоро должно уже теплеть. Весна наступает. Снег еще лежит у подножья горы, но на пустоши уже заметны проталины.       Стараясь всё также избегать скопления гномов, а особенно юных дам, принцы направились в свои покои. Умывшись и облачившись в новые одежды, Фили вышел из своей комнаты. К Кили он не стал заглядывать, прекрасно понимая, что его младший брат уже дрыхнет без задних ног после такого тяжелого рабочего дня. Твердым и уверенным шагом тот направился к покоям своей матери. Фили посчитал, что к этому времени фрейлина должна быть еще у Дис, чтобы наконец-то спросить ее имя лично. Стук сердца отдавал в голову, как и шаги по пустому коридору. Облизнув пересохшие губы, принц остановился у массивной двери. Сглотнув ком в горле, прокашлявшись и отряхнувшись от невидимой пыли на его одежде, — светлая рубаха, заправленная в темные штаны — Фили постучал в дверь.       Приглушенное «Войдите!» донеслось до слуха гнома и тот заглянул в комнату, осматривая ее на наличие фрейлины. Сидящая около стола с украшениями, Дис встала с табурета, чьи узоры мягкой обивки шили лучшие мастера прошлых столетий, и направилась к своему сыну, раскинув руки в разные стороны.       — Фили, дорогой мой! Что тебя привело в такой поздний час? — женщина, конечно, была рада увидеть своего сына в своих покоях, но то, как он озирается по сторонам, кого-то ища, настораживает       — Да так… — слегка понуро произнес тот, понимая, что фрейлина уже ушла, но он даже и не догадывался, что ее тут и не было. — Решил обрадовать тебя.       — Ох, ну что ты! — гномка с широкой улыбкой махнула рукой и провела Фили к креслам у камина. — Ну, рассказывай! — женщина присела на мягкую поверхность и с нетерпением глядела на сына.       — Мам, если ты забыла, но мы и в залах дядюшки тоже работали, так что нечего тут рассказывать. — добро усмехнулся светловолосый, тоже присаживаясь в кресло.       — Да, но даже тогда я не получала столько комментариев в ваш адрес. Особенно, в первый же день. И все положительные! Молодцы, что смогли отыскать такую большую залежь угля!       — Любой бы мог ее найти, мам. — вновь усмехнулся Фили, однако ему было действительно приятно видеть такую счастливую мать и слышать от нее такие слова. Он не думал, что даже такая мелочь может ее обрадовать. Только Дис хотела сделать еще один комплемент своему сыну, как тот прервал ее неожиданными словами, — На самом деле, я пришел сюда не просто так… — Фили как-то посерьёзнел, а взгляд серых глаз стал метаться по комнате, чем напряг Дис. Женщина сразу выпрямилась и насторожилась.       — Что-то случилось? С Кили? — сразу спросила она, на что принц помотал головой.       — Ничего серьёзного, не волнуйся. — на выдохе произнес тот и метнул свой взгляд на дрожащий огонь в камине. Он успокаивал. — Просто… — медлил. Не знал, как подобрать слова для такого простого вопроса. Почему-то Фили был уверен, что встретит тут фрейлину и спросит у нее лично, когда ее отпустит мать, но спрашивать это у самой Дис было для принца сверхсмущением. Взяв себя в руки, тот пролепетал: — Какое имя у твоей фрейлины?       Одно мгновение. Сначала на долю секунды Дис радуется, ведь видит на лице своего сына явное смущение, но в следующий миг встает в ступор. Какая еще фрейлина? От такого неожиданного вопроса сестра Короля просто взрывается тихим смехом:       — Фрейлина? Фили, ты о ком говоришь? Сам же знаешь, что у меня никогда ее не было! — женщина положила руку на живот, пытаясь отдышаться от смеха. Принцу же совсем не до шуток. Услышав ответ матери, тот озадачился. «Но ведь она сама так сказала…» — Ну, признавайся давай! И кто же эта девушка? — Дис с детской любопытностью поглядела на своего сына, но в следующую секунду погрозила пальцем. — Вот если бы не прохлаждались, то уже сами бы и знали, кого и как зовут!       — Погоди, — Фили закатил глаза на высказывание матери, но не стал этого отрицать, — у тебя нет фрейлины? — парень решил уточнить, ведь возможно он не так понял Дис, хотя та выразилась совершенно ясно.       — Конечно, нет. Кто тебе такое сказал? — Фили насторожился. Немного раздумав, тот понял, что лучше не будет сдавать девушку с поличным, однако она уже упала в его глазах. Только одна мысль посетила его в этот момент: гномка решила с помощью такого звания повысить себя среди других кондиданток и привлечь к себе внимание.       — Да так… Сам подумал. Просто видел тебя с ней часто, да и тогда вечером она была у тебя в комнате… — уже без явного желания ответил гном, возвращая свой взор на огонь. Поленья тихо и успокаивающе потрескивали.       — Погоди… Так ты об Офире говоришь?! — глаза Дис заблестели, улыбка озарила лицо, а счастье накатывало с каждой секундой.       — Офира? — тихо повторил принц, поднимая глаза на матушку.       — Ты имеешь в виду гномку, которая на приеме тебя провела ко мне, а два дня назад вечером была тут?       — Да… — неосознанно ответил Фили, повторяя у себя в голове ее имя. Впервые он слышал такое имя, и оно ему казалось таким… запретно притягательным.       — Слава Аулэ! Как же я рада, что ты приметил именно ее! — гномка возвела руки вверх и сразу же направила их на своего недоумевающего сына.       — О чем ты…?       — Фили, эта гномка — единственная кандидатка от моего имени, остальных же прислал Даин. Только в ней я уверена, что она хороший кандидат на роль жены. — проговорила та, светясь от радости. Женщина еще высказала пару "ласковых" по поводу его двоюродного брата Даина и его весьма широкого выбора кандидаток, однако принц не слушал.       В голове Фили вновь произошел диссонанс. Слова девушки пронеслись у него в голове бурей: «…насколько я поняла, гномка сама не горит желанием становиться возможной Королевой…» Теперь стало более менее понятно: Офира хотела не привлечь к себе внимание званием фрейлины, а наоборот — отвлечь. Однако, все пошло совсем не по ее плану. Фили же глубоко вздохнул, разрываясь от такой информации. Кандидатка в жены…       — И как она тебе? — мягко спросила гномка, смотря на своего сына. В ее глазах читалась радость и понимание, от чего та поспешила поумерить свой пыл счастья.       — Мы просто поговорили… Я забыл спросить ее имя и думал, что встречу ее тут… — проговорил тот, вновь оглянувшись на комнату. А ведь он и вправду надеялся ее встретить.       — К твоему сведению, тут она почти не появляется. — легкая улыбка вновь озарила лицо сестры Короля, — Но, почти все свое время она проводит в мастерской своих родителей. Она очень хорошо шьет вещи, а судя по тому, что я сегодня увидела, тебе и Кили явно нужны хорошие рабочие костюмы. — задорно подмигнув Фили, Дис тихо рассмеялась. Принц же громко добро усмехнулся, мотая головой в разные стороны.       — Хорошо, я тебя понял, матушка. — парень встал со своего места, — Спасибо.       Гномы горячо обнялись. У каждого на душе ютился комок тепла и уюта. Однако, Фили оставался озадаченным от всей ситуации. Что ему делать? Как поступать? С одной стороны стоят радостная Дис и Торин, который явно будет рад увидеть своего племянника на престоле вместе с хорошей женой, но с другой — Офира, которая не хочет быть Королевой. Она явно привлекла внимание Фили тем, что не старалась этого сделать, как другие кандидатки. Она не боялась высказать свое мнение, говорила свои мысли на определенные темы. Она была интересна Фили и данная проблема только еще больше завлекла принца.       Выйдя из покоев своей матери, тот хотел было направиться в свою комнату, однако неожиданно мимо него пробежал Балин. Окликнув советника, мол куда так спешит, Фили получил весьма ясный ответ: «Не сейчас!». А гном спешил доставить заветный ответ Таиды своему Королю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.