ID работы: 12370672

Возвращение.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 150 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 33 или Проклятье Стада.

Настройки текста
Примечания:
      Чувство дежавю окутало разум молодой девушки. Она находилась на пустом и безграничном поле. Однако не было прежнего спокойствия на душе — лишь переживания и необъятная боль. Тишина давила, одиночество устрашало. Где она? Как она тут очутилась? Что она тут делает?       — Узнаешь места? — тихий и мелодичный голос своей неожиданностью потряс девушку. Она обернулась. Молодой человек из ее видений стоял рядом с ней и с неприязнью осматривал просторы приятного поля. Тело было покрыло тканью костюма черного цвета. Весь его образ был острым, пугающим и нагнетающим. Грубый взгляд с явным нежеланием тут находиться наконец-то попал на испуганные серые глаза девушки. Мурашки прошлись по всему телу, а мужчина усмехнулся и вновь окинул местность презрением. — Я тут тоже был… и не раз… — голос был полон неприязни и брезгливости. Желтые до невозможности глаза с вертикальным зрачком, что устрашали, опустились на ясную зеленую траву. Девушка невольно тоже посмотрела вниз, себе под ноги — она была босиком. Фыркнув, Майрон покачал головой и, гордо подняв подбородок, сделал пару медленных шагов. С шоком девушка наблюдала за оставленными выжженными следами из-под ботинок Майрона, что даже и не услышала его последующую фразу, — Как и ты.       — Что? — еле как оторвав взгляд от темных пятен на ярко-зеленой траве, девушка не посмела показывать свое смятение, но для своего любопытства перешагнула с ноги на ногу и поглядела на траву меж своих пальцев ног — всё также щекочут.       — Именно тут Эрэ встречается со своими созданиями, что сошли на Арду. Именно тут ты узнала всю правду и осталась без памяти, без прошлого… без себя.

***

      — Что с ней? — голос Торина был полон тревоги и смятения.       Сам гном хмуро стоял возле кровати и смотрел, как его преданный друг и самый лучший врач из тех, кого он встречал, пытается понять в чем дело. Девушка лежала неподвижно, тихо и страшно спокойно. Торину даже казалось, что она не дышит. Она была бледна и холодна, как камень.       — Она слаба… — тихо произнес Оин, оторвавшись от тела девушки, что лежала без сознания. Гном тяжело вздохнул и почесал свою бороду. Он не слышал своего Короля, а просто сказал единственный вывод, который смог извлечь. С задумчивым взглядом тот поднялся, схватил свою небольшую сумку с травами, вытащил оттуда пару гроздей каких-то ягод, пару веточек сухой листвы и горсть темно-бардовой травы. Торин внимательно следил за его действиями. Ему не нравилось, что до сих пор находиться в неведении, но Оину было виднее.       Раздавив ягоды в ступе вместе с травой, он стал мешать снадобье, пока ветки листьев замачивались в горячей воде. Дис помогала, чем могла: лишние руки нужны были, однако в Королевские покои никого не пускали, даже помощника врача.       Через пару минут вода вскипела, гном добавил в нее получившуюся смесь и потихоньку, остудив воду, влил настойку в рот девушки. Она никак не отреагировала, ни один мускул не колыхнулся на ее спокойном лике. Это напрягло Торина еще больше. Только его друг закончил, Король сразу спросил, как только их взгляды пересеклись:       — Оин, не молчи. — в глазах читались укор, нетерпение, тревога, злость. Однако врач лишь удрученно покачал головой в разные стороны и взял в руки слуховую трубку. Ее выплавили из меди прямо тут, в новых кузнях Эребора.       — Торин, я не знаю. Реакции нет даже на самые явные раздражители… Боюсь, тут поможет только эльфийская медицина, знаниями которой я не обладаю.       — Или маг… — произнес задумчиво Торин и поглядел в сторону кровати, на которой лежала Таида. Она была прекрасна как и всегда, но сейчас пугала своей мертвой бледностью. Как тогда… Страшные воспоминания колыхали перед глазами Короля.       — Гэндальф в пути? — Оин удивленно раскрыл старческие глаза и приоткрыл рот.       — Должен быть… Ответа еще не было. — раздраженно фыркнул Торин и стал нервно расхаживать по комнате, пока Оин вновь подсел к лежачему телу девушки, отложив трубку.       — Нужно писать Трандуилу. Пусть пошлет своего лучшего лекаря. — твердо произнесла Дис, глядя на своего брата. Впервые она видела его таким переживающим.       — Он не отправит…       — Почему? Он же больше меня понимает, что тут вообще происходит! Должен же как-то помочь!       — Он настаивал на том, чтобы мы отправили ее к нему в Лихолесье. Я отказался от этой глупой затеи, однако сейчас он будет ярко выражать свою правоту, чего мне не очень хочется. — злоба так и сочилась через его слова.       — Торин, ты себя слышишь? — Дис, встревоженная его видом, подошла к брату и взяла того за руки, заглянув ему в глаза. — Я вижу, насколько она тебе дорога, но твоя непреклонность и гордыня ведет тебя в могилу! — слова гномки вылетели из-за сжатых зубов. Мельком поглядев на Таисию, та тяжело вдохнула и продолжила, хотя этого не хотела, — И не только тебя…       Торин задумался. Поджав губы в тонкую струну, тот перевел взгляд на девушку. Неестественная спокойность его пугала, а осознание страха ужасало его еще больше. Разве он не готов перешагнуть через свои убеждения ради ее спасения?       Сжав зубы, Король резко выдохнул и, бросив своей сестре тихое «Останься тут», он вышел из комнаты. Только дверь покоев отворилась и показала Короля в полном здравии, Балин, Двалин и племянники выдохнули, однако тревога на их сердцах все сильнее давила на разум. Если не Торин, то кто болен? Балин подскочил к Королю и на мгновение, меж закрывающихся дверей, он заметил лежащее тело на кровати и Оина, что склонился над кем-то, прислушиваясь к дыханию. Глаза округлились.       — Дядя! Что произошло? Все Королевство на ушах стоит! — Кили не понимал, что происходит не меньше своего брата, однако слова седовласого гнома его озадачили еще больше.       — Торин, что с ней?       Один вопрос советника и молчание Короля привели братьев в шок. В пустой голове появилась лишь одна мысль, что сиреной проникала в их сознание.       — Мама? Что с мамой?! — Фили первый сделал шаг навстречу своему родственнику. Кили, не сводя взгляда с Торина, сначала помотал головой в неверии, а после кинулся к массивным дверям комнаты. Благо, Двалин успел схватить мальца за шкирку, чем вызвал у того волну недовольства.       — Кили, успокойся! — Торин шикнул и резанул племянника грозным взглядом. — С Дис все хорошо, она в полном здравии.       — Тогда… — серые глаза Фили пытались найти ответ на лице Короля. Брови гнома были сведены к переносице, губы напряжены, глаза уставшие и опущены в пол. Принц нахмурился в непонятках. — Кто?       — Таисия? — тихо предположил Балин, заглядывая в лицо Торину. Тот спустя минуту молчания кивнул.       Казалось, что некая трещина прошлась в головах гномов. Сердце рухнуло в пятки. Перед глазами парни увидели страшные воспоминания, которые они пытались забыть. Они рвались на поле битвы, совсем не понимая ее серьёзности. Она лежала в руках дяди бледная, вся в крови… Сейчас же они надеялись, что все наладится: Алуэ вознаградил Торина за все потери и сложности в жизни, но тогда почему сейчас Король выглядит таким изнеможденным? Почему он продолжает испытывать тягости судьбы?       — Мне нужно написать Трандуилу, а также уведомить гостей истерлингов, что их подруга у нас слегла с некой болезнью. — Торин тяжело вздохнул и, кивнув Балину, направился дальше по коридору. Седовласый гном поспешил за ним.       — Но что нам сейчас делать? — Фили развел руками и переглянулся со своим братом.       — Молитесь, чтобы Гэндальф прочитал мое послание и прибыл сюда как можно скорее.       Тишина окутала коридор. Каждый обдумывал сказанное. Страх потихоньку прокрадывался в сознание каждого…

***

      — Именно тут он принял решение вновь отправить тебя в странствие по этому миру! Какая тут справедливость?! — Майрон нагнетал. Спокойное синее небо уже было окутано тучами. В воздухе витало напряжение. Голос его звучал как гром, а взгляд метал молнии. Она молчала.       Взгляд девушки был устремлен вдаль, в бескрайние просторы поля. Небо темнело с каждым мигом, напряжение нарастало. Майрон был где-то позади, его голос наполнял сознание девушки, он игрался с ней.       — Я уже говорил… Смерть — это лучшее, на что способен цветок. — внезапно перед девушкой возник прекрасный бутон алой розы. Вздрогнув, та обернулась на мужчину, что стоял слишком близко. Она даже не заметила, как его могучий голос перешел на шепот. На губах его красовалась ухмылка, а в пронзающем взгляде была видна искра довольства. Ему нравилось, что она его продолжала бояться. — Посмотри, бутон создает иллюзию красоты и чистоты. Однако внутри него смерть и разложение. Внутри лепестков этого цветка, как и всех цветов, пахнет гнилью, разложением, смертью…       Её взгляд не мог оторваться от прекрасного бутона розы. Казалось, что она впервые видит такой красоты цветок, но со словами Майрона в голове девушки стали прокрадываться мысли о увядшем цветке, о пятнах на чистых лепестках, о сухости прежних мягких и нежных листьев бутона. И реальность менялась, словно повторяя мысли девушки, устрашая ее и ужасая.       — У цветка внутреннее — полная противоположность красоте внешней. — Майрон продолжал, глядя на то, как цветок в его руке склоняется к кисти. Фыркнув, тот сжал сухой бутон в руке и бледно-красная пыль разлетелась по полю. Девушка глядела на эту картину со слезами на глазах… — Таким тебя задумал Эрэ. Он обрек тебя на вечные страдания… — Майрон встал перед ней. Желтые глаза отливали золотом. В них будто плескались ярость и гнев гнетущих времен, за что он хочет отдать должное своему создателю. — Итак, я хочу тебя… внутри и снаружи. Мне нужно твое сердце, разум, мысли…

***

      Замок всполошился. Никто не понимал, что происходит, но был явный факт: Дис срочно звала целителя в Царские покои. Оин прибежал со своим помощником к Торину, уже предполагая страшные исходы события, однако только старика впустили в строго охраняемую комнату.       «Король болен…», «Наш Король и вправду выглядел весьма усталым в последнее время…», «Надеюсь, Алуэ воздаст нашему герою еще пару десятков лет спокойной жизни…»       У входа в крыло королевских покоев собралось немало народу. Все были взбудоражены одной только мыслью о возможной проблеме со здоровьем Короля, но никто не получал ответа. Торин, как и Дис с Оином, не выходил из Королевского крыла. Балин настороженно глядел на то, как Король пишет послания. Фили находился вместе со своей матерью в покоях и помогал ей и Оину в приготовлении настоев. Кили же направился к своему дяде в кабинет, где тот уже заканчивал и передавал послания Балину.       — Дядя… — тихий и неуверенный голос гнома прошелся по напряженной атмосфере в кабинете Короля.       — Не сейчас, Кили. — грозно без злобы шикнул Торин. У него совершенно не было настроения решать сейчас какие-либо еще вопросы. Три свитка легли в руки седовласому гному. Каждый из них был запечатан черным сургучом, который при свете небольших огоньков свеч отливал зеленым малахитом.       Балин твердо кивнул. Кили озадаченно поглядел на свитки. Кому они?       — Отойди, мой мальчик… — протараторил Балин, стараясь обойти гнома, что стоял на пороге кабинета, но тот расставил руки в стороны.       — Я… — голос дрогнул. Кили опустил взгляд в нерешительности, на что Торин раздраженно выдохнул и махнул рукой.       — Кили, сейчас не время. Балин, быстрее отправь послания Трандуилу, нашим гостям и… Гэндальфу… — про Серого Мага он сказал на выдохе, уже почти не веря в то, что он успеет прийти вовремя.       — Я могу привести Тауриэль. — Кили поднял уверенный взгляд на своего Короля. Торин озадаченно нахмурился, ожидая пояснений, которые не заставили себя долго ждать. — Тогда, в Озерном Городе… Вы оставили меня с орочьим ядом в теле. Оин ничего не мог поделать, а она… Она меня спасла, дядя. Фили, Оин и Бофур подтвердят! Торин задумался. Тяжелый взгляд опустился в каменный пол. Грудь гнома опустилась на выдохе. Он напряжен. Казалось, это напряжение следует за ним по пятам с того самого дня Битвы.       — Как первая помощь, она может сработать, Торин… — послышался голос Балина. Серые глаза седовласого были полны решительности и надежды. — Она была, как мне известно, Генералом чуть ли не основной армии Трандуила. Если она спасла Кили, то возможно и ее…       — Я сейчас же пойду в город. Могу привести сюда и друзей Таи… Только если ты согласен, дядя.       Надежда пылала в глазах младшего из Королевской семьи. Он верил, что может помочь. Верил, что сможет успеть. Верил, что сейчас точно не убежит от ответственности.       Молчание. Уставший кивок воодушевил Кили и Балина. Седовласый гном еле успел вложить в руку Кили нужный свиток, который тот должен донести до друзей девушки, что лежит сейчас в Королевских покоях. Оба скрылись за мощными каменными дверьми кабинета. Торин тяжело опустился на рядом стоящий стул. Руки обхватили голову, глаза прикрылись, скрывая за веками едва не потухший огонек надежды.

***

      Безопасность. Её сейчас не было. Хоть Майрон и стоял перед нашей героиней, но его аура будто окружила ее, не давая и надежды на спасение. А было ли оно вообще? Возможно ли такое, что это все закончится?       — Просто дай мне свое согласие… Покажи мне путь! — он сделал шаг навстречу. Глаза светились золотом, безумием и надеждой.       Дрожь прошлась по телу, однако она не могла отойти на безопасное расстояние. Тут она бессильна. Единственное, что ей оставалось, это прижать руки к груди и опустить взгляд на свои босые ноги. Под тканью белого платья, она неосознанно нащупала небольшой кулон.       — Только вспомни всю горечь осознания… Ты могла быть счастливой, но у тебя это право отобрали.       Как назло девушка действительно начала вспоминать все те моменты, когда ей было грустно слышать радостные моменты своей жизни. Их было пока мало, но уже приносили невыносимую боль.       — Отдай мне свое сердце, и я покажу, как ты чувствовала себя тогда. Отдай мне свою душу, и ты узнаешь, что значит быть свободной. Мы все гонимся за более глубокой целью, что всегда правдива и смела, но каждый раз… Всегда причиняет нам боль лишь одно — проклятье стада. — Майрон выглядел уверенным. Он верил в свои слова, знал, о чем говорит. — Когда-то я знал человека, в глазах которого горел огонь… Руки его были по локоть в крови — не раздумывая, забирал жизни своих врагов. Прошлое было для него пыткой, однако будущее таило в себе надежду. Но он выбрал свою судьбу… Решил следовать проклятью стада, решил идти у всех на поводу. — он тяжело вздохнул, выпрямил плечи и приподнял горделиво подбородок. — Его жизнь была достойной, но смерть весьма глупой. Решай, моя дорогая… Что ты выберешь? Свободу и счастье или проклятье стада, что пляшет под дудку Эрэ?

***

       — Фили, помоги. — Дис с украдкой поглядела на своего старшего сына, который не мог отвести тревожного взгляда от бледной девушки на кровати. Услышав голос матери, тот будто очнулся ото сна.       — Да, матушка. — заторможенно кивнув, гном взял в руки небольшой медный таз с теплой водой и поднес к матери, чтобы та смогла протереть участки кожи девушки, что слегла мертвым сном. Никто не понимал, что произошло с ней.       Сестра Короля тяжело вздохнула. Она не могла видеть своего сына в таком состоянии. Она заботилась об этой девушке из-за чувства необъятной благодарности, но она не могла спокойно смотреть на скорбь, что отражалась на лице своего старшего сына. Дис намочила небольшую тряпку.       — Тебе нужно отдохнуть… — хоть Фили пробыл тут всего лишь час, а женщина уже почти весь день, сестра Короля не хотела, чтобы Фили горевал только от одного взгляда на Таисию. Она отжала тряпку от лишней воды. Звук льющегося небольшого ручья наполнил комнату, перекрывая звук тихо трескающего огня где-то вдалеке от кровати.       — Нет… — Фили устало помотал головой. «Она меня спасла тогда… Она и ее друзья. Я не могу просто отвернуться от нее сейчас».       — Где Кили? — женщина решила перевести тему разговора, аккуратно проводя влажной и теплой тряпкой по открытым участкам кожи бледной девушки.       — Торин послал его в город за помощью… — Фили отвел взгляд. Он прекрасно понимал, что за помощь придет в скором времени. Он был и горд, и счастлив за решение брата, но также насторожен и напряжен — точно ли Кили выбрал правильный момент для раскрытия такой информации?       — Это хорошо… — на тяжелом выдохе тихо произнесла гномка. — Помощь не помешает… — голос был полон раздумий. Густые брови Дис спустились к переносице, а взгляд вновь прошелся по спящей девушке. — Фили, боюсь, тебе действительно придется покинуть эту комнату на неопределенное время. — данное заявление смутило парня, на что тот озадачился.       — Матушка, я… — но не успел он и сказать и слова, как Дис его остановила одним жестом руки.       — Мне нужно, чтобы ты сходил к Офире и ее родителям. Попроси у них легкую одежду для нашей гостьи и пригласи юную Офиру сюда, мне нужна ее помощь.       Фили в миг будто проглотил язык: взгляд притупился, а рот приоткрылся в непонимании. Однако в следующий момент он проморгался, рукой пригладил свою светлую бороду и косички из усов и, тяжело вздохнув, кивнул.       Без лишних слов тот покинул комнату и поспешил в рабочую часть замка. Шел он по закрытым коридорам замка, которые он успел разведать вместе со своим младшим братом и отрядом Двалина. Это будет их первая встреча после того, как он узнал, что Офира не является фрейлиной его матери. Он был рад тому, что гномка, которая привлекла его внимание, не обычная служанка, однако его совсем тяготил факт того, что она сама и начала эту игру. Всю дорогу к мастерской семьи гномки Офиры он шел, раздумывая над тем, как начать разговор, но все мысли растворились у него в голове, когда он увидел ее. Гномка сидела боком к входу и подшивала подол очередного платья для кандидатки. Выглядела она уставшей, но глаза горели делом.       — Ох, приветствуем вас, принц, в нашей скромной мастерской! — Грига, что ходила по помещению с небольшой тетрадкой и угольком в руке, записывая и отмечая что-то на листах бумаги, первая заметила гостя и поспешила покорно поклониться с широкой улыбкой на лице.       В это время Офира от неожиданности тыкнула иглой себе в палец, ойкнула, но встала на ноги и тоже поклонилась. Грига обеспокоенно подскочила к своей дочери, одновременно причитая что-то вроде «А я говорила тебе надевать наперсток!» и извиняясь перед принцем за возникшие неудобства.       — Нет, это вы простите, что так внезапно врываюсь посреди рабочего процесса… — голубые глаза Фили упали на прикрытую руку юной гномки, что та прикрыла тканью. Мысли о том, что из-за него она покалечила себя, неприятно легла на сердце, но перед глазами всплыл образ бледной Таисии, что лежала в это время на кровати его дядюшки. Глубоко вздохнув, тот продолжил, — Но на это есть свои причины.       — Так слухи правдивы? — громко прошептала Грига, прижав руку к сердцу. Взгляд сразу наполнился сожалением и страхом за жизнь Короля, про болезнь которого весь день ходили слухи по замку.       — К счастью, я не знаю, какие слухи сейчас ходят в этих стенах, но могу с точностью сказать, что ни один из них не правдив. — густые светлые брови Фили свелись к переносице. Никто в замке кроме его походного отряда не знает про Таисию в таких масштабах.       — Тогда что же происходит в покоях Короля? — послышался неуверенный голосок Офиры, от чего глаза старшей гномки в страхе расширились, а изо рта вышел рванный выдох. Гномка засуетилась и подлетела к своей дочери, чуть ли рукой не закрывая ей рот, да и сама Офира поняла, какую чушь сморозила при члене Королевской семьи.       — Простите мою дочь, она… Она еще не отошла от переживаний на счет нашего Короля.       — Не волнуйтесь, я прекрасно понимаю ваши волнения… — Фили сделал пару шагов навстречу двум гномкам. — Грига, простите меня, но может ли ваша дочь помочь нам в одном деле?       — Я? — от неожиданности юная гномка даже указала на себя пальцем, чтобы убедиться в словах принца. Он кивнул и продолжил ждать ответа от ее матери, которая в неуверенности глядела то на принца, то на свою Офри.       — Почему моя дочь? — сомнения в голосе Григы были отчетливо слышны. Она не собиралась отпускать свою дочь на какое-то сомнительное дело, когда вокруг еще твориться такой шум. И тот факт, что предложение исходит от молодого принца ее никак не волнует. Стойкость гнома есть в каждом.       — Моя матушка, Дис, уверена только в ней. А также нам нужна женская ночная одежда, если у вас таковая имеется.       — Что-то случилось с Дис? — сердце гномки, казалось, пропустило удар, а глаза Офиры наполнились ужасом. Девушка кинулась в небольшую комнатку, где семья хранила запасные уже отшитые вещи. Грига же без стеснения схватилась за рукава принца.       — С матушкой все хорошо, но я не могу рассказать вам сейчас все, что происходит внутри Королевского крыла… Потому что я сам не до конца все понимаю, но прошу… Не говорите никому, что я к вам пришел за помощью. Так будет легче вам.       Фили взглянул в глаза гномки с надеждой на понимание и увидел в них его вперемешку с озадаченностью и страхом. Видимо никто вообще в этом замке не понимал, что происходит, и это устрашало каждого.       Через пару минут Фили и Офира вышли в коридор и скрылись за секретным проходом, который вел в Королевское крыло. Напряжение нарастало, однако это было только со стороны Фили — Офира шла и со страхом раздумывала, что ей сейчас предстоит сделать и с чем встретиться. Видеть больную Дис ей не хотелось, точно так же как и Короля.       — Не беспокойся так… — первый нарушил тишину Фили, идя чуть впереди гномки и ведя ее по темным тайным коридорам замка.       Гномка молча подняла удивленно-озадаченный взгляд на светловолосый затылок принца, что шел впереди. Как она вообще может не беспокоиться и не волноваться в такой ситуации? Никто почти не знает в замке, что происходит в Королевском крыле, а ее по приглашению самой сестры Короля ведут в покои самого Торина. Видимо Фили сам понял, что сморозил какую-то чушь, ведь повисла еще более напряженная тишина, чем прежде.       — Я сам не понимаю, что происходит… — продолжил Фили и от нервозности, прикусил губу. — Но уверяю тебя, ничего столь страшного. У меня самого проносились страшные картины того, что может происходить в покоях моего дяди…       Светловолосый гном шел впереди и сжимал крепко в своей хватке небольшой факел, что освещал им тернистый путь в королевское крыло. Голос его был полон печали — перед глазами все еще находились воспоминания прошедшей битвы и болезненный вид девушки, что лежала в покоях Торина. Они так похожи…       — Вы можете объяснить, что происходит? — ее голос привел Фили в сознание и вывел того из проклятых воспоминаний, которые он так старался забыть. Ему даже сейчас было противно от себя: раньше он рвался в бой, хотел так сильно поучаствовать в сражении, запомниться народу своими подвигами, что совсем был ослеплен таковым желанием. Он совершенно не думал о тех, кто полег на той пустоши. А сейчас не мог избавиться от этих мыслей…       — Я бы хотел… — гном остановился и взглянул на Офиру через плечо. В ее невинных глазах огонь факела казался совсем неуместным. — Но мне бы самому понять…       Повисла пауза. Она не была тяжелой, а просто была. Девушка не знала, как поддержать молодого принца, потому опустила взгляд на ткани в своих руках: пара чистых полотенец и, как сказал Фили, женская ночнушка.       — Если вас это утешит… — Фили уже хотел было развернуться и продолжить путь, но неуверенный шепот Офиры его остановил. — Я буду молиться за вас и вашу семью…       — Это как раз то, что нужно… — тихо ответил Фили и направился дальше по темному коридору. Сначала его глаза наполнились грустью от осознания, что Таисия и есть его семья, однако после его уста тронула легкая улыбка, от чего усы-косички слегка дернулись. Он вспомнил про своего брата. — Кили возможно собирается рассказать матушке про Тауриэль. Вот за него помолись как следует.       — Тауриэль? — задумчиво вторила Офира, однако через мгновение поняла, о чем идет речь. Рыжеволосая эльфийка, которую та видела с младшим из принцев в таверне Дейла. — Так внезапно?..       — Таковы обстоятельства… — Фили пожал плечами и мысленно пожелал удачи своему брату, осознавая, как трудно ему дался этот выбор.       Вдруг Фили остановился. Молодая гномка, не ожидая такого поворота событий, впечаталась лбом в могучую спину принца. Ойкнув и сразу сделав шаг назад, девушка прижала к груди вещи, чтобы не дай Бог они упали на грязную каменную поверхность старинного коридора. Подняв взгляд, та ожидала пояснения от светловолосого принца, однако тот молчал.       Стены давили со всех сторон, мрак наступал, однако он развернулся, осветив лицо ничего не понимающей гномки. В ее глазах стоял немой вопрос, однако за ним Фили увидел некую долю страха. Тяжело вздохнув, принц сам опустил взгляд на свои ботинки.       — У моей матери никогда не было фрейлин…       Сердце Офиры упало в пятки, глаза округлились, рот приоткрылся в удивлении. Страх окутал разум молодой девы. Фили еле успел схватить ту за локоть, не то гномка была готова упасть на колени и просить прощения прямо тут и сейчас, среди пугающей темноты глубоких коридоров замка. Мысли проносились у нее в голове, одна страшнее и мрачнее другой.       — Я… Принц, я не… — голос дрожал, даже плачь был уже слышен в нем. Офира хотела уже было начать оправдываться, однако Фили совсем не этого сейчас хотел.        — Стой… Успокойся! — гномка стыдливо опустила глаза в пол и не хотела даже поднимать свое лико на будущего правителя. Принц же в это время пытался ее успокоить. Если бы не факел в левой руке, он бы уже давно схватил ее заплаканное лицо в свои ладони. — Офира!       Ее имя слетело с его уст. Одно слово и девушка перестала всхлипывать, подняв свой взор на гнома перед собой. В ее сером море до сих пор плескался страх и отчаяние, но Фили увидел что-то еще… Удивление? Радость?       — Я… — гном глубоко вздохнул, собираясь мыслями. Он ни разу еще не успокаивал гномку самостоятельно. — Я от части только понимаю мотив твоих действий, но понимаю… Сейчас не время все разъяснять, но прошу, ради Алуэ, успокойся…       Девушка не знала, что сказать, будто язык проглотила, хотя именно так она себя и ощущала: от страха колени тряслись, руки еле удерживали в слабой хватке ткань, глаза бегали по кромешной темноте. Она боялась… Она была в ужасе — только сейчас до нее дошел смысл ее поступка. Как она вообще смеет врать принцу, первому наследнику престола?       — Все хорошо… — тихо произнес Фили, пытаясь словить испуганный взгляд Офиры своими серыми глазами. И он смог. Взгляды пересеклись, только он произнес эту фразу. Но она продолжала молчать. Ей хотелось верить в его слова, однако… Как она могла разувериться в глупости своего поступка? Фили дождался от нее только слабого мотка головой в разные стороны и девушка виновато опустила свой взор в пол.       — Я искренне прошу прощения…       — Мне это не нужно… — Фили это произнес резко, но с мягкой интонацией, что было очень странно. Девушка вскинула голову и вцепилась взглядом за его серые глаза, полные густи, — Ты не должна извинятся… Ты лишь отстаивала свою позицию, и я ее уважаю.       Он говорил совсем не про вранье. Сейчас перед ним стояла проблема важнее — ее мнение на счет своего статуса кандидатки. Хоть он и не мечтает о совместном будущем уже сейчас, но эти мысли, что она не хочет становиться королевой, его останавливают уже сейчас. Может он сможет ее переубедить? Может у него получится внести долю уверенности в ее молодую душу? Может у них все получится?       Но не сейчас. Есть проблемы поважнее — девушка, что лежит сейчас в покоях Короля без сознания. Фили тяжело вздохнул и, схватив смущенную гномку за руку, потащил дальше за собой, тихо прошептав «нужно спешить».

***

      — Со мной ты обретешь счастье! Только покажи мне путь к воспоминаниям! Большего я от тебя не прошу! Просто дай мне знать! — голос его бушевал, как и погода вокруг двух персон.       Девушка продолжала молча стоять. Она не могла сказать ни слова, будто ей вырвали язык, но в глубине души она просто не знала, что и ответить. Она не знала, что делать. Она просто хотела, чтобы всё это закончилось… А возможно и не начиналось…       — Он дал тебе шанс? НЕТ! А я даю! Вместе мы сможем сломать ход событий Эрэ и вершить свою судьбу! Ты мне нужна! Не ведись на поводу у проклятья!

***

      Набросив на себя уже привычную темную накидку, Кили целеустремленно подходил к главным вратам Дейла. Уже издалека гном приметил знакомую макушку с темными длинными волосами. Бард стоял в компании стражников и о чем-то переговаривался с главарем.       Принц сглотнул ком, что встал у него в горле, и подошел к компании мужчин. Выглядело это немного комично, однако абсолютно каждый стражник поклонился младшему из принцев Эребора в знак уважения, и даже сам Король Дейла, хотя тот был больше удивлен такой внезапной встречи.       — С какими судьбами, Кили? — спросил Бард с доброй улыбкой и, подметив свиток у того в руках, усмехнулся, — Давно в посыльного подался?       — К сожалению, новости не радостные… — на выдохе произнес гном, кивнув в сторону для личного разговора. Улица возле ворот была оживленной, но все же уединенные места были: прямо у оборонительной стены главных ворот, недалеко от поста стражи.       Отдав конечный приказ страже, Король Дейла отошел к Кили и тихо спросил, замечая крайне подавленный вид гнома:       — Что-то произошло?       — Тая… — одно имя заставило сердце темноволосого мужчины пропустить удар. Страшные мысли сразу ворвались в голову человека, — Она лежит сейчас в Эреборе без сознания… Мы не знаем причину…       — В каком это смысле «не знаете причину»? — густые брови мужчины опустились к переносице, однако глаза растерянно метались из стороны в сторону.       — Догадки есть, но… Как сказал Оин, это не болезнь точно.       — Тогда что? — на это Кили лишь помотал головой и пожал плечами, огорченно выдохнув.       Но оба понимали почему, хотя и не знали точной причины. Хоть Кили не видел, как Таисия в последнее время сильно переживала на счет своего прошлого, гном не был глупым — он осознавал всю глобальность проблемы и сожалел, что не может помочь ничем большим, как позвать Тауриэль.       — Мне нужно спешить… — произнес Кили, подняв голову, будто проснувшись ото сна. — Ты не видел Тауриэль и друзей Таи, с которыми она приехала? Мне нужно отдать им послание.       Гном кивнул на свиток в своих руках. Бард призадумался и ответил, после чего Кили быстро поблагодарил Короля Дейла и кинулся на поиски Тауриэль, что по словам мужчины должна была быть на рынке.       Экономика в городе процветала: тут торговали и гномы, и эльфы, и сами люди тоже не отставали. Хоть эльфийское рукоделие ценилось больше, а гномье оружие сильнее, люди начали вырываться на рынок с весьма простым, но слишком хорошим предложением для всех рас: домашняя еда. На рынке стало появляться много продавцов-людей, которые и продавали свои заготовки, перекусы, порции домашней похлебки и так далее. Из-за того, что многие люди занимаются сейчас физической нагрузкой, — отстраивают город, охотятся на ближайших полях, помогают гномам в шахтах города — многие просто физически не успевают сами приготовить еду, потому и стало так популярна такие вот перекусы за небольшую плату.       Именно тут Кили и нашел Тауриэль. Рыжие волосы выделялись из всей толпы, от чего Кили чуть не запрыгал от радости. Высокая эльфийка стояла среди небольшой толпы и выбирала, какой бы салат ей сейчас взять у человека. Мужчина с воодушевлением рассказывал откуда брал те или иные травы для каждой тарелки салата, а девушка внимательно его слушала. В руках у нее уже находился небольшой кулек — видимо салат она хотела взять на вечер или перекус позже.       — Тауриэль! — позвал эльфийку гном и подбежал к ней.       — Кили? — в шоке произнесла рыжеволосая, уставившись на знакомый силуэт в темной накидке. Она совершенно не ожидала его сейчас увидеть.       — Мне срочно нужна твоя помощь. — на выдохе произнес гном, после чего повернулся к продавцу, — Сколько стоит?       Парень тыкнул на какую-то деревянную тарелку, что была покрыта тонкой марлей. Мужчина сказал «2 медяка» и показал два пальца. Кили кивнул, засунул руку в карман и достал одну серебряную монету, подав ту мужчине. Тот с удивлением принял сей дар, а принц взял в одну тарелку, сунул ее в руку эльфийке и потянул ту в сторону выхода с рынка. Нужно было спешить.       Эльфийка в ступоре последовала за парнем, совсем не замечая странных взглядов со стороны прохожих, для которых было чудом увидеть то, что гном в накидке пытается куда-то увести эльфийку с рынка. Быстро спохватившись, Тауриэль остановила Кили, только те покинули толпу, но еще не вышли с территории рынка.       — Кили, что происходит? — эльфийка даже немного наклонилась вперед, чтобы поглядеть в глаза своему парню, на что тот тяжело вздохнул. А ведь ему еще раз придется объяснятся перед истерлингами.       — Говорю же, мне нужна твоя помощь. Точнее… не только мне. — Кили поджал губы, смотря в глубокие глаза девушки перед собой.       — О чем ты говоришь? — девушка не понимала и продолжала искать ответ в лице Кили.       —Тая, она… Она потеряла сознание. Видимо перенервничала или типа того, мы не уверенны, но… Борода Алуэ, она не подает никакие признаки известной нам болезни. Она просто спит мертвым сном… — после последних слов перед у обоих перед глазами возник образ, что они пытались позабыть. Тауриэль хоть и не так хорошо знала Таисию, но запомнила ее весьма хорошей и понимающей девушкой, что с первых секунд запала той в сердце еще тогда, в проклятом лесу. — Сейчас мы можем довериться только тебе… Ты спасла меня в Озерном Городе, попробуй и сейчас спасти Таисию, пожалуйста. — Кили легко сжал кисть Тауриэль в своей руке, с мольбой глядя той в глаза.       — Я… Я не думаю, что…       — Сейчас ты единственная, кто может помочь ей, нам… и мне. — Кили прервал эльфийку, отбросив назад все ее сомнения.       — Хорошо, я постараюсь…       Гном уверенно кивнул и продолжил путь в сторону таверны, на что Тауриэль озадачилась. Быстро объяснив эльфийке, что нужно также привести в Эребор двух истерлингов, друзей Таи, Кили показал свиток девушке. На ней стояла печать Короля гномов. Нахмурившись, Тауриэль была недовольна таким решением. Привести молодую пару истерлингов — это дело благородное, но факт того, что Торин хотел простым письмом объяснить им всю серьезность ситуации, ее огорчил. Хорошо, что Кили решил сам их привести в гномий дворец.       День близился к вечеру. Солнце подступало к горизонту, окрашивая улицы города в красивый оранжевый оттенок. Людей на улицах становилось все больше, точно также как и в таверне. Люди собирались отдохнуть после очередного рабочего дня, а наши герои, истерлинги, только собирались приступить к работе. Точнее, молодая пара сидела в углу заведения и часто оборачивалась на главный вход, явно кого-то ожидая. Когда вошли Тауриэль и Кили, истерлинги вновь разочарованно выдохнули и стали тохо что-то обсуждать о своем несущем, в то время как эльфийка и гном искали тех среди собирающейся толпы. Рыжеволосая подметила тех первая и, указав рукой нужное направление, повела Кили за собой в сторону наших героев.       — Может она вовсе не придет? В письме это не было сказано… — голос парня звучал разочарованно, а губы были поджаты в некой обиде.       — Я не знаю, Дел… — тихо прошептала Мириам, вертя в руках пинту с эльфийским элем.       — Леди Мириам, сэр Делвин… — начал Кили, как только он подошел к парочке, прервав их рассуждения. Девушка и парень подняли слегка удивленный взгляд на гнома, сначала не признав в нем принца Эребора, но когда тот снял капюшон, то девушка вскочила на ноги и поклонилась, что следом сделал и Делвин. — Не нужно формальностей… — Кили поднял руку в останавливающем жесте, в то время как Тауриэль огорченно поникла, понимая тему разговора, — К сожалению, я пришел к вам с плохими новостями.

***

      — Решай!       Майрон уже был готов сорваться, но понимал, что нужно держать себя в руках. Ему нужен был толчок извне. Ему нужно было что-то, что само сможет надавить на разум бедной девушки, что сейчас не могла поднять свой взор на мужчину. Он все сделал, что нужно было: проник в ее разум, охватил ее телом, истерзал ее изнутри, однако этого было недостаточно… Ему нужно было, чтобы она сама сломалась, как слабая фарфоровая кукла. Он видел все ее трещины, что он сам и наносил, и он гордился этим. Он был близок к победе. Сладкий вкус возможности узнать будущее уже ощущался у него во рту, но ему нужно было ждать.       А он весьма не терпеливый…

Can we say goodbye to

To the lies you told?

You know I’m wiser

I’ve been here before

I believed your stories

At least the blind in me

You gave my eyes what they wanted to see

I’ve lost my reality

I’ve lost everything in me

Можем ли мы попрощаться с

C той ложью, которую ты сказал?

Ты знаешь, что я мудрее

Я бывал здесь раньше

Я поверил твоим рассказам

По крайней мере, слепой во мне

Ты дал моим глазам то, что они хотели видеть

Я потерял свою реальность

Я потерял все, что было во мне.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.