ID работы: 12371196

"Древние"

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая глубинные тропы

Настройки текста
Став солдатом Легиона Артём перешёл под командование капитана Авано, в его отряде Артём познакомился с тремя лучшими бойцами Ренн, Джулия и Вячеслав. Ренн был известен своей яростью на поле боя и тем как он мастерски орудовал двуручным топором. Джулия была превосходной разведчицей в Легионе и могла бесшумно вырезать лагерь порождений. Также и в открытом бою она могла постоять за себя при помощи пары топоров которыми она дорожит. И наконец Вячеслав — Молодой боец который поступил на службу в тоже время, что и Артём. Несмотря на своей юный возраст, Вячеслав очень способный боец и Авано считает, что он обладает скрытым потенциалом которого нет у остальных. Сегодня должна была состояться первая вылазка Артёма на глубинные тропы. Отряду должен был проверить обстановку на одном из форпостов на котором находилась Джулия, однако прежде чем отправиться туда отряд должен был дождаться капитана Авано. Пока отряд его ждал Ренн, Слава и Артём готовились к вылазке: — Что то Авано задержался.- Сказал Ренн точа лезвие топора. -Он пошёл говорить со старейшиной клана Тени — Сказал Артём застёгивая наручи. — С ведьмами? Я слышал что ты за одну из них дрался Артём- Сказал Вячеслав. — Я не за неё бился, а защищал её. — Указал Артём. — А ты помнишь её? Ну может внешность запомнил? — Спросил Ренн. — Я не видел её лица, только её серые глаза. Но даже тогда я, что то почувствовал …-Артём на секунду задумался. — Ты наверное говоришь о Жанне — Предположил Ренн — Кто? — Не понял Вячеслав. — О легенде клана ведьм тени — Жанне Она является гордостью клана, «звёздочкой» я бы сказал. Говорят, что в скором времени она станет новой старейшиной клана.- Рассказал Ренн. — Должно быть она невероятна…- Подумал Артём. — Ну ты можешь в неё влюбиться, но она никогда на тебя не посмотрит. Ведьмам запрещено быть в отношениях с кем то- Сказал Вячеслав и в этот момент вернулся капитан Авано. — Надеюсь вы готовы парни? Нам предстоит долгий путь — Сказал Авано. — Да капитан мы готовы! — Сказал Ренн. — Тогда отправляемся, не будем заставлять Джулию и наших бойцов ждать! — Приказал Авано и отряд выдвинулся на глубинные тропы. Глубинные тропы представляли из себя сеть тоннелей и длинных коридоров по которым Легион совершал патрули от порождений тьмы. Когда здесь даже были целые города, но с переходом порождений тьмы города опустели, а тоннели заполнились не только порождениями тьмы, но и другими тварями. Некоторые солдаты даже рассказывают, что иногда слышат голоса эхом разносящейся по глубинным тропам, одни считали это голосами погибших кто навечно застрял здесь, а кто то и вовсе считал это голоса тех жутких демонов которые пробираются в наш мир через разломы. Отряд Авано почти прибыл до того форпоста на котором находилась Джулия вместе с другими солдатами Легиона, вот только по близости никого не было, а форпост был пуст: — Не следа… Что то тут не так…- Артём увидел на земле кровавый след, будто кого то тащили или оттаскивали. — У меня уже дурное предчувствие капитан. Наш форпост всегда успешно отражал их атаки, неужели в этот раз их застали врасплох? — Ренн был сильно обеспокоен. Авано пошёл по кровавому следу и он привёл его в дыру в стене где была расположена груда тел бойцов Легиона и порождений тьмы. Авано сразу понял, что это ловушка и на него сверху прыгнул мелкий монстр которому он вонзил меч в живот и назвал Генлок. Тут показались и другие порождения тьмы — Гарлоки — в отличии от генлоков которые произошли от гномов, Гарлоки были похожи на людей и могли быть чуть выше ростом обычного человека. Артём и Ренн первым бросились на тварей разрубая их на части, а Вячеслав не мог найти в себе силы собраться с духом и защитить себя. Один из гарлоков замахнулся на него своим изогнутым мечом и Вячеслав отбил его удар и тут же пронзил его мечом и вытащив меч бросил тело на землю. Следующий нанёс удар который Вячеслав едва успел парировать и оступившись упал на землю. И когда монстр собирался пронзить его мечом, капитан Авано выстрелил в гарлока из своего платинового револьвера с золотыми узорами — Оружия сделанного на заказ в Барад Даурме: — Вставай и дерись Слава! Бой ещё не окончен! — Крикнул Авано убивая очередного из гарлоков. Да капитан! — Вячеслав поднял меч с земли и бросился на порождения тьмы который собирался ударить Артёма со спины: Я твой должник Слава! — Поблагодарил Артём. -Ха! Ловлю на слове Данилов! — Запомнил Славик. Перебив всех порождений тьмы отряд услышал чей то крик в конце коридора и поспешили туда. Один из порождений тьмы тащил девушку в броне Легиона по земле, но та ударила его железным сапогом и подняла с земли топор. Подоспевший на помощь отряд Авано убил порождений тьмы и Авано узнал девушку — это была Джулия: Уфф… Капитан если бы не вы …- Джулия пыталась отдышаться. — Это моя вина Джулия, если бы мы предвидели это нападение то солдаты остались бы живы…- Авано взял всю вину на себя. — Боюсь капитан Ренфорд был прав: Порождения тьмы стали активно продвигаться по тропам, будто Мор надвигается… — Сказала Джулия. — Нужно сообщить об этом Ренфорду — Сказал Авано, но Джулия остановила его. — Капитан, порождения тьмы тащили меня в логово. Оно видимо появилось недавно, прямо перед нашим фортом. Нам нужно его найти и уничтожить.- Сказала Джулия. — Ренн, вы со Славой возвращайтесь в Барад Даурм и передайте Ренфорду о том, что форт близ Барад Даурма пал. Нужно созвать верховный совет.- Приказал Авано. — Да капитан, идём Слава.- Ренн и Слава отправились в Барад Даурм, а Авано, Джулия и Артём отправился в логово порождений тьмы. Логово порождений тьмы было скрыто за слоем мясной массы похожей на кровавые коконы и Авано знал, что их там ждёт — Матка. Это огромное жирное чудовище которые когда то было женщиной. Порождения тьмы кормили её человеческим мясом до тех пор пока она не превратится в матку и начнёт вынашивать потомство виде порождений тьмы. Пройдя до конца длинного коридора покрытого мясной массой отряд увидел огромное устройство которые висело на цепях, а внизу четыре матки издающих мерзкие чавкающие звуки: -Похоже они кормятся. Нужно придумать как избавиться от них. — Сказала Джулия. — Может сбросим на них тот шар? Он кажется заряжен молнией.- Заметил Артём. — Такой разряд даже такие твари как они не переживут. Молодцом мальчик- Поддержал Авано и указал Джулии и Артёму на цепи которые нужно разрубить. Авано ударил по одной цепи со своей стороны и шум привлёк внимание тварей и порождения тьмы на бросились на легионеров. Артём и Джулия с боем прорвались до цепей и разрубили их, попутно убивая порождений. Тут одно из щупалец схватило Джулию и чуть не утащило вниз. Артём в последний момент поймал Джулию и пытался её удержать: — Авано, сбейте цепь! — Крикнул Артём пытаясь удержать Джулию. Авано вытащил свой револьвер и отстрелил цепь и Артём в последний момент успел вытянуть Джулию, а шар убил мощным разрядом всех маток порождений и логово было зачищенно: — Спасибо тебе парень. — Поблагодарила Джулия поднимаясь на ноги. — Не стоит, это капитан Авано спас вас — Артём вернул Джулии её оружие. — Ладно, взорвём это логово и возвращаемся домой — Сказал Авано и Джулия с Артём заложили бомбы и взорвали логово обвалив тоннели к нему со всех сторон. Выбравшись на поверхность Авано по дороге в Барад Даурм хвалил своих солдат: — Артём, Джулия, я горжусь вами. Я рад, что солдаты именно моего отряда- Сказал Авано. И когда время придёт, я буду рад сражаться с вами бок о бок против этих тварей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.