ID работы: 12371196

"Древние"

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая История заговорщиков

Настройки текста
На следующий день Георгий отправился к лорду Эдрину , чтобы рассказать ему о неком убийце Джори Марано. Теперь в городе стало ещё больше стражников , а Легион мёртвых прекратил вылазки на глубинные тропы после того как было уничтожено последнее гнездо порождений тьмы и их нападения прекратились. Георгий рассказал всё Эдрину, но тот не был рад такому развитию событий: - Получается, убийца хотел закрыть Джори рот , чтобы тот не выдал третью сторону в этом противостоянии?... Всё куда сложнее чем мы предполагали.- Сказал Эдрин. - У тебя есть догадки парень? - Спросил Харроумонт Георгия. - С чего бы? Я не успел увидеть того кто стрелял, должно быть он сбежал через тот балкон о котором говорил Кэрдол - Выдвинул своё предположение Георгий. - Может это Артём? - Спросил Харроумонт. - Артём бы не успел так быстро выйти на улицу , подняться на балкон , выстрелить и сбежать. Более того он в одиночку перебил всё подкрепление солдат которые появились из неоткуда. - Ты не можешь этого утверждать.- Сказал Пирал и Георгий встал с кресла и подошёл к нему. - Ты подозреваешь Артёма во всём этом!?- Георгий хотел схватить Пирала , но вмешался Эдрин. - Хватит Пирал, я знаю Артёма очень давно и он бы неза что не предал нас- Сказал Пирал и тот лишь ухмыльнувшись ушёл ,а Георгий проводил его злобным взглядом. - Пирал просто не знаком с ним, поэтому и обвиняет его- Объяснил Эдрин. - А по моему он мудак лорд Эдрин - Сказал Георгий и обратно сел кресло. Он обвиняет человека который мне как семья в том , что он предатель и естественно я ему объясню как он ошибается. -В любом случае эти обвинения нам нечего бы не дали. Тот кто это сделал явно на шаг впереди нас.- Сказал Эдрин. - Перед своей смертью, Джори Марано произнёс , что моего отца предал один из наших. Что он имел ввиду Эдрин? - Напрямую спросил Георгий. Немного помолчав Эдрин рассказал: - Да, твоего отца предал один из наших. Это было тридцать лет назад... Надо начать с того как появился наш заговор,всё просто. Мы с вашими родителями служили отцу Хенверта и я помню тот день когда он вломился в тронный зал и одним ударом вырубил меня. Хах, такое чувство будто меня конь лягнул. Меня оглушили и когда я очнулся Хенверт старший был мёртв. Меня же как советника короля поставили перед выбором Либо я служу новому королю , либо меня убьют. Тогда я почувствовал страх... Тогда был молод и не понимал что делать... Я согласился , а ваших отцов пощадили и за того какими бойцами они были ещё тогда... Надо сказать отец Хенверта Грегор, был тем ещё уродом. Он не сдерживал себя в словах, мог угрожать , что казнит ,а главное мог жечь деревню только за то , что селяне отказывались платить ему дань которая была слишком высокой. Тогда я уверял себя, что его сын пусть и путём переворота , но будет лучше отца. Хенверт был спокоен и сдержан. Он не убивал никого кто мог ему возразить. Сделал плату налогов более человеческой и никто не восставал . Но потом я узнал каким путём он этого добивался... Он организовал в бедном квартале , что то вроде базы для своего клана "Чёрный дракон" Что там происходит и по сей день я не знаю , но судя по всему производят контрабанду . И за счёт этого у нас столько денег и как следствие лучшее оружие у солдат, которое доставляют из вне. С годами Хенверт становился жестоким , ну при его детстве я не удивлён , что он правил как лидер своего клана. И тогда я понял, что у нас такой же король как Грегор который хоть и был сильным и бесстрашным лидером, но жестокий и властный как его отец. Тогда и был основан наш тайный заговор. И в один из дней когда мы должны были избавиться от Хенверта нас раскрыли... Ваш отец рассказал , что скоро за нами придут и всех заговорщиков убьют... Тогда он принял решение отправится к Хенверту как лидер заговора и пожертвовать собой...- Георгий вспомнил ту ночь когда последний раз видел отца и слышал его последние слова" Позаботься о моём сыне..." - Отец... Не возможно... Не возможно...- Георгий был потрясён. - Георгий прошу вас, не делайте этого. Ваш отец просто хотел защитить вас !- Хенверт пытался убедить Георгия , но тот его не слушал. - ЗАЩИТИТЬ!? - Закричал Георгий . Всю свою жизнь думал он бросил меня одно! Думал , что я для него обуза и поэтому он оставил меня у другой семьи! Всю жизнь мне лгали! ВСЮ! - Разозлённый Георгий ушёл , а Эдрин тяжело вздохнув сказал: - Это я виноват , что втянул в это твоего сына... Прости меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.