ID работы: 12371288

Огонь и лёд.

Гет
NC-17
В процессе
14
Miss Sova бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      1 сентября.       Девушка пятнадцати лет лежала в своей светлой комнате на большой кровати как к ней в комнату постучался молодой, по крайней мере на вид, дворецкий и после краткого «войдите» от девушки, он зашёл.       — Мисс, Ваш отец попросил Вас прийти к нему и к Вашей матери. Они что-то хотят Вам сообщить.       — Хорошо, сейчас спущусь, — ответила девушка, кинув холодный взгляд на дворецкого. Тот кивнул и удалился.       По длинной хрустальной лестнице девушка прошла в тронный зал своего отца и матери.       Папа что-то читал, а мама задавала ему какие-то вопросы, на которые тот отвечал, не отрываясь от чтения.       — Кх-м. — Обратила на себя внимание она. — И зачем же вы меня позвали? — В манере своего отца спросила девушка, вальяжно проходя к родителям и крутя серебряные металлические перстни на пальцах.       — Ты едешь обучаться в Хогвартс, — легко ответил мужчина, откладывая книгу.       — Куда? — прищурившись, переспросила девушка. — Это какая-то школа волшебства? Вы смеётесь? Зачем мне ехать куда-то обучаться?       — Твоя магия растёт и ты уже с ней не справляешься, признай это. Тебе нужно научиться контролировать магию, она слишком сильная. Мы не успеваем тебя обучить всему, поэтому пусть это сделает кто-то другой, — говорила её мать.       — Но…       — Никаких возражений! — прикрикнул отец.       Дочь одарила отца гневным взглядом.       — Когда надо собираться?       — Завтра ты трансгрессируешь на место.       Девушка кивнула и быстрым шагом направилась к масштабным дверям. Перед тем как выйти, девушка спросила:       — Как меня будут называть?       — Как сама хочешь? — уже мягче спросил отец.       — Виолетта. Хм… Виолетта Моарте.       — Румынское имя… Необычно. Моарте — смерть. — Хмыкнул мужчина.

***

      — Доброе утро, Хогвартс, — негромко сказала Виолетта, таща за собой чемодан и заходя во дворец рано утром, но некоторые ученики уже куда-то шли.       — Девушка, а вы… — начала профессор Макгонагалл, посмотрев на неё удивлённо.       — Вам никто не сообщил о моём приезде? Ужас! — Моарте закатила глаза.       — Пройдёмте со мной к директору. — Профессор пропустила слова девушки мимо ушей и повела её в кабинет Дамблдора.

***

      — Директор Дамблдор! Эта девушка… — начала Минерва, но её прервал директор.       — Я знаю, профессор Макгонагалл. Эта девушка — наша новая ученица. — Он немного зло сверкнул глазами, глядя на Виолетту.       — Почему же она прибыла сегодня, а не вчера?       — Так сложились обстоятельства, — ответил директор.       Виолетта рассматривала кабинет, держа рядом с собой чемодан.       — Нам нужно, чтобы она здесь прошла распределение, — сказал директор и на его столе появилась шляпа. — Подойди сюда…       — Виолетта Моарте, — подсказала девушка, пройдя к столу.       На девушку надели шляпу. Та не говорила ни слова, а потом начала что-то шептать, но никто не понимал, что она говорит.       — Слизерин! — выкрикнула шляпа.       — Сейчас подойдёт староста и тебя проводит в комнату. Можешь постоять за дверью, подождать, — намекая на выход из кабинета, сказал Дамблдор более пренебрежительно.       Виолетта закатила глаза и прошла за дверь. Она хотела спросить, как же староста этого факультета поймёт, что ему надо подойти, но не стала этого делать.       — Дамблдор, кто она? — зашептал Минерва, спустя пару минут после выхода девушки.       — Дочь моего ночного кошмара, — ответил директор.       Виолетта хмыкнула, услышав разговор и увидела, что к ней идёт какой-то парень.       — Виолетта Моарте? Я Рабастан Лестрейндж — староста факультета Слизерин, — не сильно дружелюбно представился парень. Он кивнул, показывая, что пора идти и ученики пошли по длинному коридору.       — И в чём разница между разными факультетами? — спросила Виолетта.       — Ты шутишь? — Брови Рабастана взлетели.       — Нет. — Пожала плечами девушка. — Я правда не знаю.       — Ну, на Слизерин берут за хитрость, решительность, амбициозность, находчивость и, иногда, за жажду власти. Есть ещё три факультета. Гриффиндор, туда берут за храбрость и благородство, Когтевран, за ум, творчество и чувство юмора, и Пуффендуй за трудолюбие, верность и честность.       Виолетта кивнула. Лестрейндж привёл её в гостиную. Там было прохладно, что Моарте понравилось. Вид из окна показывал глубь чёрного озера. Некоторые ученики куда-то шли, пара человек курили около окна о чём-то беседуя, ещё несколько человек сидели на диване около камина, над которым весел герб Слизерина с красивой серебряной змеёй, где-то в более отдалённых местах на маленьких диванах сидели группки человек, некоторые смеялись.       Рабастан сказал, куда нужно пройти до комнаты и сказал под каким она номером. В ней жили ещё три девушки. Моарте прошла, не говоря ни слова, положила свой чемодан около свободной кровати и начала разбирать. Соседки по комнате не обратили на неё особого внимания и просто куда-то ушли. На кровати Виолетта появился свёрток.

«Для Виолетты Моарте

От Дамблдора»

      Девушка прищурилась и провела сверху рукой, изучая, но, не почувствовав Ничего подозрительного, открыла. Там оказался слизеринский галстук и мантия.       — Ох, папа… Зачем же ты меня сюда отправил… — прошептала Виолетта, рассматривая мантию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.