ID работы: 12371288

Огонь и лёд.

Гет
NC-17
В процессе
14
Miss Sova бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      К ночи Виолетта придумала план. Из постели она выбралась в пять утра, надеясь, что мародеры решили поспать. Дойдя до двери гостиной Гриффиндора, она задумалась. Полная дама на картине спала.       Моарте оглянулась и увидела окно. Девушка на всякий случай взглядом пробежалась по окрестностям, убеждаясь, что её никто не видит. В ту же секунду Виолетту окружил зелёный дым, у неё появились крылья, а глаза позеленели.       Сидя на подоконнике в коридоре, она поглубже вздохнула и прыгнула в бездну, делая взмах крыльями, зависая в воздухе. Прокрутив в голове примерное нахождение комнаты мародеров, она полетела на поиски заветного окна, что могла послужить ей входом в их комнату. Оставалось надеяться, что Сириус опять забыл закрыть окно… Но, как и предполагалось в худшем сценарии развития событий, что оно было закрыто.       Виолетта сосредоточено посмотрела на ручку окна по ту сторону стекла, глаза загорелись безумным зелёным, и форточка распахнулась, впуская нежданную гостью.       Убрав крылья, она села на подоконник, а затем и сползла на пол. Она выставила руку вперед, шепча заклинание, и по комнате прошёлся зелёный дым, усыпляя мародеров ещё больше.       Моарте подошла к Поттеру. Виолетта достала из подготовленного рюкзака зелёный маркер, который не даст смыться надписи ближайшие три дня. Девушка поднесла руку ко лбу парня и написала «Слизерин лучший». Узнав о войне этих факультетов, она точно понимала, что Джеймса это заденет больше всех.       Далее слизеринка подошла к Блэку.

***

      — …«Чистота крови на век», — пародируя голос матери, сказала Элладора, сидя на завтраке, после чего заливисто засмеялась.

***

      Тем же зелёным маркером Виолетта сделала подпись «Чистота крови на век» на лбу Сириуса, а потом начала собирать его волосы в хвост, чтобы парень не смог скрыть надпись за челкой. Блэк крайне чутко спал, и девушке пришлось отвлечься, чтобы пустить ещё одну зелёную дымку, когда Сириус зашевелился и засопел. Моарте своими чарами крепко закрепила хвост, который просто так не расплетёшь и магией, а колдовство спадет только через два дня.       Далее она прошла к Питеру, которого очень ярко и выразительно накрасила, не забыв про неоново-красную помаду. Ей она не только подчеркнула его губы, а ещё и нарисовала сердца на двух щеках. Она провела рукой над его лицом и закрепила макияж магией. Потом она покрасила его волосы в фиолетовый. Все это продержится день точно.       Виолетта подошла к шкафу Питера и задумчиво оглянула его. Немного поработав над одеждой и других двух юношей, девушка оглянула мирно спящего Римуса, который иногда вздрагивал.       Девушка мягко перевела взгляд на окно. Она подошла к нему и выпрыгнула, не забыв закрыть за собой, улетела.

***

      На утро от мародеров пришел на завтрак лишь не покалеченный Римус, который поел и забрал еды с собой. Конечно, многие удивились, что не услышали шумной компании, но Виолетта все также ждала шоу.       Если мародеры не пойдут на уроки, то их из комнаты вытащит Макгонагалл.       Тем временем в своей комнате Сириус искал хоть одну свою не порванную вещь, Джеймс пытался отмыть надпись, а Питер стереть макияж.       — Вот кто тебя за язык тянул? — обращаясь первоначально к Поттеру, спросил Питер.       — Может, это была и не она? В крайнем случае, как она могла пробраться в нашу гостиную? Полная дама бы визжала бы от возмущения, заметив ночью Слизеринку! — оправдывался Джеймс. — Интересно, почему не тронули Лунатика? Бродяга, ты что думаешь?       — Я думаю, это была она, — сурово отозвался Сириус. — Хотя, может и кто-то с Гриффиндора, но маловероятно. А про Лунатика… Влюбилась, — пожал плечами Блэк, мимолётно задумавшись.       В комнату зашёл Люпин с едой.       — Что у вас там? Получается хоть что-то?       — Не-а. — Помотал головой Сириус, начав писать письмо, чтобы ему подготовили как можно скорее новый набор одежды. Сейчас он жалеет, что не общается с братом. Тот бы мог занести что-то из своей.       — Я не уверен, что это Виолетта, — сказал Римус, кинув Блэку какую-то булочку. — Она даже не посмотрела ни разу вообще в сторону Гриффиндора! Я уверен, что если бы она это сделала, то Виолетта хоть раз, но удосужилась взглянуть, что вы пришли или, в крайнем случае, что пришел я.       — Может, она специально так сделала, чтобы мы на неё не подумали? — продолжил недовольно бурчать Питер.       — Делать нечего, придется идти так, а то Маккошка с нас шкуры сдерёт, — обдумывая что-то, сказал Джеймс, взглянув на время.       — Ага. А твои рога в кабинете повесит, — саркастично подметил Сириус, а Джеймс фыркнул на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.