ID работы: 12371288

Огонь и лёд.

Гет
NC-17
В процессе
14
Miss Sova бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Элла вела Виолетту на поле для Квиддича.       — Зачем мы туда идём? — протянула Моарте.       — Затем, что я пообещала брату.       — У тебя есть брат кроме Регулуса?       — Да, Сириус. Возможно, слышала. Он в Хогвартсе один, — с вымученным вздохом ответила Элладора.       — Да, в гостях уже побывала, — хмыкнула Моарте.       Элла удивлённо на неё посмотрела.       Шестикурсницы подошли к полю.       — Сюда нельзя слизеринцам, — грубо отчеканил какой-то гриффиндорец.       — Я Блэк! Мне можно! — разозлилась Элладора. — Конечно, если вы хотите нарваться на моих братьев, то можете продолжать меня не впускать. Вон, кстати, Сириус. — Элла указала на парящего в небе брата. — Мне позвать его? — Она вернула внимание юноши на себя, приподнимая брови.       — Нет, — стушевался он под таким напором, — проходите.       — Вот и славно, — ухмыльнулась девушка в манере Блэков. — Слушай, Ви… А ты чистокровная получается? — издалека начала Элла.       — Да… — не очень уверенно ответила Моарте, не понимания, на что именно согласилась. Она совершенно не разбирается в этих принципах. Надо бы у кого-то узнать…       — Я просто знаю все фамилии чистокровных родов, а твою не припомню, — сказала девушка с холодным взглядом, полным подозрения, смотря на Виолетту. — Можешь назвать, с кем твой род связан? К примеру, наш с Краучами, Флинтами, Поттерам, что матушка ненавидит…       Девушка хотела уже что-то ответить, но Дора заметила её предательски забегавшие глаза.       — Я так и знала… — она чуть прищурилась.       Блэк как раз довела её к трибунам и помахала Сириусу, на что тот в ответ.       — Блэк, не отвлекайся! — крикнул Поттер, что был капитаном, и кинул в Сириуса бладжер, который парень отбил битой.       — Виолетта, — обратилась Блэк к девушке, — ты можешь обмануть кого угодно, но не Блэка. Особенно не Элладору Блэк. Ты, скорее всего, не чистокровная… Но и на остальных ты не похожа. Рабастан рассказал, что ты не знала даже про факультеты! Я бы очень хотела узнать, что же ты скрываешь. Но выдавливать не буду и, надеюсь, поймёшь, если я не стану доверять.       Элладора откинулась на спинку стула, как будто этого разговора и не было.       Виолетта с безразличным выражением лица рассматривала игроков. Какой-то блондин поймал её взгляд и весело подмигнул. Виолетта ухмыльнулась.       — Конечно, пойму. Но, надеюсь, и ты поймёшь, что я просто так не могу довериться незнакомым людям, — вернула Моарте.

***

      Ночью девушка ходила по темному замку, выпуская из пальцев рук синие искры.       Послышался сзади какой-то громкий стук. Как будто металла. Затем рядом с ней как будто кто-то пробежал. В итоге она увидела школьного завхоза и, если не ошибается, его зовут Аргус Филч, как рассказывала Жаклин Нотт.       Он был весь в красной краске, а за ним бежала такая же испачканная кошка.       — Ты?! — Яростно взглянул на неё Филч.       — Что я? — Глаза девушки засветились светло-голубым в темноте.       — Слизеринка, — констатировал факт завхоз, заметив галстук. — Не видела никого здесь? — поинтересовался он, видимо поняв, что та не виновата.       — Нет, — легко ответила девушка.       — Ладно. Иди спать. А то к Дамблдору отведу, — пригрозил он и ушёл.       Моарте спокойно выдохнула.       На утро ей на глаза попалась та самая четверка. Она проходила мимо них, когда шла в Большой Зал на завтрак.       — Получила от Филча? — смеясь, спросил Поттер.       Люпин с ужасом на него посмотрел.       — Так это были вы… — высокомерно подметила девушка. — Вы напрасно надеетесь, что вам сойдёт это с рук.       — Что? Сдашь нас кому-то? — насмешливо продолжил Блэк за друга.       — Нет, намного хуже. А раз ты такой смелый, то постараюсь особенно, — посмотрев на Сириуса, стервозно сказала Виолетта.       Ухмылка не ушла с самодовольного лица Блэка.       — Будем ждать, змейка, — завывающе протянул Сириус, помахав рукой напоследок.       — О, Мерлин… За что мне это?.. — проскулил Римус, закрывая лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.