ID работы: 12371362

Чёрные бабочки

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Риск

Настройки текста
Директор не обманул. Едва на рассвете из-за чуть расступившихся туч показались первые лучи, местонахождение Кокичи уже было определено. Входом в «тайное убежище» оказался заброшенный железнодорожный тоннель в полутора часах езды от города. Машину пришлось оставить на обочине у леса, чтобы не привлекать лишнего внимания, и добираться ещё полчаса пешком. Даже погода сегодня не была на их стороне: стоило войти в лес, как небо разразилось оглушающим грохотом, недружелюбными холодными каплями хлынул дождь. Полило так, что даже кроны деревьев, плотно сомкнутые над их головами, не защищали. Отборные ругательства Ирумы, сопровождавшие весь их путь, тоже не мотивировали. Казалось, девушку ничуть не смущала даже компания директора. Сайхара вздыхает с облегчением, когда впереди показывается каменный вход в тоннель. Добрались. От воды наконец-то удаётся скрыться под сводами из серого кирпича. Стены всюду покрыты тёмным мхом, который в мрачной тени кажется неестественно чёрным. Шуичи задумчиво ведёт носом. Вдыхает холодный воздух. В нём - запах дождя и стойкое ощущение тревоги, за всё утро так и не покинувшее его ни на секунду. Мокрые волосы неприятно липнут ко лбу, и он нервным движением убирает их назад. Где-то сбоку слышны голоса, остальные в очередной раз обсуждают детали плана. Ему это не нужно, собственная роль была известна изначально - в самое пекло. А потому парень делает вид, что слушает, а сам не отрывает мрачного взгляда от широкого пролома в каменной кладке одной из стен. Вход, понимает он. И где-то там сейчас Кокичи. — Шуичи, — зовёт его знакомый голос, и тот, встряхнув головой в попытке отогнать неспокойные мысли, оборачивается. К нему быстрым шагом приближается Маки, тонкими пальцами касается его виска. Голову тут же пронзает острой болью, и парень дёргается от неожиданности. Харукава отстраняется, на месте её прикосновения загорается красным небольшой маячок, неприятной пульсацией обжигая кожу. Девушка же ведёт рукой по воздуху, создавая небольшую сферу, отливающую успокаивающим синим. — Благодаря этому, сможешь слышать нас всех, не только меня — объясняет она. — Сформулируй мысль. Ясно и чётко. И мы тебя услышим. Сайхара кивает, задумывается на мгновение и тихо произносит, так, чтобы его услышала только она: — Спасибо тебе, Маки. Та хмурится на это, отводит взгляд в сторону и поджимает губы. — Я здесь не ради Омы, и ты это знаешь. — Знаю. Потому и говорю, спасибо. Харукава неуютно переступает с ноги на ногу и, чуть помедлив, поднимает на него взгляд алых глаз. — Будь осторожнее, — бросает она и спешно отходит. Шуичи не может сдержать слабой улыбки, провожая её взглядом. Они знали друг друга уже не первый год, но эту её часть, заботливую и мягкую, редко удавалось увидеть. Обычно она всегда вела себя холодно, мало кому доверяла, старалась отгородиться от всех. Наверное, только Кайто удалось хорошо поладить с ней, хотя, не сказать, что она поначалу была этому рада. Но Кайто не был бы Кайто, если бы отступил так просто. Тёплые воспоминания на миг отгоняют гнетущую тревогу, позволяя вздохнуть спокойно - впервые за всё утро. Но в реальность возвращает холодный ветер и яркая вспышка молнии. Верно. Не время расслабляться. — Готов, Сайхара-кун? — Корекиё неторопливыми шагами подходит ближе, останавливаясь рядом, и немигающим взглядом смотрит в пустоту перед собой. — Полагаю, в данной ситуации волнение совершенно нормально. Слова льются привычным неспешным потоком. От него исходит удивительное спокойствие, словно им двоим не предстоит вот-вот спуститься в незнакомые мрачные коридоры, где опасность может поджидать за каждым углом, стоит лишь отвлечься на секунду. Шингуджи переводит на него острый взгляд, от которого по всему телу бежит дрожь. Жутко. — Я... — Шуичи сглатывает, стараясь успокоиться, и кое-как ухитряется придать голосу уверенности. — Я готов. — Прекрасно. Увидимся впереди. С этими словами Киё скрывается в тёмной трещине за стеной, и Сайхара, не позволяя панике взять верх, уже собирается ступить следом, как его плеча осторожно касается чья-то ладонь. — Вот, возьми, — директор осторожно протягивает ему пистолет. — Надеюсь, не пригодится, но всё же... — Что? Н-нет, я не могу... — Шуичи вздрагивает, опешив на секунду, и смотрит на мужчину с искренним непониманием. — Даже при всём желании не смогу... выстрелить в кого-то. — И я не посмею просить тебя об этом, — мягко напоминает тот. — Но, пожалуй, так будет безопасней. Иногда и простой угрозы будет достаточно. Сайхара с сомнением хмурится, осторожно сжимая оружие в руке. Холодным металлом обжигает кожу, и оттого ощущение тревоги лишь растёт. Он храбрится, старается выглядеть бесстрашным, и малейшего страха перед другими не показать. Но если окружающих обмануть легко, то себя — сложнее. На душе сомнения дерут на части и страх парализует так, что дышать лишь с трудом удаётся. Но отступать поздно. А потому Шуичи лишь вздыхает и, отрезая все пути к отступлению, уверенным шагом скрывается в пробоине. Холодная тьма с охотой принимает его, плотно смыкаясь за спиной.

***

От каменных стен веет мёртвым холодом, пахнет сыростью и грязью. Приходится то и дело переступать через груды мусора и металлического хлама, с трудом удаётся верить, что кто-то добровольно согласился бы устроить в подобном месте убежище. Неудивительно, что снаружи нет никакой охраны, она и не нужна: это место, как ни посмотри, выглядит абсолютно безжизненным. Создаётся впечатление, что единственный обитатель подземных коридоров - подозрительная белая плесень, захватившая большую часть стен и потолка. Но так кажется лишь поначалу. Стоит пройти чуть дальше, появляются первые признаки жизни: разбросанные железные банки из-под напитков, сигаретные окурки. За деревянными обломками, что, судя по всему, когда-то были не особо симпатичным шкафом, обнаруживается ещё один проход. И массивная металлическая дверь, совершенно не вписывающаяся в общую атмосферу запустения. "Здесь дверь" — передаёт по "связи" Шуичи. "Знаю, умник, — слышится в ответ голос Миу. — Камер поблизости нет, но могут быть люди". Сайхара кивает Шингуджи, предупреждая о возможной опасности, и спустя секунду резко открывает дверь. Следующее, что видит он перед собой - направленное прямо на него оружие. — Кто ты, чёрт возьми, та- Не успевает незнакомец и фразы закончить, как вокруг его шеи плотным кольцом смыкается лоза. Шипастые стебли мгновенно оплетают его руки, заставляя выронить оружие и упасть на колени. Корекиё опасно возвышается над ним, сильнее стискивая ладонь, отчего растение лишь плотнее оборачивается вокруг тела незнакомого парня, грозя раздавить его в любую минуту. — Постой, — детектив спешно приближается к ним, жестом прося Шингуджи остановиться, и присаживается на корточки рядом с парнем. — Кокичи Ома. Где он? Стебли, обвивающиеся вокруг его рта, ослабевают, спадая вниз, и парень заходится в кашле. — Я... я не зн-наю, — хрипит он. — Пожалуйста. Я правда не знаю! Его... с-скорее всего держат в комнатах в в-восточном коридоре. Мне туда запрещено, поэтому я не знаю! Прошу, н-не убивайте. — Это может быть ловушка, — тихо предполагает Сайхара, поднеся руку к подбородку и глубоко задумавшись. — В любом случае, нам остаётся лишь проверить, — замечает Шингуджи. — Ты прав, — тяжело вздохнув, соглашается Шуичи, и кивает на связанного парня. — А с ним что делать? — Предоставь это мне, — усмехается Киё. На вьющихся стеблях в тот же миг распускается россыпь ярко-алых цветов, взрываясь золотистой пыльцой, что в мраке среди каменных стен мерцает, как пыль на солнце. На предупреждающее "Советую отойти" юный детектив благоразумно отступает, с едва ощутимым сожалением наблюдает, как связанный парень брыкается, тщетно пытаясь выбраться и с силой стискивая зубы. Напрасно. Пыльца действует быстро, и усталость неумолимо оплетает чужое сознание, погружая в сон. Полный обжигающей ненависти взгляд чужих голубых глаз в последнее мгновение останавливается на Сайхаре, и тот невольно отводит взгляд. Незнакомец засыпает, лозы с шумным шелестом скрываются в каменном полу, оставляя на своём месте бессознательное тело.

***

До того самого восточного коридора, упомянутого незнакомцем, удаётся добраться без происшествий. С помощью способности Ирумы анализировать местность на наличие техники, удаётся избегать камер видеонаблюдения или находить их слепые зоны. С датчиками движения сложнее, потому приходится искать обходные пути. Им встречается ещё парочка людей, но Киё расправляется с ними быстрее, чем те успевают напасть. "Стой! — раздаётся резкий голос Миу, когда показывается нужный коридор, Шуичи замирает на месте, опасливо оглядываясь. — Справа метрах в десяти камера и датчик движения". "Но Кокичи, скорее всего, там. Обойти не получится". "Дальше не пройти" — без малейшего сомнения Маки высказывает вслух мысль, которую он сам озвучить не решился. "Могу попробовать взломать их. Но расстояние мама не горюй, займёт время, — неожиданно предлагает Ирума и на резонный вопрос "Сколько?", задумавшись, неохотно отвечает. — Минимум минут пять на каждый". "Десять минут... — Шуичи торопливо обдумывает её слова, чувствуя, как к самому горлу стремительно подступает предчувствие неприятностей. — Слишком долго. Отключение камер может привлечь внимание". "Невероятно, — следует ответ от Миу, и парень буквально по голосу слышит, как она закатывает глаза. — И что делать собираешься, гений?" Раздумывать долго не приходится. Наверное, именно к этому всё и должно было прийти по итогу. Глупо было рассчитывать, что всё это дело пройдёт гладко. И, признаться, Шуичи изначально был к подобному готов. Он ничуть не сомневается, произнося твёрдо: "Пойду дальше сам" — боковым зрением видит, как на это заявление Шингуджи странно прищуривает глаза и чуть хмурится, выказывая явное неодобрение. "Нет, Шуичи, — тут же прерывает его строгий голос директора, гулким эхом раздаваясь в голове. — Если на тебя нападут, в одиночку отбиться не сможешь. Слишком опасно". "Я знаю, но... Если меня не заметят, то и напасть не смогут. Отключать камеры нельзя, слишком рискованно. Я пойду дальше. Один" — он и сам удивлён, как твёрдо звучит его голос. Но он не отступит, не повернёт назад, вернувшись ни с чем. Костьми тут и поляжет, но без Омы это проклятое место не покинет. "Полагаю, отговорить тебя не получится, — тяжело вздыхает директор, судя по всему, поняв, что тот настроен как никогда решительно. — И когда ты только стал таким упрямым... — но в голосе не звучит ожидаемое осуждение или недовольство. — Будь осторожен". Сайхара кивает, как будто мужчина сможет его увидеть, и без промедлений активирует способность. — Постой, Сайхара-кун, — неожиданно останавливает его по обыкновению спокойный голос Корекиё. Парень осторожно протягивает небольшой складной нож в ту сторону, где должен быть детектив. И оружие плавно слетает с его ладони. Шуичи крутит нож в руке, и тот тоже становится невидимым. — Спасибо, — тихо произносит он и спешит прямо по коридору.

***

Восточный коридор на деле оказывается разделён на множество ответвлений. Шуичи кажется, что он попал в какой-то чёртов лабиринт. Все эти стены, двери и коридорчики слишком похожи друг на друга. И ориентироваться среди всего этого хаоса кажется просто-напросто невозможным. Стены давят, запах плесени, кажется, уже въелся в его нос. Из-за этого начинает болеть голова. Здесь становится ещё холоднее, в мокрой после дождя одежде это ощущается куда сильнее. Спасает лишь куртка - наверное, единственная вещь, которой чудом удалось остаться сухой. "Здесь развилка. Куда дальше?" "Направо" — кажется, совсем не раздумывая, отвечает Миу. "Откуда такая уверенность?" — Сайхара с сомнением оглядывает два коридора перед собой, которые выглядят на первый взгляд совершенно одинаковыми. Ответ, послышавшийся с той стороны связи, его совсем не устраивает. "Ну... там камер больше" — как ни в чём не бывало бросает Миу, заставив Шуичи невольно замереть на месте, опешив. "И это всё? Камеры?" — обескураженно хмурится он. Ирума с той стороны раздражённо рычит. "Слушай, Сукхара, я вообще не вдупляю куда там тебе идти, — заявляет она, медленно теряя терпение. — Но, если будешь выёбываться, пойдёшь нахер". "Понял. Иду направо". Но, похоже, Миу оказалась права, выбрав верный путь. Теперь всё чаще встречаются люди с оружием. С невидимостью обойти их не составляет труда, также удаётся подслушать некоторые разговоры. — Вернёшь, как закончишь, — угрожающе гулким басом говорит мужчина с густой щетиной, передавая связку ключей молодому парню с волнистыми крашенными в рыжий волосами. — Босс мне шею свернёт, если с тем новеньким пацанёнком что-то случится. Парень кивает, забирает ключи и идёт в сторону, откуда пришёл Сайхара. Как удачно. Детектив незримой тенью следует за ним по пятам. С трудом, но всё же умудряется выкрасть ключи с едва различными на них номерами. В груди теплеет надежда. "Маки, я достал ключи. Где-то здесь наверняка есть пронумерованные комнаты и, если повезёт, Ома-кун будет в одной из них. Постараюсь найти". Он ждёт ответа, спеша дальше и оглядываясь на двери в поисках номеров. За очередным поворотом внезапно накрывает волной неопределённого жара. Проходит это ощущение быстро, но всё равно неприятное жжение колет под рёбрами. Как будто что-то изменилось. И затем приходит осознание, что именно. Его способность. Невидимость не активируется. Этот факт выбивает из колеи на добрые полминуты, прежде он осознаёт сразу две вещи. Первая: ни Маки, ни кто-либо другой так и не ответил. Вторая: он стоит прямо под прицелом камеры. Без своей способности. Видимый любому, кто бы ни находился по ту сторону. В рухнувшим сердцем он срывается с места, понимая, что конкретно облажался. — Чёрт, — тихо выругивается он себе под нос, вновь пробуя позвать Харукаву. Безрезультатно. Ярое беспокойство охватывает с головой, в голове гулко стучит собственный пульс. Что делать? Заметили ли его? Как давно оборвалась связь? Вопросы крутятся беспощадной воронкой, и Шуичи, остро ощущая подступающую панику, пытается взять себя в руки. Принять решение. Принять решение. Нужно решить, что делать дальше. Ну же… Холод металла, исходящий от ключей в его руках, немного отрезвляет. И Сайхара решает, что нужно отыскать Кокичи и бежать отсюда со всех ног. Он спешно идёт дальше, осматривает двери и не раз ещё пытается связаться с остальными. Ничего не выходит. Зато удаётся наконец найти несколько дверей. Номера на них от 200 до 207. Шуичи дрожащими руками проверяет каждую, но в шести комнатах лишь какие-то стопки бумаг и незнакомое оборудование. Надежда остаётся лишь на последнюю. Детектив осторожно приближается к ней, трясущимися пальцами находит нужный ключ в связке, тот со звонким щелчком поворачивается, отпирая тяжёлую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.