ID работы: 12371362

Чёрные бабочки

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 111 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Тактика сокрушения

Настройки текста
Первый поединок — Рантаро и Миу. Эти двое стоят на площадке под куполом, бледно поблёскивающим, как гладь воды на солнце, хоть солнца и в помине нет. Не отводят друг от друга пристального взгляда, ожидая конца обратного отсчёта. Шуичи хмурится, в неконтролируемом, глубоко задумчивом жесте подносит руку к подбородку. Старается предугадать исход. У Амами способность телекинеза. В бою он наверняка будет полагаться на окружение - любые предметы, камни, ветки - этого добра вокруг площадки хоть отбавляй. Так что шанс победить очень высок. К тому же он проницателен - предугадать действия противника ему не составит никакого труда, особенно в случае с Миу, которая совсем не умеет скрывать свои эмоции. Но девушка тоже далеко не глупа. Её способность не относится к боевым, в большинстве случаев она полагается на собственные изобретения. Если постарается, может составить неплохую конкуренцию. Едва дают сигнал начать, из-за спины Ирумы со звонким лязгом вырываются четыре металлических щупальца, на конце каждого - подобие клешни с острыми железными концами, они переливаются хищным металлическим блеском. Со стороны Рантаро доносится недоумённый сдавленный звук, и девушка, довольная подобной реакцией, заливается громким смехом. — Чего, боишься моих малышек? — самодовольно бросает она парню, щупальца показательно извиваются, словно ожившие. — О-о-о, ты ещё не видел их в действии. Уверена, даже не представляешь, на какие ухищрения способны эти крошки. — Даже думать об этом не хочу, — неловко смеётся парень, убирая волосы с глаз. Миу ждёт, не спешит нападать первой. Рантаро тоже медлит, небрежно жонглируя тремя мячиками, даже не глядя. — Кончай дурью маяться, придурок, — в грубом голосе гремит вызов, на лице появляется оскал, не предвещающий ничего хорошего. — Ты сюда драться пришёл или на сиськи мои попялиться? Амами вздыхает обречённо, словно имеет дело с малолетним ребёнком. Но вызов принимает с уверенной усмешкой. Чёткое, выученное до автоматизма движение руки - и в воздух взмывает около десятка теннисных мячиков. Рантаро резко взмахивает ладонью, и те с молниеносной скоростью устремляются к цели. — И это всё? — смеётся Ирума, отразив каждый снаряд щупальцами. В каждой металлической клешне по одному мячику. Щупальца за спиной Миу раскручиваются так, что возле неё с земли поднимается облако пыли. Мгновение, и в Рантаро уже летят четыре мячика, затем ещё четыре, и ещё. Девушка спешно приближается к столу на краю арены, подхватывая всё новые и новые снаряды. Они мечутся в куполе с такой скоростью, что не уследить. Но ни один так и не попадает в её противника. Рантаро использует камни, умело отражая каждый удар, после чего направляет их в сторону Миу. С шумным лязгом разрушается одно из щупалец. — Ты ахерел булыжниками своими бросаться?! — чуть ли не в бешенстве орёт Ирума, с сожалением осматривая потерю. — Мои малышки... А парень времени не теряет, подбираясь как можно ближе, его атаки быстры, и Миу с трудом успевает от них увернуться. Едва последние камни падают рядом, в её руке появляется новое устройство. Что-то похожее на рупор и пистолет в одном лице, издалека с трудом удаётся различить. Но стоит ей нажать на курок, как в Амами выстреливает сетка, полностью накрывая его. Миу угрожающе медленно приближается к парню, тщетно пытающемуся выбраться из подлой ловушки. За её спиной опасно извиваются три уцелевших металлических отростка, словно рассерженные кобры, заметившие лёгкую добычу и готовые напасть в любой момент. Массивная подошва ботинка Ирумы упирается в чужую грудь. Она улыбается хищно, самодовольно, ни капли не сомневаясь, что уже одержала победу. Едва она открывает рот, чтобы что-то сказать, как Рантаро, окончательно оставив попытки выбраться, делает резкое движение рукой, улыбается приторно сладко. Откуда-то сверху, с шумом рассекая воздух, вниз устремляются десятки теннисных мячиков. Миу поднимает голову, замечая их, но становится уже поздно. — Победа за Амами! — громко объявляет учитель, пока Ирума пытается осознать, что только что произошло. — Не думай, что у меня не было туза в рукаве, — мягко смеётся Рантаро, чем заслуживает прожигающий взгляд девушки. — А теперь, пожалуйста, убери эту штуку. Громко хмыкнув, Миу разворачивается на каблуках и, злобно ухмыляясь, устремляется к границе купола. — Эй! Миу! Да ладно тебе! Я же не смогу выбраться сам! — отчаянно пытается окликнуть её парень, но сдаётся, перестав запутывать себя в сетку ещё больше, когда та уходит с поля, вскинув напоследок средний палец. — Бесполезно, — вздыхает он и устремляет взгляд к ошеломлённым одноклассникам, неловко смеётся. — Может, хотя бы вы мне поможете? В этом был весь Рантаро. Наверняка идея с левитирующими над ареной мячиками была задумана ещё до начала боя. Миу была настолько увлечена своими непрекращающимися атаками, лучше момента просто не придумать. Взметнувшиеся в небо снаряды остались вне её внимания. Что и сыграло решающую роль. Сайхара спокойно наблюдает, как Кайто помогает другу выпутаться. Где-то сбоку Кокичи вовсю веселится, высмеивая поражение Ирумы. Та в долгу не остаётся - кроет его отборным матом. И Шуичи мысленно поражается, как эти двое всё ещё не перегрызли друг другу глотки.

***

Следующий поединок объявляют спустя десять минут. Химико против Кайто. Юмено тихими неуверенным шагами выходит на поле, становясь на своё место. В руке сжимает мячик, перебрасывает его из одной руки в другую. Её волнение ощущается даже за куполом. И беспокойство это оправдано. Химико, несомненно, обладала прекрасным даром и чутким умом. Она умела предугадывать ходы противника наперёд, обдумывала ситуацию рационально, не поддаваясь лишним эмоциям. Это определённо было хорошими качествами, которые могли помочь в бою. Но истина была одна - против Кайто она мало что могла сделать. У неё просто чудесная способность - управление погодой. При должном умении она могла быть одной из самых сильных людей в классе. Но была одна особенность... Подобных Юмено негласно называли Стихийниками. Способности таких людей часто конфликтовали с телом обладателя, отказываясь подчиняться полностью. Как стихийное бедствие, неподвластное воле человека. Химико могла вызывать небольшие дожди и снегопады, устраивать маленькие безобидные грозы в собственной комнате и создавать копии солнца - крошечный, чуть обжигающий шарик с лёгкостью мог уместиться в её ладони. Но когда дело касалось радиуса больше пяти метров, её способности просто выходили из-под контроля. А ещё её дар подчинялся её эмоциям, такое даже у Стихийников встречалось редко. Если она сильно злилась, могли начать дуть мощные ветра, непонятно откуда бить молнии, а когда была расстроена, над ней появлялась тёмная туча, начинался дождь. Собственные способности часто приносили ей серьёзные неудобства, но она не сдавалась, продолжала тренироваться. И Шуичи верил, что однажды её упорство будет вознаграждено. Но сейчас, стоя посреди поля под куполом, было невооружённым взглядом видно, как она нервничает - назойливый ветер треплет её волосы, поднимает ввысь пыль и сухие листья. — Давай, Химико! У тебя всё получится! — кричит сбоку Тенко, её лучшая подруга, вскидывает руки вверх в ободряющем жесте. Её резкий голос бьёт по ушам. Но совсем рядом раздаётся, наверное, самый неожиданный голос. — Давай, Юмено-ча-ан! — Кокичи кричит так громко, словно старается перекричать саму Тенко - задача, кажется, непосильная никому. — Порви этого идиота! Сайхара переводит взгляд на Химико. Её глаза мгновение мечутся между Чабаширой и Омой в вязком сомнении. Но затем вспыхивают цветом закатного солнца. Она сжимает кулаки и твёрдо кивает, набравшись решительности. Ветра успокаиваются. Химико больше не собирается медлить - ведёт по воздуху тонкой ладонью. Над головой стремительно сгущается грозовое облако. Лёгкая морось бьёт землю вокруг неё, и в воздухе пахнет по-осеннему приятно. Но то, что происходит дальше, вызывает неконтролируемую улыбку на лице. Откуда-то сверху на Кайто с громким всплеском обрушивается первая капля. Несоизмеримо огромная капля. Парень, совсем не ожидавший подобного трюка, содрогается всем телом под весом воды, вся одежда становится насквозь мокрой. От волнения тёмное облако всё норовит расплыться, но девочка на своём твёрдо стоит - не позволяет, плавными жестами собирая расползающиеся крупицы вновь. Кайто приходит в себя достаточно быстро, чтобы не позволить второй капле упасть следом. Силуэт его в мгновение рассыпается тёмно-синей пылью, появляется позади. Маленький зелёный мячик мокро скользит в его руке, но даже это не мешает ему замахнуться. Химико, вовремя разгадав уловку, уворачивается мигом и взбодряется разом, в ней огнём разгорается азарт - такой активной её редко увидишь, - и словно бы вспоминает главную цель испытания. Хватается за теннисные мячики. Кидает их беспорядочно, даже не целится, слепо вверяясь удаче. Не попадает. Быстро складывает ладони вместе. Над парнем вновь появляется туча. Только теперь не льёт. Сыплет. Мягким белоснежным снегом. Тот оседает на мокрой одежде Кайто, снежинки путаются в волосах. Поднимается холодный ветер. Ребята позади расходятся волной взволнованного ропота, Шуичи среди них - взгляда отвести не может. Химико дышит часто, отдышаться пытается, но не может - способность контролировать сложно. — Ну же, Химико! Бросай! — кричит Тенко. И Юмено, словно по приказу, бросает, вложив в этот удар все силы. И мяч повинуется, летит прямо в цель, не промахнётся. Но Кайто шустрее. Кайто проворнее и решительнее. Кайто действует на чистых рефлексах - телепортируется за спину как раз вовремя. Мячик всколыхивает синюю пыль и сокрушённо приземляется на другом конце поля. А в следующее мгновение уже всё решено. Момота, телепортировавшийся за плечом одноклассницы, несильно касается её спины мячиком, не выпуская того из рук. — Победа за Момотой! — громко оповещает преподаватель. — Ты молодец, Хим-мико! — подбадривающе восклицает Кайто, широко улыбается. У него самого зуб на зуб не попадает, заледеневшие снежинки мириадами звёзд переливаются в его ещё мокрых волосах. — Всё хорошо, — невесело бормочет Химико в ответ, тоже улыбается, хоть и видно, что через силу. Шуичи видит, что Юмено расстроилась, у самого за неё на душе скребёт неприятно. Хочется поддержать её, сказать, что она хорошо постаралась, даже если это не утешит её. Но он просто не успевает даже приблизиться к ней сквозь кольцо обступивших её одноклассников. Учитель зовёт на поле следующих. — Сайхара и Кибо! — Д-давай, Шуичи. Не под-дв-веди, — бросает вдогонку Кайто громким, но дрожащим от холода голосом, когда он идёт в сторону расчерченной площадки. Он кивает, стараясь показать, что не волнуется совсем - может, удастся и себя самого в этом убедить.

***

Они с Кибо стоят друг напротив друга метрах в десяти, наблюдают, стараются предугадать каждую мысль соперника. — Это будет интересный бой, — выдаёт робот в попытке разорвать напряжение, электризующее воздух внутри купола. — А-ага, не сомневаюсь, — мрачно бурчит Шуичи себе под нос, нервно искусывает губы – старая привычка, от которой давно пора бы избавиться. В голове назойливо крутится план. До смешного нелепый, но может сработать. В арсенале Кибо целая куча функций, которые хоть и не несут особой угрозы, могут доставить проблем. Опасаться следует атак электричеством, размышляет Сайхара, крепко стискивая в ладони теннисный мячик. Преподаватель даёт обратный отсчёт. Шуичи мысленно вторит его словам. "Три". "Два". "Один". Кибо в то же мгновение стремглав бросается вперёд, опасно заносит руку - та искрится яркими вспышками молний. Сайхара успевает увернуться лишь каким-то чудом - искры мелькают у самого лица. Не позволить себя коснуться. Не позволить себя коснуться. Нельзя позволить ему коснуться себя! Ему уже однажды пришлось испытать на себе способность Кибо. Опыта на всю жизнь хватит. Они обходят друг друга по кругу мерными шагами, не решаясь нападать. Кибо наблюдает, внимательно следит за каждым его движением, Шуичи уверен. Ведь в этом они похожи. Сайхара старается уловить любое малейшее изменение, выгадать чужую стратегию наперёд и застать врасплох. Если силой противника одолеть не получится, придётся брать ловкостью. Кибо делает резкое движение рукой, и молния, вспыхивая ярким фиолетовым, расчерчивает в воздухе искривлённую линию, мчится к нему. Но и в этот раз мимо. Пора, думает Сайхара, увернувшись от чужой атаки, и мгновенно активирует способность. На визуально опустевшем поле Кибо остаётся один. Опасливо озирается вокруг, прислушивается, присматривается. А в голове уже, вероятно, зреет идея. Если всё пройдёт по плану, мыслит Шуичи, победить не составит труда. Этот бой по счёту третий. У них было достаточно времени, чтобы изучить друг друга, подготовиться, проработать тактику. И если способность Сайхары не из боевых, то у Кибо в этом плане преимущество, и он воспользуется им. Кибо пятится к границе купола, чтобы защитить спину, сводит металлические пальцы в знакомом жесте. Шуичи внутренне почти ликует - всё идёт как надо. В чужих руках яркими всполохами растёт сфера, искрится всевозможными оттенками синего и фиолетового. Шаровая молния, созданная способностью робота, стремительно перемещается по полю, проходит в опасной близости с Сайхарой, от неё веет жаром и резким запахом озона. Шаровые молнии очень чувствительны к любым движениям воздуха, и Сайхара понимает, почему его противник решил использовать именно этот приём. То, что нельзя увидеть, можно почувствовать. Словно в подтверждение, светящийся шар крутится рядом. Главное не дёргаться, никаких резких движений. Парень замирает на месте, затаив дыхание, не позволяет себе даже вздохнуть. И это срабатывает - искрящийся ком чистого электричества пролетает дальше. Осознание, что всё идёт немножечко не по плану, приходит, когда Сайхара видит в паре метров от себя ещё две аналогичные сферы. Чёрт. Ну, ничего, шансы ещё есть. Молнии рыскают по площадке, как ищейки, вынюхивающие свою жертву. Кибо медленно движется к центру, слишком рано растеряв всю осторожность. Лучше возможности не будет. Адреналин стучит по вискам, приятным жаром разгоняет кровь по венам. Но Сайхара не спешит, терпеливо наблюдает, выжидая момента, когда все три молнии окажутся максимально далеко. Сейчас! То, что происходит дальше, наверное, мало кто мог ожидать. Вот он, нелепый, но беспроигрышный план в действии! Кибо вдруг оступается и, не успев вовремя среагировать, падает на землю. Концентрации электричества в то же мгновение бесследно исчезают, мрачно мерцнув на прощание. На беззащитную спину робота с характерным стуком приземляется теннисный мячик. А над распластавшимся на земле одноклассником высится фигура Сайхары - парень улыбается, даже не веря, что план сработал почти идеально. — Подножка? — недоумевающе вскидывает голову Кибо, механический голос звучит удивительно обиженным. — Прости, — смущённо бормочет Шуичи в ответ. Кибо с досадой падает лицом обратно в землю, его разочарованный стон доносится приглушённо: — Пожалуй, мне стоило ожидать чего-то подобного. — Сайхара победил! — громко восклицает преподаватель. Когда они вместе с Кибо выходят за купол, одноклассники встречают их с громким восторгом. Шуичи даже теряется на мгновение, не понимая причины подобной радости. — Красава, приятель! — Кайто треплет его широкой ладонью по волосам, смеётся. — А-ага. — Вы оба молодцы, ребята, — улыбается мягко Каэде. Шуичи отходит чуть подальше от общей толпы, взглядом ищет Кокичи - его бой следующий. Но Ома находится сам. — Это было так здорово! — восклицает он, выпрыгивая откуда-то из-за спины. Искрится чистым восторгом в глубине глаз. — Да ничего особенного, — Шуичи вяло падает на землю возле дерева недалеко от остальных, устало прикрывает глаза. Слышит, как Кокичи рядом смеётся. — В ч-чём дело? — Да ни в чём, — насмешливо лыбится мальчишка, опускаясь рядом. Сайхара вдруг понимает, в чём именно дело. Быстрым движением рук приглаживает наэлектризованные волосы и бросает со смущённым недовольством: — Очень смешно. А Кокичи действительно смешно. Он вовсю развлекается. С площадки голос преподавателя объявляет следующую пару, и Ома тут же подскакивает с места. — Оу! Мой выход, — он отвешивает ему низкий вычурный поклон и бросается обратно к полю. — Пожелай мне удачи, Сайхара-чан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.