ID работы: 123719

За гранью слов

My Chemical Romance, Placebo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Размер:
77 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 207 Отзывы 188 В сборник Скачать

24. Судьба

Настройки текста
POV Джерард Какой бред. Но такой желанный бред. В моих мутных попытках что-то объяснить ему, тихое, простое "я люблю тебя" прозвучало так уверенно, обреченно, как если бы он сдавался вражеской стороне на войне или добровольно шел на казнь. Тупо смотрю на испуганного ребенка. Он прислоняется спиной к стене и медленно сползает вниз, пряча лицо в ладонях. Мне хватает всего секунды, чтобы понять, осознать его слова и вновь броситься к нему. - Фрэнки, это правда?.. Он всхлипывает и мотает головой. - Прошу тебя, не ври мне... - срываюсь на шепот, отстраняю руки от его лица и глажу по щеке. Мальчик отворачивается и слабо пытается освободиться, откидывает голову назад, ворочается и что-то бормочет. Сердце сжимает тоской, сейчас или никогда. Наверное, не стоило этого делать, но руки мальчика уже прижаты к стене. Даже не сопротивляется... Ощущение, что он без сознания, как тряпичная кукла в моих руках. - Фрэнк... Да посмотри ты мне в глаза! Перестань бояться и не смей мне врать сейчас. Скажи только, это правда?.. Он безвольно повинуется, и я вздрагиваю от этого взгляда. В нем боль, невероятная, дикая, но граничащая с надеждой. - Да... Все. Меня накрывает волна нежности и одуряющей любви, унося осколки всего того, что успел сломать во мне этот мальчишка. Лихорадочно целую его щеки, нос, подбородок, перемещаю руки на затылок Фрэнка и зарываюсь в его волосах, притягивая ближе. Отстраняю от себя, заглядывая в глаза, отпуская страсть, осторожно касаюсь его губ. Сопротивления нет, и это сводит сума. Даже больше - он боязливо обхватил меня за талию и крепко прижал к себе, еле заметно отвечая на поцелуй. Потрясающе сладко, настолько близко, что я почти слышу, как он дрожит. Встаю и поднимаю Фрэ на ноги, стараясь взглядом передать все эмоции, которые переполняют меня. Большим пальцем глажу его скулу, он прикрывает глаза, слегка наклоняя голову и ласкаясь о мою ладонь. Слышу чьи-то шаги, но я не могу отпустить мальчика, даже под страхом смерти. Больше нет ничего. Он сказал, что любит меня, и подтвердил, что это правда. Столько слов еще не сказано, но ведь все впереди. Я научу его не бояться, заставлю полюбить жизнь, покажу другой мир... Мир, где он никогда больше не будет один. - Ну что, Фрэнки?.. Можно забрать тебя на выходные?.. Щеки мальчика краснеют, вызывая у меня умиление. Смущенно опускает взгляд и еле слышно произносит: - Только если за плеером... Это заставляет меня рассмеяться, искренне, чисто, просто потому, что захотелось. Сейчас я снова обрел способность слышать. По спине пробежался ледяной холод, и что-то заставило меня замолкнуть и оглянуться. Какой-то человек, видимо, проходивший мимо нас, остановился у поворота, держась одной рукой за стену. Он повернул голову и посмотрел мне в глаза. Взгляды соприкоснулись, и я почувствовал, как треснул воздух. Незнакомец усмехнулся и скрылся из виду. Странно, мне знакома эта улыбка... Хотя, Нью-Джерси - город маленький... Но сейчас мне все равно. Нежно улыбаюсь, глядя на любимое взъерошенное чудо, и провожу рукой по его волосам. - Что-то случилось? - Нет, просто показалось. Фрэнк, прости меня. Он удивленно посмотрел на меня, из-за чего я снова засмеялся. Иногда складывается ощущение, что мальчик не умеет говорить, а выдает все слова выражением лица. Как пантомима. - Да так... Тогда я завтра приеду, хорошо? Он кивает и все-таки высвобождается из моих объятий. Не хочется отпускать его сейчас, в таком полуошарашенном состоянии, но ничего. Все будет в порядке, я чувствую это. Выхожу на улицу и втягиваю в себя свежий воздух, сильнее кутаясь в шарф. В моих руках весь мир. Кстати, это странно, что я так быстро пришел в себя. Хотя, спасибо брату, он постарался. Моя болезнь не наследственна, а вот он как раз таки поживет без лишней крови. Первым кого я увидел после того, как очнулся, был Майки. Под действием каких-то препаратов я, разумеется, спел младшенькому о своей безграничной любви к его особе. Там еще что-то было про единорогов... Жаль, но он не оценил, а сказал, что я придурок, и заставил подниматься из теплой кровати. Улыбаюсь мыслям. Уже все позади. Фрэнк выжил, жив и я, а если мы все еще на этой планете, то не значит ли это, что нас свело не случайно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.