ID работы: 12371965

Mon amour

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Октябрь, 1875 год. « Здравствуй, mon amour! Как у тебя дела? Что делаешь в Оксфорде помимо учебы? Ты почему-то мне не отвечаешь на письма! Может, они правда не доходят? Или, быть может, у тебя слишком много дел? Ты не пойми неправильно, если у тебя слишком много учебы, то необязательно писать мне большие письма, вполне достаточно простых заметочек о том, что с тобой все хорошо!!! Это очень важно для меня! Я по-прежнему в Лондоне, всё так же скучаю во всех смыслах слова. Так и хочется тебя обнять, погладить по твоим кудряшкам и рассказывать обо всех моих маленьких делах вживую!!! Жаль, что я не могу это сделать сейчас. Иногда я начинаю переживать за папеньку! Он стал каким-то особенно угрюмым последний месяц, вроде бы время лечит, но, думаю, с ним это не работает! Он будто наоборот потухает на глазах, как свечка. Я не знаю, что с ним делать! Может, ты что-нибудь посоветуешь? Грета говорит, что с ним всё будет хорошо, просто ему надо прожить потерю, выплакаться. То же самое говорил и доктор! Но он же не плачет!!! Что, если он не поправится?! Что же я тогда буду без него делать?! Я же тогда тоже затухну!!! Утешают только мысли о тебе, рисование, да беседы с Джимом. Я начала достаточно часто и близко общаться с Джимом! Но, безусловно, не настолько близко, чтобы занять твоё место в моих сердце и душе. Не думаю, что его вообще можно занять кому-то другому. Однако он — все же замечательный собеседник и человек! Мне с ним так интересно!!! Тебе бы он тоже наверняка бы понравился, он такой очаровательный, что сложно найти человека, который не был бы от него без ума. Несмотря на его природное обаяние он ничуть не задается по этому поводу!!! Так непривычно после тех серьезных и высокомерных сэров, с которыми кроме погоды ничего и не обсудишь толком! А как он рассказывает про свои путешествия по диким лесам — заслушаешься!!! Ему бы приключенческие романы писать, честное слово! За свои девятнадцать лет он, оказывается, побывал в стольких странах!!! И в Перу, и в Египте, и в России, и в Австралии! Очевидно, он достаточно богат! А чего же ещё ожидать от графа? Впрочем это меня волнует в последнюю очередь!!! Мне так иногда не достаёт твоих рассказов об истории!!! Каким восхищенным огоньком пылали твои голубые глаза, когда я слушала твои рассуждения о войне белой и Алой розы, столетней войне и других исторических событий, которых я не упомнила!!! Зато я отчетливо помню твою радость и увлеченность этим! Один вид твоей счастливой улыбки доставлял мне такое удовольствие!!! Хотелось тебя обнять и расцеловать, лишь бы почаще видеть ее на твоих устах! В периоды особенного уныния я просто вспоминаю тебя, твоё красивое лицо с выразительными голубыми глазами, по выражению которых можно было легко понять твоё настроение, с твоим миниатюрным, немного вздернутым носом, со светлыми бровями, милым румянцем на щеках, и мне становится так легко, будто меня вообще ничего не может волновать!!! Наверное, на этом всё! Обязательно напиши мне!!! До следующего письма, mon amour! С любовью, Тереза.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.