ID работы: 12372092

Thinness

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 215 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этой ночью Джисон так и не заснул. Он сидел в телефоне, втыкал в потолок, прикладывал ладони на свои ляжки. Это казалось ему больше приятным, нежели болезненным. В ход пошла очередная кружка порошкового, крепкого напитка. Хан забыл купить кофе от нормальной фирмы, так что пришлось использовать завалявшиеся в закромах шкафчика пакетики, которые рассчитывались на одну порцию для человека в день. Джисон посмотрел на часы: почти четыре, скоро рассвет. Он взял горячий напиток в руки и поставил на подоконник, схватил сигареты, лежавшие за цветочным горшком, и поджёг одну. Хан не стал открывать окно, будто надеясь, что задохнётся в табачном дыме, но чуда не произошло. Кофе и сигареты с утра, он не изменял своим принципам. Стряхнув пепел в старое блюдце, Джисон направился к рыбке Феликса, которую звали Голди. Да, очень оригинально, тем не менее, имя придумал Хан. Он решил, что не стоит заморачиваться над прозвищем для существа, которое по логике не могло прожить в их комнате больше месяца. Но Голди оказалась очень особенной рыбкой, более стойкой, чем другие. На её месте Хан бы давно утопился в собственном аквариуме. Но, если так подумать, то его жизнь не особо отличалась от этого. Он точно так же тащил себя на дно своего же аквариума, собственными руками перекрывая доступ к кислороду. Высыпав порцию корма в стеклянный домик, наполненный мутной водой, Хан вернулся к своему завтраку, насыщенному табаком и кофеином. От скуки Джисону ничего не оставалось, кроме как листать ленту инстаграма, просматривать свежие истории Феликса, где он отрывается на какой-то тусовке с Хёнджином, читать различные бессмысленны статьи и делать домашку для универа. Он впервые взялся за реферат, заданный ещё три дня назад, открыл ноутбук и принялся печатать, скрасив скудную обстановку ещё одной сигаретой.

***

Раздался звон ключей, Феликс вошёл в комнату. — Уже встал? — Не ложился. — Во даёшь… — он стал рассматривать друга, внешний вид которого оставлял желать только лучшего. Мешки под глазами казались темнее, чем обычно, волосы встали дыбом, а глаза покраснели от часов, проведённых перед экраном компьютера. Ли увидел на столе блюдце, в котором был десяток окурков, тонущих в собственном пепеле, разбросанные пакетики из-под кофе и листы с распечатанным на них рефератом. — Весёлая у тебя ночка была… — он взял в руки папку с работой, начал пролистывать страницы одну за другой. — Долго писал? — С пяти утра. Кстати, сколько времени? — Почти час. Ты выглядишь просто отвратительно, иди поспи, хоть на человека станешь похож. — Не хочу, у меня ещё дела сегодня. — Какие? — Нужно встретиться кое с кем. — Ну и кто же это? — Минхо. После его смены мы увидимся. — Замутить с ним хочешь, да? Не самый плохой выбор, но я бы хорошенько подумал, — он постучал Хана по плечу. — Так ладно, я в душ и спать. У меня тоже бурная ночка состоялась, устал, как собака. Ли направился в ванную, а Джисон вновь остался в комнате наедине с собой. Он решил, что немного прогуляться не помешает. Накинув на себя куртку, он бросил в карман пачку с сигаретами и зажигалкой, после чего отправился на улицу. На самом деле, далеко он не ушёл. Хан крутился возле дома с бычком в руках, протаптывая дорожку из недавно выпавшего снега. Он достал телефон из кармана, чтобы договориться о встрече. Джисон: «Минхо, так что, мы идём кататься?»

Минхо: «Если ты хочешь, то да.»

Джисон: «Честно говоря, я вообще не хочу. Буду как корова на льду, но раз обещал…»

Минхо: «Какие жертвы.»

Джисон: «Так что?»

Минхо: «У меня смена заканчивается в 7, ты можешь в это время приехать?»

Джисон: «Да.»

Минхо: «Хорошо, тогда встретимся у входа на каток, он рядом с фуд-кортом.»

Джисон: «Я в курсе.»

Минхо: «Тогда до встречи.»

Джисон: «Ага.» Во время переписки с Хо ему пришло сообщение от Феликса: «Купи вкусняшек, я умираю с голода!» Джисон положил телефон в карман, чтобы тот не отключился от холода, и направился в магазин.

***

Он набрал целую корзину любимой еды Ли. Она уже трескалась от количества в ней шоколада, чипсов, газировки, молочных коктейлей в маленьких упаковках, печенья и пачек рамёна. Хан даже не смотрел в корзину, сама атмосфера продуктового, куда он заходил крайне редко, отталкивала его. Из головы не выходила та несчастная картошка Чонина, при упоминании которой Джисона начинало жутко тошнить. Проходя мимо хлебного отдела, кишащего булками с кремами, шоколадом, вареньем, сгущёнкой и прочими начинками, от которых Хана воротило, словно от немытой собаки, он увидел знакомую фигуру. Это был Чонин, ютившийся около конфет как маленький ребёнок. Джисон не хотел сегодня ни с кем видеться, кроме как с Минхо, так как уже обещал ему встречу. Хан попытался обойти друга, скрывшись за соседним стеллажом, но, проигнорировав своё имя уже пару раз, всё же остановился. — Джисон! О, ну наконец-то, — Ян подбежал к нему и обнял за плечи. — Ты чего убегаешь? Вчера ушёл, сейчас игнорируешь, даже кофе свой не допил. — Точно, кофе! Спасибо, Чонин-а, что напомнил. Я сейчас быстро за баночкой сбегаю, посторожи, пожалуйста, — Джисон поставил корзину рядом с ним и быстро юркнул в нужный ему отдел. — Окей… — сказал ему вслед Ян. — Это чьё? — Сынмин вышел из отдела с молочкой, держа в руках пару шоколадных коктейлей. — Джисона, он за кофе побежал, просил посторожить. — Неужели он решил пожрать? — Ким сел на корточки перед корзиной и стал перебирать продукты в ней. — Тут одни сладости, нормальной еды нет. — Может, у них просто вкусняшки кончились? Вот Феликс его и отправил. Ему же постоянно нужно каких-нибудь шоколадок слопать, да побольше. — Наверное. Хан вернулся с громадной банкой кофе в руках и положил её в корзину. — О, Сынмин, привет. Ты тоже здесь? — Как видишь, — он бросил взгляд на махину, которую приволок Джисон. — Куда тебе столько? Только им питаться будешь? — Нет, — неуверенно соврал он, — я же много его пью, чтобы не бегать каждый день, про запас возьму. — Ладно. — Так, у меня встреча скоро, пока, ребят. — Джисон поднял корзинку с пола и направился к кассам. — А с кем? — крикнул ему вслед Чонин, на что так и не получил ответа. — Что это с ним? — Кофе надо меньше пить. Пошли.

***

Джисон зашёл в комнату, застав Феликса, лежавшего вниз головой на диване перед телевизором. Он снял куртку, подошёл к другу и поставил перед ним пакет, переполненный едой. Ли быстро перевернулся, как кот, лежащий на спинке, и стал рассматривать вкусняшки. — Спасибо, Хани! — с детской радостью в голосе поблагодарил его Феликс. — Ну что, по рамёну? — он достал две пачки лапши и поднёс к своим щекам, широко улыбнувшись во весь рот. — Нет, я не могу, скоро нужно выезжать в торговый центр к Минхо. — Ты успеешь, ну давай же! — стал умолять его Ли, дёргая за штанину джинсов. — Поешь один, что такого? Тем более, я перекусил по дороге домой, — очередная наглая ложь. Сегодня в его желудке не оказалось ничего, кроме литра порошкового кофе, который он запил таким же количеством воды. — Ну хорошо, — Ли пошёл к плите, держа лапшу в руках. — Точно не будешь? — Нет, мне уже пора, — вновь нацепив на себя куртку сказал Джисон. — Пока, Ликси, — попрощался он и закрыл за собой дверь. — Пока… — тихо ответил Феликс, оставшись наедине с собой и пачкой рамёна в комнате. Джисон проходил мимо фуд-кортов. От людей, довольствующихся пищей, хотелось безудержно блевать. Скорее не от них, а от содержимого, лежавшего на их подносах. Хотелось отвлечь своё внимание от этого, но куда не глянь — везде еда. Слава богу, Минхо пришёл вовремя, до того момента, как психика Хана бы не выдержала и он бы направился домой. — Привет, долго ждал? — спросил Хо у облокотившегося на перила катка Джисона. — Не очень. Честно признаться, я думаю, что это хреновая идея, — он бросил взгляд на лёд, переполненный людьми. — Почему? — Я как только зайду на каток — сразу ёбнусь, да так, что не встану. — Не преувеличивай, вернёшься целым и невредимым. Они взяли коньки в прокате, Хан упал сразу, как только попытался пойти на них. Он в очередной раз сказал Хо, что переломает себе ноги на этих костылях и ему придётся собирать его обратно. Тот лишь посмеялся, но убедил Джисона в том, что всё будет в порядке. Минхо ступил на лёд и поехал так легко, будто родился в коньках. В то же время Хан держался за поручни, как за каменный выступ, свисая на краю обрыва. Хо подъехал к нему и взял за обе руки, чтобы тот наконец сделал хоть какие-то движения ногами. Джисон трясся, словно стиральная машинка, то ли от страха, то ли от сомнительных навыков катания. — Если ты отпустишь, то я тебя ударю, — не поднимая взгляда со своих коньков угрожал ему Хан. — Куда? — спросил Минхо, таская их обоих по льду. — Сам решу. Блять, может пойдём отсюда подальше? Я уже устал ехать за тобой. — Так сам попробуй, что я тебя веду, как маленького? — он немного ослабил хватку, после чего пальцы Хана впились в его ладони. — Только попробуй… — его ноги пошатнулись, он еле удержал равновесие и не почувствовал лёд своей пятой точкой. — Ну же, у тебя получится. Давай я отпущу руки и ты просто постоишь. Если начнёшь падать, то я сразу поймаю. — Ладно… — глубоко выдохнул Хан. Минхо перестал держать его, на удивление, у Джисона оставался хороший баланс. — Дальше сам, — он улыбнулся и отъехал на пару метров, наблюдая за дальнейшими действиями Хана. — Эй, пиздабол, вернись сейчас же! — Не ругайся, тут дети. — Да мне похуй, иди сюда! — Нет уж, сам езжай. — Сучара… — пробубнил себе под нос Хан. — Учти, если доеду — пизда тебе. — Я жду. Хан сделал пару неуверенных скольжений, но через пару секунд упал, больно ударив бок. Он кое-как поднялся, снова попробовал проехаться, но и эта попытка оказалась безуспешной. Он раскинул ноги и опустил голову вниз, как ребёнок, у которого не получилось что-то сделать. — Быстро сдаёшься, — Хо протянул ему руку и помог встать. — Ещё разок попробуем? — Нет, хватит с меня, я иду домой, — он схватился за поручни и, опираясь на них, еле доехал до выхода. Минхо вышел следом за ним, снял свои коньки и сдал их обратно в прокат. Лицезрев попытки Джисона снять свои «костыли», он решил помочь бедному парню. — Дай сюда, — он стал развязывать шнурки на коньке, ослабил натяжение и проделал то же самое со вторым. Хан снял их и стал разминать ноги, сопровождая всё это измученными вздохами. — Я скорее умру, чем вернусь сюда, — он стал агрессивно тыкать пальцем в сторону катка. Минхо лишь усмехнулся и отнёс коньки парня на выдачу. — Может, хочешь перекусить? Я знаю крутую лапшичную, частенько туда хожу. Да что ж вы все хотите меня накормить?… — Так что, пойдём? — Я не хочу, спасибо. Знаешь, наверное, я пойду, нельзя моего соседушку надолго одного оставлять. Он как ребёнок, ей богу. Наверняка уже пол хаты разнёс. — Неужели ты не хочешь есть?! Я вот пипец устал, надо силы восстановить. — Я же сказал, что нет. Ну, спасибо за экстремальный вечер, пока, Минхо, — он поднялся со скамейки и стал складывать вещи в карман, которые оставил у Хо на хранение. — Ладно, как знаешь. Тогда увидимся, — он помахал ему вслед, не осмелившись обнять на прощание.

***

— Ну наконец-то, я думал, что ты там умер, — обрадовался приходу Джисона Феликс. — Если бы, — он снял куртку и сразу пошёл ставить чайник, чтобы заварить кофе из ещё не открытой банки. — Ну, рассказывай, — Ли подложил под себя подушку и лёг на живот. — Как прошло твоё свидание? — Это было не свидание, Ликс, мы просто сходили покататься. Я в очередной раз убедился, что больше не встану на коньки, — он достал свою огромную любимую чашку из верхнего ящика над раковиной и высыпал туда пару ложек коричневого порошка. — Ну конечно, а как ещё это назвать? Сходили на каток, как друзья, знакомые меньше недели?! Просто признай, что это было самое настоящее свидание. — Мы будем пить кофе, или ты продолжишь сводить меня с каждым столбом? — усмехнулся Хан. — Не, я уже пил, пока тебя не было. Целую шоколадку спорол, аж тошнит. — Я же говорил, что тебя нельзя одного оставлять. Ты прям как маленький, честное слово. — Лучше бы пожалел, чем смеялся. Твой друг умирает от переизбытка сахара, а тебе весело? — он бросил подушку, на которой лежал, прямиком в головку Джисона. — Иди спать уже, — не выдержал Хан. — Я тоже скоро пойду. — Какой спать?! Ещё даже полуночи нет! — Иди говорю, тебе полезно. — Сам иди, не спишь сутками, ещё мне что-то говоришь! — начал капризничать он. — Точно ребёнок… Так, пойду помоюсь, не сдохни тут от диабета. — Сдохну обязательно, назло тебе. Хан всё-таки не выпил свой кофе. Он пошёл в ванну, оставив кружку на гарнитуре, но после душа завалился на диван и моментально уснул. Феликс увидел эту печальную картину, оторвавшись от телефона. Он подложил под его голову подушку и накрыл одеялом, фоново читая нотацию о нездоровом сне и о том, что такими темпами Хану недолго осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.