ID работы: 12372092

Thinness

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 215 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Противный писк аппаратов, показывающих твоё состояние, которое оставляло желать только лучшего — такой себе будильник. Только недавно Джисон думал о том, что проспится, когда организм не выдержит и отключится… Самочувствие Хана было отвратительным. И он имел ввиду не слабость во всём теле, общую беспомощность, боли в желудке и голове. Он говорил о своём моральном истощении. Его пожирало осознание того, что ему нужно лежать в четырёх стенах с воткнутым в руку катетером, давиться больничной едой и выполнять все прихоти врачей. Конечно, они будут водить его к мозгоправу и не отпустят, пока не будут уверены в том, что Джисон здоров. Поэтому легче не выёбываться и сразу отыграть роль здорового парня, чтобы сократить срок своего пребывания здесь. Ребята приходили навещать Хана почти каждый день, и как только выдавалась свободная минута, чтобы отдохнуть от проекта, они мчались к нему в больничку. Каждый раз друзья приносили Джисону какие-то фрукты или другие разрешённые вкусняшки, прекрасно осознавая, что тот даже не собирался смотреть в их сторону. Каждый раз перед уходом Чонин останавливался в дверном проёме и смотрел на Хана – истощённого, погибающего на глазах. И каждый раз он винил себя в том, что молчал, не рассказал другим и держал слово. Если бы тогда он сообщил ребятам, что Джисону плохо, что он морит себя голодом, почти не спит и близится что-то ужасное, то скорее всего Хан бы здесь не оказался. Они смотрели друг другу в глаза, будто прося прощения за случившееся: - Джисон, прости, что я не смог помочь тебе. - Чонин, прости, что не дал шанса помочь мне. После зрительного диалога Ян уходил, улыбнувшись на прощание. Он ждал того дня, когда Джисон улыбнётся ему в ответ, а не сохранит, уже приевшееся к его лицу, безразличие. Он посещал психолога, делая вид, что всё осознал и стал ценить своё здоровье. Врач охотно верил, что Хан идёт на поправку и ему становится лучше. Парню приходилось давиться отвратной кашей, которую выдавали маленькими порциями и наблюдали, чтобы он её проглотил и не уходил в туалет для очистки. Так Хан жил уже больше недели. — Тук, тук, — сказал Феликс, выглядывая из дверной щёлки, — можно войти? — Мой ответ на что-то повлияет? — Конечно нет, — он ворвался в палату Джисона, вновь притащив с собой какой-то пакет. — Что это? — Фрукты, а ещё я принёс пару детских пюрешек с яблоком. Доктор сказал, что тебе лучше и можно начинать включать в рацион такие штуки. — Спасибо, — сказал Джисон и убрал пакет в сторону. Феликс стал рассказывать ему об их проекте, который нужно было сдать в конце недели, а они так толком и не начали его подготавливать: про новые растения, которые он поставил в их комнате (в основном это были кактусы), а ещё о том, что Голди умерла пару дней назад. — Как это? — удивился Хан. — Вот так вот… Пошёл её кормить, а она животом вверх плавает. Но не бойся, мы с Чонином устроили ей достойные похороны и смыли в унитаз под траурную музыку. — Меня не было неделю, а она уже сдохла. Крутой из тебя хозяин, так держать. Посмотрим, сколько кактусы продержатся. — Они в пустыне растут, их поливать не надо, так что протянут как-нибудь. — У тебя и кактусы через пару дней завять могут. — Кстати, Минхо писал и спрашивал про тебя. — Минхо?! — вскочил Джисон так, что чуть катетер из руки не вылетел. — Да, тихо ты, чего взлетел-то?… — Но как он узнал? — Про тебя весь факультет в универе говорит, конечно, узнаешь тут. — И что Хо спрашивал? — Ну, в основном о том, как ты вообще. Идёшь ли на поправку и когда вернёшься. Джисон был пипец как удивлён тому, что Минхо не насрал на него, а действительно беспокоился о его самочувствии. После всех слов, сказанных им, Хан бы сам послал себя куда подальше. Ему даже стало стыдно из-за того, что Хо не отвернулся от него после всего случившегося. Нужно будет рассказать ему правду… — Ликс, можно я попрошу кое о чём? — Конечно, что ты хочешь? — Можешь сделать так, чтобы Минхо пришёл ко мне?

***

Феликс вынес Джисону весь мозг историей о том, как еле уговорил Хо придти к нему. Ли расспрашивал Хана, чем он так насолил парню, что тот и в глаза его видеть не хотел, на что так ответа и не получил. Всё-таки, он выполнил перед ним свой долг лучшего друга и со спокойной душой мог жить дальше. Джисон читал книгу, принесённую Сынмином пару дней назад. Это была история про какую-то слащавую запретную любовь, совершенно не интересно, но от одного взгляда на экран телефона уже становилось плохо. Хан услышал стук в дверь и её скрип. В палату вошёл Минхо, у которого на плечах был накинут халат, а за спиной на одной лямке висел рюкзак. Он сел на край кровати Джисона, который не отвлекался от своей книги и будто не замечал его. — Молчать будем? — спросил Хо, уже настроившись развернуться и уйти. — Прости, — продолжая читать холодно сказал Хан. — Что? — Прости меня, — повторил он, — я не хотел тогда задеть тебя своими словами. — Кто сказал, что ты задел меня? — усмехнулся Минхо. — Но ведь это так, — Джисон наконец-то посмотрел на него и отложил книгу в сторону. — Хо, пойми, так было нужно. — Тогда может соизволишь объясниться? — Я не хотел этого, поверь. Просто боялся, что ты тоже погрузишься в мои проблемы, а тебе это нахуй не надо. Мне надоело вести себя таким образом, что люди страдают из-за меня. Ребята и так переживают, ещё тебя с ними не хватало. — Блять, ты такой глупый… — схватился за волосы Хо. — Как ты вообще воспринял мои слова о «нравишься»? — Не знаю, но мне стало жалко тебя, если честно. — Пойми, что когда ты любишь человека, то хочешь помочь ему, принимаешь его со всеми загонами и причудами, просто хочешь сделать его счастливым. Я бы не погряз в твоих проблемах, а помог бы выбраться, понимаешь? — Тебе сейчас больно? — О чём ты? — Тебе ведь больно видеть меня таким, не так ли? Лежачим на больничной койке, в которого вкачивают препараты и водят к мозгоправу. Минхо выдохнул и молча кивнул. — А было бы ещё больнее, узнай ты меня поближе. Поверь, сразу убежал бы, даже не задумываясь. — Настолько меня недооцениваешь? — Просто вижу то, чего к счастью не случилось. Они молчали. Эти неловкие паузы всегда такие драматичные. Вся эта плаксивость крайне раздражала Джисона. — Я позвал тебя, чтобы извиниться. Ещё раз прости, что так вышло. Но знай, что всё не так плохо, как могло быть. — Хорошо, я прощаю. Но, Джисон, тоже знай кое-что: я никогда от тебя не отвернусь, в какой бы жопе ты не оказался. Тебе стоит лишь довериться мне и научиться принимать помощь. Хватит выковыриваться из своих проблем самостоятельно, это не всегда получается и становится только хуже. Хан кивнул, сохранив при этом свою без эмоциональность на лице. Минхо помахал ему перед тем, как уйти. Джисон остался наедине со своими мыслями, но одна из них, которая пришла ему в голову была довольно странной. Он решил, что первым делом как выпишется – съедет в отдельную комнату, подальше от ребят, возможно даже в другую общагу.

***

Джисон провалялся в больнице ещё неделю, но прекрасная актёрская игра принесла свои плоды. На самом деле Хан сам понимал, что в таких клиниках врачам бы побыстрее избавиться от пациентов, нежели позаботиться о них по достоинству. Его выписали, назначив гору таблеток и с наставлением о регулярном посещении психолога. Джисон кивал головой, соглашаясь с тем, что делать вовсе и не собирался. Его мировоззрение, мягко говоря, не поменялось, скорее наоборот, стало ещё более скудным и серым. Недели, проведённые в четырёх стенах, лишь усугубили ситуацию. Джисон набрал несколько килограмм, отчего стал выглядеть более здоровым и в принципе живым. Он выслушивал комплименты в свою сторону, при этом осознавая, что его рацион вновь будет состоять из сигарет и кофе. Всё вернулось на круги своя. Только вот, Хан стал меньше времени проводить с друзьями, лишь бы вновь не вызвать у них панику. Его образ жизни остался таким же, как и был, но появляться на людях он стал в разы реже. Хан всё-таки переехал, как и планировал, правда не в другую общагу, а лишь в соседний корпус, где сдавались одиночные комнаты. Феликс слёзно умолял Джисона остаться, но тот настоял на своём. Ли велели присматривать на Ханом и контролировать его, но пойти против воли друга он не мог. Пришлось отпустить и встречать нового соседа. Хан решил, что вот так вот кидать Феликса – это неправильно, поэтому решил устроить ему сюрприз. Надо было видеть его лицо, когда у порога комнаты стоял Хёнджин с чемоданом в руках. Джисон договорился поменяться комнатами с Хваном, того долго уговаривать не пришлось. Им же лучше, будут больше времени вместе проводить, а Хан насладится гордым одиночеством вдали ото всех. Ребята убедили его в том, что будут каждый день приходить и проверять, как он живёт, чем питается (и питается ли вообще), принимает ли все прописные лекарства и просто будут заглядывать в гости. Джисон ответил на это, что переезжает не на другой конец города, а лишь в соседний корпус и поводов для волнения нет. Он завёз чемодан в комнату и закрылся на замок. — Неужели, я наконец-то один?… — он вдохнул запах нового для него жилья. Видимо, парфюм Хёнджина намертво въелся в эти стены. Хан подошёл к кровати, упал на неё спиной и готов был прямо сейчас заснуть, а лучше вообще не просыпаться. Он достал сигареты из кармана и пустил никотин в свой организм. Как же долго Джисон этого ждал… Ему легче провести две недели без социальных сетей, чем день без табачного дыма. Но одна вещь в последнее время всё-таки манила его больше, чем никотин. Хан стал разбирать свои вещи, их оказалось не так уж и много. Он развесил одежду в шкафу, по мелочи расставил бытовые предметы и, добравшись до самого низа чемодана, вытащил аптечку. Она была переполнена разными лекарствами, прописанными докторами, но сейчас его интересовало другое. Он вынул баночку из-под успокоительных, открыл и стал смотреть на таблетки. Его выбор остановился на кошачьей лапке приятного, успокаивающего зелёного света. Пара нехитрых движений и пол часа времени, как Хан Джисон вновь ощутил себя живым. Да, экстази и правда творит чудеса… Цветная таблетка начала своё действие, стала отравлять его сознание, погружать в иной мир, параллельно разрушая клетки мозга. На лицо Джисона натянулась больная улыбка, он улетел в другую вселенную, не для всех доступную. Это прекрасное чувство, когда ты ощущаешь себя не простым гниющим телом, а человеком со своими целями и мечтами. Ноги подкосились и перестали держать его, как Хан уже не облокачивается всем телом на холодную батарею, а сидит на мягком облаке, любуясь летающими котами вокруг. Джисон встал и пошёл на кухню, чтобы попить воды. По дороге он провалился в какую-то яму, но появившийся из неоткуда Минхо протянул ему руку и помог вылезти. Видимо, подсознание взяло своё. Хан заварил им чай и стал душевно разговаривать с Хо, позади которого в окне плавали непонятные разноцветные пятна, похожие на разводы бензина. Переодически у Джисона пропадали части тела или появлялись новые, но это его не особо напрягло. Минхо резко куда-то пропал, но на его месте появился Чонин, твердящий, что хочет есть. Хан кинул в него яблоко, которое тут же появились в его руке. Он тут же запрыгнул на стул, увидев, как снёс им башку другу. Стало страшно. Тело Яна также сидело на стуле, а голова укатилась непонятно куда. Тяжело дышать, из глаз потекли слёзы. Джисон схватился за голову и убежал в другой конец комнаты, собрался в комочек, забившись в уголке, и начал рыдать. В сознании всё поехало, перед глазами появляются лица людей, которых Хан в жизни не видел. У кого-то из них нет глаз, у других носа, а кто-то вообще с зелёным цветом лица. Завершилось всё это страдание сидя на корточках над унитазом. Джисон стал блевать, но как-то по-другому, не как раньше. Его организм ещё не привык к такому спектру эмоций, поэтому реакция была неоднозначная. Сознание пришло в норму, забрав со своим приходом все оставшиеся силы. Хан завалился спать, получив свою дозу эмоций ещё на несколько недель вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.