ID работы: 12372092

Thinness

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 215 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Джисон, Джисон, — долбился к нему в дверь Феликс. — Ты дома? Через несколько секунд она открылась, у Хана через плечо весело полотенце, а волосы были мокрыми и взъерошенными. — Я в душе был, не слышал, — он отошёл от проема, освободив место для него. — Заходи. — Я принёс тебе поесть, держи, — Ли протянул ему пакет, в котором была упаковка с карри. — Спасибо, я позже съем, — он вынул контейнер и поставил в холодильник. — Расскажи хоть, как там у вас с Хёнджином? Ещё не всё обкончали? — Эй! — возмутился Ли. — Я по-твоему шлюха какая-то?! — Я этого не говорил, — он сел на диван и раскинул руки в стороны. — Ты какой-то подозрительно весёлый, — прищурился он. — Давай колись, влюбился что ли? —толкнул его в бок локтем он. — Хватит меня влюблять в какого-то, самому не надоело? — Ни капли, — улыбнулся тот. — Что, ты наконец ответил Хо взаимностью? — Мы всего два месяца общаемся, о какой взаимности может идти речь? — Ну ты же подпускаешь его к себе, это значит, что у него появился шанс. — Не знаю, — улыбнулся Джисон, —я ещё не решил. — Всё понятно с тобой! — он стукнул его подушкой, которую достал из-за спины. — Ничего не понятно! — ответил на его удар Хан другой подушкой. — Просто признай, что у вас всё получится, — Феликс давно был первой свахой на районе, но сейчас в его глазах светилась надежда так, как никогда раньше. — Прекрати уже, как маленькая девочка себя ведёшь. — Я просто рад за друга, что плохого? — Ничего, только нечему пока радоваться. Мы просто общаемся, не больше. Они включили фильм про какую-то рок-группу, Феликс решил выпить пива, а Джисон, так и не изменяя своим принципам, заварил себе кофе. На экране появился парень, играющий на электрогитаре, это напомнило Ли про недавнюю мечту друга. — Кстати, ты же хотел купить гитару. Что решил? — У меня нет денег, — сделав глоток крепкого напитка ответил он. — Почему не накопишь? — Это не самое необходимое, что мне нужно. — А что тебе нужно? — Неважно, да и тем более, соседи будут жаловаться. Зачем лишние проблемы? — Как знаешь, — сказал он, пожав плечами, и глотнул алкоголь. Феликс сказал Джисону, что самостоятельная жизнь явно пошла ему на пользу. Хан стал более весёлым и энергичным, по крайней мере, Ли так думал. Если бы он знал, что через час после его ухода Джисон разревётся без причины, то явно забрал бы свои слова назад.

***

Хан впервые за несколько дней удосужился прийти в универ. На вопросы друзей он отвечал, что просто не хотел тухнуть на парах. На них он, естественно, ничего не делал, просто крутился в разные стороны, пил кофе, кидал какие-то бумажки в Сынмина и смеялся с этого. Только вот смех был странным, не таким, как раньше. Если услышать его в темноте, то Джисона спокойно можно было спутать с психопатом. Он много раз получал замечания от лектора, но не придавал им никакого значения. Ему нужно было закрыть пропуски, учиться Хан был вовсе не намерен. В какой-то момент он предложил Чонину поиграть в гляделки. Младшего Хан уже конкретно подзаебал, так что Ян решил согласиться, так будет проще. Не отстанет же. — Джисон, ты спишь вообще? — сказал Чонин, увидев мешки под глазами друга. — Ты проиграл! — он усмехнулся и сделал другу «птичку», от чего тот немного отлетел назад. — Ты больной?! Больно же, — Ян сморщился и стал потирать пострадавший лоб. — Джисон, ты реально какой-то не такой, — вступил в их разговор Сынмин. — Согласен, — поддержал его Феликс, — у тебя синячища такие, будто подрался. — Да нормально всё, не парьтесь, — стал успокаивать их Хан. — Нет, серьёзно, ты странно себя ведёшь, — Ким начал осматривать друга. — Джисон…ты снова похудел? — с дрожью в голосе спросил тот, надеясь на то, что ошибался. — Где? — Хан забегал глазами и посмотрел на руки, потом потрогал щёки и заглянул под футболку. — Да не, всё окей. Ребята стали перекидываться взглядами. Было ясно одно: происходит какой-то пиздец. Что, блять, случилось с их другом?! Джисон продолжил пить свой Американо через трубочку, потом отвернулся от Сынмина и Чонина и начал складывать башенку из того, что нашёл в пенале. Хан решил прогуляться с Минхо после пар. Хотя «после пар» звучало слишком громко. Он отсидел одну из них и тут же свалил, оставив друзей дальше умирать от скуки, сидя над книжками и тетрадями. Первым делом, как они встретились, Джисон предложил сходить в кофейню. Он выпил сегодня уже два стакана, но кофеин стал настоящей зависимостью, причём не единственной. — Джисон, что у тебя с глазами? — Ты уже четвёртый человек, который за день это спросил. — Ну правда, ты выглядишь очень уставшим. Сколько ты спал? — Примерно семь часов, так что нормально. Очередная ложь. Хан не ложился уже несколько дней, он даже не помнил, сколько именно. Счёт времени был окончательно потерян. Ещё полностью пропал аппетит, только кофе и табачный дым всё так же питали его тело. Ничего нового, ну почти. В его рацион начал входить экстази, но не каждый день, а по настроению. Хоть капля ума у него осталась, он мог себя контролировать, но с огромным трудом. С каждым днём его телу и сознанию становилось всё хуже и хуже. Хан даже стал немного скучать по тому времени, когда блевал от одного упоминания о еде и падал в обмороки. — Джисон, пойдём поедим? Я пиздец голодный. — Не хочу, в универе ел. Но могу с тобой посидеть, кофе там допью. — Тогда зайдём в магазин, я возьму что-нибудь перекусить. Минхо остановил свой выбор на булке с шоколадом. Он направился в отдел с хлебом, а Джисон стал осматривать супермаркет, в котором ни раз не был. В нём было всё – от еды до техники. Пройдя пару стеллажей его внимание заострили очень дорогие беспроводные наушники. Он давно хотел купить себе такие, но денег не осталось вообще. Желание заполучить их превосходило его моральные принципы. Пара ловких движений, как наушники оказываются в его внутреннем кармане куртки. Коробку он поставил на место, чтобы пищание аппарата на выходе его не выдало. — Что смотришь? — сказал Хо, подойдя сзади и положив голову на его плечо. — Блять! — вскрикнул Хан и схватился за сердце. — Сука, нельзя так пугать! — Да ладно тебе, не преувеличивай. Я всё взял, ты точно ничего не будешь? — Не, я сыт. Пойдём всё оплатим и на улицу. Только побыстрее, хорошо? — стал торопить его Джисон. — Ты чего такой дёрганый? Расслабься, или куда-то торопишься? — Нет…то есть да. Пойдём, мне домой заскочить надо. — Окей, а зачем? — Хватит задавать вопросы, пошли уже! — он взял его за плечи и повёл к кассам.

***

Хан был невероятно рад, что охрана не успела среагировать. Даже странно, что в обычном продуктовом продавались такие дорогие вещи. Они бы ещё телефоны туда выставили, чего мелочиться-то? В любом случае, его план сработал, он остался хоть с какими-то деньгами и заполучил наушники. Джисон открыл дверь и впустил Минхо, который был у него в первый раз. Извиняться за беспорядок было бессмысленно, у Хо было не особо лучше, Джисон сам видел. Ему срочно нужно было придумать то, зачем он вернулся. Вот надо было ляпнуть в магазине? Хан стал осматриваться и его взгляд остановился на блендере. Более гениальной идеи в голову ему ещё не приходило. Он быстро подбежал к нему и выткнул из розетки, ещё и кофе-машину на всякий случай. Минхо с недоумением смотрел на него, будто спрашивая: «что за хрень?» — Загореться могут, только вспомнил. С лица Хо не пропадало удивление. Он поднял брови и стал осматривать розетки. — Тут это…— замялся Джисон и почесал затылок, — а, мне Феликс рассказывал, что в здании проблемы с электричеством. У него чуть телефон на зарядке не взорвался, представляешь? Так что надо быть осторожнее, — он стал покачивать головой, пытаясь убедить Хо в правдивости этого бреда. — Ладно… — быстро заморгал Хо, смотря на улыбающегося, облокотившегося на гарнитур, Джисона. У того аж сквозь зубы прорывалось: «Что ты, блять, несёшь, долбоёб?» Минхо отошёл в туалет, скорее чтобы побыстрее закончить весь происходящий пиздец, а не чтобы поссать. Хан быстро достал наушники и положил их куда-то в тумбочку, сел на диван и стал ждать его. Джисон ещё не привык к наркоте. После одной таблетки парня разносило на несколько часов, заметно влияя на его состояние и поведение в течении дня. Теперь идея вкинуться с утра пораньше уже не казалась ему такой прекрасной. Да, было невыносимо хуёво, но нужно было стерпеть. Тогда бы всей этой ситуации сейчас не произошло и Хан бы не сгорал со стыда перед Минхо. — Будешь чай? — было первым, что пришло ему в голову. — Давай, — согласился Хо и пошёл на кухню. Хан вскипятил воду и достал одну чашку. Заварил в ней напиток и поставил перед Минхо, положил голову на кулак и стал просто смотреть на него. — А ты не будешь? — Не, я же кофе выпил. — Ну ладно, — он сделал глоток и вспомнил, что купил шоколад. Хо достал его из рюкзака и открыл плитку. — Будешь? Лишь взглянув на неё, Джисон вновь ощутил то, чего раньше так боялся. К горлу подступил ком, он закрыл рот рукой и побежал в туалет, кое-как закрыл дверь на замок и стал блевать. Минхо рванул за Ханом и стал долбиться в дверь, спрашивая, что с ним. Его не прекращало рвать желчью с примесью кофе и крови. Хо был в панике. Что ему сейчас нужно делать?! В закрытом туалете блюёт Джисон, даже не понятно из-за чего. Хотя и сам Джисон не знал, что послужило причиной, а была их масса. Он не ел и не спал несколько дней, вкинулся наркотой, выпил несколько литров кофе и недавно выкурил целую пачку сигарет. Странно, что организм Хана ещё не сдал позиции и не перестал функционировать. Рвота прекратилось, глаза были заплаканными и красными, а кожа лица стала нездорово бледной. Он прополоскал рот и открыл замок, но дверь трогать не стал. У него не было сил, чтобы идти, Хан просто сел на пол и облокотился спиной на ванну. Через секунду влетел Минхо и сел перед ним на корточки. Он стал смотреть на него и ужаснулся от увиденного. — Джисон, ты как? — Отлично, разве не понятно? Съел, наверное, что-то в универе и траванулся, не переживай. — Давай врача вызовем, я сейчас наберу. — Не надо, всё хорошо. Я же сказал, что просто отравился. — Ты так долго блевал, это ненормально, понимаешь? — Хватит трястись надо мной, всё окей, сколько раз ещё нужно повторить? — Что ты ел? Этот вопрос поставил Хана в ступор. Блять, и что говорить? — Лапшу. — Я её тоже ел, всё с ней нормально. — Значит я просто не переварил. — Джисон, скажи честно, ты мне врёшь? — Нет. — Ты врёшь, я вижу. Хватит обманывать, когда ты в последний раз ел?! — Да какая разница?! Хватит на меня орать. Минхо глубоко вздохнул и попытался остыть. Он понял, что до Хана не докричаться, нужно говорить с ним спокойно. — Джисон, ты можешь мне сказать, когда ел? Если бы дело было в еде… — подумал про себя тот. — Не помню, может, дня 4 назад. У Хо всплыла перед глазами картина, о которой он хотел забыть, как о страшном сне: Хан лежит на больничной койке, выглядит как труп, а в его руки воткнуты катетеры. Стало ясно, что не увидеть всё это повторно не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.