ID работы: 12372092

Thinness

Слэш
NC-17
Завершён
816
автор
Размер:
147 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 215 Отзывы 312 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В больницу Джисон так и не решился лечь. Слишком плохие воспоминания, он не был готов. Капельницы, противные лекарства, постоянный надзор и контроль потребления еды. Это даже едой было трудно назвать. Уж лучше Хан умрёт от истощения, чем по собственной воле вернётся в эту кунсткамеру. Минхо его решение конечно не одобрил, но и давить не стал. Джисон всё-таки взрослый парень, сам в праве решать. Хотя переодически он вёл себя как ребёнок, как очень упрямый и глупый ребёнок. Джисон не был фанатом детального рассматривания своего тела, но этот ритуал стал для него обязательным. Ничего нового. Торчащие кости, рёбра, не намёка на на жир и мышцы. И пухлые щёки. Они были и остаются проклятьем Хана. Из-за них всё началось, продолжается и будет продолжаться. Он знал, что не собирался останавливаться. Просто не сможет. Обещания о попытке восстановления были ничем иным, как детским лепетом. Пусть Хо и все остальные думают, что Джисон приближается к ремиссии, так будет проще. Впервые за месяц банка с окурками заполнилась до самых краёв. Он сидел на подоконнике, выкуривал каждую, а позже тушил о собственные рёбра. Кружочки из пепела оккупировали их, чуть ли не прожигая тонкую кожу насквозь. Хану было жутко стыдно. Он врал, нагло врал Минхо. С друзьями виделся только в универе, куда ходил крайне редко. Почти не отвечал на сообщения, не брал трубки и сидел в четырёх стенах. Наверняка, увидев его, они бы ужаснулись и убежали. Джисон за неделю потерял ещё три килограмма. Даже кофе не пил, питался только сигаретами и таблетками. Ничего не хотелось. Только исчезнуть. Бесследно, чтобы о нём не горевали и стёрли из памяти навсегда. Он не плакал, но мог бы, если бы увидел слёзы родных. Чувство ответственности за их неизбежную смерть оставалось единственным, что держало его на Земле. Хан ведь знал, что Минхо будет карать себя, хоть он и не будет виновен к этому. Лишь бы никто не плакал. Кожу протыкали выпирающие рёбра. Неприятно. Сидеть на костях действительно больно, поэтому он предпочитал лежать. Почему всё так? Голова забита мыслями о том, что будет, когда он уйдёт. Сколько времени понадобится, чтобы его отпустили? Месяц? Год? Вечность? Джисон знал одно – в прощальной записке он скажет, чтобы его похоронили в джинсах, которые они сделали с Феликсом, он хочет лежать в гробу с надписью: «Я любил Ли Минхо и кофе». Но кофе уже можно было вычёркивать. Попросит у всех прощения, скажет сильно не плакать, а то ему самому станет грустно. И отдельная строчка для Хо: «Помнишь наш уговор? В мой день рождения приходи на могилу и выкуривай сигарету, туши о землю, а я задую свечку, договорились?» Пару дней назад Хан положил в холодильник торт, на этот раз клубничный. Те, что были первыми, уже стали покрываться плесенью.

***

Вторник

Феликс: «Джисон, ты снова пропал, почему? Что случилось?»

Четверг

Джисон: «Я был занят.»

Феликс: «Почему игнорировал сообщение и звонки?»

Джисон: «Сказал же, что занят.»

Феликс: «Можно к тебе зайти?»

Джисон: «Зачем?»

Феликс: «Проверить, принесу покушать.» Четыре часа спустя: Феликс: «Хани, ты почему не отвечаешь?»

Джисон: «Я заснул.»

Феликс: «Так что, я зайду?»

Джисон: «Не надо, у меня бардак.»

Феликс: «Я помогу с уборкой.»

Джисон: «Спасибо за заботу, но не стоит.»

Феликс: «Да что с тобой? Ты вечно исчезаешь на недели, а потом видеться не хочешь.»

Джисон: «Ну не хочу, что с того?»

Феликс: «Я не знаю, что с тобой происходит, но так дело не пойдёт. Я приду к тебе через 10 минут.»

Джисон: «Я сказал, что не надо.»

Феликс: «Всё равно приду.»

Джисон: «Не открою.»

Феликс стучал в дверь, как ненормальный. Джисон мочал, сказал же, что не впустит. — Открой, мать твою! — Нет, — услышал из комнаты он. — Хоть жив, уже хорошо. — Уходи. — Не уйду, пока не откроешь. — Не открою. — Почему? — Я это сразу сказал, забыл? — Тогда я останусь здесь и буду ждать, — Ли сел на пол, облокотившись на дверь спиной. Он твёрдо решил устроить забастовку. Хан был только рад. Он взял сигареты, сел на подоконник и стал пускать изо рта струи дыма, заполоняя им комнату. Он оделся теплее, в последнее время стал сильно мёрзнуть. И дело было не в приходе зимы, а в отсутствии тепла тела. Как труп, ей богу. Джисон сидел в огромной мягкой толстовке, но без штанов. Она свисала до колен, Хан поджимал ноги под себя и вмещался в неё целиком. В такой и сидеть не больно, кости не натирают. Прошло немало времени, надо бы проверить Ли. — Ты здесь? — облокотившись на дверь спросил Хан. Тишина. — Ушёл, что ли?… Джисон повернул замок, но дверь открыл не с первого раза. Феликс мирно спал, развалившись рядом с ней, как подзаборный алкаш, не дошедший до квартиры. — Ёпта, Ликс, просыпайся, — он начал трясти его, парень открыл глаза и пытался понять, что происходит. — Сколько времени? — С добрым утром, ты три часа у двери провалялся. Феликс стал просыпаться, потёр глаза и начал осматривать Хана. Его глаза раскрылись от удивления и шока, в них без труда читался ужас. Он смотрел на ноги Джисона, точнее, на их остатки. Это без преувеличения можно было назвать костями. — Хани… — Что? Он осознал, что вышел в одной толстовке. Да, она прикрывала ноги, но не могла скрыть его худобы. Стало до безумия стыдно, хотелось провалиться сквозь землю. — Ты плачешь? — Джисон… — он уткнулся в свои колени и стал всхлипывать. — Что ты наделал, дебил?… — Прости, я не хотел, чтобы ты расстраивался, — он сел рядом с парнем, выпрямив ноги вперёд. Ликс взглянул на них и разрыдался ещё сильнее. Джисон прижал его к себе и стал поглаживать волосы. Ему хотелось успокоить Феликса. Он не хотел, чтобы тот плакал раньше времени. — Всё хорошо, не переживай. — Джисон, ты скелетик… — Я знаю. — Хочешь я отдам тебе свой вес? Забирай всё, мне ничего не жалко, — его глаза опухли, нос покраснел, а веснушки загорелись рыжим пламенем. — Ты ведь знаешь, что это невозможно, — немного улыбнулся он и смахнул слезу с щеки Ли. — Знаю, но хочу помочь, — всхлипнул он и вновь прижался к Хану. — Ты ведь будешь бороться, да? Ты останешься с нами и всё будет хорошо, как раньше, правда? — Я постараюсь, обещаю. Наглая ложь ранила сильнее, чем лезвие, что прошло по ногам Джисона. Феликс будет ещё долго плакать, и он это знает. Такое солнышко не должно угаснуть, в отличии от тучки Хана. Так прозвал его Ликс. Но тучи рано или поздно рассеиваются, а солнце будет светить вечно.

***

— Ты отвратителен. — Я знаю. — Ну давай, чего ты ждёшь?! Канцелярский нож трясся в тонких пальцах Хана. Он поднял толстовку и сделал резкое движение по ляжке, кровяная роса превратилась в капли и потекла вниз. Слёзы от собственной беспомощности прожигали щёки. — Ты слабак, что с тебя взять? — Я знаю. — Всё-то ты у нас знаешь! Давно ли? — Я давно всё понял. Не волнуйся, надолго не задержусь. — Давно пора. Такому ничтожеству ни к чему отравлять мир своим присутствием. — Ты уйдёшь или будешь глазеть на меня?! — От самого себя не убежишь, Хан Джисон. Как ты прогонишь меня, если я – это ты? Умерший Джисон явно нравился ему больше, чем этот. Но он появлялся с двух таблеток, а с трёх тот, что давил на него и оскорблял. Это была его сущность, что оскорбляла Хана изо дня в день. Это был образ его ненависти к самому себе. — Давай ещё. Ты заслуживаешь этого, тварь. Он машинально провёл лезвием по другой ноге. Сразу после этого перешёл на руки, подряд сделав несколько порезов. Всё было в крови, легче уж проткнуть сердце. — Ещё, ещё, ещё! — с безумным азартом в глазах твердила его сущность. — Не останавливайся! Джисон невольно делал всё, что тот ему приказывал. Хан слушал самого себя, никого больше. Он бросил окровавленное лезвие на пол, облокотился на ванну и обнял острые колени руками. — Я так жалок… — Ты прав. Раз я здесь, значит, что ты снова не удержался, так ещё и превратил своё тело в фарш, ты слабак. — Я знаю. Сущность села рядом. — Это же надо, ты настолько тупой. Не ценишь жизнь, Хан Джисон. — Я пытаюсь. — Поэтому сидишь весь в крови? — Да. — Ты мазохист, а это отклонение. — Если бы проблема была только в этом… — Говорят, что всё пройдёт, и останутся только шрамы. Ты ведь ошибка, ты один сплошной порез, что мешает жить людям. Не легче ли спрыгнуть с моста или умереть от передоза? — Я обещал. — Кому? Феликсу и Минхо? Что им твои обещания? Ты никому такой не нужен. Пойми, они полюбили Джисона, у которого действительно всё было хорошо. Того, что был счастлив. А сейчас ты кто? Кусок дерьма, не больше. — Я знаю. — Нихуя ты не знаешь. — Я знаю.

***

Минхо встретил Хана в коридоре общежития, он шёл в магазин. Прошло чуть больше недели после встречи с Ликсом, с того момента Джисон не выходил из комнаты. Хо предложил ему сходить к друзьям, немного развлечься. Феликс испёк много вкусняшек, Минхо сказал, что ему должно было понравиться. Он и не надеялся на положительный ответ, но предложить стоило. В конце концов ему удалось уговорить Джисона придти, но только после похода в магазин. По дороге Хан заскочил в аптеку за таблетками от головной боли. Хо успел обрадовать ребят, что Джисон придёт к ним. Феликс запрыгал от счастья и достал для него огромную кружку и запылившуюся банку кофе. Она стояла нетронутой ещё с момента, как Хан переехал. Раздался звонок в дверь, Сынмин пошёл открывать. — Здарова, дружище! — он накинулся на него с объятиями. — Я тебя недели две не видел, нужно столько всего сказать. — Привет всем, —он поставил тяжёлый пакет на пол. Чонин тоже пошёл обнимать друга, отпускать его совсем не хотелось. Феликс полетел на него с такой силой, что чуть не свалил с ног. Хан наконец снял куртку, свободные штаны и кофта спасали его от лишних расспросов. Он подошёл к Минхо и крепко обнял парня, на его фоне Джисон казался крошечным. — Ты куда делся-то? — спросил Ян, поедая орешки из упаковки. — Дела были. Я ненадолго, скоро нужно идти. — Хани, у нас плохие новости… — грустно прощебетал Феликс. — Тебя отчислили из университета… — Давно? — Несколько дней назад. — Ладно. На его лице было полное безразличие. Он и сам собирался забрать документы, но ехать было больно далеко, ему лишь упростили задачу. — Ты даже ничего не скажешь? — недоумевал от происходящего Сынмин. — А что мне говорить? Я сам виноват, на пары и экзамены не хожу, лишь место просиживаю. — Ты же так долго его добивался. Тебе ни капельки не грустно? — Нет, я там просто балласт. Есть люди, что станут более хорошими врачами. Я себе-то помочь не могу, что говорить о других? — Ладно, я пойду. — Ты даже кофе не выпьешь?— спросил Ли, посмотрев на закрытую банку. — Я больше не пью кофе. Сказать, что все афигели - ничего не сказать. Он всегда пил его литрами, скорее, даже вёдрами, а сейчас просто взял и перестал. — А зачем ты ходил в магазин?— поинтересовался Ким. — За тортом. Ещё сигарет взял. — Ты купил себе торт? — Могу вам отдать. — Нет, нет, не нужно! — у всех в глазах засияли икорки счастья,- Приятного аппетита тебе. — Спасибо, — поблагодарил он ни за что и ушёл. Все были в восторге от случившегося. Все, кроме Хо. — Знаешь, для меня каждый прожитый день – уже праздник. — Только не отмечай. — Постараюсь. Но знай, если в моём холодильнике будет много заплесневевших тортиков, то закупайся сигаретами. — Обещай, что это произойдёт не скоро. — Я сделаю всё возможное для этого. — Хани, не прошло даже месяца… — на глаза навернулись слёзы. — Ты что-то сказал? — спросил Чонин, доедая орешки. — Нет, тебе, наверное, послышалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.