ID работы: 12372181

Ничтожество из Спрингвейла

Джен
R
В процессе
68
автор
Rom_0425 бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том I Глава I

Настройки текста
      Это достаточно спорный вопрос. Что у Одноручника, что у Копья есть свои плюсы и минусы. Начнем с меча, дальность... из-за того что меч будет коротким есть достаточно большой риск получить ранение. Но, это можно компенсировать скоростью атаки. Да-да, я знаю, что в игре было так, что атака копейщиков была быстрее. Однако смотря на реализм, что копье, что одноручный меч имеют примерно одинаковый вес. Хотя смотря на гипертрофированные копья из геншина, мне уже не кажется, что в этой вселенной так же. Теперь же копье, дальность можно отнести к плюсу ибо длина копья больше даже двуручного меча, что уж там говорить об одноручном. Но... копье крайне неудобно опять из-за длинны. Вряд ли ты сможешь сражаться в помещении с нижним потолком, особенно, если твой стиль боя включает в себя рубящие удары. Взвешивая все за и против, Петр Злато... нет Джаспер все-таки выбрал копье.       Тц! Вернемся к вопросу который у меня появился. С чего вдруг Джаспер так сильно конфликтовал с этим обаятельным ублюдком? Я не думаю, что Кейя открылся бы ему. Он Дилюку то открылся только после смерти Мастера Крепуса... Тц! Стоит это отложить ненадолго.       POV: Розария       Шпионская работа, разведка и пытки мой профиль. А в последнее время, Начальство начало вести список потенциальных предателей и... я даже была удивлена увидев в нем имя Джаспера. Он хоть и придурок но способный "Молодой". Но, в эту неделю он не выходил из дома вовсе. Это наталкивает на кое-какие мысли. Надо будет за ним проследить. Хм...он вышел из дома и пошел в сторону кузницы в Спрингвейле. Хах, неужели он хочет начать тренироваться с копьём, достаточно интересный исход. Идет к берегу возле телепорта. Ого...,а я и не знала что он достаточно хорошо владеет копьем. Да, есть некоторые проблемы, но..., он по правде находится чуть ниже чем средний рыцарь Ордо Фавониус. А еще и стиль боя... Резкие колющие удары резко прерываются плавным рубящим. У меня появляются больше подозрений. Еще во время бытия в банде разбойников кто-то рассказывал мне что у Фатуи есть разработка по смене внешности... это можно проверить. Шрам на груди, у Джаспера был шрам на груди. Он его получил когда ввязался в драку, в одном из питейных заведений в Спрингвейле. Там тогда спряталась банда похитителей сокровищ, а он как обычно влез в драку. Кстати, никто ведь никогда не задумывался... всех людей с которыми конфликтовал Джаспер, кроме офицера Альбериха, вскоре посадили за решетку. Хмм...в общем все разрешиться когда я смогу увидеть его шрам. Не думаю, что шпион из Фатуи будет задумываться "Что надо прятать свои шрамы". А зная Джаспера, из шрамов у него только глубокий порез на груди. Что же он тут же снял верх и... шрам на месте. Надо будет полностью удостовериться. А самый лучший способ, это сделать, это втереться в доверие. Как сказал один великий тактик из Ли Юэ: "Если знаешь врага и знаешь себя ты всегда победишь";        End POV: Розария       Фух... это было достаточно сложно. После того как вышел из дома у меня было чувство, что кто-то за мной наблюдает. Сейчас этого чувства нету. В начале я списал все на свою репутацию, но вот после того как я вышел за город, это мнение быстро отпало. Ибо чувство слежки ревело благим матом. Пропажа этого чувства...настораживает. - У тебя есть пара ошибок во владении копьем.- Тот час за моей спиной раздался голос. Обернувшись я сразу же напрягся, передо мной стояла Розария, Монашка Церкви Барбатоса. Это не есть хорошо, о ней я знаю крайне мало ее я выбивал только ради коллекции и не прокачивал вовсе...- Ты чего так напрягся? - Просто...- Розария тут же жутко ухмыльнулась. "Страшно..." подумалось Джасперу. - Прекрасный день для тренировок, согласен?- Так-то оно так, но почему у меня плохое предчувствие.- Кстати, советую пить лимонный чай после тренировок. Он снимает усталость.       Учитывая что лимонов я за всю жизнь наелся, я не думаю, что буду его пить. Розария ушла оставив меня наедине со своими мыслями. Учитывая что произойдет в новелле. Думаю стоит озаботиться чем-то лечебным. Оружие с хребта. Копье "Неприкосновенность бытия". Четырехзвездочное оружие способное конкурировать с Коршуном у Сяо и Хомой у Ху Тао. Со статом, в виде Мастерства стихий и пассивкой в виде регенерации, на первом пробуждении, тридцать пять секунд, а на последнем пятнадцать. Плюсом идет пятидесяти процентное поглощение элементального урона. Но, чтобы его получить, в задании мира как минимум, надо было потратить около двух миллионов моры, а я такими деньгами не располагаю.Надо будет раздобыть подобную сумму. Но где?

***

      Уже прошел месяц и, о боже как же я устал... каждый день это чокнутая монашка корректировала мои тренировки. Розария, самая ленивая монашка церкви святого Барбатоса. Чья работа включает в себя шпионаж и разведку. Страшный человек... - Твои движения слишком медленны.- Хаах, она сводит меня с ума...- И еще... Пей лимонный чай ублюдыш.       И ушла... Она на протяжении всего этого месяца приходит и пытается меня тренировать. Не задерживаясь больше чем на два часа. Чему я однозначно рад, так это тому, что во владении копьем я неплохо так вырос. А насчет "Неприкосновенности бытия"... я работаю в этом направлении. Уже удалось накопить около десяти тысяч моры. Где артерии земли с морой...?Когда они так нужны...       Идя по дороге, я услышал разговор... на русском языке. Судя по одёжке это застрельщики. Неужели они настолько наивны, говорить о своей же базе прям на улице. Или же... они решили сделать эту базу приманкой. Хах, надо будет как-нибудь заглянуть туда на чай. Естественно в одиночку я туда не пойду. Мне что делать нечего!? Но, нужно тщательно продумать план... А пока пойду выпью чего-нибудь. Кстати, интересный факт который я узнал за этот месяц. Я вообще не пьянею... особенно учитывая что меня с прошлой жизни развозила одна банка, это достаточно удобно. И еще, это заставляет задуматься кем был оригинальный Джаспер. Придется отложить этот вопрос, туда же куда и причину конфликта Джаспера с Альберихом.       Хмм... есть еще отличия от игры. Например, если в игре Спрингвейл это маленькая деревушка. То здесь, это деревушка больше. Тоже касается и Мондштадта, размером он примерно с Цуруми из игры. Так же здешняя система крайне интересна. Деревня возле винокурни поставляет овощи как в Монд так и в Спрингвейл. Так же как и Спрингвейл, мясо. Мондштадт же в свою очередь, оправляет охрану из рыцарей Ордо Фавониус. Я серьёзно, куда не посмотришь, на границах деревень, зачастую стоят стража. Еще стоит отметить подготовку этих рыцарей. Судя по тому что я вижу, Магистр Варка отправляет земляков на стражу. К примеру Фауст, один из стражников в Спрингвейле, родился и вырос тут. Как впрочем и большинство стражников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.